Просмотр полной версии : Помогите расчитать!
Есть JBL GTO-1502D, сейчас в ЗЯ ~60л, хочеться сделать короб с ФИ.. а вот расчитать никак не могу (литраж, кол-во и параметры портов), хочеться максимум выжать с помощью фи... Машина ВАЗ 2115.. Параметры во вложении.. Помогите пож.! Очень расчитываю на ВАС!
basshead
26.12.2008, 15:57
Сделай по заводским рекомендациям и не парься.В даташите,что ты приложил есть vented enclosure,это он и есть.Что ещё надо считать?
Как понимаю 99л. и 2 порта на 30гц?
100л много для него, я бы 80 делал
А скока портов и какие настройки лучше? (Слушаю Реп, R&B)
Если там порты на 30Гц в мануале, то можно просто уменьшить объём. С такими портами настройка будет выше, что на слух под такую музыку будет звучать получше, точнее давить :)
Если там порты на 30Гц в мануале, то можно просто уменьшить объём. С такими портами настройка будет выше, что на слух под такую музыку будет звучать получше, точнее давить :) Выходит что нужно делать короб - 80 л. по 2 порта на 30гц? Вот теперь подскажите профану как все это дело перевести в размеры для распилки :blush:
40х40х50 внутренний, вроде нормально будет
Выходит что нужно делать короб - 80 л. по 2 порта на 30гц? Вот теперь подскажите профану как все это дело перевести в размеры для распилки :blush:
40х40х50 внутренний, вроде нормально будет
у тебя получается на все 80 литров, а теперь минус объем портов и минус объем головки
Выходит что нужно делать короб - 80 л. по 2 порта на 30гц? Вот теперь подскажите профану как все это дело перевести в размеры для распилки :blush:
Нет, 30Гц это настройка портов при объёме 100л. Те же по длине порты в меньшем объёме будут настроены выше, можно по проге прикинуть что там получается, на вскидку где-то на 40Гц должна настройка выйти.
какие тогда размеры ящега делать?
У меня тоже такой динамик!! И тоже парюсь с размерами !! хочу выдавить из него всё по максимому ! Машина седан Volkswagen!! что посоветуете???
ViktorVVS
08.01.2009, 14:50
Я бы сделал 80 литров чистого объёма на 26 Гц+щелевой порт 120 кв.см и длиной 52 см.
А по точнее можно? просто я не гуру в этом деле ! Полный размеры короба !!! или ели можно рисунок !! за ранее спасибо!
ViktorVVS
08.01.2009, 19:58
А по точнее можно? просто я не гуру в этом деле ! Полный размеры короба !!! или ели можно рисунок !! за ранее спасибо!
Куда будет смотреть дин и порт? Прямоугольник или со скошенной стенкой,угол? Максимальные габариты в которые надо вписаться?
Дин и порт хочу чтобы смотрели на зад т.е когда открываешь багажник, а они на тебя смотрят! прямоугольный думаю лучше ! высота 40см. длина 80см.и ширина 50см. максимальные размеры!!!
Дин и порт хочу чтобы смотрели на зад т.е когда открываешь багажник, а они на тебя смотрят! прямоугольный думаю лучше ! высота 40см. длина 80см.и ширина 50см. максимальные размеры!!!
Делай по заводским настройкам.... В начале поста прикреплены данные этого дина!
Думаю,что чистых 60л-этому динамику в самый раз.
ViktorVVS
10.01.2009, 02:59
Не могу понять что оебя останавливает???
Посчитать объём?
Перемножаешь длину на ширину и на высоту в см и полученый результат делишь на 1000.Получишь объём в литрах.
36см*76см*33см=90 литров.Размеры внутрение.С учётом дина и порта получишь 80 литров.
Порт: Прямоугольник 30см*4см=120 кв.см и длина 52 см.
Всё таки делить надо, а не умножать. А ещё проще в дм считать, сразу будут литры :)
ViktorVVS
10.01.2009, 03:15
Всё таки делить надо, а не умножать. А ещё проще в дм считать, сразу будут литры :)
Упсссс....Исправил
Не все понимают что такое дм и см будет легче для восприятия.
дм это 10см, я думал такое все знают, даже те, кто в школе не учился )))
ViktorVVS
10.01.2009, 03:27
дм это 10см, я думал такое все знают, даже те, кто в школе не учился )))
Тогда вопросы по поводу объёма тебе не кажутся неуместными?
Тогда вопросы по поводу объёма тебе не кажутся неуместными?
Ну это же сложнее, тут надо 2 цифры перемножить, а там целых 3 :sarcastic:
Сам динамик 38 см.!!!! получается что короб должен быть с наружи 40х45х60!!!! а порт просто прямой? или что бы был с поворотом?
ViktorVVS
10.01.2009, 03:45
Сам динамик 38 см.!!!! получается что короб должен быть с наружи 40х45х60!!!! а порт просто прямой? или что бы был с поворотом?
Всё зависит от толщины стенок !!! Ты можешь менять размеры по ситуации:делать шире,уже,выше и т.д.
По поводу порта сам решай:влазит он или нет.Если нет,поворачивай.
У ФАНТАЗИИ НЕТ ГРАНИЦ.
Сейчас у меня играет в ЗЯ 87л... что по заводским это где почти в 2 раза больше... сейчас задумываюсь по совету spl_mo сделать короб около 90л с 2 динами в ЗЯ... :yahoo: машина 15-ка, багажник позволяет это сделать... Думаю по интереснее будет играть))) :wacko1:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.