PDA

Просмотр полной версии : DLS Reference 6.3

Herba
02.01.2009, 01:21
Подскажите, стоит ли она своих денег? Будет ли мид играть на объем двери? Слушаю, в основном, рэп.
Может предложите другие вариаты. Буду благодарен за дельные советы.

schuma-her
02.01.2009, 02:38
Мид на дверь хорош , но нужно тщательно подбирать взаимное расположение НЧ\СЧ .

Herba
02.01.2009, 23:55
Понимаю, что расположение и направление ищутся опытным путем, но может есть какой-то основной вариант? Мид будет в традиционном месте (нижний передний угол двери), СЧ планирую либо в углы дверей, там где зеркало, либо в низ лобовой стойки. Что скажете, при каком варианте будет лучший результат?

АлексН
03.01.2009, 00:10
Привет!
Посмори про неё здесь (http://www.avtozvuk.com/az/2006/11/070-086-dls.htm).

ИМХО стараться выстроить в линеечку (миды в дверь, СЧ в треугольники зеркал, ВЧ ровно над ними) и крутить, вертеть, слушать.

Shadow
03.01.2009, 01:09
Ставили в прошлом месяце в поканалку на усь DLS CA650. Все понравилось, своих денег стоит. СЧ и ВЧ делали в стойку, мид в дверь. Поигрались с уровнями и срезами, все отлично поет. СЧ направляли "на соседа", ВЧ - в лоб, мид с небольшим углом в дверь. Авто - шнива. Но мне далеко до гуру SQ, может потому, как показалось, играет вполне прилично, мне понравилось, но не удивило...

Слава
03.01.2009, 02:55
Ставили в прошлом месяце в поканалку на усь DLS CA650. Все понравилось, своих денег стоит. СЧ и ВЧ делали в стойку, мид в дверь. Поигрались с уровнями и срезами, все отлично поет. СЧ направляли "на соседа", ВЧ - в лоб, мид с небольшим углом в дверь. Авто - шнива. Но мне далеко до гуру SQ, может потому, как показалось, играет вполне прилично, мне понравилось, но не удивило...
Вообще 3х компонентная акустика, лучше всего работает именно в поканальном подключении, штатный кроссовер лучше сразу выкинуть, ИМХО. И этот комплект не исключение.

Herba
03.01.2009, 04:26
Как в таком случае выбрать частоты срезов?
Как вам такой вариант: взять 4х-канальный усь два канала на миды, два на СЧ/ВЧ через штатный кросс. Или все же есть смысл выделить 6 каналов?

stash757
03.01.2009, 12:09
Слушаю, в основном, рэп.

А зачем тогда 3-х полоска?

DENLaDEN
03.01.2009, 15:43
Herba если близко СЧ и ВЧ располагать, то приемлемый вариант, но сдесь все равно будет неполоноценный фильтр, потому что частота среза СЧ полосы по низу бедет определяться штатным кроссом, ее можно будет только увеличить (кроссовером в усилителе или процессором) а это сужает ряд возможныйх вариантов настройки из которых потом выбираеш дающий наилучшее звучание.

Herba
03.01.2009, 16:08
Всё ясно, с эти разобрались. Резать активным кроссом? Насколько я себе представляю кросами в усилители тут не ограничится.

Слава
03.01.2009, 16:20
Всё ясно, с эти разобрались. Резать активным кроссом? Насколько я себе представляю кросами в усилители тут не ограничится.

Почему-же? Тот усилок, который упоминал Шедоу (DLS CA650) вполне с этим справиться, там есть все необходимые срезы.

Herba
03.01.2009, 17:02
Ясно, значит должно быть независимое включение ФНЧ и ФВЧ?
Да еще на двух парах каналов фильтры с широкой полосой?

Слава
03.01.2009, 18:07
Ясно, значит должно быть независимое включение ФНЧ и ФВЧ?
Да еще на двух парах каналов фильтры с широкой полосой?
Да.
А если заинтересовал усилок, жми сюда (http://www.avtozvuk.com/az/2004/12/htm/024-039dls.htm), тут более подробно.