Просмотр полной версии : Помощь в выборе
<< M.RAD-O >>
05.01.2009, 00:02
Ситуация: бюджет 35т.р.(конечно мало, но не всё сразу) нужно озвучить приору седан....Схемы:перед 2-х компонент. +саб всё через 4-х канал. усил. либо перед и зад 2-х компонент тоже через 4-х канал усил.(и позже возможно установка саба) Кто что скажет какая схема лучше на повседневку? багажник используется частенько, но если саб в корпусе, то можно и вытаскивать:wink:стили музыки: электронщина и рэп.
Теперь по ап-туре: пока определился только с ГУ:Alpine 9880R, если саб то скорее всего Alpine SWR-1222D, дальше выбрать оч.тяжело слишком много всего....Буду рад советам по выбору:blush:
Ситуация: бюджет 35т.р.(конечно мало, но не всё сразу) нужно озвучить приору седан....Схемы:перед 2-х компонент. +саб всё через 4-х канал. усил. либо перед и зад 2-х компонент тоже через 4-х канал усил.(и позже возможно установка саба) Кто что скажет какая схема лучше на повседневку? багажник используется частенько, но если саб в корпусе, то можно и вытаскивать:wink:стили музыки: электронщина и рэп.
Теперь по ап-туре: пока определился только с ГУ:Alpine 9880R, если саб то скорее всего Alpine SWR-1222D, дальше выбрать оч.тяжело слишком много всего....Буду рад советам по выбору:blush:
А почему Алпайн (магнитола), если не секрет?
Двери передние надо шумить по-любому.
По поводу альпа в качестве ГУ мне тоже интересно!!!
DENLaDEN
05.01.2009, 01:54
Рку в качестве саба ни один четырехканальник даже всеми четырьмя каналами не раскачает, нужен саб с высокой чувствительностью, как вариант даже мистери, MJ или аналогичные из категории "легких" на них можно сделать классный саб чтобы играл нормально от двух каналов усилителя.
Если все от четырехканальна планируется - значит про поканалку мысле нет, а тогда какой смыс в покупке процессорноы головы (убогопроцессорной) ?? нужно недорогая магнитола, разумеется с мп3 и желательно с флешкой с парой линейников и все!
Основное бабло надо на усилитель потратить и на акустику, тут надо читать и спрашивать.
9880 не процессорная! Вполне нормальная магнитола, только цена завышена.
У сони есть подобные ГУ, ценой на 3 штуки дешевле, при этом Вч в сони мягче и баса больше.
Это я как обладатель 9880 говорю. Сам жалею что купил(радует только, что я взял новую за 7к.р.!)
По поводу усилителей. Если не планируешь поканалку, то бери не дорогой 2-канальник на фронт + моноблок(или мощный 2-канальник) на саб.
Может чел на Альпы подсел, бывает и так.
Я вот например, к пионам прирос душой, не знаю почему, но за 9 лет были все пионы. Сам незнаю как так выходило?.
А вообще самая неудобная сумма, вроде и немало, а с другой стороны и путного взять невозьмёшь, башку, да фронт по приличней, провода сразу (с дальним прицелом) по качественней проложить...
В качестве саба...можно новую С-ку попробовать! у неё 300 номинал, 900 макс, и 2 катушки! вполне достойный вариант!
DENLaDEN
05.01.2009, 03:34
ну я в мафонах не рублю( так что сорри за косяк, думал что альп этот процессорный)
В качестве саба...можно новую С-ку попробовать! у неё 300 номинал, 900 макс, и 2 катушки! вполне достойный вариант!
Не знаю как новые с-ки играют, но старые электронную музыку очень хорошо играли. Мне нравилось. Помоему тоже с-ку надо!
<< M.RAD-O >>
05.01.2009, 13:38
А почему Алпайн (магнитола), если не секрет?
Двери передние надо шумить по-любому.
алпайн потому что очень по дизайну подходит под панель и подсветка тоже зеленая, а во-вторых пионер у каждого второго хочется чего-то другого.
шумка само собой..она почти вся проклеена...остались передние двери и под панелью...как раз отложено до установки музыки, чтобы 10 раз не разбирать салон
Ещё вопрос:кто что скажет по поводу таких подиумов ?
Max_Killer
05.01.2009, 14:41
нравиться альп - бери альп :)
фронт морель оваціон
аудиосистем х12
усь - длс ма41,
аудиоарт рс 200.4
Это как один с провереных вариантов
<< M.RAD-O >>
05.01.2009, 14:43
А всеми расхваленные DLS R6A LE или Magnat New Edge 216 вариант ?
А MA-41 прокачает мостом Alpine SWS-1223D ? Или всё же выбирать 2-х канал и моноблок ?
Доворот у подиумов маловат судя по фотке, динамики почти параллельно двери стоят.
пионер у каждого второго хочется чего-то другого.
Ещё вопрос:кто что скажет по поводу таких подиумов ?
А альпы у остальных.:rofl2:
Что-то другое это Denon, Nakamichi или Клара топовая. :morning2:
Теперь по делу. Подиумы незачет, но накладка пойдет, а проставочные кольца лучше самому заморочится.
Вот мой вариант установки подиумов, может пригодится?
Фоток у меня к сожалению нет, но попробую описать процесс как я это делал.
Покупал проставочные кольца или подиумы, с одной стороны со скосом.
Готовые накладные подиумы с карманами у меня уже давно были, их я разобрал и оставил только кольца. Эти кольца 4-мя соморезами закрепил к металлу двери. Покупные кольца закрепил сверху на них плоской частью тоже 4-мя саморезами, а сверху динамик.
Получился тоннель из двух половинок прикрученный к двери.
(естественно вибра-шумоизоляция , в дополнение толстый слой ~150х150 - на против тоннеля).
Дальше, в обшивки двери вырезал эл.лобзиком отверстие под тоннель, чтоб в притирку получилось (очень долго вымерял рассположение тоннеля), дальше надеваю обшивку на тоннель и дальше как обычно креплю пистонами и парой саморезов в районе динамика.
Кое где не доконца садилась (на пол клипсы).", - тоже имело место быть, из-за толстой вибры, спасают как всегда саморезы.)
Теперь имеется возможность играть разворотом динамика (чуть в верх, чуть вверх и чуть в право или влево) для правильной постановки сцены.
Стоит только откручить 4 самореза, довернуть кольцо в нужном направлении не разбирая и не откручивая совсем ничего, кроме самого динамика.
Другие подиумы крепил жестко, но небыло возможности в процессе настройки системы оперативно поменять направление динамика без глобальной переделки.
Езжу почти год с ними, пока ничего не отвалилось.
Надеюсь не очень запутал?
Чего не понятно спрашивайте.
Удачи! :music:
<< M.RAD-O >>
05.01.2009, 14:48
АлексН
правильно настраивать сцену до этого я пока не дорос...просто хочу чтобы ничего не дребезжало...вариант:наклад ка от этих подиумов а кольцо свое мне понравился..спасибо
А MA-41 прокачает мостом Alpine SWS-1223D ? Или всё же выбирать 2-х канал и моноблок ?
МА41 слабый на саб, из ДЛСов МА-23 должен справится (сам в его сторону смотрел), насчет аккустики, за 7-10 тыров (как я понимаю), думаю между ними большой разницы нет и выбор чисто эстетический.
А эти подиумы ведь не в вашей машине? Если у вас еще не сделаны, то про доворот верно сказали уже. Надо на ручку КПП направить или чуть выше ее.
Вот мой вариант системы.
ГУ- сони 929(6700р)
http://www.magnitola.ru/Sony-CDX-GT929U-p-8556.html
Фронт - ДЛС р6а ЛЕ или урал гранд(6500 примерно)
Урал говорят чуть басовитее и перегрузочная вроде выше(сам не слушал)
http://www.techhome.ru/catalog/auto/7E700165_2.htm
http://www.magnitola.ru/URAL-AS-W16254K-GRAND-p-6799.html
Усь на фронт- ДЛС МА23 или Кикс кап 27 или кап 29(ну 6000р примерно.)
Кикс басовитее, но ДЛс музыкальней.
http://www.techhome.ru/catalog/auto/03602054_2.htm
http://www.techhome.ru/catalog/auto/BEF00915_2.htm
Усь на саб- ДЛС мад 11(10-11т.р.)
http://www.techhome.ru/catalog/auto/30101EB5_2.htm
Итого без саба около 29-30т.р. будет.
Саб - Кикер!
Если с оглядкой на бюджет, то CVR12. Он около 6000р стоит. 2*2Ома, чтоб на 4 ома на повседневку или на 1 Ом дунуть. Слушал такой в заводском корпусе. Правда там 2*12 было, но усь на них всего 500Вт был. Басит улетно! Четко, громко, глубоко!::hair::
http://www.techhome.ru/catalog/auto/ABA01D23_2.htm
Но лучше на CVX12 раскашелиться(2*4Ома на 2 Ома усь как раз прокачает, но лучше 2*2Ома на 1 ом чтоб с запасом небольшим.)
http://www.techhome.ru/catalog/auto/D6C01D23_2.htm
Или чуть подкопить и купить соло барика. ::hair::
Scrappy Coco
06.01.2009, 00:11
35 тыщ, я всем клиентам говорю , это Старт для хорошой, качественной музыки!
летом в Ваз 2114 , установлено музыки, г.у.- Живиси (непомню модель, юисби, три линейки)(цена около 5 тысяч) фронт - Esk 165.3 (около 3.5тысячи) , усилитель на фронт - Soundstream LW360.4 (около 5 тысяч) , усилитель на сабвуфер - DLS MA-23 (около 5 тысяч) , сабвуфер - AudioTop WF12(около 3 тысяч) (короб сами слепили) , ну провода тыщи 3, кондёр 1.5фарад на 1.5 тыщи. и пять тыщь на ШВИ дверей потолка багажника! в итоге 34-36 тыщ. мы имеем качественно играющий и довольно дешёвый кар! который может Дать ТаКОГО жару! у многих и намммммного дороже системы звучат помоешнее!
1. На счет ГУ посоветую все-таки Пионер. В первую очередь за звук, во-вторую за удобство управления и настройки. В Алпайне настраивать новичку оч тяжко.
2. На счет усилка на акустику поддержу тех, кто советовал ДЛС 41.
3. На счет усилка на саб поддержу тех, кто советовал ДЛС 23.
Из акустики можно присмотреться, например к Герцам.
А на счет саба скажу, что если хочешь брать корпусной, то лучше уже с готовой проводкой подъехать в магазин и слушать, слушать, слушать... пока что-нибудь не понравиться.
<< M.RAD-O >>
06.01.2009, 16:40
А эти подиумы ведь не в вашей машине?
да не в моей..это с приора-клуба фотки
Вообщем многое прояснилось....Всем спасибо огромное...:drinks:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.