Просмотр полной версии : несколько вопросов
здрасвтвуйте Уважаемые. вот задумался поменять свою аудио систему в мишине, всвязи с этим:
1. так как в нашем "мухосранске" очень туго с преобретением нормальных компоненов по случаю купил саб MB Quart pwe 304, как вы думаете из него можнополучить много db или у пупо глупо потритил деньги?если да, то как лучше, и ещё каким уилителем его лучше кормить?
2. часто встречал статьи о том, что в корпус кладут синдепон, чобы как бы увеличить объем ящика, а вот если сделать фазик лохматым в нутри, это поможет уменьшить его размеры?
заранее благодарен, не ругайте сильно за глупые вопросы)))
Михаил
МБ Кварт скорее для музыки, чем для давки. Объём ФИ ящика от наполнения не изменится
Ни разу не видел Квардовские сабы (и тем более не слышал), но акустика чисто музыкальная со специфическим "металлическим" звяканьем, на любителя!
спасибо за ответы! так хотите сказать для спл не подойдёт? или всё таки попытаться стоит?
один человек мне посоветовал учавствовать всегда. В смысле попытка-не пытка, может быть ты и не выиграешь, зато опыт получишь.
я к чему веду просто купил его всего за 3000 при реальной цене в 8000, и есть вариант его вернуть, но что брать в замен? альп не хочу а больше то альтернативы и нету только полк ср и морель ультимо продаются из нормальных у нас((...эрка12 почти 7рублей стоит а про морель я вообще молчу...так и что посоветуете?
Большой результат на нём ты врядли получишь, но если хочется посплится, то почему нет? Я думаю 140 снять с нормальным усилком можно, а там уже сам решишь, стоит ли во всё это ввязываться :winner_first:
ага спасибо, у него характеристики 600Вт номинал импеданс 4+4 113дб в свободном полете а про фазик в кажется не нопяли я имел ввиду если сам порт внутри проклеить?
ага спасибо, у него характеристики 600Вт номинал импеданс 4+4 113дб в свободном полете а про фазик в кажется не нопяли я имел ввиду если сам порт внутри проклеить?
Я думаю тут точно никто не ответит, но лично я бы ничего не клеил
DENLaDEN
06.01.2009, 14:50
фазик изнутри нужно полировать а не лохматить))) и синтепон в давильном ящике не нужен для виртуального увеличения объема, потому что это увеличение сопровождается снижением добротности. Синтепон в давилке только по стенкам может пригодиться. В любом случае все надо пробывать.
113дб в свободном полете -это че? если это он так давит у вас, то для спл маловато, а если это типа чувствительность, то бугага :biggrin:
чувствительность у него 90, а эту цифру с описанием именно таким на каком то сайте написали...
вем большое спасибо за ответы! дин уже сдал обратно, но появился ещё вопрос какую эрку лучше взять 2+2 или 4+4ом ???
вем большое спасибо за ответы! дин уже сдал обратно, но появился ещё вопрос какую эрку лучше взять 2+2 или 4+4ом ???
а какой усилочег?
это в нашем городе ещё сложнее чем сабы)) не знаю пока...думаю заказать powerAmper 1600D или дудут другие предложения и пожелания? буду очень признателен)))
это в нашем городе ещё сложнее чем сабы)) не знаю пока...думаю заказать powerAmper 1600D или дудут другие предложения и пожелания? буду очень признателен)))
ну а денежек то скоко на усь готов отдать?
Херасе, это что ещё за китайщина? Кинь ссылку если есть
Херасе, это что ещё за китайщина? Кинь ссылку если есть
Вот (http://www.music-car.ru/autozvuk/2008-07-31.html)
Ну да, poweramper'ом там и не пахнет, хотя выглядит серьёзно. Интересно сколько стоит?
Ещё убила фраза из текста:
Звучание Poweramper запомнилось нам высоким уровнем звукового давления
Ну да, poweramper'ом там и не пахнет, хотя выглядит серьёзно. Интересно сколько стоит?
Ещё убила фраза из текста:
Около 10 КРуб.
Потратить на усь готов рублей 15 максимум. Так как думаете Уважаемые, какую связку лучше сделать?
Не думал что в нашем городе все так печально...единственный мощный моноблок иволга да и та 1квт да и то на 1ом...
Dinamik73
08.01.2009, 11:33
Бери 2*2 и дд м1, на худой конец длс мад 15, просто к первой связке сможешь еще такой же дин подкупить и будет тебе ШАстье.ну а птом и усь сменишь
Бери 2*2 и дд м1, на худой конец длс мад 15, просто к первой связке сможешь еще такой же дин подкупить и будет тебе ШАстье.ну а птом и усь сменишь
так а где купить дд с доставкой по России? Может ссылочку дадите?
так а где купить дд с доставкой по России? Может ссылочку дадите?
Smoke, разрешите просвятить чела?
DIGITAL DESIGNS RUSSIA (http://shop.space-studio.ru/index.php)
А там не обманут? А то что то я очкую по предоплате брать...
А там не обманут? А то что то я очкую по предоплате брать...
Нет, там не обманут, это мой магазин:cool1:
Нет, там не обманут, это мой магазин:cool1:
Понял, вычеркиваю.! Скидки есть? И как долго доставку ждать?:blush:
Понял, вычеркиваю.! Скидки есть? И как долго доставку ждать?:blush:
В асю стукни, 286818652, обговорим.
беседер! ща только скачаю аську)
ну а теперь....купил эрку12 2+2 !! хочу делать стелс с фазиком, так вот куда лучше всего фазик вывести?в какую сторону?
ну а теперь....купил эрку12 2+2 !! хочу делать стелс с фазиком, так вот куда лучше всего фазик вывести?в какую сторону?
Дык у стелсов, обычно одна сторона, куда можно что-либо вывести, кроме проводов.
Можно на улицу вывести через дырку в крыле!
А лучше через крышку бензобака: открыл-ФИ, закрыл-ЗЯ :cool1:.
А лучше через крышку бензобака: открыл-ФИ, закрыл-ЗЯ :cool1:.
:rofl2:
ViktorVVS
10.01.2009, 03:11
Если строить музыкальную АЧХ,это примерно 30 литров на 30 ГЦ и брать 10см порт,то там получится огромная КИЛА,которую в простой ящик особо не засунешь,а в стелс и подавно.Хотя,можешь сделать весь порт снаружи.
Если строить музыкальную АЧХ,это примерно 30 литров на 30 ГЦ и брать 10см порт,то там получится огромная КИЛА,которую в простой ящик особо не засунешь,а в стелс и подавно.Хотя,можешь сделать весь порт снаружи.
я бы сделал 35-37 литров, длс гибкий порт на 10см, настройка 38, но со стелсом геморой пипец
ха-ха петросяны! так то если извилины напрячь и стелс можнонестандартный сделать и порт вывести например вверх или в заднее стекло...просто выдумать нужно, а стекло волокно своё дело сделает))
а за советы спасибо!
Вы наверное слабо представляете что такое стелс. Не зря такой инсталл обозвали именно этим словом. Порт вверх могу представить, а вот в заднее стекло... Короче ящик кривой формы из стекловолокна и стелс это не одно и тоже :)
Я все прекрасно понимаю, просто если стелс немного выдвинуть из крыла, кстати машина универсал, и изогнуть порт например, то можно его вывести и с боку или сверху. Или нет?
ViktorVVS
10.01.2009, 15:25
Я все прекрасно понимаю, просто если стелс немного выдвинуть из крыла, кстати машина универсал, и изогнуть порт например, то можно его вывести и с боку или сверху. Или нет?
Ну,тогда,для начала посчитай порт и его длину и всё поймёшь.
В конце концов,если ты всё это прекрасно понимаешь,то зачем сия тема?
Ну не все же такие умные...я спросил куда его лучше всего направить, в какую сторону, для большего прироста давления?
ViktorVVS
10.01.2009, 16:35
Ну не все же такие умные...я спросил куда его лучше всего направить, в какую сторону, для большего прироста давления?
Дин и порт в номер.
Вот и проблема: дин только в бок можно! В дальнейшем в другом крыле такой же появится. Поэтому и вопрос
Вот и проблема: дин только в бок можно! В дальнейшем в другом крыле такой же появится. Поэтому и вопрос
Если стелс, фи, то о давлении забудь.
как ты себе представляеш в стелсе сделать порт на 200кв см?
у меня кореш делал стелс в Аллион из стеклоткани и бокситки, порт труба 9см(больше не вошла), дин 12", мучался 2мес. в итоге порт шипел, бас кака. Щас поставил 2 Rки10" в полку зя играет громче.
на давление
дин и порт в номер, дин вверх порт в номер, дин в номер порт в крыло.
пробовать надо.
Если стелс, фи, то о давлении забудь.
как ты себе представляеш в стелсе сделать порт на 200кв см?
у меня кореш делал стелс в Аллион из стеклоткани и бокситки, порт труба 9см(больше не вошла), дин 12", мучался 2мес. в итоге порт шипел, бас кака. Щас поставил 2 Rки10" в полку зя играет громче.
на давление
дин и порт в номер, дин вверх порт в номер, дин в номер порт в крыло.
пробовать надо.
так я думаю иго при необходимости наружу вывести, слелать пременного сечения, может согнуть..блин не знаю...надо придумывать...а времени нет...
и почему именно 200кв.см?
Я бы вверх пробовал, как раз и запас по длине порта будет более менее
ага а чем порт в номер не подойдёт?
ага а чем порт в номер не подойдёт?
гг А как у стелса, который в крыле, сделать порт в номер? :crazy:
гг А как у стелса, который в крыле, сделать порт в номер? :crazy:
ручками! Или у вас воображение плохо работать стало? Если что то вы не можете понять, не значит невозможно
DENLaDEN
10.01.2009, 22:43
Взять гофру и сделать порт снаружи. Будет не совсем стелс, но всяко компактне чем простой корпусной саб получится. Порт в таком случаше направить назад, но то есть в сторону стоп сигнала в том же крыле, что и сам стелс.
Алюминиевый вентиляционный короб и замотать его стекломатом со смолой, фланец сделат. А потом можно все выровнять и покрасить и будет круто!
ручками! Или у вас воображение плохо работать стало? Если что то вы не можете понять, не значит невозможно
Воображения у меня никогда и не было :blum2:
Воображение это одно...
создание это второе...
а вот звучание это кхм :morning1:
Взять гофру и сделать порт снаружи. Будет не совсем стелс, но всяко компактне чем простой корпусной саб получится. Порт в таком случаше направить назад, но то есть в сторону стоп сигнала в том же крыле, что и сам стелс.
Алюминиевый вентиляционный короб и замотать его стекломатом со смолой, фланец сделат. А потом можно все выровнять и покрасить и будет круто!
так и всё таки вопрос остался. куда лучше всего направить порт если динамик вбок??
Воображение это одно...
создание это второе...
а вот звучание это кхм :morning1:
несомненно Вы правы, поэтому и пытаюсь все это совместить, и Вашей помощи прошу небольшой
:hi:
так и всё таки вопрос остался. куда лучше всего направить порт если динамик вбок??
Осмелюсь предположить, что всех лучше будет когда динамик и порт на одной поверхности. И тогда это будет настоящий стелс.
З.Ы. Сильно не ругайте, ведь с воображением туго у меня :mocking:.
Ну как бы пробегала на форуме мысль, что лучший вариант, когда волны распростроняются вдоль салона
DENLaDEN
11.01.2009, 15:21
m-bass внимательне читайте - цитата, которую вы взяли из моего поста, содержит ответ на ваш вопрос.
всех лучше будет когда динамик и порт на одной поверхности. И тогда это будет настоящий стелс. - так можно сделать только если порт внутри ящика весь прятать, в стелс такое не сделаешь в 90% случаев.
Осмелюсь предположить, что всех лучше будет когда динамик и порт на одной поверхности. И тогда это будет настоящий стелс.
З.Ы. Сильно не ругайте, ведь с воображением туго у меня :mocking:.
Да ладно вам Слава, не воспринимайте все так серьезно на свои счет, если обидел извините! А о том что стелс или не стелс скажу: мне просто в силу своей работы необходимо максиматьно освободить багажник,поэтому стелс но не совсем, главное спрятать дин, а с портом я разберусь,главный вопрос куда его направить для большей эффективности
Да ладно вам Слава, не воспринимайте все так серьезно на свои счет, если обидел извините! А о том что стелс или не стелс скажу: мне просто в силу своей работы необходимо максиматьно освободить багажник,поэтому стелс но не совсем, главное спрятать дин, а с портом я разберусь,главный вопрос куда его направить для большей эффективности
Да ладно, проехали. А насчет порта, то при таких раскладах помогут только эксперименты. А скорей всего порт будет там, где он поместиться.
Ну вот придется видимо помучаться.:-) но направление уже задано это хорошо.:-) завтра поеду закупать материалы!
появилось два варианта короба, хотелось бы услышать Ваше мнения и рекомендации. бредовые они или нет?
и что можно из этого выжать? особенно для меня интересен первый вариант оформления... заранее спасибо:hi:
все наброски вид сверху. рис.2 порт пойдёт по верху ящика
ну конечно всё это грубые наброски...
появилось два варианта короба, хотелось бы услышать Ваше мнения и рекомендации. бредовые они или нет?
и что можно из этого выжать? особенно для меня интересен первый вариант оформления... заранее спасибо:hi:
все наброски вид сверху. рис.2 порт пойдёт по верху ящика
первый вариант на бандпаспохож
Ага не без этого.:) полет фантазии.:)
Попробую изложить свои мысли:
Рис1. По-моему нормально работать не будет, т.к. динамик, как я понял находиться в фазике и по-любому это будет только мешать нормальной работе.
Рис2. Считаю более жизнеспособный вариант. Так как никто никому не мешает.
DENLaDEN
13.01.2009, 19:24
вот так делай
вот так делай
спасибо!!! сам что то не догадался)))
И снова вопросы.:-) подскажите пожалуста как сделать съемный порт? Очень пожалуста.:-) и может кто нибудь случайно знает резонанс филдера?
ну куда вс е делись..работа стоит...ааа...
подскажите пожалуста как сделать съемный порт?
Если ты о ящике, что Ден предложил, то никак.
А по резонансу что?
хз. Надо мерять.
Так надо, только возможности нет, поэтому и спрашиваю, вдруг кто знает
что то я в тупике какмо то...заехал в установочную студию и....
резонанс салона в районе 60Гц (что то многовато)...да ещё сказали что в фазике горбить будет сильно, поэтому нужен ну очень большой объем ящика...типо эрка в фазике играть будет мягко говоря плохо...
так как настроить порт? я хотел изначально где то на 40ГЦ и ящик литров 35-37...
так а получается теперь примерно 55 и я щик литров эдак 70 что ли??? я совсем что то затупил....
резонанс салона в районе 60Гц (что то многовато)...да ещё сказали что в фазике горбить будет сильно, поэтому нужен ну очень большой объем ящика...типо эрка в фазике играть будет мягко говоря плохо...
так как настроить порт? я хотел изначально где то на 40ГЦ и ящик литров 35-37...
так а получается теперь примерно 55 и я щик литров эдак 70 что ли??? я совсем что то затупил....
делай 40-45 литров, настройка 38гц.
а зачем тебе резонанс салона?(ты на spl собрался)?
У меня есть ящик похожий, можно воткнуть твою р-ку и послушать, и все вопросы отпадут:wink:, самому интересно как играть будет
А как тебе померяли 60гц????????????????
чтоб не горбил объем меньше нужен, но отдача падает, а ход дифа меньше
так давай воткнем! только у меня усилка пока нет ещё)))...
на спл может быть....
а по резонансу они мне сказали в районе 56-65 Гц! это те типы на карламарла сказали все это!
зы. чё тоже не туда нажал?
а по резонансу они мне сказали в районе 56-65 Гц!
Обширный такой район получился.
Обширный такой район получился.
да я сам охерел! а когда сплосил: точнее скажите! мне ответели нет возможности и отправили гулять...в других установочных мне просто пальцем у виска покрутили или переспрашивали по 2раза))) гон...:bad:
короче как всегда в большой жо...
Ребята по ходу от балды что-то намеряли, и небось ещё и бабла стрясли :)
Да понятно что от балды! Но денег я не дал :-)
так может кто внесёт ясность: сколько герц резонанс филдера???
Хоть кто нибудь...а то как измерю стояки и герц на 10 выше настрою.:-) вот посмеемся!
здрасвтвуйте Уважаемые. вот задумался поменять свою аудио систему в мишине, всвязи с этим:
1. так как в нашем "мухосранске" очень туго с преобретением нормальных компоненов по случаю купил саб MB Quart pwe 304, как вы думаете из него можнополучить много db или у пупо глупо потритил деньги?если да, то как лучше, и ещё каким уилителем его лучше кормить?
2. часто встречал статьи о том, что в корпус кладут синдепон, чобы как бы увеличить объем ящика, а вот если сделать фазик лохматым в нутри, это поможет уменьшить его размеры?
заранее благодарен, не ругайте сильно за глупые вопросы)))
Михаил
Миша, мне за тебя стыдно((((
death063
17.02.2011, 19:33
:biggrin:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.