Просмотр полной версии : Главный пред?
Всем привет!
Поделитесь своим опытом в плане реализации питания 2х усилителей.
Куплена сила КГ-35 L=10 м,
есть старая сила 4AWG - 2х5 м,
и 8AWG ~3х3 м.
Встал вопрос по замене главного предохранителя и оказалось, что в городе нигде нет преда с входом 0-2AWG и выходом на 1х2AWG, 2х4AWG.
Везде только со входами 4AWG и выходами 3-4х8AWG.
Из подходящего было только это:
http://mysteryelectronics.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/b378b2c7b6072f0391fb823213388671.jpg
Стал просматривать журналы АЗ в поисках реализации питания усей (как люди делают), и в одном из номеров натолкнулся на вот такую реализацию.
http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/Ozersk/Ozersk_distribute.jpg
В одном магазине оказался именно такой дистрибьютер.
Однако мне пояснили, что это не правильно и предложили либо колбы, либо Мистери-автомат на 140А (который сверху).
Я всё-же хочу поставить главный пред, такой как на второй картинке.
Потому как, у этих Мистери, при затягивании клеммы - ломаются болты.
А так-же хотелось бы убить двух зайцев сразу (главный пред и преды усилков в одном флаконе).
Обязательны ли преды непосредственно перед усями?
Посоветуйте как лучше поступить!:hi:
Обязательны ли преды непосредственно перед усями?
Обычно преды нужны непосредственно у аккумулятора, и чем ближе, тем лучше. А у усилков они ни к чему, только потери от них.
Обычно преды нужны непосредственно у аккумулятора, и чем ближе, тем лучше. А у усилков они ни к чему, только потери от них.
Ну потери на плохих соединениях будут в любом случае!
Согласен и добавлю - что предами мы защищаемся от возгорания при КЗ!
Ну потери на плохих соединениях будут в любом случае!
Согласен и добавлю - что предами мы защищаемся от возгорания при КЗ! преды должны стоять как можно ближе к акб, преды и автомат нужно подбирать чтоб в случае КЗ автомат, или пред смог сработатьпри той длинне провода (чем больше длинна тем больше сечение, пред менять на больший ток нельзя) А по поводу чё ставить я бы поставил пред если музон от основного акб, если доп. то автомат.преды можно ссумировать например 60А+60А=120Апред, а нсчёт того что некупить есть инет у нас в колхозе максимум что есть мисери 4га, и когда спрашиваешь про нулевку продавцы сильно удивляются, зачем токой типа провод, а у меня их 2 к усю подходит :cool1:
когда спрашиваешь про нулевку продавцы сильно удивляются, зачем токой типа провод
:rofl2::rofl2:
Как трос использовать :sarcastic:
у нас в колхозе максимум что есть мисери 4га, и когда спрашиваешь про нулевку продавцы сильно удивляются
+1
А у усилков они ни к чему, только потери от них.
по потярям тока, выходит,что лучше тянуть на каждый усь свою силу, чем одну до усей, а там развести по усям.
+1
по потярям тока, выходит,что лучше тянуть на каждый усь свою силу, чем одну до усей, а там развести по усям.точно
Обычно преды нужны непосредственно у аккумулятора, и чем ближе, тем лучше. А у усилков они ни к чему, только потери от них.преды без разницы где будут установлны потери будут, меньше от ANL (не мини ) компрессионные (колбы) говно на больших токах, ничинают греться и плавиться:cool1
Ксати имел дело с мистери проводами полное говно, ломаются, меди там видимо нет, изоляция дубовая, на морозе может вобще сломаться, испльзую только DAXX сказка
преды без разницы где будут установлны потери будут
Если судить по потерям, то без разницы. Но я имел в виду безопасность, а для этого только у аккума.
Сам я юзаю преды такие в виде пластинок, зажимаются болтами с обоих сторон. А на замеры вообще без предов :crazy:. Наверное, как и большинство из вас.
Если судить по потерям, то без разницы. Но я имел в виду безопасность, а для этого только у аккума.
Сам я юзаю преды такие в виде пластинок, зажимаются болтами с обоих сторон. А на замеры вообще без предов :crazy:. Наверное, как и большинство из вас.
в виде пластинок ANL преды, в виде маленьких пластин АNL mini :cool1:
в виде пластинок ANL преды, в виде маленьких пластин АNL mini :cool1:
Будем знать.
Решил закрыть тему установкой такого преда:
http://www.voxshop.ru/cat/auto/aksessuari/products/4820/3_Connection_BFH_11.jpghttp://www.connectionaudison.com/products/accessories/images/sfa.jpg
Connection Audison BFH 11
Держатели предохранителей Connection Audison снабжены компрессионными зажимами и защищающими от атмосферных воздействий уплотнениями на входе и выходе.
Они предназначенные для предохранителей типа ANL и снабжены водопроницаемыми контактами.
Возможные размеры используемого силового кабеля от 1 до 4 Ga.
Номинал предохранителя от 15 до 300 Ампер.
Очень понравилось качество изготовления!
Всем удачи!
Решил закрыть тему установкой такого преда:
http://www.voxshop.ru/cat/auto/aksessuari/products/4820/3_Connection_BFH_11.jpghttp://www.connectionaudison.com/products/accessories/images/sfa.jpg
Connection Audison BFH 11
Держатели предохранителей Connection Audison снабжены компрессионными зажимами и защищающими от атмосферных воздействий уплотнениями на входе и выходе.
Они предназначенные для предохранителей типа ANL и снабжены водопроницаемыми контактами.
Возможные размеры используемого силового кабеля от 1 до 4 Ga.
Номинал предохранителя от 15 до 300 Ампер.
Очень понравилось качество изготовления!
Всем удачи!
Это АНЛ мини 300А небывет, у них максимум 150А
провода тоже 1га небывает, а нулевку пропускать через него несерьезно :praising:
Выглядит красиво, какая цена
провода тоже 1га небывает, а нулевку пропускать через него несерьезно :praising:
Привезли по заказу 1800 р.
Пред на 150А.
Сила кг-35.
Купил бы дакс колбу и надежно и не дорого...
:wacko3: 1800рублей
Что делать!
Жизнь такая!
Купил бы дакс колбу и надежно и не дорого... Колба говно, у многих уже расплавилась, надо АНЛ брать
Что делать!
Жизнь такая! вот полно этого борохла за разумные деньги http://techome.ru/catalog.asp?p=1&st=0&so=4&or=d&s=1&t=277&r=50&srch=
lexa47ak
09.04.2009, 14:46
Привезли по заказу 1800 р.
Пред на 150А.
Сила кг-35.
Значит тебя обманули, у нас Connection Audison BFD 21 стоит 1300 - пользоволся мне непонравилась, лучше ANL у них площадь соприкосновения больше!
lexa47ak
09.04.2009, 14:48
Бывает и на 300А
Бывает и на 300А от китайцав и на 500А можно ожидать АНЛ МИНИ :praising:
вот полно этого борохла за разумные деньги
С инет-магазинами никогда не имел дел, поэтому отношусь к ним с недоверием.
Заказываю в местном автозвуковом магазине.
Ребята там смышлёные и общительные.
А то, что имеет место быть накрутка, так это бизнес и плата за моё сэкономленное время и деньги в конечном счете.
А вобще можно доверять инет-магазинам?
И как быть в случаи "заказал одно, а получил несовсем то, что хотел".
С инет-магазинами никогда не имел дел, поэтому отношусь к ним с недоверием.
Заказываю в местном автозвуковом магазине.
Ребята там смышлёные и общительные.
А то, что имеет место быть накрутка, так это бизнес и плата за моё сэкономленное время и деньги в конечном счете.
А вобще можно доверять инет-магазинам?
И как быть в случаи "заказал одно, а получил несовсем то, что хотел".Общительные это точно :rofl:
4 раза брал там все ОК контора реальная, Здес есть гдето список проверенных инет магазинов, так как у нас в колхозе ничё нет приходится брать в инете
так как у нас в колхозе ничё нет приходится брать в инете
У нас колхоз не богаче.
Приходится ездить в Нижний Новгород и бороздить его просторы.
Очень накладненько выходит.
stasiks76
09.04.2009, 15:27
эээ, парни. Раз и-нет, так тогда в ЕБАЙе берите. Продавец высылает по почте, приходит в течении одной-двух недель. Я там много что уже брал, усилитель в том числе... Пока некто не кинул
Эсли брал с Mini-ANL (тот же AFS), то би сразу взял би
Audison BBC 41P
ето клемма, с встроэнним предохранителем. Промежуток от клемми (АКБ) до преда = 0
А так, почему неставит сразу разветвител, как ето в первом сообсчений? Ето не против правил, и менше соединений итп
Audison BBC 41P
ето клемма, с встроэнним предохранителем. Промежуток от клемми (АКБ) до преда = 0
А так, почему неставит сразу разветвител, как ето в первом сообсчений? Ето не против правил, и менше соединений итп
Ты прав.
Так было задумано в начале и это Audison BBC 41P считаю хорошим вариантом, а пока так как есть, до начала лета.
Да непарься, жисть такая, берем за дорого, потом продаем даром :drinks:
Да непарься, жисть такая, берем за дорого, потом продаем даром :drinks:
Главное чтоб душа радовалась. :drinks:
Exekuter
21.06.2009, 20:51
При кардинальном изменении питания системы выбор пал на колбу DLS FH 2B c предом типа ANL. http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4621&ID=661
Очень понравился зажим для кабеля. ИМХО, вешь класная, денег своих стоит.
PS до этого была колба мистери за 300р с предом 60А, при попытке зажать 2га резьбу сорвал.
а мне понравились клема со встроенным предохранителем такие есть феникс голд и аудисон стоит 1500р
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.