Просмотр полной версии : Питание СПЛ системы 5*75А/ч + медная шина
Nastradamus
09.01.2009, 16:39
Батарея из пяти оптим 75 А/ч соединенная медной шиной 40мм*8мм
Батарея питала пару DD Z2.
Нет, ну красиво конечно, а что ещё сказать даже не знаю.
DENLaDEN
09.01.2009, 17:04
а зарядник не обкакался от такой нагрузки?
Вау, это все твое? :good:
Батарея питала пару DD Z2. почему питала :cool1: отпитала :rofl:
Nastradamus
09.01.2009, 17:22
а зарядник не обкакался от такой нагрузки?
:biggrin:
до объединения, каждая батарея была заряжена под завязку, так что после объединения пять батареек сосали где-то в районе 0,6-1,2 ампера.
После 5-6 замеров величина тока возрастала до 3-4 ампер ...
Nastradamus
09.01.2009, 17:24
Вау, это все твое? :good:
правильнее было бы сказать - это наше :smile:
сам бы лично, я наверное застрелился бы покупать 5 оптим :biggrin:
patriot[ru]
09.01.2009, 17:43
Круто:)А это именно старые Z2 или уже новые?
Nastradamus
09.01.2009, 18:29
новые.
правильнее было бы сказать - это наше :smile:
:)
sander-omsk
09.01.2009, 20:13
Че качали?
Nastradamus
09.01.2009, 23:10
НАШЕ ВСЁ?!
не понял, о чем ты ....
Nastradamus
09.01.2009, 23:10
а чё раскачивали
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=5837
не понял, о чем ты ....
Да просто слово наше, забавно звучит, вспоминается СССР, коммунизм... вообще так, словоблудие.
Жоско.... а что за усилители?
Жоско.... а что за усилители?
Да так скромные уси по 10кВт :cool1:
Да так скромные уси по 10кВт :cool1:
какое название?
sander-omsk
11.01.2009, 01:03
какое название?
:morning1:
какое название?
DD Z2-HV :cool1:
http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=147
Мда уж, через годик-два Tahoe Стива Мида не будет чем то выделяться на фоне тачек русских нескольких СПЛщиков - которые уже счас приобрели 1 а то и по 2 Z2LV(HV). :bomb: ::hair::
А самое интересное-то и не рассказал Алексей нам - как дела с просадкой от двух Зеток на таком питалове, на проводах думаю тут потерь быть много не должно так как тут все впритык под носом клеммы акб и клеммы усей. :cool1: Скоко мощи снимали чистой с этого всего (ток напруга, если мерили конечно)? И что надавили по ТЛ, д2 или т.п.?
Nastradamus
28.01.2009, 17:50
по большому счету не было надобности эксперементировать в этой области, так как улучшить, за достаточно короткий срок, врят ли что нибудь удалось по питанию. так для статистики мерил напругу с одним усем, ощутимой разницы между 2*75 и 5*75 я не заметил.
как правило удавалось зафиксировать максимальный результат пока напруга доходила до уровня 10-11 вольт, после это дабы не спалить уси, все отключалось.
п.с. по моему датчику (который показывает 1:1 результаты на иаске) 157+.
по большому счету не было надобности эксперементировать в этой области, так как улучшить, за достаточно короткий срок, врят ли что нибудь удалось по питанию. так для статистики мерил напругу с одним усем, ощутимой разницы между 2*75 и 5*75 я не заметил.
как правило удавалось зафиксировать максимальный результат пока напруга доходила до уровня 10-11 вольт, после это дабы не спалить уси, все отключалось.
п.с. по моему датчику (который показывает 1:1 результаты на иаске) 157+.
10 и 11В большой разбег все-таки, или просто на глазах махом напруга падает с 11 до 10 гдето?
Тогда для чего выбранны под такую напругу именно (HV)? :unknown:
Не эффективнее было бы с LV и не так опасно спалить уси от просадки (все-таки у LV рабочий диапозон вниз смещен, и позволительно использовать при более низкой напруге чем HV)? Или путь один - 16В+ АКБ? :cool1:
п.с. по моему датчику (который показывает 1:1 результаты на иаске) 157+.Чета я непонял как это нет разницы 2х75 или 5х75, на 5 батареях тяжелее высадить до уровня 10-11В чем 2 батарейки, соответственно и замеров больше можно слелать
Nastradamus
28.01.2009, 22:05
я имел ввиду результат в Дб ...
ребята а можно какие нибудь бюджетные АКБ поставить(две штуки) и так же зацепить в один?если можно то может посоветуете,что нибудь
lexa47ak
29.04.2009, 12:17
ребята а можно какие нибудь бюджетные АКБ поставить(две штуки) и так же зацепить в один?если можно то может посоветуете,что нибудь
Слышал хорошие отзывы о ТИТАН 77
благодарю,а мне так же надо будет делать,через медные шины(где их можно взять)?и мне 2 АКБ(титан77)надо будет ставить или одного хватит(питать 2 моноблока по 1кВт каждый)
благодарю,а мне так же надо будет делать,через медные шины(где их можно взять)?и мне 2 АКБ(титан77)надо будет ставить или одного хватит(питать 2 моноблока по 1кВт каждый)
Что у тебя за модель усилителей?
Что у тебя за модель усилителей?Alpine PDX-1.1000 и щас второй выбираю но из бюджетных,но 1кВт будет номиналом
lexa47ak
29.04.2009, 13:47
Alpine PDX-1.1000 и щас второй выбираю но из бюджетных,но 1кВт будет номиналом
Ты хочешь поставить 2 разных уся? и из бюджетных с такими хар нет
lexa47ak
29.04.2009, 13:53
Медные шины в магазинах или базарох со всякой хорхурой, как вариант у приемщиков металолома.
Одного в багажнике или 2 и 1 под капотом?
Кашу маслом не испортишь!
а если просто в багажник поставить АКБ от камаза там 190А?только как это вообще будет на деле,если я родной АКБ(38А) оставляю на родном месте(под капотом) меняю генератор,ставлю 80А(от шевроле-нива) и между плюсом который будет 2 АКБ между собой заряжать ставлю реле УРА120?подскажите так можно?будет ли положительный результат?
lexa47ak
29.04.2009, 14:04
а если просто в багажник поставить АКБ от камаза там 190А?только как это вообще будет на деле,если я родной АКБ(38А) оставляю на родном месте(под капотом) меняю генератор,ставлю 80А(от шевроле-нива) и между плюсом который будет 2 АКБ между собой заряжать ставлю реле УРА120?подскажите так можно?будет ли положительный результат?
Будет недозаряд
я уже голову сломал,что да как,а какой можно максимальный по А мне АКБ поставить?
lexa47ak
29.04.2009, 14:24
я уже голову сломал,что да как,а какой можно максимальный по А мне АКБ поставить?
2 АКБ все равно пидется заряжать хотябы раз месяц.
УРА лучше не ставить
Какой максимум я не знаю, но слышал и 3 оптимами не было прблем
почему УРА120 лучше не ставить?даже одну оптиму пока нет денег взять
Ivan Olukhov
29.04.2009, 16:19
почему УРА120 лучше не ставить?даже одну оптиму пока нет денег взять
Не вижу большова смысла ставить два доп. акб при твоих мощностях. Поставь лучше одну и проложи хорошие кабеля от первого акб до второго. Акб лучше одинаковые или хотя бы емкостью одинаковые и в паралель, где-то в соседней теме читал, что на реле УРА потери до 1 вольта - нафиг его не ставь.
Съэкономишь на одном акб и на медных шинах, они кстати тоже не дешевые, а продаются в магазинах электроизделия (промышленные), наподобе таких http://www.idelectro.ru/index.php?p=59
ЗЫ: у себя ставил реле стингер на 200 А, у tarzanа как-то были лишние, может продаст подешевке.
Не вижу большова смысла ставить два доп. акб при твоих мощностях. Поставь лучше одну и проложи хорошие кабеля от первого акб до второго. Акб лучше одинаковые или хотя бы емкостью одинаковые и в паралель, где-то в соседней теме читал, что на реле УРА потери до 1 вольта - нафиг его не ставь.
Съэкономишь на одном акб и на медных шинах, они кстати тоже не дешевые, а продаются в магазинах электроизделия (промышленные), наподобе таких http://www.idelectro.ru/index.php?p=59
ЗЫ: у себя ставил реле стингер на 200 А, у tarzanа как-то были лишние, может продаст подешевке.
реле ставят для развязки главного акб и доп. к заряду отношения никокого, в момент запуска при посаженном доп. акб начнут перетекать большие токи от главного акб, что не есть хорошо для обеих
Ivan Olukhov
29.04.2009, 19:22
реле ставят для развязки главного акб и доп. к заряду отношения никокого, в момент запуска при посаженном доп. акб начнут перетекать большие токи от главного акб, что не есть хорошо для обеих
Чет мутно как-то написал, я не въехал. Если ты имеел ввиду, что в момент запуска двигателя глав. акб чтоб кормить стартер еще будет и подзаряжать второй акб, то это далеко не факт, это уж как подцепишь упраляющий провод реле.
Чет мутно как-то написал, я не въехал. Если ты имеел ввиду, что в момент запуска двигателя глав. акб чтоб кормить стартер еще будет и подзаряжать второй акб, то это далеко не факт, это уж как подцепишь упраляющий провод реле.все на АСС вешают или выключатель ставят отдельный, суть не в этом, когда заведенная машина или нет, наибольший ток будет браться с заряженного акб в момент их спаралеливания (простой пример посаженный акб и полностью заряженный параллелим в итоге оба полуразряженны)
Ivan Olukhov
29.04.2009, 19:52
Да, все верно, только ты сначала завел машины с заряженного, а потом цепь замкнулась. И начинает оба аккума заряжаться от гены и больше тока будет хавать разряженный. С другой стороны, ты же знаешь, что второй аккум сел - поставил на ночь автоматический зарядник, утром приходишь и оба акб под завязку.
Ничего плохова в замкнутой цепи в которой 1акб заряже, 2акб севший не вижу. Плохо то, что не надо садить аккум в ноль.
а где tarzana найти можно?
Ivan Olukhov
29.04.2009, 21:12
В Клуб 150+ зайди
В Клуб 150+ зайдиблагодарю,у меня в городе нашел что АКБ гелевые продают за 3 тыс понятно это не оптима но в поиске нашел,почитал вроде не плохие,куплю новерно две штуки.а Вы за сколько реле стингер брали?
Ivan Olukhov
29.04.2009, 22:19
Давно дело было, не помню, больше двух лет прошло, да и цены с тех времен не раз изменились.
а где tarzana найти можно?
привет нада глянуть гдето было 200а если интересно пишы аська 459950841 или в личьку:morning1:
lexa47ak
29.04.2009, 23:58
благодарю,у меня в городе нашел что АКБ гелевые продают за 3 тыс понятно это не оптима но в поиске нашел,почитал вроде не плохие,куплю новерно две штуки.а Вы за сколько реле стингер брали?
100$
ни че она дорогая какая :) по сравнению с УРА120
ни че она дорогая какая :) по сравнению с УРА120ура это распределитель, а реле это просто реле, можно автоматом заменить, невижу смысла не в том не в другом, все в параллель и всем хорошо, некаждый усь сможет работать с напряжением 10-11В уходят в защиту, машина нормально заводится и с 9В, покрайней мере у меня так
ура это распределитель, а реле это просто реле, можно автоматом заменить, невижу смысла не в том не в другом, все в параллель и всем хорошо, некаждый усь сможет работать с напряжением 10-11В уходят в защиту, машина нормально заводится и с 9В, покрайней мере у меня такДмитрий будь добр обьясни полностью ход мысли своей,я новичок,опыт первый
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.