Просмотр полной версии : Провода на акустику
Сегодня к нам приехал МВ, хозяин хотел поставить магнитолу, которую у него увели, а магнитолка-то была Денон за 2к$. Жаль мужика :cool1:.
Но дело не в ней, это так вступление.
Акустика Динаудио (3х комп). По словам хозяина машину делали где-то в Москве.
А теперь самое интересное. Провода от усилка на фронт идут такииие... Я был в шоке, когда увидел провод состоящий из штук 15-20 тонких проводков, каждый из них в своей оплетке, и все это переплетено между собой.
А провода на тыл, вааще простой медный одножильный провод где-то 1,5мм2, дубовый токой.
Я где-то год назад разговаривал с хозяином Ярославской студии "VolkovAudio" моим тезкой Славой Волковым. Он говорил что у него в машине и многим другим на акустику он ставит обычные медные провода (марку я уже забыл), типа с ними всех лучше. Тогда я этому большого значения не придал. А сегодня как увидел, сразу вспомнил.
Так вот хочу обсудить с вами такую тему. Может кто в курсе?
К сожалению ниразу не сталкивался с такими проводами, да и если так подумать, нафига на фронт такие провода...кинул обычные и норм)
К сожалению ниразу не сталкивался с такими проводами, да и если так подумать, нафига на фронт такие провода...кинул обычные и норм)
Так то оно так. Но сама аппаратура не дешевка и инсталляция вполне. Почему провода-то акустические такие? Сегодня наверное не усну...
Славон, ты меня тоже заставил задуматься!!! Чем они лучше? В чем отличие? Мне кажется главное качественные линейки да провода потолще....
Александр.м
13.01.2009, 02:45
на форуме блюзмобиля много об обычных медных одножильных проводах писали, лестных отзывов. пускают и на весь частотный диаппозон, рекомендуют определять направленноть провода
Используют обычные моНожильные провода с рынка около 2,5кв, даже межблоки делают из них.
вот к примеру статья на эту тему http://datagor.ru/practice/diy-tech/page,1,1,382-nordost-solar-wind-otdykhaet.html
Сегодня к нам приехал МВ, хозяин хотел поставить магнитолу, которую у него увели, а магнитолка-то была Денон за 2к$. Жаль мужика :cool1:.
Но дело не в ней, это так вступление.
Акустика Динаудио (3х комп). По словам хозяина машину делали где-то в Москве.
А теперь самое интересное. Провода от усилка на фронт идут такииие... Я был в шоке, когда увидел провод состоящий из штук 15-20 тонких проводков, каждый из них в своей оплетке, и все это переплетено между собой.
А провода на тыл, вааще простой медный одножильный провод где-то 1,5мм2, дубовый токой.
Я где-то год назад разговаривал с хозяином Ярославской студии "VolkovAudio" моим тезкой Славой Волковым. Он говорил что у него в машине и многим другим на акустику он ставит обычные медные провода (марку я уже забыл), типа с ними всех лучше. Тогда я этому большого значения не придал. А сегодня как увидел, сразу вспомнил.
Так вот хочу обсудить с вами такую тему. Может кто в курсе?
Я конечно могу ошибаться, но на то они и акустические чтоб на акустику их подводить. ИМХО
Может этот мерин в ара-сервисе делали?! (как вариант)
Ага, типо для сварки канает, значит и для акустики норм) Ок, подождем ответов экспертов)
Я года 1,5 назад занимался установкой музыки с одним очень известным белорусским спецом в этой области. Пригнали тачку, в которой надо было кинуть проводку, сделать шумку и поставить акустику с усилками, причём времени было в обрез. Нормальные провода в гараже кончились, так что взяли обычный одножильный, который висел на стене. Сложили этот провод пополам, крутанули дрелью и кинули в машину. В итоге играло всё классно, хозяин тачки был доволен, разве что прокладывать такой провод геморойнее.
Походу нет никакой разницы... что есть под рукой, то и прокладывают, и все равно я за традиционные акустические провода, ведь на то они и сделаны...)
Александр.м
13.01.2009, 03:27
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11266&highlight=%E0%EA%F3%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5+%EF %F0%EE%E2%EE%E4%E0
Обратите внимание на сообщения Василия, хоть тема называется "Акустические провода на саб", его рекомендованный провод по его словам(по личке общался) отлично идёт на весь диаппозон.
Основной плюс акустических, то что они многожильные, от этого гибкие и не хрупкие.
крутанули дрелью и кинули в машину. В итоге играло всё классно, хозяин тачки был доволен, разве что прокладывать такой провод геморойнее.
Про дрель - прикольная тема, мне когда батя лет 15 назад показывал, меня проперло я помню :gamer:
А почему геморней? если скручивать побольше он почти круглый получается, и пролазит (скользит) очень хорошо!
Или вопрос в гибкости стоял?
Кстати сечение не вспомнишь? (просто любопытно)
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11266&highlight=%E0%EA%F3%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5+%EF %F0%EE%E2%EE%E4%E0
Обратите внимание на сообщения Василия, хоть тема называется "Акустические провода на саб", его рекомендованный провод по его словам(по личке общался) отлично идёт на весь диаппозон.
Основной плюс акустических, то что они многожильные, от этого гибкие и не хрупкие.
Прикольно, вот только про "физическое направление провода" не понял.
Так значит от таких проводов польза. Может тоже попробовать???
Это надо быть аудиофилом тем еще чтоб направленые от обычных на слух отличить.
П.С. хотя у меня у самого на акустику чернов джуниор направленые лежат:mic29:
Про дрель - прикольная тема, мне когда батя лет 15 назад показывал, меня проперло я помню :gamer:
А почему геморней? если скручивать побольше он почти круглый получается, и пролазит (скользит) очень хорошо!
Или вопрос в гибкости стоял?
Кстати сечение не вспомнишь? (просто любопытно)
Ну сечение было приличное, в переводе что-то типа 12-16Ga. Поэтому при скрутке провод получился толще обычных акустических, плюс он не гладкий и цеплялся за всё что можно. Если при прокладке полностью разбирается салон, то в принципе похер. А если надо протаскивать провода через всякие отврстия под панелями, то придётся помучаться. Хотя от машины конечно тоже зависит, везде по разному.
Александр.м
13.01.2009, 18:16
Смотрите личные сообщения.
Про физическое направление:
Тоесть если резать куски из одного длинного кабеля, их нужно укладывать вместе соблюдая то направление, которое было в кабеле, тоесть прото не разворачивать на 180 градусов. Тоесть чтобы все моножилы имели одну направленность для звука, так как в кабеле они обычно расположены с одной "направленностью".
Попробывать можно, тем более, что цена за такой провод будет мизерная по сравнению с фирмовыми. На саб проложить такие провода не составит труда.
А кто-нибудь работал с "Черновскими" проводами!? Говорят они экспортные, нормальные типа (Они не толстые (может потолще проводов от сигналок), многожильные (тонкие, мягкие жилки), зеленые, направленного действия). Вы можете что-то о них сказать!?
У меня такие лежат.
И совсем они не тонкие. Изоляция плотная, толстая. Жилы прочные. Но при этом провод гнется легко. Работать с ними приятно. Направленность считаю мифом.
Русик
Идут от усилка из багажника (Hertz EP 5) на Hertz HSK-165 (поканальное усиление от Pioneer 88 rs2)! Их достаточно?
Просто с виду тонковаты по сечению для такой системы, помоему, но все-таки ими посоветовали сделать!
Я тут подумал. Они ж наверно разного сечения есть. У меня вполне толстые. Акустика не жалуется.
Они примерно раза в 1.5-2 толще чем...провода на колодке у пионеровских мафонов (например так, не знаю еще с чем сравнить), а точного сечения не знаю )!
schuma-her
14.01.2009, 00:15
На вторую зиму ( если не повезет ) черновские провода ломаются в переходе в дверь .
При нашем климате , по крайней мере .
Что говорит о не совсем хорошем качестве изоляции .
На вторую зиму ( если не повезет ) черновские провода ломаются в переходе в дверь .
При нашем климате , по крайней мере .
Что говорит о не совсем хорошем качестве изоляции .
Уфф, слава богу меня это не затронет ибо: авто, в котором это все стоит зимой не эксплуатируется, и динамики в кик-панелях стоят)))
Ппровод изгатавливается метордом холодной тяжки (каждая жила) когда его тянут на проводе образубтся чашуйки, при прохождении сигнала учитывается то самое направлени волочения т.е. сигнал идет по поверхности (по чашуйкам) а не против их.
Аудиофильские дела :cool1:
Antonio_54
14.01.2009, 20:38
Проложены на фронт обычные медные провода 2.5 квадрата в силиконовой одинарной оплетке , решил поменять на Чернов (Джуниор) В двойной экранированной оплетке, поездил, послушал,звук координально не понравился,проложил обратно старые провода изделал вывод: Иногда дорого не есть Good!!!:scratch_one-s_head:
Static-Z
14.01.2009, 22:13
Проложены на фронт обычные медные провода 2.5 квадрата в силиконовой одинарной оплетке , решил поменять на Чернов (Джуниор) В двойной экранированной оплетке, поездил, послушал,звук координально не понравился,проложил обратно старые провода изделал вывод: Иногда дорого не есть Good!!!:scratch_one-s_head:
Поддерживаю :good:
Может мы о разном говорим!? У моих по крайней мере ни двойной оплетки ни экрана нет!
Вот буду весной ВСЮ проводку менять.
Тогда проведу сравнение своих чернов джуниор зеленых, мистери каких нить толстых и наших ПВЗ.
Пока сам не послушаю, на слово не поверю никому:blum2:
Может мы о разном говорим!? У моих по крайней мере ни двойной оплетки ни экрана нет!
У меня такие
http://www.tchernovaudiocable.ru/p3/02.php
Да, они! Отпишешься что и как, ок!? Очень интересно!
Вот буду весной ВСЮ проводку менять.
Тогда проведу сравнение своих чернов джуниор зеленых, мистери каких нить толстых и наших ПВЗ.
Пока сам не послушаю, на слово не поверю никому:blum2:
пв3 изоляция ПВХ на морозе лопается))) я бы посоветовал КГхл (-60) или просто КГ (-40цельсия) он в резине и гнётся инеломается...но есть минус...толстый паразит!! а там где "положил и забыл" я бы из обычных проводов посоветовал ВВГ а ещё лучше если сцыте негорючий ВВГнг,
пв3 изоляция ПВХ на морозе лопается))) я бы посоветовал КГхл (-60) или просто КГ (-40цельсия) он в резине и гнётся инеломается...но есть минус...толстый паразит!! а там где "положил и забыл" я бы из обычных проводов посоветовал ВВГ а ещё лучше если сцыте негорючий ВВГнг, ввг это монтажный провод проложил и нетрогай, жесткий
Лучше ПВС тогда, многожильный, количество проводников любое, и сечение
А ещё лучше силиконовый ничего не боится и участно гибкий :cool1:
Как правильно называются разъемы (тюльпаны) на межблочниках, кто знает? Если делать межблочники самому, разъемы какие нужны? И сечение медного, одножильного провода - ваше мнение? Напряжение с ГУ 4 вольт.
ввг это монтажный провод проложил и нетрогай, жесткий
Лучше ПВС тогда, многожильный, количество проводников любое, и сечение
А ещё лучше силиконовый ничего не боится и участно гибкий :cool1:
мне это можно было не объяснять я сам эти все кабели продаю:cool1:
Понял, что Разъемы RCA!!! Они бывают разные!
Кто поможет разобраться!?
Разъемы RCA серии "Reference Line" - это как???
Понял, что Разъемы RCA!!! Они бывают разные!
Кто поможет разобраться!?
Разъемы RCA серии "Reference Line" - это как???
в этм вопросе я пас....
Есть ли смысл в дорогостоящих разъемах??? http://1-cable.ru/model.php?gid=21910-10
Ден, Сшумахер!
schuma-her
06.02.2009, 00:40
Ну выглядит солидно ... цена наедекватна , на мой взгляд ...
Я себе-то никогда не ставил разъемов дороже сотки , понты все это . От разъема требуется - чтоб соединял надежно , т.е. если с цангой - приветствуется ; и чтоб паялся хорошо . Ну это по изображению не скажешь , пробовать надо . Будете смеяться , из абсолютно дешевых - хороши коннекторы Мистери . У меня в системе сейчас Черновские , но тоже считаю , что переплатил - повелся на имя .
А что вы, schuma-her, думаете о самом проводнике? Какому отдать предпочтение: медь, без кислородная медь или посеребренная медь? Сечение? 1,5 мм годится?
Александр.м
06.02.2009, 01:35
обычная бедь пойдёт, 1,5 мм тоже нормально.
разъёмы можно и дешевле неплохие купить.
по самопальным межблокам в интернете немало инфы.
обычная бедь пойдёт, 1,5 мм тоже нормально.
разъёмы можно и дешевле неплохие купить.
по самопальным межблокам в интернете немало инфы.
По вашим ссылкам ходил, спасибо! Очень забавным показался мне процесс изготовления межблочников. Выглядят воще зачетно! Подумываю себе такие собрать, мучают сомнения - а надо ли все это!? Будет ли результат.. Стоит ли заморачиваться..
Что такое: "если с цангой - приветствуется"???
schuma-her
06.02.2009, 01:58
Я предпочитаю просто медь . Полтора квадрата - это даже с запасом для межблока . Но вот к чему у меня однозначное всегда требование - двойной экран . С одного конца ( как правило - источник ) паяются оба экрана , со стороны потребителя - только внутренний .
Ден, неужели ты не собирал себе межблочники? Не поверю!!!
Александр.м
06.02.2009, 03:03
не помню, что давал ссылку на изготовление межблока, хотя может и давал.., на акустический помню, но эти ссылки -не руководство к действию я приводил, а информацию к размышлению. Каждый решает сам нужно оно ему или нет, но влюбом случае нужно наверное начинать с простого и проверенного.
у мня с тремя экранами провод ДАХХ 95 или 99 непомню 6метров с отдльным проводком заземления, раньше ставил мистери прозрачный такой был слышен фон от генератора :cool1:
Есть ли смысл в дорогостоящих разъемах??? http://1-cable.ru/model.php?gid=21910-10
Ден, Сшумахер! это скорее под каоксиал (цифровые)
По вашим ссылкам ходил, спасибо! Очень забавным показался мне процесс изготовления межблочников. Выглядят воще зачетно! Подумываю себе такие собрать, мучают сомнения - а надо ли все это!? Будет ли результат.. Стоит ли заморачиваться..
Что такое: "если с цангой - приветствуется"???вставил закрутил наружнюю обойму и хрен выдернишь, на ссылке твоей тоже цанговый разъем :cool1:
Sterlitamak
06.02.2009, 03:18
Тут вроде тема про провода на акустику ...
Поясните ...плиз ..:scratch_one-s_head:
Вопрос: вроде как бы существуют акустические провода направленной структуры ...
Типа - источник с одного конца - динамики на другой конец проводов .. И там вроде даже стрелочки для этого имеются ... По мне - это просто полный абздац-развод ...:wacko3:
Мож кто юзал такие весчи и реально слышал разницу ? Поделитесь, если не трудно Могу ошибаться - сам не слушал не сравнивал :scratch_one-s_head:
Типа - источник с одного конца - динамики на другой конец проводов .. И там вроде даже стрелочки для этого имеются ... По мне - это просто полный абздац-развод ...:wacko3:
Мож кто юзал такие весчи и реально слышал разницу ? Поделитесь, если не трудно Могу ошибаться - сам не слушал не сравнивал :scratch_one-s_head: у меня все провода направленные, со стрелками, хотя разницы я не слышу, а про метод изготовления писал
Мож кто юзал такие весчи и реально слышал разницу ? Поделитесь, если не трудно Могу ошибаться - сам не слушал не сравнивал :scratch_one-s_head:
Все в автозвуке относительно! Если ты аудиофил или просто фанат хорошего, качественного звука,начинаешь заморачиваешься над всем возможным... Пытаешься сохранить каждый 0,1 Вольт, каждый Дб, на проводах и разъемах.. Даже если на слух не заметно разницы, ты все равно чувствуешь моральное удовлетворение от проделанной работы... И ходишь с гордо поднятой головой, у тебя же "лучшие межблочники и акустические провода"... Я вот от скуки собираюсь себе замутить самодельные межблочники.
Все это конечно требует не малых средств, нервов и свободного времени.
Помню 5 лет назад тоже решил сэкономить на проводах дома провел ВВГ2х4 под плинтусами, на концах торчащих из стен гибкие акустические на колонки и рессивер, и чувствовал моральное неудовлетворение музыки, год назад перетенул на нормальный акустический 2х4мм, лучше стало нет непонял, зато самоудовлетворился :good:
Прихожу к выводу, что проще купить хороший межблочник, чем заморачиваться самому... Дешевле!!!
Хороший межблочник стоит 42 евро (5м). http://cable-connectors.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=371&Itemid=29
Если делаем сами:
- 4 разъемов по 8 евро каждый = 32 евро! (раз уж решили делать хорошо, сэкономить тут не получится!).
- 20 метров без кислородной меди 1,5мм = 1400 руб. ( 32 евро )
Это уже 64 евро!!!
Еще не забываем:
-паяльник мощностью 25-40 Вт с жалом очищенным от окислов и следов свинцовосодержащего припоя
-промышленный фен или плита газовая
-кусок войлочной или грубошерстной ткани
-паста ГОИ
-моток фторопластовой сантехнической ленты (лучше Итальянского, Испанского, Американского производства)
-термоусаживающаяся трубка (6.4мм - для внешней оболочки кабеля, 6.4мм - прозрачная, 12мм - герметизация разъемов)
-катушка х/б ниток или рыболовная леска
Дальше внимание!!!
-спирто-канифольный флюс без присадок (нейтральный)
-серебросодержащий безсвинцовый припой импортный (Asahi, WBT, Waco-tech, Cardas)
-канифоль.
А от этого я вообще в тихом ужасе: Нужно иметь ввиду, что окончательные выводы о "звучании" Вашего изделия можно делать, лишь после 20-30 часов его нахождения под воздействием электрического сигнала (примерно после 1,5 недель эксплуатации при 2 часовом каждодневном использовании).
Александр.м
06.02.2009, 17:24
:smile: значительно дешевле можно сваять межблок из общедоступных материалов.
Купить готовый проще, не спорю.
Прихожу к выводу, что проще купить хороший межблочник, чем заморачиваться самому... Дешевле!!!
Хороший межблочник стоит 42 евро (5м). http://cable-connectors.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=371&Itemid=29
Если делаем сами:
- 4 разъемов по 8 евро каждый = 32 евро! (раз уж решили делать хорошо, сэкономить тут не получится!).
Это уже 64 евро!!!
Еще не забываем:
-паяльник мощностью 25-40 Вт с жалом очищенным от окислов и следов свинцовосодержащего припоя
-паста ГОИ
-моток фторопластовой сантехнической ленты (лучше Итальянского, Испанского, Американского производства)
-термоусаживающаяся трубка (6.4мм - для внешней оболочки кабеля, 6.4мм - прозрачная, 12мм - герметизация разъемов)
Дальше внимание!!!
-серебросодержащий безсвинцовый припой импортный (Asahi, WBT, Waco-tech, Cardas)
-канифоль.
А от этого я вообще в тихом ужасе: Нужно иметь ввиду, что окончательные выводы о "звучании" Вашего изделия можно делать, лишь после 20-30 часов его нахождения под воздействием электрического сигнала (примерно после 1,5 недель эксплуатации при 2 часовом каждодневном использовании).
Во понаписал :crazy::drinks:
мне это можно было не объяснять я сам эти все кабели продаю:cool1:
Скажи плиз, во все этих кабелях:
КМВВ
КМВЭВ
КПСВВ
КПСВЭВ
используется один тип меди??? Меня интересует только моно жилы (0,75 мм)!!!
Без кислородная???
:smile: значительно дешевле можно сваять межблок из общедоступных материалов.
Купить готовый проще, не спорю.
Можно! Не спорю! Будет ли толк в этом, вот в чем вопрос... Одно дело если где-то в глубинке, где нет специализированных магазинов, там ясный день надо из чего есть "строить". И совсем другое, когда нашему выбору компонентов (проводов, разъемов, паяльников и т.д) нету границ.
Можно купить и за 300 руб. У меня наверняка ща такие и проложены, как купил лет 6 назад, так и кочуют они со мной.
schuma-her
06.02.2009, 22:50
Провод , на который ты привел ссылку - пятиметровый. Крайне редко бывает необходимость в такой длине в автомобиле . А это значит - излишек надо куда-то девать . Прятать , сворачивать ... Не айс во-первых и возможные наводки во-вторых . Опять же - обрезание и паяльник .
Провод , на который ты привел ссылку - пятиметровый. Крайне редко бывает необходимость в такой длине в автомобиле . А это значит - излишек надо куда-то девать . Прятать , сворачивать ... Не айс во-первых и возможные наводки во-вторых . Опять же - обрезание и паяльник .
Ты настаиваешь на самоделках!? У тебя самодельные?
Стандартная длина готовых проводов 5м. Провода прокладывают обычно по порогу, возле ГУ остается запас, возле усилка запас и практически ни чего скручивать не надо... Мне вообще 5-ти метров еле-еле хватило, в багажнике пришлось проложить его под ковром и по диагонали. Вот.
кому 5 метров много, мне 6м еле хватило хотя напрямую мета 2,5-3
а я напрямую делал под пластиком для ручника, ручки КПП и так далее. у меня излишки остались)
а я напрямую делал под пластиком для ручника, ручки КПП и так далее. у меня излишки остались) можно канечно и так, только я нестал так делать , потому что провода идущие между передним и задним сидением будут под ногами хоть и под обивкой:cool1:
schuma-her
07.02.2009, 23:28
Ты настаиваешь на самоделках!? У тебя самодельные?
Я б себя не уважал если б было иначе ...
По порогам провода ОБЫЧНО прокладывают самодельщики либо лохи . Межблок ( по понятиям ! :) ) должен идти центром .
Всегда
даже не так ...
ВСЕГДА , и себе , и клиентам - межблоки - центром и СТРОГО в размер . Ни сантиметра лишнего . Это ж помехоустойчивость прежде всего ...
Ну лишний см особой роли не сыграет, а вот петли делать очень нежелательно
schuma-her
07.02.2009, 23:56
Я не спорю , но стремиться-то надо к максимуму ...
Да , кстати , название темы не очень соответствует дискуссии . Из названия читается - "Акустические Провода" , а мы все более про межблоки ...
Когда я говорил, что хорошие межблочники стоят 42 евро, я глубоко ошибался!!!
http://salonhifi.ru/descr162.htm
Вот тому подтверждение:
446083880 (16:19:08 11/02/2009)
Добрый день.
У вас на сайте с ценами все впорядке????
446083880 (16:23:20 11/02/2009)
Цена кабеля "Nordost Valhalla 0.6 XLR" , 0,6 метра 147 тыс рублей???
Саша (16:30:35 11/02/2009)
добрый день
Саша (16:30:38 11/02/2009)
цена верна
P.S. Надо изменить название темы и последние 10-20 постов перенести в новую тему "межблочники своими руками", ну или на оборот! Модераторам это под силу. Я планирую продолжать эту тему, т.к уже начал "производство".
И вообще, почти все темы такие.
maximalist
29.04.2009, 18:00
По межблокам со стрелкой - влияет на звук (если наоборот образ размытый и плоский).
По ак кабелям - влияет ( наводки )
Главная задача кабеля это не только сохранить все 100% сигнала, а чтоб его не стало 105%.
Сейчас стоят: Аккустический - VDH SKY-LINE HYBRID.
Межблок - MONSRT CABLE 402
P.S. Надо изменить название темы и последние 10-20 постов перенести в новую тему "межблочники своими руками", ну или на оборот! Модераторам это под силу. Я планирую продолжать эту тему, т.к уже начал "производство".
И вообще, почти все темы такие.
хорошая мысль, вечером просею сообщения в теме и сделаю новую тему
п.с.
фотоматериал приветствуется обееми руками :yes:
а подкиньте сцылок на изготовление межблоков, пжалст.... ну то есть, паять то я умею, однако ж тонкости разделки хотелось бы знать, оплетка-экраны и т.д. После слов Виктора лохом себя чувствую, надо вытаскивать кабель из порогов ((( первые два так хорошо там лежат, а третий лень было тянуть по порогу - по тоннелю пропихнул, оказывается не зря! теперь же после перекладки их укорачивать надо...
Если делаем сами:
Это уже 64 евро!!!
Еще не забываем:
-паста ГОИ
Дальше внимание!!!
-канифоль.
Kicher, ты хоть раз сам паял межблок? :cool1:
Зачем тебе:
-паста ГОИ
Зачем тебе канифоль и флюс? Выбери что-нибудь одно. А можно и припой взять сразу с флюсом. Я паял немецким припоем с серебром.
Кстати, ты пробовал паять бессвинцовым припоем? Как ощущения? :wink:
а подкиньте сцылок на изготовление межблоков, пжалст.... ну то есть, паять то я умею, однако ж тонкости разделки хотелось бы знать, оплетка-экраны и т.д. После слов Виктора лохом себя чувствую, надо вытаскивать кабель из порогов ((( первые два так хорошо там лежат, а третий лень было тянуть по порогу - по тоннелю пропихнул, оказывается не зря! теперь же после перекладки их укорачивать надо...
Ну если умеешь паять - уже пол дела сделано.
Экран паяется со стороны ГУ в автомобильном случае. В случае домашки - наоборот, со стороны усилителя. С противоположной стороны экран тупо обрезается. Остальное больше зависит от кабеля, который собираешься использовать. Бывают удобные, а бывают и нет. Я с друзьями паял межблок ST, так там изоляция плавится, как только паяльником дотрагиваешься. Кабелёк геморройный, но мучения стоили того. Разъёмы желательно покупать тоже не самые дешёвые, желательно с цанговым зажимом. Бессвинцовым припоем паять нужно только при наличии паяльной станции. Так что паяем либо с содержанием серебра для самоудовлетворения, либо обычным ПОС-61. В общем кое-что уже написал, если будут вопросы - спрашивай.
P.S. А вообще сорри за оффтопик, последние сообщения явно просятся в отдельную тему.
согласен с тем, что обсуждения межблоков (выбор, прокладка, изготовление) лучше в отдельную тему, чтоб не путать с акустикой.
По разделке будем разбираться на месте, а если порыться в подвале, то можно найти и паяльную станцию...ни разу не использованную!
maximalist
30.04.2009, 17:02
С какими ЕЩЁ аккустическими кабелями и каких производителей удавалось добиваться максимальной прозрачности тракта? Сам я использую VDH. Но это же не единственная фирма которая делает ХОРОШИЕ кабеля....
С какими ЕЩЁ аккустическими кабелями и каких производителей удавалось добиваться максимальной прозрачности тракта? Сам я использую VDH. Но это же не единственная фирма которая делает ХОРОШИЕ кабеля....
VDH - Van den Hul?
Нидерландские провода и вправду отменные, только вот ценник пока не позволяет их мне приобрести. Из бюджетных и реально хороших проводов, уже не раз говорили на блюзе и других форумах - Sound Technology. 200 с копейками за метр. И межблок и акустические у ST мне очень нравятся.
(http://www.vdh.ru/)
maximalist
01.05.2009, 01:01
Да, Хал, он самый. А на каких технологиях и где делают?
http://www.sound-tech.ru/
Блюзмобилем попахивает... направление чешуек, блин!
ребят, вы обоснуйте в цифрах понятие "прозрачности тракта", а то аудиофильское теоретизирование к хорошему не приводит. Есть туча параметров, которыми характеризуется кабель, но только единицы из этих параметров касаются работы кабеля на аудиочастотах, потому что привнесение САМИМ КАБЕЛЕМ (а не наводками на него) окраса музыке - это бред.
Sterlitamak
02.05.2009, 01:06
ребят, вы обоснуйте в цифрах понятие "прозрачности тракта", а то аудиофильское теоретизирование к хорошему не приводит. Есть туча параметров, которыми характеризуется кабель, но только единицы из этих параметров касаются работы кабеля на аудиочастотах, потому что привнесение САМИМ КАБЕЛЕМ (а не наводками на него) окраса музыке - это бред.
+ 100000 !
Тока, учитывай что, если подходить ко всему рационально-материально, исчезнет потребность в производителях "чудес", равно как и в продавцах этих "чудес" /Это те кто очэмоционально убеждают потенционального клиента в "существенной" разнице звучания проводов, а вот при слепом тестировании свои "супер" кабели они угадывают на уровне обычной вероятности - типа - попал - не попал/
В общем , пока есть люди готовые в это поверить - будут и люди готовые эту веру подпитывать ... не безкорыстно конечно ...:dance2:
Если б на самом деле существовали хоть какие нить объективные изменения сигнала например, от изменения направления провода /источник-потребитель / - этот эффект безусловно бы учитывался во всей высокочастотной проводной технике ... А тама все таки мегагерцы и гигагерцы , а не какие то позорные 20 кГц ...:shok:
Да и в направление провода больше верят и слышат люди далекие от электричества и физики вообще ... Для них провода, что трубы - в одну трубу прямую /эт что сверху/ - чистая вода течет, в другую /эт что ниже / - гавно сливаеца ... При перемене труб местами - разница будет полюбому ...
Вот такая вот логика ... :shok:
Можно конечно активно заниматься борьбой с невежеством - а можна без хлопот, да и за нехилый барыш продать страждующему "чудесный" девайс ...
Барыгам истина - не компаньон ... :biggrin:
Нет, я верю цифрам... Есть такие параметры, как AT, RL, NEXT, ELFEXT, PS NEXT, PS ELFEXT и т.д. На 5 метрах витой пары тупо погнув его, я могу завалить все допуски для самого лучшего кабеля 6кат, а могу и самый кетайский кабель, аккуратно "пожамкав" руками вывести в соответствие стандартам. По разным акустическим кабелям, думаю, был был актуальным эксперимент на тех же 5 метрах с референсным тонгенератором, просто снять осцилограммы в аудио-диапазоне и сравнить. Я не думаю, что различие в передаче сигнала (выражаемое по сути в милливольтах) будет столь заметно для человеческого уха.
Кста, эксперименты с витой парой в качестве акустического кабеля проводились людьми и вполне удовлетворительны, насколько я понимаю, как раз за счет повива и меньших межпарных наводок.
Sterlitamak
02.05.2009, 12:39
:good:Нет, я верю цифрам... Есть такие параметры, как AT, RL, NEXT, ELFEXT, PS NEXT, PS ELFEXT и т.д. На 5 метрах витой пары тупо погнув его, я могу завалить все допуски для самого лучшего кабеля 6кат, а могу и самый кетайский кабель, аккуратно "пожамкав" руками вывести в соответствие стандартам. По разным акустическим кабелям, думаю, был был актуальным эксперимент на тех же 5 метрах с референсным тонгенератором, просто снять осцилограммы в аудио-диапазоне и сравнить. Я не думаю, что различие в передаче сигнала (выражаемое по сути в милливольтах) будет столь заметно для человеческого уха.
Кста, эксперименты с витой парой в качестве акустического кабеля проводились людьми и вполне удовлетворительны, насколько я понимаю, как раз за счет повива и меньших межпарных наводок.
Дык я больше про направление акустических проводов толкал ...
Цифры от смены направления тоже менятся не должны ...
Блюзмобилем попахивает... направление чешуек, блин!
Ну да, окраса музыки - бред. Возьми да послушай с десяток акустических проводов (не говоря уже о межблочных) в нормальном тракте и сравни, а потом неси чушь.
А направление кабеля можно даже как-то физически объяснить, но я не в курсе. Надо почитать инфу.
maximalist
02.05.2009, 16:41
Физически даже еще проще - вспомним правило левой руки суть которой если к проводнику вот так полярность подключить то гвоздь потянет туда. На первом курсе преподавали. Поэтому кабель крутят жилы в плюсе и минусе с учетом данного феномена.А это и есть ФЕНОМЕН - то что мозгами хрен пояснишь. А окрас зависит и от насыщения потенциала поверхности проводника ( как в кондере) и еще от оочень многих факторов и поэтому их и "прогревают".
угу, а вдруг магнитные полюса меняются и ток внезапно начинает течь в другую сторону.
Кста, по поводу теста АКУСТИЧЕСКИХ кабелей. Мне бы очень хотелось посмотреть на результаты слепого теста с условиями: 3 типа кабелей (ноунейм кетай по 40 руб, Чернов джуниор и обкурыш Хул, например, хотя могут быть и другие на ваш выбор), всего 15 попыток. Какова вероятность НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ тракте угадывания типа кабеля? вот прям я слабо верю в то, что присутствующие в данном топике смогут верно определить тип кабеля в 12 из этих 15 попыток.
Sterlitamak
03.05.2009, 01:36
Физически даже еще проще - вспомним правило левой руки суть которой если к проводнику вот так полярность подключить то гвоздь потянет туда. На первом курсе преподавали. Поэтому кабель крутят жилы в плюсе и минусе с учетом данного феномена.А это и есть ФЕНОМЕН - то что мозгами хрен пояснишь. А окрас зависит и от насыщения потенциала поверхности проводника ( как в кондере) и еще от оочень многих факторов и поэтому их и "прогревают".
Походу - это больше на Правило Правой ноги смахивает ...:biggrin:
Типа - смотря с какой ноги проснулся ...:wacko2:
То что мозгами - хрен пояснишь - далеко не основание для признания факта ФЕНОМЕНА...:scratch_one-s_head:
Юра ! Че курим ?
Ты ж не перед клиентом-мажориком стандартную пестню гонишь ... :biggrin:
угу, а вдруг магнитные полюса меняются и ток внезапно начинает течь в другую сторону.
Кста, по поводу теста АКУСТИЧЕСКИХ кабелей. Мне бы очень хотелось посмотреть на результаты слепого теста с условиями: 3 типа кабелей (ноунейм кетай по 40 руб, Чернов джуниор и обкурыш Хул, например, хотя могут быть и другие на ваш выбор), всего 15 попыток. Какова вероятность НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ тракте угадывания типа кабеля? вот прям я слабо верю в то, что присутствующие в данном топике смогут верно определить тип кабеля в 12 из этих 15 попыток.
Приезжай с проводами.
буду мимо Ленинграда проезжать - обязательно заскочу! мне такие феномены еще не встречались, хотя я не отрицаю, что они есть!
зы. спасибо сайту в Вашей подписи, вчера наслаждался "зе бест оф аудиофил войсес" и нарезкой с "Чески". Вот каких негров слушать надо, а не "умц-умц"! )))
maximalist
03.05.2009, 12:23
Клиент - это святое:biggrin: и навыки нельзя терять. Но ведь кабеля как эквалайзер на музыку влияют.
Эспешел фо ю - Рено центр направленность кабелей межблок не учли и отстроить не смогли пока не обратились по правильному адресу:winner_first: за консультациями; все перетряхнули и итог - чашка на соревнованиях.(см.рез соревнований 2008г.)
ДАЙТЕ ЦИФРЫ!
тот же тонгенератор и осцилограф, включение в "прямом" и "обратном" направлениях...
PS. исключительно имею в виду провода без всяких "хитростей", т.е. тупо провод, возможно свитый, экран (2-3, скока угодно), армированный RCA-разъемами с обоих концов, либо разделанный под пайку.
ДАЙТЕ ЦИФРЫ!
тот же тонгенератор и осцилограф, включение в "прямом" и "обратном" направлениях...
PS. исключительно имею в виду провода без всяких "хитростей", т.е. тупо провод, возможно свитый, экран (2-3, скока угодно), армированный RCA-разъемами с обоих концов, либо разделанный под пайку.
Какие цифры ты хочешь получить? Осциллографа нет, потому как дорого.
Ну и провода с хитростями - это какие? =) Речь ведь об акустических, хотя и о межблочных тоже. Идём, закупаем разных акустических проводов и проводим тест. Сначала ушами, ну а потом и с цифрами попробовать можно.
Осциллограф? Дорого? господи, старый советский осциллограф с нормальным экраном стоит копейки по сравнению со стоимостью компонентов у многих любителей SQ )))
Кста, валяется такой в гараже, надоть будет как нить отремонтить его да запустить в паре с валяющимся там же тон-генератором.... остатки от занятий радиолюбительством в ранней молодости ). Думаю, что еще немного поднаберусь опыта в автозвуке, выкрою время и займусь сам такими замерами, а то уж сильно тот самый радиолюбительский опыт не дает покоя, хочется "алгеброй гармонию проверить" (с)., что ж такого в ентих милли-(микро)-вольтах слышит человеческое ухо.
Sterlitamak
04.05.2009, 02:27
Любая электрическая цепь - это кольцо ...:good:
Кольцо в котором происходит равное одномоментное изменение силы тока на всех участках цепи ... независимо от того, что примем за начало - что за конец ...
Для справки - у кольца нет ни начала, ни конца ...
Кароч - направленные акустичекие провода - в лучшем случае - дань маркетингу ...
В худшем - невежество производителя и потребителей этих девайсов ... :shok:
Кто хочет поупражнятся в опровержении - для начала убейте Законы фундаментального Максвелла с его Div I = 0 ... /эт типа значение тока тока на всех участках замкнутой цепи одинаково /
Релятивисткие отклонения не рассматриваем ...:nea:
Это СПЛ и длина проводов в цепи тута не измерятся мильонами километров ...:wacko2:
Да и не передвигаются пока наши тачки с околосветовыми скоростями .... :dance2:
Niss@noff
04.05.2009, 02:33
Я вот такой себе паял на саб http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/26518-mezhblochniki-svoimi-rukami-f-q.html провод и нутрики заказывал вот здесь http://www.globalsystems.ru/catalog.php?id=10&level=1 ,доставка Грузовозофф ...чтобы не порожняким ехал до кучи силу немецкую заказал там же - Sommercable на сабовый усь .
благодарю, обязательно ознакомлюсь!
Niss@noff
04.05.2009, 03:22
Хренассе сходил по ссылке в Глобал системс ...ценники за год в 2 раза почти выросли и на канаре и на силу :(
maximalist
05.05.2009, 18:47
Аккустика - штука тонкая. Поэтому на SQ соревнованиях человек слушает причем сильно натренированный нюансы излавливать а на СПЛ - прибор ведь здесь все просто - волна давление и минимум человеческого фактора
дыкть вот и хочется послушать енти ньюансы.... а не слышу! Пока, по крайней мере... замену усей слышу, замену кроссов слышу, а вот провода (акустические) - ну никак пока )))
дыкть вот и хочется послушать енти ньюансы.... а не слышу! Пока, по крайней мере... замену усей слышу, замену кроссов слышу, а вот провода (акустические) - ну никак пока )))
Купи провода классом повыше и попробуй. Только повыше классом не всегда значит дороже. Как правило так и выходит, но не всегда дорогие провода лучше дешёвых. И начни с межблочных. Услышать межблок проще акустических.
Ну и по поводу цифр не стоит заморачиваться. Ведь музыку слушать не осциллограф будет, а человек. Поэтому здесь дело эксперимента. Услышь разницу и выбери, то что больше понравилось. Я хоть и не скушный задрот, но проводам стараюсь уделять особое внимание. Ими можно многие косяки исправить (особенно межблочными).
межблоки - даксы 88-е, ща хочу поэкспериментировать с самостоятельным изготовлением межблоков, но в акустике - я все-таки очень сильно сомневаюсь, что человеческое ухо по чувствительности переплюнет приборы! если есть искривление в определенном диапазоне, то оно есть. Если его нет, то вся разница в звучании - домыслы и плацебо.
зы. не хотелось бы начала спора о преимуществах серебра (золота, платины) над медью - это смахивает на религиозные войны. Искать кошку в темной комнате, когда ее там нет - вот она, аудиофилия. Забить на все недостатки носителя звука и улучшать тракт - не наш метод )))
межблоки - даксы 88-е, ща хочу поэкспериментировать с самостоятельным изготовлением межблоков, но в акустике - я все-таки очень сильно сомневаюсь, что человеческое ухо по чувствительности переплюнет приборы! если есть искривление в определенном диапазоне, то оно есть. Если его нет, то вся разница в звучании - домыслы и плацебо.
зы. не хотелось бы начала спора о преимуществах серебра (золота, платины) над медью - это смахивает на религиозные войны. Искать кошку в темной комнате, когда ее там нет - вот она, аудиофилия. Забить на все недостатки носителя звука и улучшать тракт - не наш метод )))
Слушай музыку приборами, добивайся мониторного звука, а я предпочитаю слушать её ушами.
мне не нужен мониторный звук, и я не пурист ). я всего лишь начинающий, поэтому смотрю, изучаю, пробую и задаю вопросы. Но образование и технический склад ума не дают мне возможности просто верить в то, что нарушает прописные истины современной науки. Познание - оно благо, и если я не могу УСЛЫШАТЬ изменения, то могу попробовать зафиксировать их приборами, а если ИХ НЕТ, то я буду считать, что тот, кто слышит эти изменения, не поддающиеся измерению, либо лукавит, либо настолько внушил себе эти изменения, что считает их истиной.
зы. Согласитесь, меняя моторное масло, вы все равно стараетесь придерживаться одной марки, хотя их десятки )). Я могу доказать лабораторными анализами, что в одной ценовой категории практически все оригинальные масла сопоставимы по своим потребительским качествам, но все равно найдется тот, кто будет верить в неоспоримое преимущество Кастрола или жизненно необходимую потребность заливать Мотюль ).
Я привык доверять своим ушам и к сожалению самовнушение - не мой случай. Хотя если бы это было так, я только рад - можно было бы сэкономить кучу денег.
вот-вот-вот, в силу патологической жадности (мля, купить какую-нить хрень за штукарь грина не думая и потом экономить 100 баксов на обеспечении ентой хрени - енто мое, блин) я пытаюсь найти хоть какое-то оправдание дорогим проводам! Если НЕ СЛЫШУ разницы (надеюсь, это ПОКА, потому что уровень системы понемногу растет да и ухи тренирую), то хотя бы замерить эту разницу и с чистой совестью переплатить денех, взяв качество "прозапас" )))
вот-вот-вот, в силу патологической жадности (мля, купить какую-нить хрень за штукарь грина не думая и потом экономить 100 баксов на обеспечении ентой хрени - енто мое, блин) я пытаюсь найти хоть какое-то оправдание дорогим проводам! Если НЕ СЛЫШУ разницы (надеюсь, это ПОКА, потому что уровень системы понемногу растет да и ухи тренирую), то хотя бы замерить эту разницу и с чистой совестью переплатить денех, взяв качество "прозапас" )))
Расскажи что и с чем ты сравнивал.
если про акустические, то разные провода, но в тот момент я не особо увлекался запоминанием брендов. Чернов джуниор пару обрезков было - помню, мистери - помню, пару образцов проводов, приходивших из японии с железками пробовал (какой-то там пресижн акустик что ли, или чета подобное на проводах написано было, 2,5мм2 примерно), витую UTP пробовал.... после чего и сделал для себя вывод, что НИАЧОМ. Да и выбора в наших гамазинах уж очень немного, чтобы можно было реально экспериментировать. Сейчас уже ничего перетягивать не буду, хотя... пол все равно закатывать, может и сподоблюсь, если найду что-нибудь нормальное (прислушаюсь к Вашим советам). Во вторую машинку (проект на следующий год) буду уже подбирать серьезнее, потому как ща только тренируюсь и учусь, готовясь к инсталлу именно во вторую машину.
Вот больше думаю, а не затянуть ли и акустические провода в экран с односторонним заземлением на стороне уся, имеет смысл такой изврат?
зы. на известном зайте настаивают на плетении ак.кабеля из жил витухи, типа рулез и все дела, но вот сама мысль о том что ЭТОТ пучок сломается в дверном переходе через полгода пользования напрягает... хотя дело с витухой имею постоянно, могу заказать нормальную бухту и наплестись в свое удовольствие.
мысль о том что ЭТОТ пучок сломается в дверном переходе через полгода пользования напрягает... хотя дело с витухой имею постоянно, могу заказать нормальную бухту и наплестись в свое удовольствие.
Правильная мысль, витая пара - одножильная не подойдет!
Хотя если повернуть - нужен многожильный кабель с бОльшим сечением!
maximalist
06.05.2009, 19:56
Перед аккустикой проще поставить ферритовое кольцо сквозь которое петлю из ак кабеля продеть.
воот, еще одно решение. Есть опыт использования или теоретическое ноу-хау? не глум, просто интересуюсь, хотя кольца натыкать не проблема )))
зы. на известном зайте настаивают на плетении ак.кабеля из жил витухи, типа рулез и все дела, но вот сама мысль о том что ЭТОТ пучок сломается в дверном переходе через полгода пользования напрягает... хотя дело с витухой имею постоянно, могу заказать нормальную бухту и наплестись в свое удовольствие.
Доказано, что экран портит звук. Может быть и не в большой степени, хотя смотря для кого. Представляете, даже змеиная кожа на межблоке портит звук. Она ловит наводки. А вы мне говорите, что разницу в звуке на разных проводах не слышите. Лично я предпочитаю экран оставлять, если он уже есть, хотя витая пара это гуд.
Niss@noff
07.05.2009, 02:51
если про акустические, то разные провода, но в тот момент я не особо увлекался запоминанием брендов. Чернов джуниор пару обрезков было - помню, мистери - помню, пару образцов проводов, приходивших из японии с железками пробовал (какой-то там пресижн акустик что ли, или чета подобное на проводах написано было, 2,5мм2 примерно), витую UTP пробовал.... после чего и сделал для себя вывод, что НИАЧОМ. Да и выбора в наших гамазинах уж очень немного, чтобы можно было реально экспериментировать. Сейчас уже ничего перетягивать не буду, хотя... пол все равно закатывать, может и сподоблюсь, если найду что-нибудь нормальное (прислушаюсь к Вашим советам). Во вторую машинку (проект на следующий год) буду уже подбирать серьезнее, потому как ща только тренируюсь и учусь, готовясь к инсталлу именно во вторую машину.
Вот больше думаю, а не затянуть ли и акустические провода в экран с односторонним заземлением на стороне уся, имеет смысл такой изврат?
Для полной картины необходимо было бы все компоненты системы отписать...как правило, музыкальный тракт играет по наихудшему компоненту ...вы можете поставить 88ой пион DLS R6A LE ,еще пару вкусных ништяков...и усилитель Мистери ...на выходе вы получите Мистери ...ессесно разницу по каблу будет уже трудно ощутить.
88рс в поканалке, фронт АД600 Нео, фронтальный усь Панас М9054Д (знаю, что не супер, ща думаю менять его на аудисон ВРх, но наши гуру слушали моего панаса при настройке - сказали, что на удивление чисто играет и не серет в тракт), межблоки - даксы 88-е. Сабовое звено - временный вариант, 2х10" МГТ (корейцы) в ЗЯ на Кенвуде КАЦ629С, вместо него будет Альп СВР-304Д (возможно 2шт) либо сильно советуемый многими Херц НХ300(.Д), в любом случае - ЗЯ стелсом вкрыло на 24-26л, на Кикс КАП29. Опять же после аудисона хочу забрать Итон РА2802...
про шумку даж не пишу, само собой закатано все наглухо.
maximalist
07.05.2009, 16:10
Есть опыт. Миссион таной и др в комплект поставки входит, с картинками как и где ставить
значит, будем пробовать. Кста, не понял вреда от экрана. Экран по сути - клетка Фарадея, т.е. защищаем от проникновения ВНЕШНИХ сигналов и наводок, не препятствуя протеканию сигнала ВНУТРИ проводника. Изнт ит?
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.