Просмотр полной версии : +Какая прога меньше звездит?
daimonlocki
25.07.2010, 19:22
Пробовал считать саб на разных прогах:WinISD 0,44;JBL SS;BassBox 6 Pro.Все проги дают разные графики и результаты,так какой верить-то?:ireful:
daimonlocki
26.07.2010, 23:31
Пост посмотрела туева хуча человеков,но ниодин не снизошол до ответа!Крайне зачётно "ГОСПОДА"бассклубники!Или может господа басклубни?С безобразным уважением!
Один раз в жизни считал бас портом и спикершопом, отличие в 1 литр было.
Medved@790
26.07.2010, 23:54
я в спикере считал сначала, потом в басспорте фи считал, доволен несколько раз
Sterlitamak
27.07.2010, 02:34
Пробовал считать саб на разных прогах:WinISD 0,44;JBL SS;BassBox 6 Pro.Все проги дают разные графики и результаты,так какой верить-то?:ireful:
Верить не верить - эт религия иль атеизм ...:wink:
Ваще всегда думать надо / иль не надо - так проще /...:biggrin:
Проги - это грубый прикид - шоб не ошибиться на пять трамвайных остановок ... при парковке ... :biggrin:
Энергетик
27.07.2010, 14:57
Верить не верить - эт религия иль атеизм ...:wink:
Ваще всегда думать надо / иль не надо - так проще /...:biggrin:
Проги - это грубый прикид - шоб не ошибиться на пять трамвайных остановок ... при парковке ... :biggrin:
и к тому же кроме прог еще море нюансов. Все пробовать надо
daimonlocki
28.07.2010, 00:11
Я воще-то не басспорт упоминал и говорил,что графики очень сильно отличаются от проги к проге.Хотел узнать-какая меньше врёт.Думаю,что с менее глючной прогой у всех нас будет меньше неудач!Ну и растрат тоже меньше.
Sterlitamak
28.07.2010, 01:52
Я воще-то не басспорт упоминал и говорил,что графики очень сильно отличаются от проги к проге.Хотел узнать-какая меньше врёт.Думаю,что с менее глючной прогой у всех нас будет меньше неудач!Ну и растрат тоже меньше.
Фишка в том, что все эти проги ни разу не задуманы для сабов в авто ...
и даже для сабов для дома ... И тем более они не задуманы для экстрима ДБ в авто ...:nea:
Эти проги достаточно достоверно прогнозируют ситуацию в случае если это ЗЯ - и какая нить бесконечная /безэховая/ камера для прослушивания ... :good:
С фазиками и другими видами акустического офрмлениями ситуация почти сохраняется - если нас интересует классическая цель расширения диапазона частот вниз за счет снижения амплитуды дина на инфра НЧ - эт чтоб уложиться в границы допустимых нелинейх искажений ... то эти проги рулят ...:good:
В остальном - и тем более в СПЛ - эти проги почти бесполезны ...
Увы ...:sorry:
Насколько велики расхождения?
Можно выложить сюда примеры конкретных проектов?
Sterlitamak
29.07.2010, 00:55
Насколько велики расхождения?
Можно выложить сюда примеры конкретных проектов?
99 процентов - что проекты не будут выложены ...:nea:
Увы ... Народу - наука пока пофиг ... /Эт я обобщаю/ ...
Или константирую ...:sorry::biggrin:
daimonlocki
30.07.2010, 00:48
Ппимеры выложить можно.Подскажите как снять скрины с экрана.Где-то у Вас на форуме видел пост на эту тему,но уже не упомню где.Спасибо Yauhen!
Sterlitamak
30.07.2010, 01:00
Ппимеры выложить можно.Подскажите как снять скрины с экрана.Где-то у Вас на форуме видел пост на эту тему,но уже не упомню где.Спасибо Yauhen!
Молодец что уперт и настойчив ...!!!:good:
По поводу снятия скринов - эт точно - Yauhen - про это писал и возможно еще раз напишет ...
Как сделать скриншот - здесь (http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=214094&postcount=12).
В первом пункте вместо БассПорта должна быть загружена требуемая программа.
-
Чтобы не обрезать окно программы!
- нужно всего лишь открыть окно программы и удерживая клавишу Alt нажать на клавишу Print Screen, открываете Paint и жмите Правка / Вставить (Ctrl+V). С клавишей Alt вы скрините нужное вам окно, а не весь экран целиком для последующей обрезки.
Protos8622
30.07.2010, 19:11
самя лучшая прога это прибор!!!ничего ее не заменит!!!!!::hair::
Sterlitamak
31.07.2010, 02:06
самя лучшая прога это прибор!!!ничего ее не заменит!!!!!::hair::
По сути - Да ... :good:
Ток если заранее знаешь что от чего и в какой степени зависит ...
И куда и чем двигаться в той или иной ситуации ...:scratch_one-s_head:
Если все это известно априори ...то да - SPL - это фигня-легкотня ...:lol:
Можна создать свой блог - как я провел выходные .... победив всех в СПЛ ...:biggrin:
считал в басспорте и в спкршпе, разница в длинне порта выходит не большая см. В 8 - 10 думаю это не смертельно. Так что если разброс больше наверн. Что то где то не правильно указанно.
daimonlocki
15.08.2010, 14:16
Чтобы не обрезать окно программы!
- нужно всего лишь открыть окно программы и удерживая клавишу Alt нажать на клавишу Print Screen, открываете Paint и жмите Правка / Вставить (Ctrl+V). С клавишей Alt вы скрините нужное вам окно, а не весь экран целиком для последующей обрезки.
Чего-то у меня этот рецепт не заработал.Может я винду уже конкретно искалечил.Проверил показатели на всех трёх программах,оказалось-был не прав,расхождение и в самом деле небольшие!
daimonlocki
15.08.2010, 21:54
Чего-то у меня этот рецепт не заработал.Может я винду уже конкретно искалечил.Проверил показатели на всех трёх программах,оказалось-был не прав,расхождение и в самом деле небольшие!
Опять наврал-рецепт работает!Пока только в WinIsd срины,попозже в других программах скину.Заодно может и по сабу что-нибудь присоветуете.
makskoma
03.09.2010, 14:41
вообще не звездит
http://www.the12volt.com/caraudio/boxcalcs.asp
но на английском
вообще не звездит
Какие ваши доказательства? (с)
daimonlocki
06.09.2010, 00:34
Немного начала тема оживать.Хоть и чють-чють,но двинулась с нуля!И это радует!De beast!
daimonlocki
12.09.2010, 16:36
Немного начала тема оживать.Хоть и чють-чють,но двинулась с нуля!И это радует!De beast!
Похоже я ошибся::WhiteVoid::
вообще не звездит
http://www.the12volt.com/caraudio/boxcalcs.asp
но на английском
Не знаю как проги - это все относительно.... в итоге я уверен все доводят систему на слух....ИМХО ухи - меньше всего звездят :wink:
Medved@790
12.09.2010, 17:02
а если я сам медвед?! ;)
В любом случае шевеление волосей тя не подведут :wink:::hair::
Medved@790
12.09.2010, 20:34
а если лысый?! (подготовка к армии) :biggrin:
а если лысый?! (подготовка к армии) :biggrin:
тогда по проглатыванию воды))))))Если удается водички попить, то куёва настроено, а если неудается то ::hair::
Надо вообще думаю тему создать: У кого какие ощущения от дб))) Или кто чем определяет громкость саба, датчиг не в счет))):wink:
Medved@790
13.09.2010, 00:19
жесть...ну с моей 12ки такого ждать не стоит, немного флекса и все
Я бы пользовался расчетами нескольких программ, сравнивал с собственными расчетами, и чтото среднее выбирал бы. А расчеты ктото из ребят писал:
к примеру для порта 250кв.см длиной 50см в ящике 60л настройка будет
Fb = 172 * sqrt( 250 / 50 / 60 ) = 172 * sqrt(0,083) = 172 *0,288 = 49,53гц
по такой методике, результат отличается от бассбокспро +- около 1гц
Правильных корпусов вам :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.