Просмотр полной версии : Срочно помогите
Доброго времени суток.
Помогите расчитать глубину порта
значит так имеем два jl 13w7 авто 12 и свободного места литров 120-135, планируеться два ясчега в один обьём литров 60-65 каждый порт щель ширина порта 5-7см длинна 40-45см глубина-? дины с доворотом в салон порты в стекло настройка от 40-47гц для, система для соревнования:drinks::winner_first:
Мужики, хочу первое место:winner_first:! Какой ящик сделать?:cool1:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Подарите мне солоХ 18! А я вам спасибо скажу!
уважаемые Русик и M-bass, если вы ни чего посоветовать не можете то пожалуйста не флудите:mad1:,
Я не просто так пишу, а проблема дествительно есть по тому как в радиусе 120 км ни одного эспиельшика, у которого можно было бы спросить или посоветоваться, только форум и комп с прогами, но по расчетам прог ясчиг давит плохо, уже целый месяц из горожа не вылезаю запарился порты менять :nea:
DENLaDEN
27.01.2009, 19:25
в радиусе 120 км ни одного эспиельшика а с кем соревноваться то собрался? :sarcastic:
Динамики и порты ИМХО лучше всеже вкучу делать и взад их направлять - в бампер или в заднюю дверь, в хэтче может быть вверх можно будет направить, надо померить и так и так.
А чтобы настроить порт на нужную частоту просто посчитай его в программе - высотыу на ширину умножь - получится площадь, введи в прогу нужную частоту, объем и площадь и она тебе даст длину.
Настраивать ФИ в 12 надо примерно на 45-50Гц но не выше.
40Гц для давки уже низковатая настройка может оказаться.
Filimon83
27.01.2009, 19:42
а может не в портах дела???? питание усилители какие???
ОК задам вопрос немного по другому
был один дин сделал корпус по заводским параметрам давило круто :yahoo: потом преобрёл второй дин+опять корпус по заводским парамтрам васче жесть::hair::
,но сейчас надо всё красиво упоковать а размер порта подобрать не могу, позаводским параметрам объём ясчега 69л длинна 40см высота 6см глубина 51см, а в новом ясчике при том же объёме и ширине глубина макс 36см, дак вот как расчитать ширину порта и глубину чтоб настройка как заводской был
Питание 3 акб 90 титана уси 2 jl 1000/1 провода 0га
позаводским параметрам объём ясчега 69л длинна 40см высота 6см глубина 51см, а в новом ясчике при том же объёме и ширине глубина макс 36см, дак вот как расчитать ширину порта и глубину чтоб настройка как заводской был
А загнуть порт не получается?
Почитай сабостроение такая тема на форуме есть должно помочь, и то что говорил тебе DеnLаden там есть и много чего еще интересного
Делай Г-образный порт. Просто при уменьшении площади порта, уменьшается его отдача и шумы от него.
При уменьшении глубины порта в какой пропорции надо увеличивать плосщадь что бы сохранить ту же настройку
Bass Bоx тебе в глаз!
ну или подобные программы
Да мне как то подозрительны кажуться её расчеты чем больше площядь тем больше длинна, а хотелось бы наоборот:nea:
А ещё подозрительно, что чем лучше саб, тем дороже он стоит. Хотелось бы наоборот :biggrin:
При уменьшении глубины порта в какой пропорции надо увеличивать плосщадь что бы сохранить ту же настройку
Неправильно.
В двух словах.
При одной и той же площади.
а) длинее порт-ниже настройка
б) короче порт-выше настройка
При одной и той же длине
а) больше площадь порта- выше настройка
б) меньше площадь порта- ниже настройка.
Отсюда следует, что увеличивая площадь порта, мы повышаем настройку. Чтобы она не ползла вверх нужно делать порт длинее.
Самое жестокое, когда нужно в маленьком объеме сделать низкую настройку при нормальной площади порта(чтоб скорость в нем была в норме). Вот это реально кама-сутра:ireful:
Sterlitamak
29.01.2009, 02:05
Вот это мне и нужно
Далеко не факт, что ЖЛи в фазике такого объема надавят больше ,чем в ЗЯ ...
Тем более - если есть прицел на ЕММУ ... :hang1:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.