Просмотр полной версии : 149 с открытой дверью в ваз 2114
собрали систему на двух пионерах 307f
два веласа1108d мостом, сабы в паралель. шумка частично...
самый непонятный факт что с открытой водительской дверью-скажите как решить эту проблему-частота57гц
lesorub23rus
19.08.2010, 13:46
собрали систему на двух пионерах 307f
два веласа1108d мостом, сабы в паралель. шумка частично...
самый непонятный факт что с открытой водительской дверью-скажите как решить эту проблему-частота57гц
А в чем проблема? Дверь не закрывается?:biggrin:
по правилам двери должны быть закрыты... а при таком раскладе рез 147-148
У меня тож раньше было в плюс с открытой дверью, попробуй объёма добавить если есть возможность
martyanov
19.08.2010, 14:06
по правилам двери должны быть закрыты... а при таком раскладе рез 147-148
Ну так наверно с настройкой не попали, а при открытии двери резонанс меняется и попадаете.
да с открытыми у всех рез побольше а дверь открываеш обьем увеличивается настройка ползет.
наверно:blush:
на сколько увеличить? сейчас 90 л
имхо....непопали с настройкой
lesorub23rus
19.08.2010, 15:03
А вы как нибудь настраивали? Просто гляди если ты находишь оптимальный ящик с закрытыми дверями, то при открытии двери все резонансы смещаются и соответственно ящик становится не оптимальным для этой системы. А у тебя получается что ящик настроен под резонансы с открытой дверью и как только ты закрываешь дверь, то ящик становится неоптимальным
Hellscream
19.08.2010, 15:05
У меня с открытыми дверьми самые низы усиливаются! я думаю что это нормально, т.к. звуковая волна начинает дальше уходить, а не оставаться в авто!ИМХО конечно!
Ход подвижки как правило увеличивается, при открывании двери. надо в этом направлении думать.
Бумеровод м50
06.01.2011, 23:43
Сам в SPL практически ни чего не понимаю, но как то читал статью вроде бы даже на этом сайте, порыскай мож найдёшь так и вот говориться там о таких вещах как скорость звукавой волны и много теории по поводу направленности портов мол расстояние от порта до точки замера должно быть в 3 раза больше чем от динамика или чот типа того ))) А от себя скажу что скорей всего немного промахнулись с настройками и не попали в резонанс кузова ( мож чем то поможет)
Ф в названии это фри-эир как я понимаю. Значит объема им надо куда больше чем по 45л на брата. Я так думаю
У меня с открытыми дверьми самые низы усиливаются! я думаю что это нормально, т.к. звуковая волна начинает дальше уходить, а не оставаться в авто!ИМХО конечно!
:lol::lol:
длинна волны так то больше длинны машины если что
Бумеровод м50
07.01.2011, 01:30
Кстати она ж вроди может менять длину из-за некоторых факторов например чистоты или я ошибаюсь? Кстати бытует миф, что возле стенки или ещё хлеще если в углу типо громче играет причём говорят значительно громче, на дели кто-нибудь замечал разницу ?:pardon:
у меня когда сандаль z18v2 был, при открытых окнах давило лучше. (открывал на половину.)
Кстати она ж вроди может менять длину из-за некоторых факторов например чистоты или я ошибаюсь? Кстати бытует миф, что возле стенки или ещё хлеще если в углу типо громче играет причём говорят значительно громче, на дели кто-нибудь замечал разницу ?:pardon:
все замечали
Малыш-Курган
07.01.2011, 03:53
у меня когда сандаль z18v2 был, при открытых окнах давило лучше. (открывал на половину.)
Фазик надо было укорачивать, тобиш повысить частоту его настройки. Это ближе к резонансной частоте тачки. Давило бы посильнее в салоне с закрытыми дверями...
Ф в названии это фри-эир как я понимаю. Значит объема им надо куда больше чем по 45л на брата. Я так думаю
При такой настроике и усилении 45л более чем достаточно!!!
Zheka-autozvuk
12.01.2011, 14:07
У меня давно были такие пионеры, 12-ки были, участвовал на них. каждому нужно 60-65 л. существенно лучше бомбят. 45л мало очень на каждого.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.