Просмотр полной версии : связка
люди добрые подскажите пожалуйста, подойдет ли для мощной повседневки усилок mystery MR1.300 - под Type R 12?
люди добрые подскажите пожалуйста, подойдет ли для мощной повседневки усилок mystery MR1.300 - под Type R 12?
Слабоват будет связачка. На 1222д хотяб мб1.700 от мистери
Странный у людей подход... Дин берут в разы лучше и дороже чем усь.. дак еще и Mystery... Для этой голову нужно брать достойный усь...
Странный у людей подход... Дин берут в разы лучше и дороже чем усь.. дак еще и Mystery... Для этой голову нужно брать достойный усь...
Ну это слишком многословно. Смотря для каких целей он использует. Может у него передок состоит из 13см коаксиалок, тогда ему и етго многа усилка.:cool1:
по честному надо не мне, попросили спросить :scratch_one-s_head: ему просто в десятку надо уложиться, а нравятся альпы :biggrin:
а если в 2 ома? как раз номинал саба получается? 1224?
по честному надо не мне, попросили спросить :scratch_one-s_head: ему просто в десятку надо уложиться, а нравятся альпы :biggrin:
У алпайн кроме SWR есть и другие сабы как бы, например такой (http://www.alpine-rus.ru/catalog/sabdin/alp.html?92) можно взять, чуйка повыше у него.
Мощной повседневки не получится одним словом, но играть будет... Но как?! Даже если подцепишь на 2ома, нету там 500ват номиналом... а если серьезно, то усь надо брать с запасам, как минимум брать на 10% мощнее номинала саба. Какой бюджет на усь?
да, я в курсе про другие, НО интересует тайп Р :wink: В подключении на 4+4 тоесть в 2 ома -> 500 ватт номинал:cool1:
в том то и дело, что нужен бюджетный, новичку, пока на мр1.300 остановился, дешево и сердито:sarcastic:
Так новичку можно отбить желание слушать качественную музыку раз и на всегда!
Ну тогда дело ваше... Я бы лучше немного подождал и взял что нибудь достойное для данного дина. Самое главное потом локти не кусать.
да, я в курсе про другие, НО интересует тайп Р :wink: В подключении на 4+4 тоесть в 2 ома -> 500 ватт номинал:cool1:
Да нету в этом мистери 500 ватт, хорошо если 300 будет. Что у него за предохранитель?
во во, я ему тоже самое говорю: копи друг мой!:sarcastic:
в том то и дело, что нужен бюджетный, новичку, пока на мр1.300 остановился, дешево и сердито:sarcastic:
Ну если только бюджетный и новичку :morning2:. Хотя лучше сразу купить помощнее усилок, т.к. этого вскоре наверняка будет нехватать.
про преды понятия не имею... :nea:
Лучше пускай копит на нормальный усь, а потом уж дин покупает... И соответственно если он новичек то ему хорошего уся на долго хватит, и выбор дином будет соответствующий... Мой совет, лучше бы ты отговорил его от покупки Mystery...
Конь в пальте
31.01.2009, 01:12
Да нету в этом мистери 500 ватт, хорошо если 300 будет. Что у него за предохранитель?
1х20А :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Моноблок класса АВ с технологией MOSFET :rofl2:
Предов там по моему 2х30а, если память не изменяет..
Ну тогда дело ваше... Я бы лучше немного подождал и взял что нибудь достойное для данного дина. Самое главное потом локти не кусать.
Будет кусать 100 %!!! Потом его хрен куда сплавишь вообще! За копейки не возьмут! Не берите Мистери! :bad:
пасибо за мудрые советы, завтра лечить буду :sarcastic:
С предами чето разногласие :lol:
Конь в пальте
31.01.2009, 02:03
С предами чето разногласие :lol:
Про 1х20А - рекомендации и-нет магазинов. В инструкции - ничего не написано. На себе эксперементировать не буду - сябю люблю и уважаю.:dance2:
Да и не с чем - моему сабчику нужно штучки три таких :sorry: (если заявка уся не врет :sarcastic:)
2:5056/55
31.01.2009, 02:08
и другие сабы как бы, например такой (http://www.alpine-rus.ru/catalog/sabdin/alp.html?92) можно взять, чуйка повыше у него.
говно редкостное имхо.
говно редкостное имхо.
Смотря в чьих руках :wink:.
Смотря в чьих руках :wink:.
По любому! :cool1: Самое главное правильно приготовить! :cool1:
говно редкостное имхо.
За его стоимость я бы его тоже не взял, но если человек хочет именно альп, то мне кажется этот будет играть лучше и громче с таким усём. По описалову на сайте чуйка выше на 2дБ
S не нравится, собрался копить на нормальный усилитель :cool1:, тайп р уже приобретен :good: ПОдскажите как там считать мощность уся? На что преды умножать нужно? на вольты? :scratch_one-s_head:
Самый простой способ - посмотреть на номинал предохранителя. Допустим, производитель заявляет номинальную мощность 2 * 100 Вт. Это означает, что усилитель будет потреблять около 400 Вт, поскольку КПД усилителей класса AB (наиболее распространенного) примерно равен 50% (2 * 100 / 0,5 = 400). Дальше остается поделить потребляемую мощность на напряжение бортовой сети: 400 Вт/13,8 В = 29 А. Если номинал предохранителя меньше этой цифры, то производитель слукавил и указал завышенную мощность - довольно частый случай для дешевых моделей малоизвестных фирм.
P=13.8В*60А*0,8=662,4Вт (Для моноблока D класса, КПД которого равно 80%)
или
P=13.8В*60А*0,5=414Вт (Для моноблока АВ класса, КПД которого равно 50%)
Если усилитель имеет более одного канала то:
P=(13.8В*60А*0,5)/2(кол-во каналов)=207Вт (Класс усилителя АВ)
не совсем, но так понятно :cool1:
Кстати касательно формулы расчётов для многокалаьный усей надо внести небольшую поправку, общая выдаваемая мощность будет максимальна в случае включения мостом, а чтобы получить мощность на канал надо разделить где-то на 3. Т.е. в третьем случае будет 414Вт мостом и где-то 138Вт на канал. Плюс КПД для AB класса уже можно считать в районе 60%
Понятно, почему кпд уже 60? :blush:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.