PDA

Просмотр полной версии : Нужна помошь! Как правильно разобрать сабвуферную головку.

Космос
30.01.2009, 22:57
Спецы, нужна ваша помошь хочу разобрать сабвуферную головку( слетела обмотка, видимо лак обгорел). Как все это правильно сделать, кто может раскажите. Понятное дело-можно на митино отвезти и не париться, но хочется самому попробывать, пусть даже и с отрицательным результатом. Но не пробуя никогда ничему не научишся....
Подвес от дифузора отклеил, все ок. А вот как дальше? Так понимаю магнит надо от корзины снять?

Sterlitamak
30.01.2009, 23:12
Спецы, нужна ваша помошь хочу разобрать сабвуферную головку( слетела обмотка, видимо лак обгорел). Как все это правильно сделать, кто может раскажите. Понятное дело-можно на митино отвезти и не париться, но хочется самому попробывать, пусть даже и с отрицательным результатом. Но не пробуя никогда ничему не научишся....
Подвес от дифузора отклеил, все ок. А вот как дальше? Так понимаю магнит надо от корзины снять?

Я вообще то в этом не спец - но магнит отклеивать, точно не надо ...
После подвеса - отклеиваешь центрирующую шайбу - эта та, что между магнитом и дифом ...
А вообще совет - обратись сюда - "basshead" - пиши ему в личку - сделает лучше чем заводской .. :good::good:
Я уже сам приготовил ему на отправку в ремонт кучу динов ... :gamer:

Космос
31.01.2009, 00:00
И еше, в каком растворе лучше клей отмачивать?

spl_mo
31.01.2009, 00:16
Отмачивают бензином насколько я знаю, хотя это от клея наверное зависит. Поюзай гугл, я пару раз натыкался на подробные инструкции по разборке/сборке динамиков с картинками.

Kicher
31.01.2009, 01:09

Везти дин в ремонт за 400 км. в один конец - это сильно! :good:

Космос
31.01.2009, 01:15
Послезавтра в москве просто буду. Но везти то я как раз его и не очень хочу. Интересно самому разобраться было бы....

DENLaDEN
31.01.2009, 01:33
диффузор от подвеса ты конечно зря отклеил )))

порядок такой:
- отпаиваем подводящие провода от клеммников
- отклеиваем подвес от корзины (размачиваем сначало бенином, если не канает, то пробуем растворители, но я всегда делаю посуху аккуратно скальпелем, даже нежные полиуретановые подвесы мидбасов не страдают если терпеливо отрывать, потому что ошибка в растворителе может испортить подвес, но к резиновым это наврядли относится)
- затем отклеиваем центрирующую шайбу. Если динамик не замороченый, то шайба одна, если дин крутой - то шайб несколько, они собраны в пакет и разнесени вклееным между ними пластиковым кольцом, так вод от кольца шуйбы отклеивать не нужно, нужно отклеить весь пакет шайб в сборе от корзины.
- после всего проделанного подвижка легко выйдет не волю.

А уж че делать дальше - это будет следующий вопрос ;)
Дерзай, все просто.

Sterlitamak
31.01.2009, 01:34
Везти дин в ремонт за 400 км. в один конец - это сильно! :good:

Ну че ты так :scratch_one-s_head:
Во первых - есть транспортные компании...
Во вторых - можешь отдать дин в ремонт в мастерскую - которая находица от тебя в радиусе 2-км ... если это так важно-ценно ...
А вот че ты в итоге этого ремонта получишь ? Если цель просто избавица от однажды погибшего дина /без гарантии-естесно/ - это одно ...
Если ты намерен на этом дине показывать какие то результаты - это другое ...
Есть просто шиномонтажки - а есть мастерские, в которых тебе из твоих же шин /не из всех конечно/ - сделают совсем другую вещь .. Хотя, если тебе просто по городу ездить - это все действительно лишнее ...:scratch_one-s_head:

Космос
31.01.2009, 01:40
DENLaDEN - Спасибо! Будем пробывать!