PDA

Просмотр полной версии : Есть ли разница?

Je888
09.02.2009, 02:47
Имеем 2х канальный усилок и вуфер (2 катушки по 2 ома). Сейчас усилитель подключен мостом а катушки включены последовательно (средние контакты перемкнуты, др. два на + и - идут соответственно). А если подключить каждый канал на отдельную катушку? Что будет?! 2 ома что ли, или тоже 4, или что то другое? Чет не могу понять...

Дмитрий
09.02.2009, 03:17
Если включить каждую катушку на отдельный канал будет 2Ом на канал (смотри работает ли усилитель с такой нагрузкой) и посмотри где больше мошность поканально (ссумируй) или в мосте :cool1:

spl_mo
09.02.2009, 03:37
Если усь работает мостом на 4Ома, то поканально будет работать в 2Ома. Причём мощность в обоих случаях будет примерно одинаковая. Преимуществ никаких я не вижу, мостом лучше

Русик
09.02.2009, 10:51
Тем более если по катушке на канал, то возможны проблемы. Могут появится призвуки.
Так как в этом случае вы столконетесь с эффектом "стереобаса" на одном сабе. Сигналы то с разных каналов иногда могут отличаться....
Так что оставляйте все как есть.

Diesel
09.02.2009, 16:06
мостом однозначно лучше... в поканалку будет стереосаб, как сказано выше, а это не хорошо:cool1:

Sterlitamak
09.02.2009, 17:11
Имеем 2х канальный усилок и вуфер (2 катушки по 2 ома). Сейчас усилитель подключен мостом а катушки включены последовательно (средние контакты перемкнуты, др. два на + и - идут соответственно). А если подключить каждый канал на отдельную катушку? Что будет?! 2 ома что ли, или тоже 4, или что то другое? Чет не могу понять...

Мостом лучше однозначно - можно хотя бы на проводах от уся к динам и розетках съэкономить ... :good:
В остальном - разницы ваще никакой :biggrin:

Je888
09.02.2009, 19:56
Все ясно, спасибо!