Просмотр полной версии : Замена вч на сч в кроссовере
Dinamik73
11.02.2009, 21:14
Пришла в голову мысль интересная.есть 2 комлекта альпов р-ок 2 компанентных.и так вопрос.можно ли на вч выходы с кроса подключить сч, что надо в кросе заменить или наоборот кандер может какой добавить и через него дополнительно подключится. Может кто то так делал уже?
Проще будет новый кросс собрать.
ИМХО.
Схемы для 2х и 3х полоски совсем разные.
Dinamik73
12.02.2009, 00:17
Да не поняли вы суть проблемы.не из вч сделать сч,а изменить крос и повесить на него купольный мид
Dinamik73
12.02.2009, 00:18
Т.е. Один комплект будет мид и пищалка,а другой комплект мид и серединка
Кама сутрой занимаетесь.
ИМХО.
В том кроссе, куда хотите вживить середину придется поменять почти все компоненты. Точнее даже все наверно.
А во вторых получите кашу и резак.
Sterlitamak
12.02.2009, 02:21
Пришла в голову мысль интересная.есть 2 комлекта альпов р-ок 2 компанентных.и так вопрос.можно ли на вч выходы с кроса подключить сч, что надо в кросе заменить или наоборот кандер может какой добавить и через него дополнительно подключится. Может кто то так делал уже?
Если сильно не грузится фазовыми делами - то снизить частоту раздела кросса вовсе не так уж и сложно ... Меняем номиналы /количество/ кондеров-индуктивностей /естественно с учетом подросшей мощности потребителя/
Но это справедливо лишь для случая когда середина не будет огрничиваться кроссом сверху ... Скажем так - будет пущена вверху на есстественный спад АЧХ ... :dance2:
Dinamik73
12.02.2009, 03:13
Вот замутка.может с усилком намутить тогда. Например 2 пары запаралелить,а на другие выходы чисто середину повесить и порезать фильтрами. Просто мой мафон не позволяет сделать поканалку.а я очень хочу чтонибудь подобное промутить из того что есть
schuma-her
13.02.2009, 01:12
Если так уж хочется три полосы - самый простой способ занедорого вживить серединку - 2.5полосное усиление . Твитер\СЧ делишь пассивно имеющимся кроссом , а раздел мид\СЧ - либо с ГУ , либо с усилителя .
Dinamik73
13.02.2009, 03:29
Да нет у меня 3 полосного кроса. Я и так знаю что на один канал вч и сч через крос,а на другой через усь.или я что то не правильно понимаю?
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.