Просмотр полной версии : Саб vs Мороз
Niss@noff
12.02.2009, 00:54
Включаете ли вы сабы в мороз и чем это чревато ? Кто как отписывайтесь.
ЗЫ У нас на Алтае сегодня -39 ...а у вас ?
Пока греюсь, включаю потихоньку музыку, и очищаю машинку, потом пока по району еду музон не громко играет (дины прогреваются + палева меньше, т.к. пиз...ят у нас из машин на раз, а у меня во дворе стоит), а потом можно и навалить::hair::, штоб волосы в носу косичкой заплелись:sarcastic:
У меня один раз было такое. В мороз навалил саб, и как результат оторванная шайба. С тех пор в морозы даю акустике погреться, а уж потом наваливаю ::hair::.
З.Ы. Правда морозов то давненько у нас не было.
supercharger
12.02.2009, 01:37
В мороз убил саб JBl прогнулся диффузор. После этого прогреваю мин 20-30
Из моего наблюдения сабы с вспененым подвесом т,е из вспененого полиуритана менее чувствительны к перепаду температур нежели простые резиновые.
DENLaDEN
12.02.2009, 02:01
А профессиональным всепогодным динамикам покласть на мороз, подвесы кстати у них тканевые ;)
Справедливо замечено, что пенополиуретановые подвесы (ППУ) значительно меньше изменяют свою жесткость на морозе, чем резиновые, толстые резиновые подвесы на морозе превращаются просто в камень, к примеру солобарик замороженый убить раз плюнуть.
Я потихоньку эту проблему решаю хитро - занимаюсь постройкой двух НЧ секций на 8" динамиках под передними сидениями, там они от печки, дующей в ноги, очень быстро в норму будут приходит вовсе без включения музыки)
А в случае с седаном и сабом в багажнике - это жопа полная, на ум приходит только шланг с тосолом и маленький радиатор с вентилятором в багажнике, или лучше внутри саба) эдакий зимний вариант 8)))))))))
Sterlitamak
12.02.2009, 02:11
Самое простое - поставьте в корпус саба термодатчик от какого нить электронного
термометра ... Пока температура не вылезет в плюс - наваливать действительно чревато для саба ... Кстати, примороженный динамик в параметрах Тиля-Смолла - сильно улезает в сторону фриэйра ... То бишь, музыку на нем слушать, по любому не айс ... :nea:
Кому в лом зыреть на разные таблы - может взять активный термоэлемент от регулятора зима-лето с воздухозаборника двигла и связать его механически с гейном уся .. Автоматика получица однако ... :good::biggrin:
Есть еще куча технических и более изящных решений .:cool1:
DENLaDEN
12.02.2009, 02:20
примороженный динамик в параметрах Тиля-Смолла - сильно улезает в сторону фриэйра в сторону кривого среднечастотника, потому что саб с резонансом 150Гц и добротностью 2 это не совсем фриэйр.... ))))))))))))
Но на самом деле проще тосол в саб завети, примеру даже без радиатора, а согнуть трубку, и закрепить ее под подвесом, так чтобы он не задевал ее, и термостат поставить, тогда подвес будет отогреваться теплом от трубки)
Sterlitamak
12.02.2009, 02:33
в сторону кривого среднечастотника, потому что саб с резонансом 150Гц и добротностью 2 это не совсем фриэйр.... ))))))))))))
Но на самом деле проще тосол в саб завети, примеру даже без радиатора, а согнуть трубку, и закрепить ее под подвесом, так чтобы он не задевал ее, и термостат поставить, тогда подвес будет отогреваться теплом от трубки)
Мож уж тогда проще отдельный автономный подогрев саба замутить ? Типа ВЕБАСТЕР.АЛЯ.САБ :biggrin:
Не ... мне кажеца перспективней организовывать подогрев саба при помощи его же электрических /тепловых/ возможностей ... Понадобится обычный АЦП /аналог на температуру/ - цыфра в цыфровую голову /проц/ - в общем математика рулит ...:cool1:
А человеческий фактор минимизируеца - типа АБС получица ... или "кто не выжил" - мы не виноваты ...:shok::shok::shok:
DENLaDEN
12.02.2009, 02:42
Простоделать подвес и шайбу из наноткани, электроны в молекулах которой будут по сигналу сами разгоняься до нужной скорость, создавая тем самым всегда оптимальную температуру
Но почему бы тогда нановоздух не использовать, который по сигналу будет сам перемещаться, создавая тем самым звук безовсяких сабов ;)
А если по теме, то механически греть подвес саба можно ооочень долго, гораздо проще и быстрее нагреть его нормальным источником тепла, пусть и электическим, а слушать как он гудит прогреваясь...
Sterlitamak
12.02.2009, 02:55
Простоделать подвес и шайбу из наноткани, электроны в молекулах которой будут по сигналу сами разгоняься до нужной скорость, создавая тем самым всегда оптимальную температуру
Но почему бы тогда нановоздух не использовать, который по сигналу будет сам перемещаться, создавая тем самым звук безовсяких сабов ;)
А если по теме, то механически греть подвес саба можно ооочень долго, гораздо проще и быстрее нагреть его нормальным источником тепла, пусть и электическим, а слушать как он гудит прогреваясь...
Ну у нас же есть проц ... Если че - мы его /саб/ почти постоянкой погреем - ну там типа 5-7 герц .../кулером для равномерного прогрева-отопления саба конечно все же желательно обзавестись / .... :biggrin:
DENLaDEN
12.02.2009, 03:00
на 5-7Гц ты можешь прогреть только катушку, а это вовсе не нужно, пусть она остается замороженой, прогревать нужно подвес, а его прогреть можно только акивно разминая - значит будет звук. Или ты предлагаешь греть катушку постоянокой, а тепло от катушки отбирать тосолом и при помощи помпы транспортировать к подвесу? но зачем, ведь в машине уже есть горячий теплоноситель 8)
Надо проще рашания применять!
А защиту от дураков сделать по температуре - приклеить к краю подвеса термопару и настроить схемку прерывания на ремоут, вот и все ;)
dagwoolf
12.02.2009, 12:33
у нас шас -45 саб Т4-15 проблем нет 15 мин прогрев машины и в путь правда мой CDD ключается после удара с ноги в челюсть
Artemishe
12.02.2009, 13:25
у нас -38....lanzar opti 1224d играют отлично! а вот focal 33v2 как железобетонный:) резина замерзает :)
Evgen222
12.02.2009, 14:34
-43... машина в теплом гараже спрятана........
Последний нормальный мороз видел в позапрошлом году. А вообще, прогрел салон и вперед, никаких проблем. Необходимости включать сразу громко нету, выезжаю рано утром, люди многие спят еще, дети у многих маленькие..... пока машина прогревается включаю тихонько...
Седан сегоня -27, на стоянке включаю тихо музычку пока снег и лёд счишю, на холостых Фузла греица сильно(пашет как обогреватель в багажнике), минут 15-20 езды с медленным увилечением громкости и норма.
А у меня нет проблем.:-) за бортом тепло -22:-) а сабы в коробках в теплом гараже лежат.:):blush::biggrin:
у нас -2:biggrin: но систему все равно прогревает 5-10 мин!
А у меня от дома до работы минут 10 лета, из них минуты 2 езды в жилом районе... кароче саб отключен :morning1:
Scrappy Coco
13.02.2009, 01:18
Онологично, прогрев 30 минут без музыки, потом потихоооонечку включаешь и Так же потихонечку наваливаешь
- 25, включешь потихонечку, мин 30 и саб начинает бухать (а так он молчит)
Runing death
13.02.2009, 01:44
:crazy: у меня тут +13...:dance2:
можна даже не прогревать
Sterlitamak
13.02.2009, 02:48
А я ваще на зиму всю музыку из машины вытаскиваю ... да и спица спокойнее /у нас ночные пионеры активизировались/ ..
Отдыхаю, скажем так, душой и телом ...
Одному слушать зимой 140 дба скучно ... А окошки отворять - холодно однако ...:biggrin:
Были морозы -25 Саб ваще каменный стал (Седан), у ребят хачбеки за 5 минут салон обогревается и играет нормально. Я же парюсь 30 инут минимум, чтоб он перестал брякать. Смотришь даже жалко, как бы не лопнул от мороза, даже руками еле двигается. Сейчас погодка -5. Ничего не прогреваю, добавляю звук с интервалом. Кстати поставил Alpine SBE-1243BR и усь MAGNAT ROCK 800 - замечательно наваливает, до этого стоял Hertz HX 250 давления было чуть меньше, но за то машину трёс израдно, этот пока не трясёт ))
Дмитрий Nvb
17.02.2009, 22:39
Я например не вижу проблем! Просто постепенно громкость наворачиваешь и всё.....
Дмитрий Nvb
17.02.2009, 22:40
У нас недавно были морозы под -50))))))
под -50 только музыку и слушать, я уж молчу что хоть одна из 10 машин заведется
В такие морозы и выходить машину завести неохота
Как вы там живёте на своем северном полюсе...
stasiks76
17.02.2009, 23:55
мороз, как мороз. всёж лучше, чем +40 в Хорватии, никому несоветую.
в морозе машину, если завелёшь, то согреть как захочешь можно, а ТАМ не остудить никак:morning1::smile:
а правда, что если в такую температуру на улице вылить чайник горячей воды, то она сразу заледенеет???
а правда, что если в такую температуру на улице вылить чайник горячей воды, то она сразу заледенеет???
Ну то что еще в полете кипеть перестанет - точно!:sarcastic:
мороз, как мороз. всёж лучше, чем +40 в Хорватии, никому несоветую.
в морозе машину, если завелёшь, то согреть как захочешь можно, а ТАМ не остудить никак:morning1::smile:
А если не заведешь???:shok:
Эскимо с ключами около машинки появится!:lol:
На случай большого + давно придумали кондей!:good:
А если не заведешь???:shok:
Эскимо с ключами около машинки появится!:lol:
На случай большого + давно придумали кондей!:good:
А это как воду будешь сливать :morning1:
А это как воду будешь сливать :morning1:
:lol::lol::lol:
МЕТКО!!!
:sarcastic:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.