PDA

Просмотр полной версии : Постройка саба

Deman
13.02.2009, 18:50
http://www.gtextreme.ru/forum/showthread.php?t=12752 сдесь фото отчет :) жду обоснованой критики

Русик
13.02.2009, 18:55
Вопрос.
Откуда взял добротность 0,5 ?

basshead
13.02.2009, 18:58
В сабах вовсе необязательно оклеивать стенки синтепоном,но раз сделал,то хуже точно не будет.И трубу я бы с фланцами сделал,особенно если фрезер под рукой имеется

Deman
13.02.2009, 19:02
Вопрос.
Откуда взял добротность 0,5 ?

поверил паспортным данным, ничего замерять не стал. ну какбэ невысока она.

Русик
13.02.2009, 19:06
просто дохера для 12" 64 литра.
ИМХО,
ураловцы вроде меряли этот параметр при включении одной катушки.

Deman
13.02.2009, 19:24
просто дохера для 12" 64 литра.
ИМХО,
ураловцы вроде меряли этот параметр при включении одной катушки.

На сайте Автозвука вообще написали добротность 0.32. Заявка факт у них там.
В объеме есть 2 плюса.
1 - возможность поставить голову мощьнее
2 - ниже частота

Kicher
13.02.2009, 19:38
А чего отверстие под дин фрезером не вырезали!?
Такой большой ящик и не одного ребра жесткости!

Deman
13.02.2009, 20:08
А чего отверстие под дин фрезером не вырезали!?
Такой большой ящик и не одного ребра жесткости!

небыло такого большого фрезера.
а по жесткости - пока, динамик который там стоит, не гнёт 18мм стенки

Kicher
13.02.2009, 20:29
Причем тут размер фрезера??? Ты же отверстие под фарик выпилил фрезером, вот и под дин можно было бы выпилить - ровнее и красивее получается. У Настрадамуса в профиле можно посмотреть как это делается и в созданной мной теме "отверстие под дин". "НЕ гнет" - это ты так думаешь...

По каналу дискавери есть очень интересная передача, сегодня как раз будет (по пятницам в 20.30 вроде, точно не помню), "искривление временем". Те кто не видел рекомендую, а тем у кого нет такого канала, рассказываю: Снимают на высоко скоростную видео камеру (до 5 тыс кадров в сек),снимают допустим падение карандаша на пол. Потом в замедленном виде показывают, что происходит с карандашом во время столкновения с поверхностью пола. Так вот этот карандаш гнется (деформируется на время) , как будто он резиновый! Надо видеть, так тяжело себе этоо представить....

Интересно было бы посмотреть в замедленном виде, как твой (и мой наверняка) саб раздуваются! Глазу это неподвластно.

Diesel
13.02.2009, 23:08
дай поправить,, не 5, а 20 тысяч кадров/секунда :sarcastic: еще кстати иногда идет передача не помню название, там про сабы их сборку, качество и т.д...:i_am_so_happy:

DENLaDEN
13.02.2009, 23:38
Интересно было бы посмотреть в замедленном виде, как твой (и мой наверняка) саб раздуваются! Глазу это неподвластно. Это легко можно увидеть невооруженным взглядом при помощи стробоскопа ;)

ViktorVVS
13.02.2009, 23:42
Если мне память не изменяет,то сан. труба 110 мм,следовательно настройка немного иная.
Всё остальное очень грамотно.

Deman
16.02.2009, 17:27
Причем тут размер фрезера??? Ты же отверстие под фарик выпилил фрезером, вот и под дин можно было бы выпилить - ровнее и красивее получается. У Настрадамуса в профиле можно посмотреть как это делается и в созданной мной теме "отверстие под дин". "НЕ гнет" - это ты так думаешь...

Если ты внимательнее посмотришь отчет, то увидишь, что отверстие для фазика выпиливалось не фрезером, им просто выравнивались края потом и все. Так что, еслиб был фрезер, былоб вообще кул :)
А про рёбра, может ты и прав.

Deman
16.02.2009, 17:31
Если мне память не изменяет,то сан. труба 110 мм,следовательно настройка немного иная.
Всё остальное очень грамотно.

ненене, внутренний диаметр трубы там 98мм, я замерял специально :) но пренебрёг этими 2-мя мм

Русик
16.02.2009, 17:41
На сайте Автозвука вообще написали добротность 0.32. Заявка факт у них там.
В объеме есть 2 плюса.
1 - возможность поставить голову мощьнее
2 - ниже частота

Вот и глянь какой объем там советуют. Ему 45 то уже много будет, не то что 64л. Я бы делал ящик на 40л с щелвым портом и настройкой 35-38Гц.

В большом ящике велика вероятность убить саб........
По первому пункту не солгасен. Мощность и литраж вещи не зависящие друг от друга. Почему интересно даже киловатные сабы зажимают в 40 литров?

FreeBSD
16.02.2009, 23:27
Всё остальное очень грамотно.ненене, внутренний диаметр трубы там 98мм, я замерял специально :) но пренебрёг этими 2-мя мм
Занимательная у вас арифметика :) 110-98 <> 2 :)

spl_mo
17.02.2009, 02:47
Мощность и литраж вещи не зависящие друг от друга.
Ну не совсем, именно поэтому при большой мощности объём поджимают. Хотя не только поэтому ))

Kicher
17.02.2009, 03:11
Это легко можно увидеть невооруженным взглядом при помощи стробоскопа ;)
Тоже верно.

дай поправить,, не 5, а 20 тысяч кадров/секунда :sarcastic: еще кстати иногда идет передача не помню название, там про сабы их сборку, качество и т.д...:i_am_so_happy:
Рекламу видел, но не смотрел еще ни разу..

Если ты внимательнее посмотришь отчет, то увидишь, что отверстие для фазика выпиливалось не фрезером, им просто выравнивались края потом и все. Так что, еслиб был фрезер, былоб вообще кул :)
А про рёбра, может ты и прав.
Так фрезер был же!!! :sarcastic:

Kicher
17.02.2009, 03:15
Я сам в выходные первый раз попробовал эту процедуру.:good:

MadKarp
17.02.2009, 03:54

А по какому каналу и во сколько?

Русик
17.02.2009, 12:08
Ну не совсем, именно поэтому при большой мощности объём поджимают. Хотя не только поэтому ))

Ну вообще литраж зависит от добротности и эквивалентного объема.
А мощность от катушки и прочности саба.
Ну в общем не мне тебе объяснять.

Суть в том, что для этого саба ящик великоват. ИМХО.
Ты согласен?

spl_mo
17.02.2009, 14:35
При моще 500вт и 5квт объём ящика надо делать разным, иначе во втором случае есть шанс ловить улетающую через окно подвижку :) Хотя и сильно зажимать тоже не стоит, а то может и катушку от дифа оторвать, короче чисто экспериментально надо подбирать. Но это к музыке не относится...
По поводу объёма я считаю, что для большинства 12" сабов оптимальный объём ФИ в пределах 40-50л, так что в этом согласен.

Evgen222
17.02.2009, 15:19
Заинтересовало, то что корпус ФИ, а выполнен с использованием синтипона, что как правило характерно для ЗЯ. Что дает синтипон?! А то скучно и холодно на улице, может обклеить?! Поясните.

Русик
17.02.2009, 15:37
никуя вы опомнились!
про это уже были терки.
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=940
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=789

Особенно обрати внимание на посты Yauhenа. И его графики.

Evgen222
17.02.2009, 16:09
ну лучше поздно чем никогда!
спасибо за ссылки