PDA

Просмотр полной версии : Проблема с линейниками

freeeeezy
10.10.2010, 20:53
Вопрос такой: как можно проверить целостность линейников на магнитоле? есть подозрения на их неисправность... Может вольтметром или как? Вобщем кто сталкивался, подскажите...:flag_of_truce: Спасибо...

Lorenso
10.10.2010, 20:57
ВСе просто возьми вольтметр, поставь регулятор на сопротивление и замерий сопротивление по плюсовой жиле (центральная) и по минусовой (ободок вокруг центрально), если сопротивление есть (то есть около1-2 ом) значит все ок, если нет то значит исчи обрыв (разрыв)

freeeeezy
10.10.2010, 21:11
Надо пологать что делается это все при включеной магнитоле и при проигрывании какой нибудь песни, или нет?

Lorenso
10.10.2010, 21:18
Да какой нафиг магнитафон просто береш линейку два конца и мериеш, сначало одну потом вторую!!

Lorenso
10.10.2010, 21:18
Два конца одной линейки!

Энергетик
10.10.2010, 21:30
Два конца одной линейки!

зря я те спасибку клацнул. Ты вообще не о том. На мафоне линейные выходы проверить надо

Lorenso
10.10.2010, 21:33
зря я те спасибку клацнул. Ты вообще не о том. На мафоне линейные выходы проверить надо

Фарик, да ладно тебе не дочитал я. Щас расскажу как на мафоне проверить!
Так же вольтметром положение (постоянное напряжение), + с - замыкаем вольтметром, и смотрим при увеличении громкости напряжение должно подрастать!

freeeeezy
10.10.2010, 22:08
Ок, спасибо! сегодня попробую...

morozzz_2003
11.10.2010, 03:23
А вообще с чего подозрения то? :)

freeeeezy
11.10.2010, 13:22
А вообще с чего подозрения то? :)

Такая ситуация: имеется усилитель 4 канала, имеется компонентная акустика 2х полосная и саб... Недавно купил магнитолу альпайн 105, на магнитоле 3 пары линейников (F,R,SW)... Так вот, когда я соединяю фронт на магнитоле с фронтом на усилке и на усилок цепляю колонки то они не играют, точнее играют но очень очень тихо и только на максимальной громкости... А когда я соединяю тыл на магнитоле с фронтом на усилке то все поет нормально:pardon: Собственно отсюда и подозрения... Может дело то и не в линейниках вовсе? У кого какие мысли по этому поводу?:scratch_one-s_head:

ВовчеГ
11.10.2010, 14:24
Фарик, да ладно тебе не дочитал я. Щас расскажу как на мафоне проверить!
Так же вольтметром положение (постоянное напряжение), + с - замыкаем вольтметром, и смотрим при увеличении громкости напряжение должно подрастать!

Я дико извиняюсь))) Но на выходе линейников переменное напряжение :wink: конечно тупо звучит, но проверьте баланс левый правый, фронт тыл.... хотя когда магнитолу ставят все настройки по звезде сносятся по умолчанию.......

Yauhen
11.10.2010, 14:45
Может, случайно зафейдили фронт, крутя и нажимая.

freeeeezy
11.10.2010, 15:08
нет, у меня тож сразу такая мысль проскочила, но там все ОК, ресет тоже нажимал толку ноль...

morozzz_2003
12.10.2010, 01:22
Такая ситуация: имеется усилитель 4 канала, имеется компонентная акустика 2х полосная и саб... Недавно купил магнитолу альпайн 105, на магнитоле 3 пары линейников (F,R,SW)... Так вот, когда я соединяю фронт на магнитоле с фронтом на усилке и на усилок цепляю колонки то они не играют, точнее играют но очень очень тихо и только на максимальной громкости... А когда я соединяю тыл на магнитоле с фронтом на усилке то все поет нормально:pardon: Собственно отсюда и подозрения... Может дело то и не в линейниках вовсе? У кого какие мысли по этому поводу?:scratch_one-s_head:

Мдя...лан,мафон новый брал,на включенную линейки не дергал? Если я так понял усил до этого работал нормально? Не крутил на усиле и не щелкал там ничего? :smile: Банально но всеже...

freeeeezy
18.10.2010, 13:57
Все парни, разобрался, оказалось в мгнитоле внутри провода оторвались (хз почему и от чего) припаял теперь все чин чинарем, спасибо всем за ответы и советы!:hi: