Просмотр полной версии : сборка спл машины
добрый вечер, вот думаю над новым проэктом СПЛ - машина горбатый запорожец ( маталл то раньше толше был) да и обьем машины маленький + всего 2 двери , саб поставить в багажник спереди , саб 12" две обмотки - четьверть волновик с портом выходяшим в салон или фазоинвектор с портом в багажник, а излучаюшая сторона в салон ( для этого прорезать отверстие между салоном и багажником и герметично заделать по контуру, весь салон и крышу под оббивкой покрыть STP 2 без шумки. в какой класс меня определят и будет ли такая система эфективно давить, ведь от багажника до микрофона будет растояние меньше метра.
ну раз фазоинвектор с портом в багажникдумаю успех обеспечен! :)
порт и фазоинвертор надо в разные места ставить :rofl:
Если серьёзно то надо и динамик побольше или кол-во, не шумку делать, а утолшать или утежелять салон, например фанерой или ДВП, ДСП, потом кафельой плиткой , саб с портом в салон :praising:
не саб буду делать либо с портом в салон, либо саб фазик и излучателем в салон а фазиком в багажник, следовательно из-за негерметичности багажника в салоне ( двери то плотные будут) будет создаватся по идее большее давление. это все равно что вывести отверстие фазика наружу.
2 динамика в багажник не влезут - места нет, да и с двумя динамиками класс уже другой
не саб буду делать либо с портом в салон, либо саб фазик и излучателем в салон а фазиком в багажник, следовательно из-за негерметичности багажника в салоне ( двери то плотные будут) будет создаватся по идее большее давление. это все равно что вывести отверстие фазика наружу.
2 динамика в багажник не влезут - места нет, да и с двумя динамиками класс уже другой
Удачи! как что получится (обязательно) напиши.:bye2:
Dinamik73
19.02.2009, 04:35
Как это фазик ставить в багажник? Зачем,для чего?
supercharger
19.02.2009, 11:46
Что-то у меня сомнения на счет такой установки.
Даже если развернуть седан с дыркой в подлокотнике т.е сесть с зади и послушать то частенько оказывается что давление с зади меньше чем спереди.
Невозможно настроить салон на четверь длинны волны и не в какую пучность волн не попадеш.Да и богажник на сколько я помню там очень мал 50 "уродливых" литров еле нашкребеш.
Имхо, сам не одной спл машины не строил)
по поводу дб драга могу сказать, что либо отправят в экстрим, либо оставят без класса. Всё регламентировано к расположению позади центральных стоек
да, позади задних стоек, и в багажнике, а багажник то спереди :scratch_one-s_head:
DENLaDEN
19.02.2009, 18:57
Ничего не выйдет, родной багажник впереди только под усилители и аккумуляторы можно использовать, а саб надо ставить в наиболее удаленный от датчика угол, то есть в зад, и динамик и порт должны быть в кучу, а не в разные стороны, за исключением некоторых очень спецефических случаев.
Насколько я помню запорожеу с ним нормальный результат можно только со стенкой сделать, то есть опенэйр или бандпас-опэнэйр, то есть не саб в салоне а салон поделенный на несколько камер и есть саб.
Только вот если делать броневичок то запорожец в силу своих конструктивных особенностей пожалуй наименее подходящая машина.
Если бы у меня был запрор, и руки бы чесались и карманы шелестели, то я бы с ним в SQ подался - там фронтальный бас как раз в тему был бы!
А потом стеклопластик, аэрография, ксенон, неон, гильотины, низкопрофильная резина, прямоток и турбокит...
ясно, тогда оставлю эту затею, саб в салоне меня неустраивает - много платить за высокий класс, за участие на соревнованиях, буду думать об других вариантах кузова. спасибо за консультацию
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.