Просмотр полной версии : Саб на двух 75 ГДН. Жду коментов.
Magnat93
20.02.2009, 14:12
Саб на двух 75 ГДН. Жду коментов.
Бас получился неожиданно низкий и мягкий, но напористый. Сравнивал с сабвуфером Audio Art BSW 12 и с Infinity 12 дюймов 500 watt - мой саб играет намного напористей и по частотам намного ниже звук выдает. После нажатия рукой на диффузор динамика он возвращается в исходное положение в течение 5 секунд. Корпус герметичен, внутри поперечные распорки, швы зашпаклёваны жидкими гвоздями Цвет карпета - черный. Провода бескислородные.
Размеры:
- ширина 1000 мм,
- высота 350 мм,
- глубина нижней стенки 320 мм,
- глубина верхней стенки 230 мм.
форма - трапеция.
Раскачиваю усилком Prology Club 4х300.
Раньше было подключено на каждый дин по одному каналу усилителя. Недавно запаралелил динамики и подключил к уселителю мостом - ДРУГОЕ ДЕЛО!!!!!! ::hair::
После первых панчей зеркало заднего вида поворачивается вниз. Дворник заднего стекла отлетает на сантиметр от стекла... Я просто не ожидал такой отдачи от 75 ГДН! :good:
Жду коменты!
:i_am_so_happy:зачет :cool1: У тебя ЗЯ чтоли? Я вот сам себе сейчас хочу сделать, но на одном с щелевым портом, кто скажет, сколько под него лучше литров и какой размео порта? 75-ки вообще обожаю :good: Береги их от влаги, все таки бумага!!!
Magnat93
20.02.2009, 15:21
Diesel, спасибо. На счёт объёма ситуация неоднозначна. Каждый динамик мерять надо. Средний параметр объёма примерно 35-40 литров для закрытого корпуса. Для фазика - соответственно больше (но надо учитывать объем фазика и др. параметры). Дело в том, что ГДН-ки сильно различались по параметрам - даже из одной партии динамиков одинаковых параметров ненайти, а еще их выпускали 4-ре Советских завода.... Поэтому всё мерять надо.
На счёт влаги ты наверное прав. Была идея пропитать дифузоры каким-нибудь составом, но тогда резонансная систота повысится...
наверное все равно лучше чем нибудь легоньким пропитать, а то будет расслаиваться, в багажнике мало ли какие условия... Да у меня было 2 вида, один 35 гд-2, сейчас 75 гдн вот такой как у тебя, да придется посчитать... :biggrin:
голосование из разряда:
Ваш пол?
Да.
Нет.
А за творчество зачет :morning1:
МНе больше нравица "Нет" так что ответил "Нет".
А об чём речь в опросе?
-Как вам?
- ДА как то нет то ли да напиняяяяяянааа.
Diesel, спасибо. На счёт объёма ситуация неоднозначна. Каждый динамик мерять надо. Средний параметр объёма примерно 35-40 литров для закрытого корпуса. Для фазика - соответственно больше (но надо учитывать объем фазика и др. параметры). Дело в том, что ГДН-ки сильно различались по параметрам - даже из одной партии динамиков одинаковых параметров ненайти, а еще их выпускали 4-ре Советских завода.... Поэтому всё мерять надо.
На счёт влаги ты наверное прав. Была идея пропитать дифузоры каким-нибудь составом, но тогда резонансная систота повысится...
После пропитки резонансная частота понизится, а также понизится чувствительность.
Кроме того, увеличение массы повысит добротность подвижной системы и снизит отдачу. ГДН живет довольно долго в машине и без пропитки.
alex-mck
20.02.2009, 17:07
100гдн в 30л ЗЯ накрылся через 10-15 мин работы.
в седане.
как играл - понравилось.
из за чего? :scratch_one-s_head:
Magnat93
20.02.2009, 17:59
для 100 ГДН 30 литров крайне мало!!!
А на счёт резонансной частоты ошибся я! Она действительно снизится вместе с добротностью.
iz za duraka navernoje ... sgorel
a mashina u avtora slabaja, u menja na maksimume 140dB s4otki ni prigajut. Mozet 4astota ne takaja.
KicxDriver
20.02.2009, 18:06
До сих пор не могу забыть звучание ГДН-ок на сдвоенном бп-6 - бас мягкий бархатный глубокий. Потом сабик был продан :sorry: Более близкого пока ничего не слышал. По поводу ЗЯ их них, имхо, не лучший вариант, на любителя. Бумага проверена временем среди аудиофилофф. :music: Я свои пропитывал клеем ПВА, и вес подвижки не особо растет, и жесткость дифа повышается и влагостойкость.
Magnat93
20.02.2009, 18:11
ПВА современем трескается....
СКОЛЬКО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ДЛЯ ОДНОЙ ТАКОЙ ГОЛОВКИ??? ЯЩИК ХОЧУ ЩЕЛЕВОЙ!!!
KicxDriver
20.02.2009, 18:33
ПВА современем трескается....
Согласен, но если нанести жидкий раствор-бумага все впитает, тут главное не переусердствовать. Конечно, если будет блестеть слой "стекла" на дифе-все это растрескается.
40-45л:smile:
на чем основан ответ? надеюсь на личном опыте, как надо делать или как не надо делать? :D
KicxDriver
20.02.2009, 18:39
СКОЛЬКО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ДЛЯ ОДНОЙ ТАКОЙ ГОЛОВКИ??? ЯЩИК ХОЧУ ЩЕЛЕВОЙ!!!
Замерь объем советской колонки S-90 . 50-55 литров мое мнение.
Diesel, это просто мнение.
я знаю что ГДН-ки довольно высокодобротные.
Для обычно 10" хватает 30-40л. Для этих думаю больше 50-ти делать не стоит. 45 будет оптимально.
ИМХО.
DENLaDEN
20.02.2009, 18:57
зачет! классный саб! измерь резонанс и добротность саба с запараллелеными динамиками (или хотябы ичх), интересно было бы связать твои коментарии с объективными характеристиками.
а внутри он что, пустой чтоли??
alex-mck
20.02.2009, 20:16
iz za duraka navernoje ... sgorel
не. тебя там небыло :empathy2:
грубо, больше так не надо. и пожалуйста без выяснений типа кто первый начал.
Для обычно 10" хватает 30-40л. Для этих думаю больше 50-ти делать не стоит. 45 будет оптимально.
ИМХО.
а подскажите размеры щелевого порта! :pardon:
Niss@noff
21.02.2009, 01:11
До сих пор не могу забыть звучание ГДН-ок на сдвоенном бп-6 - бас мягкий бархатный глубокий. Потом сабик был продан :sorry: Более близкого пока ничего не слышал. По поводу ЗЯ их них, имхо, не лучший вариант, на любителя. Бумага проверена временем среди аудиофилофф. :music: Я свои пропитывал клеем ПВА, и вес подвижки не особо растет, и жесткость дифа повышается и влагостойкость.
После пропитки дифф из бумажного превращается в пвашный ..несмотря на то что характеристики изменяются незначительно ,после пропитки ,как ни крути это уже не ГДН-75 ИМХО
Dinamik73
21.02.2009, 07:07
Итак.надо диф промажать для жесткости цепонлаком.не обязательно по всей поверхности.а надо мелкой сеткой мазать.и жеще получится и не снизится ничего. У меня саб на 4 гднах,два из них со стондартной намоткой,но с другим подвесом, жестким,чтоб из зазора не вылетал,и поводки переделаны на скобы,скобы на дифе.и если обрыв будет,будет очень легко подпоятся.а два других в тюнинге,четырех слойная катушка все соединено,не помню уже как,но вроде по две по две последовательно и между собой паралельно.ящик правда маловат литров 85-90,надо 130 гдето для 4-х и с наполнителем. Но и так звук охренеть.дунул он 138.3 но как дунул,в машине всякого барахла было немерено,питание усилка было очень маленькое,плюс два дядьки еще на передних сидениях сидели,частоту на бум ткнули. Замер на тл. Вот скоро мне их подремонтируют и на новом усе с нормальным заряженым акб попробуем еще замерить.отпишу может об опытах.самому интерено скока зя покажет,а там может и фи поставлю. И вообще я обожаю гдн,уже лет пять их мучаю.но на ласе в ску в 2006 мой саб на двух гднах вызвал нездоровый ажеатаж,все были в шоке от звучания. Даже альп рка на том же усе проезжая мимо машин не включает сигналку,а 4 гдна творят чудеса и близ стоящие авто начинают орать.
Бас получился неожиданно низкий и мягкий, но напористый. Сравнивал с сабвуфером Audio Art BSW 12 и с Infinity 12 дюймов 500 watt - мой саб играет намного напористей и по частотам намного ниже звук выдает. После нажатия рукой на диффузор динамика он возвращается в исходное положение в течение 5 секунд. Корпус герметичен, внутри поперечные распорки, швы зашпаклёваны жидкими гвоздями Цвет карпета - черный. Провода бескислородные.
Размеры:
- ширина 1000 мм,
- высота 350 мм,
форма - трапеция.
Раньше было подключено на каждый дин по одному каналу усилителя. Недавно запаралелил динамики и подключил к уселителю мостом - ДРУГОЕ ДЕЛО!!!!!! ::hair::
После первых панчей зеркало заднего вида поворачивается вниз. Дворник заднего стекла отлетает на сантиметр от стекла... Я просто не ожидал такой отдачи от 75 ГДН! :good:
Жду коменты!
а если тож самое тока банд пас...!!!,я думаю эффект был бы ещё лучше...:wink::winner_first:как думаеш ?
ViktorVVS
21.02.2009, 15:39
Делал в своё время бандпас 25 литров закрытая камера и 10 литров передняя,настроенная на 50 Гц.В бандпасе получается тягучий бас,а в ЗЯ он просто пуля.
Мы на соревнованиях дули выше 133 на гднках, Дака был свидетелем, я ему еще просил привет передать Шихману) за его любовь к советскому прому(пролоджи не всчет).
yourok поподробнее пжлста) сколько было, какой усь? Какое оформление? Тоже поди банд пасс?
Давили короче на 35АС. дули в седане наугад 133,7. Все там уроды можористые говорили что отстой, а сами не даванули и 120 козлы вонючие. Бас был глубокий и смачный) Эти колонки по сей день живут. Усилок был старенький японский Вт по 100 на канал. Потом Александр Шанкин(KicxDriver) сделал из других динамиков 75ГДН двойной БП6. Приятней басса в жизни не слыхал. В Блюзмобиле меряли - 132 вроде... Фотки если что Александр скинет, если есть. Жаль что СССР рухнул и все производство, обидно что приходится на алпайне дуть и прочих.
KicxDriver
22.02.2009, 20:32
После пропитки дифф из бумажного превращается в пвашный ..несмотря на то что характеристики изменяются незначительно ,после пропитки ,как ни крути это уже не ГДН-75 ИМХО
наши дины трудно чем либо испортить! Даже если они ГДН-74(73)(72) мне они ах-енно нравятся!:dance2:
Давили короче на 35АС. дули в седане наугад 133,7. Все там уроды можористые говорили что отстой, а сами не даванули и 120 козлы вонючие. Бас был глубокий и смачный) Эти колонки по сей день живут. Усилок был старенький японский Вт по 100 на канал. Потом Александр Шанкин(KicxDriver) сделал из других динамиков 75ГДН двойной БП6. Приятней басса в жизни не слыхал. В Блюзмобиле меряли - 132 вроде... Фотки если что Александр скинет, если есть. Жаль что СССР рухнул и все производство, обидно что приходится на алпайне дуть и прочих.
я так понимаю бандпасс !хотел бы посмотреть фотки так как тож хочу смастерить,щитаю што бандпасс рулит,буду очень благодарен
horosij banpass = bolsoj jas4ik. Ja odnazdi tozhe mu4il takova tipa dinamik (RRR 75ZT). Vizhal 132,? dB ot onovo. No merilos togda na mikrofone.
Shas un nas odin fanat postavil, kazhestja, 10 takih dinamikov, pitaet ot odnovo Magnat monobloka, gde to 1kW. Vizhal 138,8 na TL.
Tut jes4o nedodelano
http://www.elkorfoto.lv/users/11505/119346/921_big.jpg
http://www.elkorfoto.lv/users/11505/119346/924_big.jpg
я так понимаю бандпасс !хотел бы посмотреть фотки так как тож хочу смастерить,щитаю што бандпасс рулит,буду очень благодарен
и есть ещё такой вопрос...как или вернее чем можно замерить db ?
horosij banpass = bolsoj jas4ik. Ja odnazdi tozhe mu4il takova tipa dinamik (RRR 75ZT). Vizhal 132,? dB ot onovo. No merilos togda na mikrofone.
Shas un nas odin fanat postavil, kazhestja, 10 takih dinamikov, pitaet ot odnovo Magnat monobloka, gde to 1kW. Vizhal 138,8 na TL.
Tut jes4o nedodelano
http://www.elkorfoto.lv/users/11505/119346/921_big.jpg
http://www.elkorfoto.lv/users/11505/119346/924_big.jpg
Я в ней сидел,музон шлушал!Я был в аху*ве,так играло!Там 8 динамиков на басс,хозяин говарил 142 дб дб выдавливал.А на СПЛ,одним и тем же диском и музыкальной композицыей все пользовались,замер был какой то штуковиной,Creative!Организато ры говарили она до 10 дб может меньше показать чем ТЛ )) Рузультат был 132+,3 место занял!
1.Круйзер-монстр на 4х18 концертниках
2.Цивик на Гроуд Зеро GZNW15SPL и 2 уся Pioneer PRS-D2000SPL
3.Ауди на восьми 75ГДН и Магнат усилок )))
А вот зря магнат поставили - он класса АБ наверное и мощность занижена. Дайтону бы поставить.
kakoj bil takoj naverno postavil, no tak on vas4e nemmogo strannij. Ja jemu predlagal v Estonij poprobovat sinus, on atkzalsa. Vsegda na kakoj to muzika davit.
Niss@noff
24.02.2009, 01:45
kakoj bil takoj naverno postavil, no tak on vas4e nemmogo strannij. Ja jemu predlagal v Estonij poprobovat sinus, on atkzalsa. Vsegda na kakoj to muzika davit.
Назови модель магнатовского моноблока .
ЗЫ У вас что и клавы с русским шрифтом даже запретили ? :shok:
НАРОД !!! КАК ИЛИ ВЕРНЕЕ ЧЕМ ЗАМЕРИТЬ ДЕЦЫБЕЛЫ ????<db>...ПОМОГИТЕ
НАРОД !!! КАК ИЛИ ВЕРНЕЕ ЧЕМ ЗАМЕРИТЬ ДЕЦЫБЕЛЫ ????<db>...ПОМОГИТЕ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Может человек,на музе хочет узнать,потенциал системы!
Magnat93
24.02.2009, 12:23
Всем ПРИВЕТ! Не ожидал такого от форума! Оказывается у меня много единомышленников по 75 ГДН! На самом деле очень хорошие динамики!!!
Присоединяюсь к вопросу о замере давления в домашних условиях. Может быть есть программа на комп, которая с начала калибрует микрофон, а потом с его помощью замеряет давление?
Всем ПРИВЕТ! Не ожидал такого от форума! Оказывается у меня много единомышленников по 75 ГДН! На самом деле очень хорошие динамики!!!
Присоединяюсь к вопросу о замере давления в домашних условиях. Может быть есть программа на комп, которая с начала калибрует микрофон, а потом с его помощью замеряет давление?
Тут посмотри: http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=803&highlight=%E4%E0%F2%F7%E5%E3
Magnat93
24.02.2009, 17:38
Отличная ссылка, все доступно и понятно.
CM-, Спасибо!
НАРОД,КТО ЗНАЕТ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГОЙ >SpectraLab<,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПОЖЛУЙСТА !!!ЧЁТ У МЕНЯ НИ ЧЁ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ИЛЬ МОЖ ЕСТЬ ГДЕ ИНФА В ИНТЕРНЕТЕ ?
PS.Я ТАК ПОНИМАЮ МОЖНО ЗАМЕРЯТЬ И ПРОСТЫМ МИКРОФОНОМ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ ПРОГИ !!??!!
Для начала стоит освоить CapsLock
Для начала стоит освоить CapsLock
А может у него шифт запал...
Magnat93
25.02.2009, 12:33
Уважаемые знатоки!! Подскажите пожалуйста!
Хочу сделать стелсы в боковые панели своего багажника. Объём крайне ограничен. Какие сабики будут играть в объеме примерно 17 литров??? Кроме 8" можно что-нибудь из 10-к подобрать???
ArtSound Vulcan 10, вроде как от 19 литрей играет, но где то встречал посты в которых писали что и в 17-ти играет.
Хочу сделать стелсы в боковые панели своего багажника. Объём крайне ограничен. Какие сабики будут играть в объеме примерно 17 литров??? Кроме 8" можно что-нибудь из 10-к подобрать???
75-ки :biggrin:
75-ки :biggrin:
Да уж без них никуда :cool1::sarcastic:
ну так а как на сщёт >SpectraLab< ???помогите !!!
KicxDriver
26.02.2009, 07:06
Вот тут еще все расжевано: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30691&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Большинство 10" сабов в таком объёме отыграют, та же р-ка например. Что конкретно надо?
После нажатия рукой на диффузор динамика он возвращается в исходное положение в течение 5 секунд. Корпус герметичен
Саб зачотный. Я тоже люблю 75ГДН и применяю их.
Герметичен - это хорошо и правильно. Но есть один нюанс.
Если саб ЗЯ совсем герметичен, то летом по мере нагрева салона/багажника разогревается корпус саба, а значит, и воздух внутри него. Тёплый воздух, расширяясь, начинает выпирать диффузор, что не есть гуд. А если добавить к этому нагрев воздуха при работе саба, то картина получается совсем весёлой.
Чтобы устранить эту проблему, можно сделать небольшое "дренажное" отверстие, диаметром 1...1,2 мм в самой толстой стенке.
Саб зачотный. Я тоже люблю 75ГДН и применяю их.
Герметичен - это хорошо и правильно. Но есть один нюанс.
Если саб ЗЯ совсем герметичен, то летом по мере нагрева салона/багажника разогревается корпус саба, а значит, и воздух внутри него. Тёплый воздух, расширяясь, начинает выпирать диффузор, что не есть гуд. А если добавить к этому нагрев воздуха при работе саба, то картина получается совсем весёлой.
Чтобы устранить эту проблему, можно сделать небольшое "дренажное" отверстие, диаметром 1...1,2 мм в самой толстой стенке.
и будет уже ФИ :biggrin:
Magnat93
27.02.2009, 12:28
C нагревом внутреннего воздушного объема частично справляется "экран" на задней стенке саба-я сделал его из паралона толщиной примерно 5 сантиметров по всей поверхности задней и боковых стенок с заполнением примерно 2/3 объёма. Он выполняет следующие функции:
1. Частично смягчает УДАРНУЮ волну от задней части диффузора.
2. Отводит тепло от воздушного пространства (звучит сомнительно, но смысл в этом выражении есть).
3. Увеличивает внутренний объём саба.
ИМХО, без такого технологического решения Закрытый ящик играет намного жёще и появляется неприятное всем БУБНЕНИЕ. После установки заднего "поглощающего" экрана лично мой сабик заиграл намного качественней.
Magnat93
27.02.2009, 12:41
Большинство 10" сабов в таком объёме отыграют, та же р-ка например. Что конкретно надо?
Надо недорогие динамики, с хорошей отдачей во всём диапазоне (25-1000 Гц), способные играть в очень маленьком объёме...:unknown:
Таких динамиков не существует, про 1000Гц ты наверное что-то напутал ))
Недорогие это сколько? И какие жанры в основнос слушаешь? Чем будешь качать сабы?
Magnat93
27.02.2009, 18:16
Таких динамиков не существует, про 1000Гц ты наверное что-то напутал ))
Недорогие это сколько? И какие жанры в основнос слушаешь? Чем будешь качать сабы?
:rofl: на счёт 1000 герц конечно же напутал!!! (100 Гц хотел напечатать - сабик не Говорит, сабик Басит.... :-) ).
Слушаю клуб, рэп, классику, инструментальное и иногда вокал. Короче говоря в идеале, чтобы мои планируемые Стэлсы выдавали ровную АЧХ - т.е. задача не из лёгких для стэлсов с объёмом в районе 15 литров, а то и меньше....
Раскачивать планирую бюджетным Prology CA 400 (Prology Club CA-400 - 4/3/2-канальный усилитель с номинальной мощностью 4 х 55 Вт (4 Ом). Максимальная мощность 4 х 60 Вт (4 Ом). Номинальная выходная мощность при мостовом включении 2 х 130 Вт (4 Ом). Максимальная 2 x 150 Вт (4 Ом). Номинальная мощность 4 х 65 Вт (2 Ом). Максимальная мощность 4 х 75 Вт (2 Ом). Электронный кроссовер с плавной регулировкой частоты среза. Частота среза низких частот 40-160 Гц. Частота среза высоких частот 100 Гц. Отношение сигнал/шум 85 дБ. Диапазон частот 10-55000 Гц. Защита от перегрева и от короткого замыкания. Размер 328x60x246 мм.)
Лично я от этого усилителя испытываю положительные эмоции: стабильно работает и на 4-х и на 2-х Омах. Фоновые шумы - в пределах нормы для такого аппарата. И цена смешная - в районе 2-х тысяч рублей.
Жаль ГДН-ки в маленьких стэлсах не будут обладать такой отдачей как в моём ЗЯ с объёмом около 100 литров.... ИЛИ ЭТО НЕ ТАК ??? Может у кого-нибудь был опыт установки 75 ГДН в малообъёмные стэлсы?
Чтобы от этого усилка что-то басило, динамики нужны с очень высокой чуйкой. Может даже вариант 8" в ФИ был бы интереснее в этом плане. А так можно попробовать jbl gto1002d
можно попробовать в мост и на 2 ома, у меня элит 2300 так норм работал, хотя написано шо не может, единственное грелся сильно но это устранимо
вот тут многие пишут например для вопроса,,, помогите расщитать сааб ?......ему отвечают >смотря какую музыку слушаеш>.....ВОПРОС !!!....ЧТО И ДЛЯ КАКОЙ МУЗЫКИ ЛУЧШЕ например рок в ФИ ИЛИ ЗЯ и.т.д?
Зайдите народ на сайт Форсаж и попросите саб со скидкой десятку с наборным магнитом. Автозвук его тестил и дал ему хорошие баллы. Вы спросите какую скидку? С ними можно договориться о совместных соревнованиях) Они мне уже готовы были выслать, но Батура их опередил и отправил мне мистери моску.
http://www.forsage.su/shop/car-audio/subwoofer/?view=071017153121
Надо недорогие динамики, с хорошей отдачей во всём диапазоне (25-1000 Гц), способные играть в очень маленьком объёме...:unknown:
http://www.forsage.su/shop/car-audio/subwoofer/?view=071017153121
lexxxxxx
01.03.2009, 21:51
тоже как то собирал саб на дине 35 гдн-2б. с фазиком-96литров корпус труба d-12см l 34см. все это дело проверялось в ваз 12-ка. у парня стоял мистери моб-30. после проверки все очумели с глубины и давлению в машине. а моб после этого как гавно по голове било. не знаю сколько уж мы там надавили но он продал мистери и купил у меня 35 гдн:crazy:
тоже как то собирал саб на дине 35 гдн-2б. с фазиком-96литров корпус труба d-12см l 34см. все это дело проверялось в ваз 12-ка. у парня стоял мистери моб-30. после проверки все очумели с глубины и давлению в машине. а моб после этого как гавно по голове било. не знаю сколько уж мы там надавили но он продал мистери и купил у меня 35 гдн:crazy:
опять на спасибо нажал) Можно поподробнее про корпус для 35 гдн? :smile:
lexxxxxx
01.03.2009, 23:46
что именно вас интересует дизель??? я вроде все параметры уже написал!!!
именно про трубу) она была в коробке или вне ее?
lexxxxxx
02.03.2009, 10:26
именно про трубу) она была в коробке или вне ее?
труба в коробке с расширением на каждой стороне!! думаю не надо пояснять как это сделать, здесь много про это писали. и она находиласть в одной плоскости с дином!саб изначально делался для дома но я не смог отказаться от нормальных денег за дин в 600 рэ и короба собранного за сутки!!
Magnat93
03.03.2009, 12:52
Жаль покупателей на действительно хорошо играющие (с относительно ровной АЧХ) сабы в Краснодаре найти сложно. В основном молодёжь ведется на всякие надписи на динамиках, наклеечки на коробах.... А играет вся эта дрянь очень плохо...
Мы на соревнованиях дули выше 133 на гднках, Дака был свидетелем, я ему еще просил привет передать Шихману) за его любовь к советскому прому(пролоджи не всчет).
В 2007 на термлабе 144 дб с трех таких в фи + усь SPL 3000
сможешь фотки кинуть? и характеристики ящиков
и хотел еще спросить, дома включал этот динамик (75) от домашнего усилителя 50 ватт канал, так если больше половины громкости навалить, он начинает издавать звуки, как будто катушкой в керн долбит... это из за того что ему 50 много? так и должно быть? и как это можно исправить? может на станке :biggrin: :scratch_one-s_head:
Sterlitamak
09.03.2009, 01:50
и хотел еще спросить, дома включал этот динамик (75) от домашнего усилителя 50 ватт канал, так если больше половины громкости навалить, он начинает издавать звуки, как будто катушкой в керн долбит... это из за того что ему 50 много? так и должно быть? и как это можно исправить? может на станке :biggrin: :scratch_one-s_head:
Станок тута не понадобица.... Это у тя усь по ваттам не догоняет...
Вспомнил случай ... Прикупил S90 ... Усил стоял в авто - /Альп МРД500/ ..
Решил устроить проверку колонкам .. Кинул одну из них на усил и потихоньку кручу "левел" ... Сначала чето мычало - потом щелчок - и типа дым какой то из колонки .... Первая мысля - пиец дину ... Убавляю громкость ... Вроде мычит ... Прибавляю - опять щелчок - но уже без дыма ... Кароч - измерения были на улице - оценить громкость сложно ... А дин просто долетал до штатной сетки-гриля - отсюда и пыль ... /типа дым / ... Снял грили - и все стало пучком ...
Минус у 75 ГДН - постоянно рвутся-обламываются гибкие проводники к дифу .. Ну это решаемо ...
Зачетный дин .... САб-мидбасс в одном ... У нас , кстати, их еще можно приобрести по цене 1400 руб за штуку ...:music:
Станок тута не понадобица.... Это у тя усь по ваттам не догоняет...
Вспомнил случай ... Прикупил S90 ... Усил стоял в авто - /Альп МРД500/ ..
Решил устроить проверку колонкам .. Кинул одну из них на усил и потихоньку кручу "левел" ... Сначала чето мычало - потом щелчок - и типа дым какой то из колонки .... Первая мысля - пиец дину ... Убавляю громкость ... Вроде мычит ... Прибавляю - опять щелчок - но уже без дыма ... Кароч - измерения были на улице - оценить громкость сложно ... А дин просто долетал до штатной сетки-гриля - отсюда и пыль ... /типа дым / ... Снял грили - и все стало пучком ...
Минус у 75 ГДН - постоянно рвутся-обламываются гибкие проводники к дифу .. Ну это решаемо ...
Зачетный дин .... САб-мидбасс в одном ... У нас , кстати, их еще можно приобрести по цене 1400 руб за штуку ...:music:
тоесть мало мощности?! Нет у меня грилей нету, поэтому биться не обо что, пробовал раскрутить магнит, чтобы зацентровать... ну немного меньше стало, катушка вроде без потертостей была и изнутри и снаружи, прикрутил обратно все, понажимал на диф во всех направлениях и побокам, вроде сначало не хрустит, а если посильнее то трется... Я их по 300 за штуку взял 2 головы, нашел такого типа :biggrin:
тоесть мало мощности?! Нет у меня грилей нету, поэтому биться не обо что, пробовал раскрутить магнит, чтобы зацентровать... ну немного меньше стало, катушка вроде без потертостей была и изнутри и снаружи, прикрутил обратно все, понажимал на диф во всех направлениях и побокам, вроде сначало не хрустит, а если посильнее то трется... Я их по 300 за штуку взял 2 головы, нашел такого типа :biggrin:
Мне знакомый,две 30ГД-2 отдал,говорит что б без дела ни сидел,а всегда что то крутил ))))
Magnat93
10.03.2009, 12:45
А фото короба есть?
А фото короба есть?
да, было бы интересно фото увидеть :smile:
К сожалению фото нет, обьем на каждый дин 15-20л по два порта 50мм длинной 20-25 см.
Фотку если наиду обязательно выложу.
К сожалению фото нет, обьем на каждый дин 15-20л по два порта 50мм длинной 20-25 см.
Фотку если наиду обязательно выложу.
на каждый 15-20 литров???!!! Я собрал на 25 с фазиком 4х20. херня полная! как мидбасс грубо говоря... как еще можно дунуть столько? :shok:
на каждый 15-20 литров???!!! Я собрал на 25 с фазиком 4х20. херня полная! как мидбасс грубо говоря... как еще можно дунуть столько? :shok:
Естественно как мидбас))) а ты пробовал померить??? вдруг там уже за 140!!!
Magnat93
17.03.2009, 12:54
Тут у тебя ошибка в настройке фазика, да ещё скорее всего заполнение не делал! Да и размеры фазика вызывают сомнение. Если 15-20 литров - то только закрытый ящик! :nyam1:
Тут у тебя ошибка в настройке фазика, да ещё скорее всего заполнение не делал! Да и размеры фазика вызывают сомнение. Если 15-20 литров - то только закрытый ящик! :nyam1:
можно попробовать зя сделать из 25 литров :biggrin: А чем лучше внутри клеить? синтепоном? какой слой?
Magnat93
17.03.2009, 20:33
Я в закрытых ящиках заднюю стенку всегда полностью обиваю паралоном (5 см). А боковые стенки - синтепон. Для ЗЯ оптимальное заполнение, на мой слух, примерно 25%.
Sterlitamak
21.03.2009, 03:17
Отправка: PICT0835
Шо такэ?:scratch_one-s_head:
Отправка: PICT0835
Димон мне на мыло отправь я сам выложу
minemhat@mail.ru :mic29:
gun_server
22.03.2009, 20:25
КТо подскажет, как саб сделать на 4 30ГД-2(75ГДН), планирую ФИ, литров на 180-200, фазик еще не считал...
Вот тот самый ящег на трех ГДН75
http://www.bluesmobil-kazan.ru/sorevn/sorevn/?ID=524
Magnat93
27.03.2009, 19:10
Ну, даже не знаю... чисто визуально можно сказать что там мидбас полнейший в лучшем случае... Да еще и фазики...
Мне winISD оределила для одного динамика минимум 26 литров в ЗЯ. В ФИ 50,1 литр объёма. (фото 1)
Не поленился и расчитал корпус для трёх ГДН 75-1-4 (с моими параметрами ТС (фото 2)
gun_server
27.03.2009, 21:45
получается фазик нужно на 32 Гц настраивать?
в этом коробе дины гдн30-2-4. в нутри проклеен поролоном 50мм. чистый объём 30-35 литров.ё
да поролон не всегда помогает, от него толку почти 0
Народ вот появилась мысля. вот хочу в машинку сабик на 75 ГДН(тип кузова хэтчбэк) (сделал в комнату понравилось сие чудо ) помогите сделать в машину(сам корпус(данных о динамике 0)) желательно не большой что посоветует?
Замерь объем советской колонки S-90 . 50-55 литров мое мнение.
46 литров чистого объёма. Мерил линейкой после того, как в справочнике вычитал, что объём у С-90 70 литров. Оказалось, в справочнике указан ВНЕШНИЙ объем. Только зачем, я так и не понял
Кудрявцев Евгений
Если найдешь AUDIOBAHN AWP-312T (12"), то ему хватит и 10 литров ЗЯ. Проверено. Только усилитель нужен мощный, 300Вт ему мало.
Кудрявцев Евгений
lexxxxxx
08.05.2009, 20:09
собрал другу саб-2 гдн 1-4 . обьем-60литров! фазик-d10 см. L20 см. машина ниссан рульсар. давит мама не горюй! басс мягок и очень приятен! прям как будто обволакивает! короче очень мызыкально! парень доволен до жути! воть только я родные канаты поменял потому что они рвуться сразу же и приклеил смолой центрирующую шайбу! так что зачетные дины!
75 ки вааще оуенные дины играют отлично и мощи не надо много а по коробке примерно 40- 60 л и фазик 85 на 130 180 мм такш то пробуй РЕспект
я родные канаты поменял потому что они рвуться сразу же и приклеил смолой центрирующую шайбу!
А что вместо "родных канатов", какой провод?
lexxxxxx
09.05.2009, 01:15
А что вместо "родных канатов", какой провод?
на мой взгляд родные канаты намотаны не правильно-медный волос идет вдоль нитки как простой экран-поэтому ломаются! надо чтоб волос был поперек нитки намотан тогда даже при очень больших изгибов медь на исптывает никакой нагрузки! такой провод изготавливаю вручную-ни разу еще не сломался! всем знакомым их s90 переделал!!!:i_am_so_happy:
А подробнее о технологии такой намотки можно? Как это делается "на коленке"?
lexxxxxx
09.05.2009, 01:52
А подробнее о технологии такой намотки можно? Как это делается "на коленке"?
нет:lol: имеется провод-у него медь намотана по спирали по капроновой нитке! вот берешь таких 25 тонюсеньких ниточек и косичкой меж собой переплитаешь! получауться канатик ну просто сверх эластичный! час найду проводок сделаю фото
Niss@noff
09.05.2009, 02:55
А паяешь простым припоем ?
вот берешь таких 25 тонюсеньких ниточек и косичкой меж собой переплитаешь!
Наверное, проще застрелиться. :shok:
И где фото конечного продукта?
Sterlitamak
10.05.2009, 02:22
Мне "подарили" 1 метр какого то ненашенского - в смысле "поводковой лапши" ...
Сказали, что контора платила за метр такого провода около 30 Евро ...
На вид - респектабельно выглядит и лудится точно, без расплывов ...
Походу - Фирма .. :good:
Исче в деле не пробовал, но 75-тых ГДН для такого тюнинга у меня достаточно ... :dance2:
lexxxxxx
10.05.2009, 04:46
фото выложу где то точно есть!!!!!!!!! пока вкинут мозг не работает:wacko2:
antiradar
10.05.2009, 21:27
Чтобы не плодить темы:
Интересно, сколько можно снять Децибел с одного ГДН?
Чем его кормить? Чистыми 500Вт РМС хватит?
Sterlitamak
11.05.2009, 00:28
Чтобы не плодить темы:
ГДНу - все что больше честных 200 вт - заведомо смертный приговор ...:shok:
А если ещо и акустическое оформление некорректное - то и от 100 честных вт диф уйдет от корзины в самостоятельный полет ...:biggrin:
PS - честный ватт, очень сильно отличается от надписей на бирках-мануалах усилителей ... :dance2:
lexxxxxx
11.05.2009, 00:31
Чтобы не плодить темы:
размер звуковой катушки как у полков момо вайбов и т.д.-примерно 50мм. намотано на меди-это плюс ,плохая вентиляция-это минус! если взять магнитную систему от 75гдн которые с полипропиленовым подвесом-у них в керне охлождающее отверстие есть, проклеить центрирующую шайбу поменять канаты и вшить их в шайбу или в дифузор то реально дин 500 глотнен на пик времени сто процентов! постораюся найти время и сьезжу с парнем и померием саб на синусе на датчике-посмотрим сколько дб. покажет
ГДНу - все что больше честных 200 вт - заведомо смертный приговор ...:shok:
А если ещо и акустическое оформление некорректное - то и от 100 честных вт диф уйдет от корзины в самостоятельный полет ...:biggrin:
PS - честный ватт, очень сильно отличается от надписей на бирках-мануалах усилителей ... :dance2:
уже писал что с 3х 75ток снимали 144,2дб получаеться на каждый дин приходилось меньше 200Вт???
lexxxxxx
11.05.2009, 01:16
уже писал что с 3х 75ток снимали 144,2дб получаеться на каждый дин приходилось меньше 200Вт???
144 дб.-это что уевый результат для динов которые старше некоторых здеся зарегестрированных???да давани стока в 80-ые годы- сразу рекорд мира поди был бы:winner_first:
Sterlitamak
11.05.2009, 01:17
Я вроде уже тоже писал - про честные ватты ....:dance:
Если не затруднит - результирующий импеданс всех динов и напругу усей с того замера ... /Про коэффициент мощности - типа cosФИ - ваще молчу/...
А по другому - эта вся суета насчет ватт - пустой ***** ... :good:
у меня два дина таких валяется, не знаю куда деть. и ещё знаю где 2 шт. достать
basshead
13.05.2009, 03:23
Какой ведь только хернёй люди не занимаются.По-моему намного проще потраченное на тюнинг этого динамика время посвятить зарабатыванию денег на сразу нормальный динамик,а не заниматься ерундой,толку всё равно не будет,хоть убейтесь.Сама конструкция по определению не позволяет значительно улучшить его характеристики,если только не растачивать магнитопроводы,мотать другую катушку,ужесточать шайбы и т.д.Но это уже совсем другой динамик тогда получится.Лично я натюнинговался его ещё 10 лет назад,и тогда уже было понятно,что выше головы прыгать немного неудобно.Перестаньте уже нахваливать этого динозавра,его время давно кончилось.
У ТЕБЯ ВАЛЯЮТСЯ ИМЕННО 75 ГДН-1-4 ?
ден дай размеры на этот ящик...http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=540&d=1220837010...для 75 гдн-1-4...плииз !!!
antiradar
17.05.2009, 15:32
ден дай размеры на этот ящик...http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=540&d=1220837010...для 75 гдн-1-4...плииз !!!
Лучше ты давай ТС-параметры динамиков...
А то БП получится "пальцем в небо". Косой, кривой и бубнящий.
..планирую изготовить саб на этих головках... но я в этом новичок(в подключении,электротехник проспал в универе:))). имеется 2 головки. какое оформление оптимально? как их соединять? параллельно, последовательно или поканально усиливать? :)
не пишется сообщ полностью.. почему?
ребят !!! в сабе на двух 75-ятках как лучше или вернее как надо соеденить между собой дины, паралельно или последовательно ?
deepreykztz
30.05.2009, 04:17
а какой усь их качает?
RED STAR mod.AMP-300
2x150ватт(2x75 ватт синус)300 ватт на 4 ОМ
20Hz-30kHz+1dB
>103 Дб
2-8 ОМ
deepreykztz
30.05.2009, 16:38
если дины в разных объемах ябы паралельно зацепил
если дины в разных объемах ябы паралельно зацепил
нет они в одном объёме
Вообще-то разницы никакой в разных они объёмах или нет. 100% безопасно будет их последовательно цепануть, параллельно может усь и будет работать, а может и нет :)
Какой ведь только хернёй люди не занимаются.По-моему намного проще потраченное на тюнинг этого динамика время посвятить зарабатыванию денег на сразу нормальный динамик,а не заниматься ерундой,толку всё равно не будет,хоть убейтесь.Перестаньте уже нахваливать этого динозавра,его время давно кончилось.
Динамик на самом деле очень неплох. Просто не надо ждать от него невозможного и пытаться выдуть на них 145 с лихом дБ.
Для музыки из них получаются отличные сабы (ну опять же, если не слушать музыку так, чтоб за квартал было слышно)
Кудрявцев Евгений
я так и не понял. есть желание соорудить ящик под 75ки как личше сделать? у меня с поролоновым подвесом, это нормально. сколько литров, 1дин в ящик или 2дин в ящик?
народ, помоему здесь был пропущен очень важный вопрос,,,,сааб на ДВУХ 75 ГДН-1-4,а как замерять в проге ящик если темболее у обоих динамиков разница в данных,бляя вроде понятно выразился или ???
ИМХО.
а для двух тогда получается 90 литров ?
сделал из других динамиков 75ГДН двойной БП6.как понять двойной ?поясните
сделал из других динамиков 75ГДН двойной БП6.как понять двойной ?поясните
скорее всего 1 ящик разделен на 2 и 4 фазика... или не так?:scratch_one-s_head:
давай куплю,все четыре
LLITupMaH
30.11.2009, 02:39
Имеется 2 дина 75 ГДН, какого типа саб лучше сделать? БП6 или ФИ? Распишите всё от начала и до конца пожалуйста (подключение, объём коробки, размеры). Буду очень признателен.
smartmaniak
30.11.2009, 03:01
Имеется 2 дина 75 ГДН, какого типа саб лучше сделать? БП6 или ФИ? Распишите всё от начала и до конца пожалуйста (подключение, объём коробки, размеры). Буду очень признателен.
Ты куда его собрался ставить?? скока места, что слушаеш?
у меня в гараже колонка атлант стоит))) прочитал тут всё думаю мож и се набрать 6 шт таких)))) ЫЫыы... в 3 ома ина мою альпину))))) ыыыы .....нада с этой мыслью переспать)))
LLITupMaH
30.11.2009, 21:29
smartmaniak, слушаю транс, иногда попсу.В ФИ СПЛ можно будет давануть? Вроде ФИ самый норм вариант, и в меру музыкальный и давильный) Машина хэтчбек (как шкода октавиа) Места... да хоть весь багажник, но думаю больше 100 литров не должно быть. Какой усь нужен, чтобы подключить их?
smartmaniak
01.12.2009, 02:17
smartmaniak, слушаю транс, иногда попсу.В ФИ СПЛ можно будет давануть? Вроде ФИ самый норм вариант, и в меру музыкальный и давильный) Машина хэтчбек (как шкода октавиа) Места... да хоть весь багажник, но думаю больше 100 литров не должно быть. Какой усь нужен, чтобы подключить их?
На них тебе хватит самого дешёвого двухканальника) 100, 150В за глаза.. я себе домой сделал Б.П 6, по сравнению с двумя колонками S90, один саб давит в разы лучше) но у Б.П 6 небольшой провальчик как раз герц на 50 - 55, это какраз клубняк, транс, если я неошибаюсь, а вот негры играют на ура, у него пик там) короче как сам настроиш! мне лично банд пасс нравица) бас мягкий и глубокий.
фазоинвертор не собирал, должен получится музыкальней, но немножко хуже по отдаче
что люди ещё скажут про оформление этого дина?
LLITupMaH
01.12.2009, 03:15
БП6 не хочу делать, т.к. опыта нет никакого в сборке и настройке такого рода сабов. Можешь кинуть параметры ФИ ящика на динамика? Если не сложно конечно) Можно с рисунком):smile:
Сейчас собираю почти такой же ящик под два 75.......возникает такой вопрос:если не понравится звучание ЗЯ реально переделать в ФИ?какую трубу для этого нужно?:smile:
shveller
23.03.2010, 03:14
подскажите,делал бп 6го порядка на 75ке,продал,сейчас хочу новый такойже,но чтобы в багажнике места по минимуму занял,немного с другим корпусом.если видоизменить ящик при тех же обьемах и настройке фазиков,не потеряется ли от этого вся дурь что есть в нем?
подскажите,делал бп 6го порядка на 75ке,продал,сейчас хочу новый такойже,но чтобы в багажнике места по минимуму занял,немного с другим корпусом.если видоизменить ящик при тех же обьемах и настройке фазиков,не потеряется ли от этого вся дурь что есть в нем?
вот меня этот тоже интересует !!!:smile:
есть такая штукенция, называется ПОИСК, на верху,не далеко от надписи ВЫХОД. 11 400 для 75гдн сабвуфер. (0,24 сек.) это если в гугле написать. это наверно самый популярный дешовый динамик.
http://www.bassclub.ru/forum/search.php?searchid=476892&photoplog_searchinfo=1&photoplog_searchquery=75%D0%B3%D0%B4%D0%BD
DENLaDEN херни не пишет :wink:
Сейчас собираю почти такой же ящик под два 75.......возникает такой вопрос:если не понравится звучание ЗЯ реально переделать в ФИ?какую трубу для этого нужно?:smile:
подскажите плиииззз!!!:smile:
сотку. на 1 динамик надо литров 45 объема
Что можно подсказать вслепую? Разве что диаметр порта.
Да, труба-сотка будет как раз. В принципе, подойдёт всё, что больше 80 мм в диаметре.
Насчёт остального - параметры Т-С мерить надо, больше никак. Иначе можно промахнуться на пять километров. Эти динамики выпускались несколькими заводами, и шли изначально с большим разбросом параметров. А сейчас, по прошествии стольких лет, различия параметров могут быть просто гигантскими.
Мерить надо.
shveller
29.03.2010, 04:51
люди!!!подскажите!!!:flag_of_truce:
дурь потеряется, если рядом милиционеры нарисуются, а так нет...
200 раз писали,что динамики абсолютна разные все,(75тки) одни будут КАЛБАСИТЬ, а другие нет.
Сделай закрытый коробок на 30литров чистых и все! а если хочеться по**ца то делай БП6, который абсолютно неизвестно как будет играть!
А вот что я собрал из 4х и пока играет и не плохо.Спроектировал собрал а фазики настраивал по генератору так как 75ки действительно разные по ТС. И по даным проги длина и диаметры фазиков одна,а на выходе ерунда так что пришлось подбирать и настраивать как я и сказал генератором чистот если нет вариантов померить сабикиhttp://i033.radikal.ru/1003/44/2109767dbe1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1003/44/2109767dbe1f.jpg.html)http://i014.radikal.ru/1003/30/694a694714a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1003/30/694a694714a7.jpg.html)
И чистоты хорошо отыгрывает от 40 до 60гц
А вот что я собрал из 4х и пока играет и не плохо.Спроектировал собрал а фазики настраивал по генератору так как 75ки действительно разные по ТС. И по даным проги длина и диаметры фазиков одна,а на выходе ерунда так что пришлось подбирать и настраивать как я и сказал генератором чистот если нет вариантов померить сабикиhttp://i033.radikal.ru/1003/44/2109767dbe1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1003/44/2109767dbe1f.jpg.html)http://i014.radikal.ru/1003/30/694a694714a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1003/30/694a694714a7.jpg.html)
грамотно !!!:smile::good:
Это потому что трехкамерный фозоинвертор двойного действия.А дины подключины push-pull параллельно-последовательно так как при этом получилось 4ом
smartmaniak
01.04.2010, 10:54
давление наверно тоже есть!? по скока ватт на гднки идёт? у меня б.п 6 на одном динамике, ну 150вт. он переваривает, и давит так для него прилично, правдо у маленькой камеры шумит порт..
Это потому что трехкамерный фозоинвертор двойного действия.
На какую частоту настроен средний порт? Выглядит так, будто очень высоко.
Это потому что трехкамерный фозоинвертор двойного действия.А дины подключины push-pull параллельно-последовательно так как при этом получилось 4ом
закинь расщёты и размеры,если не жалко
Всем привет, я вот тока что собрал саб первый раз, и в машине у меня саб появится первый раз. Перед этим много читал и читал, теория так сказать. Собирал на двух динах 75ках, получились такие размеры : ширина от передней до задней стенки 45см, от верхней до нижней 29,1см, от левой до правой 73,2см, фазик : дм 8см, длина 33 см. Хотелось бы вот спросить, это более менее нормально? не допущено ли грубейших ошибок ? Заранее спасибо за ответ.
Всем привет, я вот тока что собрал саб первый раз, и в машине у меня саб появится первый раз. Перед этим много читал и читал, теория так сказать. Собирал на двух динах 75ках, получились такие размеры : ширина от передней до задней стенки 45см, от верхней до нижней 29,1см, от левой до правой 73,2см, фазик : дм 8см, длина 33 см. Хотелось бы вот спросить, это более менее нормально? не допущено ли грубейших ошибок ? Заранее спасибо за ответ.
ТЫБ накидал на бумажке,,,што у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ,и што ты вообщее хочеш
и вот тогда мы от этого бу уже тополи
На какую частоту настроен средний порт? Выглядит так, будто очень высоко.
чуствуется герц так на40 но не меньше
ТЫБ накидал на бумажке,,,што у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ,и што ты вообщее хочеш
и вот тогда мы от этого бу уже тополи
Я бы сфотал да не могу пока. Вот примерно что получилось. Хотелось бы просто узнать, по размерам не маловато ?
Или более менее
А хочется просто мощного басса. Драмчик слушать
получились такие размеры : ширина от передней до задней стенки 45см, от верхней до нижней 29,1см, от левой до правой 73,2см, фазик : дм 8см, длина 33 см. Хотелось бы вот спросить, это более менее нормально? не допущено ли грубейших ошибок ? Заранее спасибо за ответ.
Это какие размеры, наружные или внутренние? Если наружные, то какова толщина материала?
Это какие размеры, наружные или внутренние? Если наружные, то какова толщина материала? Это наружние, дсп, толщина 17мм
Распорок правда никаких нет, но очень много саморезов. А может стоит их поставить, распорки ? Но тогда объем уменьшится, правда незначительно, но все таки. А еще такой вопрос, можно ли пандбас сделать в машину из двух динов, намного лучше ли это будет ?
Получается чистый объём порядка 70 л, а настройка порта на 23,3 Гц. Возможно, что и низковато. Точнее можно сказать, только зная параметры Т-С обоих динамиков.
по-любому объём желательно разделить. Правда, тогда придётся перерассчитать порты и сделать два, т.е., свой для каждого динамика.
Вот тоже думаю в скором времени снять их, замереть. Только вот начитаюсь сперва как это делается
Так как усилка пока нет, пробовал сейчас подключал пока дома от центра samsung. А вы бы какой купили усилок для такого саба ?
Купил усилок mystery бахает очень очень даже ничего, мне очень нравится
Как сделать замеры для 75-ки? Чтоб рассчитать объем для каждого дина. И сколько ватт надо на каждый дин? Читал так и не понял в сумме надо ватт 150 где то или на каждый?
народ, подскажите по обьёмам в камере А и Б.
где ФИ сделать, хотя бы примерно.
Как сделать замеры для 75-ки? Чтоб рассчитать объем для каждого дина. И сколько ватт надо на каждый дин? Читал так и не понял в сумме надо ватт 150 где то или на каждый?
присоединюсь к вопросу.:hi:
Есть много статьей на эту тему в инете. Лично я не мерил, а взял их из интернета. А еще кто подскаежет, можно ли собрать саб из 4х 75гдн, пандбасс 6 порядка ??
А еще что есть ГОСТ по замеру параметров ТС:smile:
Есть много статьей на эту тему в инете. Лично я не мерил, а взял их из интернета. А еще кто подскаежет, можно ли собрать саб из 4х 75гдн, пандбасс 6 порядка ??
Да хоть из 10ти, толька как рассчитывать ентот бандпасс? Проги считают очень плохо. А каждый раз переделывать - фанеры не напасешься.
народ, подскажите по обьёмам в камере А и Б.
где ФИ сделать, хотя бы примерно.
Я вот такойже сабик хочу собрать, тока из четырех.
shveller
27.05.2010, 00:13
ящик будет размерам гигантский,ибо бандпасс на одном 75ке 60-70 литров
Саб на 2-х ГДН 75 ( конечно "далеко" не DD! )
Внешние размеры 41,5 * 43,6 * 85
Чистых,включая порт,синтепон,дин 41,3 л на 1 дин (стоит перегородка)
Порты на 33 Гц ( по басспорту ) 2,7 * 40 * 63
Свои $50 отыгрывает ( Музыка только Lil Jon,Lil Wayne,Gucci Mane,Young Jeezy.....)
shveller
27.05.2010, 03:41
Ребята подскажите как лучше переделать провода на гдне от контактов к дифузору?????
RУS&K,
120 дБ должен легко давать. Замеры делали?
RУS&K,
120 дБ должен легко давать. Замеры делали?
Замеров не было, делал не для соревок:) просто для себя, пока что валяется в гараже:)
А я вот пандбас из 4ех не буду делать наверно. Люди слушают и говорят мол зачем тебе еще че та делать. Но вот дома лежат еще 2 дина, пылятся. Я все же соберу из 4ех, тока не пандбас. А кто подскажет может ? У меня вот сейчас на этом сабе который собрал, проявляется стук, когда давления прибавляеш. Если заткнуть рукой фазик, то стук пропадает. Коробка у меня 70 литров 2 дина, фазик 8*33. И еще может кто подскажет, если орентироватся по стандартным параметрам тс 75гдн, при объеме 140 литров, 4 дина, какой хотябы примерно должен быть фазик ??? может даже два?
Но вот дома лежат еще 2 дина, пылятся
продай мне их
Не не могу. Уж очень долго искал их:sorry:
Не не могу. Уж очень долго искал их:sorry:
жаль
ребят чот прочитал ветку и тоже решил себе сделать сабик ЗЯ в заднюю полку на этих динах. Вот только не пойму как просчитать объем на каждый,раз они такие разные по пораметрам и как замерить параметры.
Очень правильно замечено. Динамиков 30ГД-2 (75ГДН) было выпущено несколько модификаций разными заводами, потому "среднестатистические" параметры для нас непригодны.
Чтобы спроектировать адекватное оформление, НЕОБХОДИМО размять динамик и замерить параметры Т-С любым способом. Все они работают и дают не такое уж большое расхождение в результатах.
Основных способов два:
1. "Аналоговый", метод добавленного объёма. Он есть в программе JBL Speakershop.
2. "Цмфровой", с помощью программы ARTA (http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/30779-Измерение-TSP-в-пакете-quot-ARTA-quot), LspLAB (http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6220), WinISD, и некоторых других.
Какой из них использовать - дело вкуса.
-
SoundOff
02.06.2010, 19:45
Roody15 попробуй 140 литров общий на 75ГДН 2 фазика 10*35-37см. В таврии было за 140Дб по словам заядлых СПЛщиков Точно мерить тогда было нечем так как было это более 3 лет назад Усь китаец 4*50 ватт, включен был на 2 моста
Для ГДНки на 37 Гц нормально будет? Тип фазика трубчатый.
SoundOff
08.06.2010, 21:25
нормально. только с мощностью играйся осторожно, а то пшик и все!
Ещё хотел узнать, хочу трубчатый фазик и какой диаметр выбрать?
Magnat93 всё сделано хорошо,красава,сам когда то прикалывался над своим ГДН75:smile:а вообще еще год назад на каком то форуме видел таблицу соревнований именно там были ГДН75,так на 2х динах в бандпасе дали около 134дб!а минимальный был результат 101дб!вообще динамики вещь!А еще их около 12 видов,и все делались в разных местах,вроде как и сейчас на Украине где то делают,но это возможно только слухи!:smile:
Roody15 попробуй 140 литров общий на 75ГДН 2 фазика 10*35-37см. В таврии было за 140Дб по словам заядлых СПЛщиков Точно мерить тогда было нечем так как было это более 3 лет назад Усь китаец 4*50 ватт, включен был на 2 моста
:good: Буду собирать на четырех динах. Хорошо хоть багажник большой, правда глухой очень, надувается сильно, придется сделать какоенить отверстие в полке
а вообще еще год назад на каком то форуме видел таблицу соревнований именно там были ГДН75,так на 2х динах в бандпасе дали около 134дб!а минимальный был результат 101дб!
У меня сейчас музыкальный, с низкой настройкой ФИ на одном 75ГДН. Обычный фазик с экспопортом, макс. показания 118 дБ на музыке от 70 честных Вт, в седане.
-
2:5056/55
11.06.2010, 22:17
любителям 75-ых ГДНов посвещается :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
вот тема http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=3764&page=5&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE
http://bassclub.ru/forum/showpost.php?p=191170&postcount=197
http://cs10011.vkontakte.ru/u5259233/107812336/x_3a54d2b8.jpg
http://cs10011.vkontakte.ru/u5259233/107812336/x_27b33c24.jpg
любителям 75-ых ГДНов посвещается :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
вот тема http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=3764&page=5&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE
http://bassclub.ru/forum/showpost.php?p=191170&postcount=197
http://cs10011.vkontakte.ru/u5259233/107812336/x_3a54d2b8.jpg
http://cs10011.vkontakte.ru/u5259233/107812336/x_27b33c24.jpg
умник мля! По твоему совету развернул короб к номеру. Играет хуже чем когда в салон фазами был.
Любитель обсирать чужие системы!
Для тех у кого валяется в гараже пара 75гдн!
два короба. Внутренние размеры каждого 38х38х56см. Два фазика 10см в диаметре и длиной 30см каждый. Размещать на большей стороне вместе с динамиком. Очень интересный вариант.
:biggrin: класс! экспопорт и гдн :dance: надо будет замутить, у меня аж 4 штуки валяются
shveller
25.06.2010, 04:15
два короба. Внутренние размеры каждого 38х38х56см. Два фазика 10см в диаметре и длиной 30см каждый. Размещать на большей стороне вместе с динамиком. Очень интересный вариант.
это скокаж в литрах
:scratch_one-s_head: хм...и правда...получается 80 литров на брата...не много им? да их же выплюнет от большого хода, будут там болтаться! больше 40л мне кажется не надо!
и чё сабы качают??????????какйо рез?
doger19 проснулся :biggrin:
рез скрывают, чего смущать народ
да не) чёта перед сном делать нечего просто у меня были колонки с 90 на уселители корвет.который ночью начал дымить и я чуть не задохнулся,проснулся от того что нечем дышать
А что ты его оставил на ночь???? странно
А что ты его оставил на ночь???? странно
так и знал что будет этот вопрост, но нет. музыку я во сне не слушаю обмотка трансформатора задымила (как оказалось потом ) жестока в комнате видно не чего не было))
:scratch_one-s_head: а?
как это вообще могло случиться? у меня в комнате пыжуться 3 усилителя, пока (тьфу-тьфу) все в порядке! дай бог им здоровья ::bb::
sunshine_al_
25.06.2010, 08:55
:biggrin: класс! экспопорт и гдн :dance: надо будет замутить, у меня аж 4 штуки валяются
Отсыпь мне маленько:biggrin::greeting:
т.е. два фазика на голову? по одному?
т.е. два фазика на голову? по одному?
верно, по два на голову.
ivan-irk
17.07.2010, 15:07
Подскажите 75ГДН5 двухобмоточный что ли? Почему у него две контактных площадки?
http://s52.radikal.ru/i137/1007/80/78555ff51530.jpg
lesorub23rus
17.07.2010, 15:19
Подскажите 75ГДН5 двухобмоточный что ли? Почему у него две контактных площадки?
http://s52.radikal.ru/i137/1007/80/78555ff51530.jpg
Эт походу вариант с электромеханической обратной связью, там под колпачком датчик ускорения лежит
lesorub23rus
17.07.2010, 15:22
http://www.diffusor.spb.ru/bb/index.php?topic=67.0
http://reanimator-h.narod.ru/emos.html
ivan-irk
19.07.2010, 11:16
Домашний саб давит только в диапазоне 36-43 гц, лучше всего на 39 гц, все что ниже или выше уже почти не ощущается. Можно как-то расширить этот диапазон? Или это ящик с фазиком так посчитаны и надо переделывать?
shveller
09.08.2010, 20:26
можешь поподробнее рассказать?интересно :flag_of_truce:
у меня бп тоже 6го порядка.только на одной головке.но лежит ещё одна без дела.задумал фи строить на двух.но может передумаю в пользу бп!
Здравствуйте извините если не в тему.
Во общем есть желание сделать саб на четырех 75гдн1-4 .
Мне думается сделать зя два внутрь а два им на встречу (морда к морде ) опозитно подключить пары последовательно а опозитную пару в противофазе.
Только вот не знаю какой обьем для этого чуда делать ни одна программа таких вариантов не поддерживает, да и слабоват я в этих расчетах.
Заранее спасибо
Здравствуйте извините если не в тему.
Во общем есть желание сделать саб на четырех 75гдн1-4 .
Мне думается сделать зя два внутрь а два им на встречу (морда к морде ) опозитно подключить пары последовательно а опозитную пару в противофазе.
Только вот не знаю какой обьем для этого чуда делать ни одна программа таких вариантов не поддерживает, да и слабоват я в этих расчетах.
Заранее спасибо
Не хочу сказать ничего против, но не лучше ли сделать нормальный фазик, на крайняк бандпасс, чем вот эту камасутру?:smile:
antiradar
02.09.2010, 23:52
Заранее спасибо
Изобарическое включение подразумевает уменьшение обьема в 2 раза.
Тоесть, считаем короб для 2х ГДН и уменьшаем его в 2 раза. :hi:
Прошу прощения, не совсем так.
В изобарическом включении считаем объём для одного динамика, и затем делим этот объём на 2.
В Спікершопе всё это есть. Надо:
1. Загрузить нужный динамик
2. Выбрать команду Loudspeaker->Parameters-full
3. В правой части указать количество динамиков (Number) 2
4. Выбрать вариант Compound
5. Щёлкнуть на кнопке Accept
6. В блоке Closed Box проектируем закрытый ящик.
Не хочу сказать ничего против, но не лучше ли сделать нормальный фазик, на крайняк бандпасс, чем вот эту камасутру?:smile:
Ну тогда подскажите как сделать нормальный фазик на четырех 75-гдн
Ну тогда подскажите как сделать нормальный фазик на четырех 75-гдн
Нужно снять T/S параметры (метода есть в SS), определиться,
подходят ли они для ФИ и там же в SS смоделировать ясчик.
Нужно снять T/S параметры (метода есть в SS), определиться,
подходят ли они для ФИ и там же в SS смоделировать ясчик.
Извините пожалуйста а можно для тупых что такое SS
antiradar
03.09.2010, 16:01
Извините пожалуйста а можно для тупых что такое SS
SpeakerShop
Программу выпустила фирма JBL...
Получился 31 литр для закрытого обьема както мало или нет???
Скриншот проекта посмотреть бы, тогда можно ответить.
Это изобарик? Сколько головок включено в расчёт?
Параметры Т-С измерялись, или взяты откуда-то?
75ГДН-1 (30ГД-2Б) такой непредсказуемый в смысле параметров динамик, что мерить надо, однозначно.
параметры не мерил (не знаю как) брал с поиска средние
Это закрытый корпус
как сделать скриншот проэкта
параметры не мерил (не знаю как) брал с поиска средние
Это закрытый корпус
Закрытый ящик более терпим к ошибкам проектирования, чем любое другое оформление.
Сколько динамиков в корпусе?
как сделать скриншот проэкта
Как сделать скриншот - здесь (http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=214094&postcount=12).
два в корпус два мордой к корпусным типа опозит
То есть, двойной изобарик?
Скриншот есть?
player84
06.09.2010, 18:45
Ребят, можно вопрос, только сильно не бейте, я профан в этом деле, полистал, посмотрел схемы разные и коробки (понял как расчитать коробку, ее размеры, как лучше ее скрутить и утеплить)
из всего прочитанного увидел, что 75ГДН не сможет выдать реально меньше 35Гц, хотелось бы от 30-ти слушать на ФИ коробке, или для этого дина лучше ЗЯ будет?
собирать хочу для ДК в комнату 18 м2, смущает прочитанное на одном форуме мнение, что САБ должен по мощности быть на 150% мощнее, чме фронты, а фронты у меня Klipsh F-2, они 120 выдают...
где можно найти (или посоветуйте на какой микрухе) нормальный усилок + БП, для самосборного саба на этом дине
эххх...стряхнуть пыль со своих 75гдн-1л-4...=))))))))))))
Размеры:
- ширина 1000 мм,
- высота 350 мм,
форма - трапеция.
Жду коменты!
Добрый день!а вы не могли б выложить видио?очень хочется посмотреть::hair::
kyjiep262
15.11.2010, 20:54
Саб на 2-х ГДН 75 ( конечно "далеко" не DD! )
Внешние размеры 41,5 * 43,6 * 85
Чистых,включая порт,синтепон,дин 41,3 л на 1 дин (стоит перегородка)
Порты на 33 Гц ( по басспорту ) 2,7 * 40 * 63
Свои $50 отыгрывает ( Музыка только Lil Jon,Lil Wayne,Gucci Mane,Young Jeezy.....)
Не могли бы выложить чертеж... есть желание повторить конструкцию... с внутреннем обьемом и с размерами порта не совсем понятно ... чертеж бы помог бы. Заранее спс
::yu::
Не могли бы выложить чертеж... есть желание повторить конструкцию... с внутреннем обьемом и с размерами порта не совсем понятно ... чертеж бы помог бы. Заранее спс
::yu::
:yes: Басспорт в помощь В личке кинул чертёж
Вопрос к специалистам наткнулся на подозрительно простую програмку для расчета сабов DLSbox там вводяться только размері динамиков и программа предлагает вариант корпуса
Вариант 1 то что предложила программа только что делать с фазоинверторомнепонятно.
Вариант второй вручную уменьшил частоту с 50,5 на 42Гц.
диаметр фазика 100мм длина в первом варианте 24см во втором 21см
По каким размерам саб строить ???
кстати на счет двух динамиков. Думаю лучше делать тип БП6 и пуш-пул. Тут уже был разговор о мордой к морде. Динамики подключаются в противофазу. Должен давать немного больше баса. Основной плюс конструкции- меньший объем ящика.
Alaxandres
19.11.2010, 08:37
скинь ссылку где качнуть
http://www.meh-master.narod.ru/programmvaz2105.htm
Вот пожалуйста!!!! (искал 1 минуту:biggrin:)
Добрый вечер!подскажите я не сталкивался с 75 гд,но у меня есть где взять 2 шт..что лучше банпас или фи ?что лучше дат давление?::hair::::hair::
Добрый вечер!подскажите я не сталкивался с 75 гд,но у меня есть где взять 2 шт..что лучше банпас или фи ?что лучше дат давление?::hair::::hair::
А ты посмотри фотки или видео с соревнований и вопрос сразу отпадёт:praising:
Дмитрий Курган
24.11.2010, 05:56
кстати на счет двух динамиков. Думаю лучше делать тип БП6 и пуш-пул. Тут уже был разговор о мордой к морде. Динамики подключаются в противофазу. Должен давать немного больше баса. Основной плюс конструкции- меньший объем ящика.
Основной плюс. Меньше гармоник. (давятся)
Применяется в высококачественных конструкциях.(для качества):good:
Для spl no good.:wink:
Хотя практически ни кто кроме самодельщиков не использует.:biggrin:
Дмитрий Курган
24.11.2010, 06:01
По теории БП. На практике Фи. Если хватит умения настроить БП то он порвет ФИ. (по давлению)
Все зависит от того как настроить.:good::cool1:
Но......:biggrin::wink:
Дмитрий Курган
24.11.2010, 06:03
Я бы делал Фи.:good::cool1::music:
а подскажите а сколько можно повешать 75 на такой усилок заранее спасибо!и если можно то как подключать лучше паралельно или паследовательно?::hair::
Blaupunkt GTA-260
Технические параметры:
Blaupunkt GTA 260
Усилитель
Число каналов: 2
Максимальная мощность (Вт): 400
Максимальная мощность, 2 канала при 4 Ом (Вт): 2x120
Максимальная мощность, 1 канал при 4 Ом (Вт): 1x400
Максимальная мощность, 2 канала при 2 Ом (Вт): 2x180
RMS-мощность, 2 канала при 4 Ом (Вт): 2x60
RMS-мощность, 1 канал при 4 Ом (Вт): 1x180
RMS-мощность, 2 канала при 2 Ом (Вт): 2x90
Соотношение сигнал/шум при номинальной мощности (дБ): >90
Коэффициент искажений при номинальной мощности (1 кГц): <0,05
Коэффициент затухания при 4 Ом: >100
Стабильность в нормальном режиме (Ом): 2
Выходы на динамики: 2
Входы: RCA
Частотная характеристика, Гц: 10 – 30000 Гц
Стабильность: 2 Ом
Соотношение сигнал/шум: > 90 дБА
Регулировка уровня: 0,3 – 8 В
Фильтр нижних частот: 50 – 250 Гц
Фильтр верхних частот: 80 Гц
Входной импеданс (кОм): >10
Входная чувствительность (В): 0,1-8
Верхняя частота среза (Гц): 80
Крутизна среза верхних частот (дБ/октава): 12
Нижняя частота среза (Гц): 50-250
Крутизна среза нижних частот (дБ/октава): 12
Диапазон настройки Bass Boost (дБ): 0-12
а подскажите а сколько можно повешать 75 на такой усилок заранее спасибо!и если можно то как подключать лучше паралельно или паследовательно?::hair::
Blaupunkt GTA-260
Технические параметры:
Blaupunkt GTA 260
Усилитель
Число каналов: 2
Максимальная мощность (Вт): 400
Максимальная мощность, 2 канала при 4 Ом (Вт): 2x120
Максимальная мощность, 1 канал при 4 Ом (Вт): 1x400
Максимальная мощность, 2 канала при 2 Ом (Вт): 2x180
RMS-мощность, 2 канала при 4 Ом (Вт): 2x60
RMS-мощность, 1 канал при 4 Ом (Вт): 1x180
RMS-мощность, 2 канала при 2 Ом (Вт): 2x90
Соотношение сигнал/шум при номинальной мощности (дБ): >90
Коэффициент искажений при номинальной мощности (1 кГц): <0,05
Коэффициент затухания при 4 Ом: >100
Стабильность в нормальном режиме (Ом): 2
Выходы на динамики: 2
Входы: RCA
Частотная характеристика, Гц: 10 – 30000 Гц
Стабильность: 2 Ом
Соотношение сигнал/шум: > 90 дБА
Регулировка уровня: 0,3 – 8 В
Фильтр нижних частот: 50 – 250 Гц
Фильтр верхних частот: 80 Гц
Входной импеданс (кОм): >10
Входная чувствительность (В): 0,1-8
Верхняя частота среза (Гц): 80
Крутизна среза верхних частот (дБ/октава): 12
Нижняя частота среза (Гц): 50-250
Крутизна среза нижних частот (дБ/октава): 12
Диапазон настройки Bass Boost (дБ): 0-12
Одну гднку:hi::biggrin:
Одну гднку:hi::biggrin:
почему?:cool1:
потому что мостом на 2 ома этот усил не потянет,а 60вт гднки мало
есть у кого нибудь видио с 75?не могу найти везде фуфел
shveller
27.11.2010, 18:26
есть у кого нибудь видио с 75?не могу найти везде фуфел
что тебе даст видео?
да потянет он 2 гдн и в 2 ом мостом. он у меня бошмен 2 канальник в 1 ом тянет-грееца правда оч. но не смертельно
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.