Просмотр полной версии : Прокачать 21099
SuperPUPS
21.02.2009, 18:15
Всем привет, решил заморочиться с музыкой в тазик 21099. Начитался различных мурзилок и голова идет кругом, да и в мурзилках приверать любят в пользу того кто больше оплатит обзор, поэтому обращаюсь к вам за советом, какие компоненты выбрать.
Бюджет около 30 тыс, от системы в первую очередь требуется хорошая музыкальность, а давилово не приоритет, накидал следующий конфиг.
1. Усилок, пока не определился желательно один на всю систему, возможно этот E.O.S. AE-390F или Fusion PP-AM16004
2.ГУ - Pioneer DEH-P6000UB
3. Фронты Helix E 136 http://www.magnitola.ru/Helix-E-136-p-7539.html или Lanzar VPRO-6.1 http://www.12v-club.ru/items/764/index.html
4. Саб Polk Audio DB 1240 http://www.magnitola.ru/Sabvufer-12-Polk-Audio-DB-1240-Odnoklassniki-a-2201.html + короб для негo буду брать такой http://www.auto-zvuk.ru/index.php?action=product_view&catalog_id=0&car_id=10&id=14 ЗЯ 24литра.
Что скажите, или может другие компоненты подобрать?
lexa47ak
21.02.2009, 18:28
Всем привет, решил заморочиться с музыкой в тазик 21099. Начитался различных мурзилок и голова идет кругом, да и в мурзилках приверать любят в пользу того кто больше оплатит обзор, поэтому обращаюсь к вам за советом, какие компоненты выбрать.
Бюджет около 30 тыс, от системы в первую очередь требуется хорошая музыкальность, а давилово не приоритет, накидал следующий конфиг.
1. Усилок, пока не определился желательно один на всю систему, возможно этот E.O.S. AE-390F или Fusion PP-AM16004
2.ГУ - Pioneer DEH-P6000UB
3. Фронты Helix E 136 http://www.magnitola.ru/Helix-E-136-p-7539.html или Lanzar VPRO-6.1 http://www.12v-club.ru/items/764/index.html
4. Саб Polk Audio DB 1240 http://www.magnitola.ru/Sabvufer-12-Polk-Audio-DB-1240-Odnoklassniki-a-2201.html + короб для негo буду брать такой http://www.auto-zvuk.ru/index.php?action=product_view&catalog_id=0&car_id=10&id=14 ЗЯ 24литра.
Что скажите, или может другие компоненты подобрать?
Ну если давилово не приоритет то тебе здесь ловить не Yй:bye: -=>:http://www.bluesmobil.com/board/index.php
SuperPUPS
21.02.2009, 19:51
Мог бы и помочь, просто в этот бюджет нормальную систему не собрать, приходится выбирать либо качество либо количество, а за качество с количеством нужно платить больше, так что я в данном случае за качество!
lexa47ak Если ты в этот бюджет сможешь предложить музыкальную систему с хорошим "давиловом", я буду только рад!
Ты пошать по разделу куплю/продам...там есть дельные приблуды...
SuperPUPS
21.02.2009, 20:08
Парни еслиб я в этих приблудах разбирался, тоб я вам тут мозг не выносил своими вопросами.
SuperPUPS
21.02.2009, 20:23
В первом посту написано же, около 30 тыс!
Для начало о качестве.
Действительно качественная музеальная система стоит наверно дороже давильной.
Если не считать мега усилки по 5кВт, которые стоят по 50 штук.
А в 30 штук можно собрать не плохую систему начального уровня.(это только аппаратура, без учета шумки и проводов)
Мой вариант такой.
ГУ....(~7000р)
сони или пионер
тот же 6000юб у пионера.
мне дизайн кстати не нравится, я бы например сони брал вот такую
http://www.techhome.ru/catalog/auto/09D02911_2.htm
Усилок....(~9000р)
ЕОС музыкальный усь, но бас от него получится академический. не думаю, что вас такой устроит. Из более басовитых и энергичных усей тот же любимый всеми Адажио бст 150.4 или басовитый Кикс кап47(у него звук более "пацанский")
Саб.....(~4000р)
Полк не плохой выбор. Скоростной, четкий. Но не глубокий и жестковат. Я предпочитаю более мягкий, обволакивающий бас. Присмотрись магнату АД300.
Фронт....(7000-8000р)
Тот же ДЛС р6а (или р6а ЛЕ) смотря на что денег хватит.
Итого 27-30т.р. смотря какие цены ты найдешь.
SuperPUPS
21.02.2009, 20:43
Русик Спасибо за достойный ответ, а что можешь сказать про фронт Helix E 136 - его в мурзилках нахваливают. По поводу усилка Кикс кап47, как у него дела обстоят с динамикой? Ещё забыл сказать что оформление сабу будет ЗЯ на 24 литра, ты мне посоветовал магнат АД300, как он в таком оформлении будет звучать?
Не прими меня за гуру автозвука:biggrin:
Я этим делом недавно увлекся.
Хеликс в деле не слышал.
Но на тесты внимания можешь не обращать вообще.
Мне кажется, что акустика мягкая, музыкальная, но не басовитая и с малой громкостью.
Кикс этот в деле слышал. Меня он очень порадовал. Особенно на саб и миды. Верх у него слегка упрощенный и грязный. С динамикой все в паряде. Быстрая музыка звучит уверенно.
П.С. с другом сняли с такого усилка 137Дб!::hair::
SuperPUPS
21.02.2009, 20:53
Грязный и упрощённый на верхах, это плохо... а на какой аккустике ты его слушал, мож там твитеры были не ахти?
Русик ты не ответил, как себя будет чувствовать Magnat AD 300 в ЗЯ 24 литра?
1.проклеи машину, без этого ничего хорошего не получится.
2. Если бюджет так мал...купи гу и фронт и если останется усь на фронт. По началу тебе этого будет хватать, а потом подкопишь и саб с усем. Просто если сделаешь как хочешь сейчас потом Обернется гемороем по замене на более хорошее...ты реши для себя что ты хочешь все и сразу но так себе, или постепенно и красиво...
Грязный это наверно я преувеличил. Упрощеный ему больше подходит.
Понимаешь, тут все относиельно. Тот жк фьюжен, который ты в первом посту писал, наверно даже хуже по ВЧ будет. Ну или примерно такой же. Тут как всегда выбор компроимса.
А магнату нужно где то 30 литров.
SuperPUPS
21.02.2009, 21:21
m-bass 1. На шумоизоляцию у меня отдельный бюджет, буду проклеивать всю машину как потеплеет.
2. А что ты посоветуешь из ГУ и фронтов? А делать хочу всё сразу и качественно.
Русик А Kicx KAR 4.70 сможет качнуть фронты и Magnat AD 300.
P.S. у мекня короб для саба будет максимум 24 литра без учёта объема самой головы, что для этого объёма сможешь посоветовать, может быть Fusion PP-SW12H?
KAR 4.70 и KAP47 - это разные усилки.
кап 47 мощнее, а у кар 4.70 фильтры лучше.
кап47 в принципе качнет не тяжелые сабы мощностью 300-500Вт без проблем.
если сомневаешься, то могу предложить поискать вот такой усь. новый или б/у
http://www.techhome.ru/catalog/auto/99401D2C_2.htm
у него 2 канала по 75Вт и 2 канала по 145Вт. Вторые в мосту дают почти пол киловата.
В 24 литра можно альп SWR1222, катушки последовательно на 4 ома . Отлично будет. Но тогда кикса будет мало, придется брать что нить типа этона. И из бюджета чуть вылезешь. Если только альп или этон бу не купишь.
SuperPUPS
21.02.2009, 22:09
Русик А имеет ли смысл установить Magnat AD 250 вместо Magnat AD 300? для десяток по свободнее будет в 24литрах, так ли они хороши как их старший брат?
Смотря сколько баса вам надо.
Некоторым и 2*15 мало.
Если еще учесть, что у вас седан.......а там давить ой как не просто.
П.С. магната в деле не слушал, но отзывы о них очень хорошие. Недавно искал себе такой, но не нашел у нас в городе. И купил себе другой саб.(ДД 1510)
SuperPUPS
21.02.2009, 22:22
А сильно повлияет на звук если установить Magnat AD 300 в 24 литра?
в глубине и отдаче чуть потеряешь.
ну можно синтепоном набить короб.
так "виртуально" где то до 27-28л увеличишь.
Думаю не очень страшно будет.
lexa47ak
21.02.2009, 22:32
На твой бюджет думаю, что тебе нужно бошку хорошую и фронт пока, а потом до остального доберешся!
SuperPUPS
21.02.2009, 22:35
lexa47ak А что ты под хорошим фронтом и головой имеешь в виду?
Русик Спасибо, буду думать.
lexa47ak
21.02.2009, 22:57
lexa47ak А что ты под хорошим фронтом и головой имеешь в виду?
Русик Спасибо, буду думать.
Ну к примеру Pioneer 88 и DLS R6 A LE
SuperPUPS
21.02.2009, 23:00
Пока система вырисовывается следующея:
1. Усил Kicx KAP-47
2. ГУ - Pioneer DEH-P6000UB
3. Фронты - пока неопределённость.
4. Саб Magnat AD 300 + ЗЯ на 24 литра + синтипон в ящике :)
Итак фронты в претендентах следующие(основывался на тестах в мурзилках):
- E.O.S. MAS 6
- Morel Tempo 6
- Impact PG 65.S
- Helix E136
По дешевле:
- Lanzar VPRO-6.1
- CDT CL-61
- Morel Tempo Coax 6
Что скажите?
SuperPUPS
22.02.2009, 03:08
И ещё, вот этот саб Kicx KH-300 как будет играть в ЗЯ 24 литра с усилком Kicx KAP-47, по сравнению с Magnat AD 300???
Саб кикс КН300 я вообще люблю!
Музыкальный, легкий, мощный, глубокий!
Если сможешь найти такой, то бери!
У нас он тоже сперва в ЗЯ стоял. Правда хз на сколько литров. Ну визуально короб был 25-30. Думаю и 24 ему хватит. Добротность то не высокая.
А если ЗЯ станет мало, то тут где то в мастерской лежит тема. Там мой расчет Фи для этого саба. И замер. В двенашке мы дунули 137дб. И это как раз от уся кап47.
П.с. в шорошей музыкальной системе бОльший вклад дает фронт. не стоит на нем экономить. Лучше купить бу усилок, но новый и хороший фронт, чем новый усилок и новый, но дешевый фронт.
Morel Tempo Coax 6 это коаксиал, просто грех на фронт коаксиал лепить. Morel Tempo 6 стоят в отцовской машине, тоже седан, фронт, менялись после Урала Вархеда, так земля и небо на любых позициях. Но обьективности ради Уорхеду усилок помощнее да офомление в ящик, вот тогда его надо ценить.
Морель для ценителей джаза, камерной классики, акустического рока так далее. Lanzar VPRO-6.1, коструктивно очень нравиться, было два теста его в Кармюзике, просто добила эта мурзилка: давний тест показал его как крепкого хорошиста, отметив мощу и бас, а более новый дал 2 балла из 5, ниже всех. Hertz HV 165 -, ещё никого не видел, кого бы за свои деньги не устроил этот вариант. Или искать на барахолках Фюжн старый FJL-65, лучший бас за свои деньги.
Ещё есть вариант, экзотический, парадоксально, но использовать динамики отечественные.
Аркан (http://www.cesium.ryazan.ru/avto_acoustic.html) из Рязани, но они как-то приглохли за последние несколько лет.
Ещё Диффузор (http://www.diffusor.spb.ru/c-art.html) есть из Питера.
По усилкам и по сабам редкий случай практически полностью согласен. Ну разве Драгстер серии DAA а лучше DН-1804 добавил бы для разнообразия.
Надо смотреть в любом случае на барахолку, очень интересные вещи бывает предлагают.
lexa47ak
22.02.2009, 15:19
Моё мнение, не раз со временем ты вспомниш меня с Русиком, я тоже начинал с такого буджета, после желел что не слушал гогда мне говорили купи фронт и голову, а потом менял музыку в авто еще не один и не 2 раза, а вся проблема не вернешь не сил не вложений!
SuperPUPS
22.02.2009, 16:26
Парни, ещё раз огромное вам спасибо. Щас присматриваюсь к б/у в частности к ГУ и может усилку. Посему Вопрос остаётся открытым, по фронтам в пределах 7 тыс, и стоит ли заморачиваться с тремя полосами?
На фронт adagio al6.0s, усь dls ma41/helix db4, саб jbl 1202d/hertz es300 с синтепоном
На фронт фокал полиглас ваше красота! Как раз даже новые дешевле будут!
SuperPUPS
22.02.2009, 20:21
spl_mo А в системе что ты посоветовал, качество звучание нормальное будет? или сплошное давилово?
spl_mo А в системе что ты посоветовал, качество звучание нормальное будет? или сплошное давилово?
Звук сильно зависит от установки и настройки, так что если не шаришь, то советую часть денег отдать грамотному человеку, чем накупить более дорогих компонентов и сделать всё абы как. Давилова для музыки тоже хватит :)
SuperPUPS
22.02.2009, 23:53
Про Adagio AL-6.0S пишут что конструкция пищалки у них не очень.
Мало ли кто что пишет :)
С этими пищалками полгода кстати отъездил, потом поменял на morel mt23. Честно говоря, я бы не сказал что морель значительно лучше, по крайней мере звучание у них похожее, а детали могут услышать далеко не все и только на качественных записях
SuperPUPS
23.02.2009, 00:37
По поводу усилителя, а если подключить два двухканальника:
- Kicx KAR 2.70 на фронт
- Fusion PP-AM9002 на саб
Как такая связочка будет играть?
На фронт если хочеться 2-х канальник, то лучше Кальцелл, он же Adagio серии BST (http://www.voxshop.ru/cat/auto/usiliteli/?pid=628), Helix Dark Blue 2 (http://goods.marketgid.com/object/16583/), EOS AE-35T LE. На саб Сони 51-я, или 61-я, , тот же Кикс 29-й.
Dinamik73
23.02.2009, 10:08
Бери у меня пион 80, длс с36 3-х компанентные,усь на них альп 2-х канальный, моноблок магнат рх моно,у меня тоже девятка,паэтому я отдам тебе подиумы под нч и вч,серединку в панель ставишь. И все это я тебе отдам за 18 штук,еще нар саб останется,на провода и шумку в дверях сделать. Всему кроме мафона 3 месяца,доки, на гарантии,коробки есть. Бери,это отличный вариант для начала и экономный для тебя,подиумы как бы в подарок падают
dagwoolf
23.02.2009, 14:06
у мя фронт morel tempo 6 не кооксикал а компонентки и лично мне очень нравится ихкачество особено пишалки тем что они ухо не режут вобшем жур... автоз... описал очень правильно:dance:
Artemishe
23.02.2009, 17:08
ГУ - Пион 7000 - 9.200
Фронт - DLS R6а - 5200
усь на фронт harman\kardon ca470 - 9200
саб focal polyglass 33v2 - 9200
усь на саб - ждемс kicx qs1.900 - 9100
я пока что очень доволен....
если последнее чуток поменять то можно уложится в 30 рублей :)
Artemishe
23.02.2009, 17:09
или взять и собрать музыку на kicx' ах :)
lexa47ak
23.02.2009, 19:06
ГУ - Пион 7000 - 9.200
Фронт - DLS R6а - 5200
усь на фронт harman\kardon ca470 - 9200
саб focal polyglass 33v2 - 9200
усь на саб - ждемс kicx qs1.900 - 9100
я пока что очень доволен....
если последнее чуток поменять то можно уложится в 30 рублей :)
Странный подбор focal и kicx:bad:
гу пион-88, фронт мид-герц hv-165l ,вч морел mt-23 или,mt-37 только большие они, усь dls ca-450 и поканалка для начало попрет а потом саб и усь.
Кикс даст жирный бас. Фокал - академичный, сухой, может и выйдет компромисс. А вот про автоусилки харман-кардон ничего не знаю. Кроме того факта, что бренд активно эксплуатируеться.
По моему лучше будет
Усь Fusion NV AM2000 (у нас он стоит ~8000) ~ 200Вт на канал 120А !!!
сдвоенный фронт GZCW 8-4F (обоидется ~5500)
Тритеры GZCT 1800 (~1200)
Pioneer 88rs (12000-15000)
А саб тебе врятли уже поможет))) если только 15"-18" и стоимостью <20000 ::hair::
Пипец что будет!!! фронт с чуйкой 94дб!!! и 20см в диаметре причем сдвоенный!!!
http://ground-zero.ru/site/01_speaksyscom.shtml
:flag_of_truce:
Artemishe
24.02.2009, 14:55
фокал и кикс производственная необходимость. . . фокал - подарок жены на др и лежал дома , пока из машины не ушли два ланзара :(
Нифика себе ))) жена тоже в теме :shok: респект ей :good:
Artemishe
24.02.2009, 23:12
Сам в шоке был :)
Первый раз такое слышу. Везёт людям в личной жизни!:good:
Пипец что будет!!! фронт с чуйкой 94дб!!! и 20см в диаметре причем сдвоенный!!!
http://ground-zero.ru/site/01_speaksyscom.shtml
:flag_of_truce:
См. тип: среднечастотный. Совершенно согласен. Завал от 100 Гц. Будет громко кричать, но баса не будет. Больше того, 1,5 дюймовая катушка 250 ватт вряд ли выдержит. Ну 180, если длинноходная, и закатана в алюминий. Но тогда слабый магнит слишком, чуйка обязывает жертвовать, в данном случае длинной катушки. Имхо, ни рыба, ни мясо.
См. тип: среднечастотный. Совершенно согласен. Завал от 100 Гц. Будет громко кричать, но баса не будет. Больше того, 1,5 дюймовая катушка 250 ватт вряд ли выдержит. Ну 180, если длинноходная, и закатана в алюминий. Но тогда слабый магнит слишком, чуйка обязывает жертвовать, в данном случае длинной катушки. Имхо, ни рыба, ни мясо.
Спорить не буду. Я по крайней мере в такой бюджет что-то лучше предложить не могу. Повесить по паре динамиков на канал усилителя + пищу(миды параллельно пищу последовательно)усь благо позволяет и даже мостом 2Ома держит + отавшиеся 2 канала мостом на легкий сабик 15"! тогда ГУ придеться по проще ставить.::hair:::dance2:
Дины скорей всего для фазиков, так что мид должен быть но с верхушкой диапазона может быть засада. Понадобится либо СЧ либо пищалка с низким резонансом. Да и снизу подрезать обязательно если в ФИ.
Дины скорей всего для фазиков, так что мид должен быть но с верхушкой диапазона может быть засада. Понадобится либо СЧ либо пищалка с низким резонансом. Да и снизу подрезать обязательно если в ФИ.
Можно заменить вторую пару на СЧ звено!!!
SuperPUPS
26.02.2009, 23:46
Вроде определился, системка получается следующея:
1. Усил Eton EC 500.4S
2. ГУ - Pioneer DEH-P6000UB
3. Фронты - Adagio al6.0s
Что скажите?
ГУ и фронт немного выбиваются из уровня остальной системы, имхо.
SuperPUPS, уже не плохо.
как заметил наш любимый модер,система сделала шаг вперед к качеству.тепрь гу и фронт не дотягивают до общего уровня.
Мой совет.
Поищи на магнитоле.ру в разделе продаж б/у кларион 788 или 778 и свой усь.
Там такое часто проскакивает.
А сэкономленные деньги потрать на фронт.
Что нить типа длс р6а или ЕОС опера(с шелковым твитером)
SuperPUPS
27.02.2009, 01:05
да, я уже поглядываю на б/у компоненты, так что нибудь подмучу.
SuperPUPS
27.02.2009, 03:39
Вот такая системка плучилась:
1. Усил Eton EC 500.4S или Kicx KAP-47 - буду искать б/у
2. ГУ - Pioneer 88 или Clarion 788 или Alpine 9880 - буду искать б/у
3. Фронты - DLS R6A LE или E.O.S. MAS 6
Думаю что лучше уже из этого бюджета не выжать!
Итон с киксом я бы не сравнивал, пионер можно взять 77 если по дизайну понравится, по сабу тоже не стоит зацикливаться на одном, особенно когда из б/у выбираешь и бывает проскакивают классные компоненты по смешным ценам
SuperPUPS
27.02.2009, 14:10
spl_mo а почему итон с киксом нельзя сравнивать? кикс по проще в звучании чем итон?
сам ответил на свой вопрос.
кикс более "пацанский", а итон более "бархатистый"
SuperPUPS
27.02.2009, 14:38
понял...Вот ещё присмотрел ГУ Sony CDX-GT627 UE - по тех. характеристикам нормуль, а как оно звучит???
Нормальный. Клариону, седьмому, проиграет однозначно по всех пунктах. И будет самым слабым звеном в системе. А так знакомый юзает, не жалуеться, правда у него бюджет был в 4 раза меньше.
SuperPUPS
28.02.2009, 03:45
Ок, понял...
SuperPUPS
01.03.2009, 14:50
Привет всем, это опять я со своими вопросами ;)
Не могли бы вы описать характер звучания следующих фронтов:
1. Eton PRO 170
2. Morel Tempo 6
3. Helix E 136
4. DLS R6 A Limited Edition
5. Polk Audio DB6501
6. Audio Art R6
7. Hertz HSK 165
И какие две модели фронтов на ваш взгляд более универсальные, не испытывающие привязанности к определённому жанру музыки?
Немного разнык весовые категории у них.
Я бы по сбалансированности выделил итон и длс.
Полк тоже не плох. Герц в принципе тоже, но пищалка не всем нравится.
Хеликс и аудио арт ХЗ. Они не так популярны. Морел темпо по звуку очень приятны, но баса там мало и перегрузочная очень низкая.
DLS и Hertz на мой взгляд наиболее универсальны, хотя полки и хеликс не слушал
lexa47ak
01.03.2009, 16:59
Я бы из этого списка взял ДЛС как золотую середину
ДЛС Лимитед, и Хертц HV, Hi-Energy серии, но нет в списке.
SuperPUPS
02.03.2009, 03:57
Вероятно в моём:)
Dinamik73
02.03.2009, 10:05
Тогда уж длс с36 3-х компанентку. Всем нравится как играет,довольно громко,четко и бисит не хило. Ну и плюс за среднечастотник.все же с ним звук приятнее даже при установке в панель 99.
Тогда уж длс с36 3-х компанентку. Всем нравится как играет,довольно громко,четко и бисит не хило. Ну и плюс за среднечастотник.все же с ним звук приятнее даже при установке в панель 99.
Ну и плюс что у тебя можно сразу и купить )))
SuperPUPS
02.03.2009, 14:08
2-х компонентная DLS R6 A Limited Edition стоят столько же, сколько и 3-x компонентная DLS C36, напрашивается вывод в DLS C36 используются компоненты хуже чем в DLS R6 A LE. или я не прав?
да, ты прав.
там компонеты начального уровня.
пищалка Т20.
вообще дедушки советуют что лучше хорошая 2-полоска, чем корявая 3-полоска.
у меня по этому поводу мнения пока нет. так как с трех полосками еще не баловался.
SuperPUPS
02.03.2009, 15:08
ещё вопрос: в чём различие DLS MS6 A и DLS R6 A LE ??? цена одинаковая почти... по звуку что лучше?
да, ты прав.
там компонеты начального уровня.
пищалка Т20.
вообще дедушки советуют что лучше хорошая 2-полоска, чем корявая 3-полоска.
у меня по этому поводу мнения пока нет. так как с трех полосками еще не баловался.
+ 1
Добавлю только что 3-х полоску настраивать гораздо сложнее, и возможен вариант: грамотно настроенная 2-х полоска (начального уровня) будет гораздо лучше и сбалансированнее коряво настроенной 3-х полоски (профессионального уровня)
+ 1
Добавлю только что 3-х полоску настраивать гораздо сложнее, и возможен вариант: грамотно настроенная 2-х полоска (начального уровня) будет гораздо лучше и сбалансированнее коряво настроенной 3-х полоски (профессионального уровня)
так можно сказать про что угодно, корявым рукам деньги не помогут
так можно сказать про что угодно, корявым рукам деньги не помогут
Я утрировал!
SuperPUPS
06.03.2009, 16:41
Итак, начало положено. Куплен саб magnat ad300.
Вопрос, хватит ли одного уся Adagio BST 150.4 на фронты DLS R6A LE и мой саб ???
Что значит хватит? Смотря сколько тебе самому хватит, на этот саб можно спокойно вешать adagio BST250.2 при желании. А вообще музыку слушать конечно хватит, другое дело что под эти компоненты надо бы что-то получше брать, имхо.
Итак, начало положено. Куплен саб magnat ad300.
Вопрос, хватит ли одного уся Adagio BST 150.4 на фронты DLS R6A LE и мой саб ???
что все нашли в этих длс-ах...
SuperPUPS
08.03.2009, 14:07
что все нашли в этих длс-ах...
ранее сошлись во мнении что они более универсальные в жанровом предпочтении, в своём диапазоне цен.
ранее сошлись во мнении что они более универсальные в жанровом предпочтении, в своём диапазоне цен.
Ааа... ну тогда ясно. А ты их слушал?
SuperPUPS
08.03.2009, 17:40
pox73 Нет, не слушал. Встречный вопрос, а ты эту ветку форума всю читал или только последних пару страниц?
pox73 Нет, не слушал. Встречный вопрос, а ты эту ветку форума всю читал или только последних пару страниц?
всю, просто как то не получилось высказатся ранее, просто на счет длс-а сформировалось такое не очень мнение.
SuperPUPS
10.03.2009, 16:04
Как вам такая схема:
- ГУ Alpine CDE-9880 R - как у неё со звуком и настройками?
- Усь на фронт morel tempo 6 - Hertz EP 4
- Усь на саб Magnat AD 300 - Kicx KAP-47
У меня альп 9880.
Я не доволен. Ожидал видимо большего.
Тем более сейчас это гу стоит около 11к.р. Настроек там мало(это не процессорная бошка, фильтры тока акустику снизу умеют подрезать). Из плюсов тока надежность и ЮСБ. Лучше уж клару 788.
МИды темпо не слышал. Дома лежат пищалки и кросс от этого комплекта(достались на халяву).
Пищалки на звук приятные, но очень тихие. Чуть добавишь им мощи, как они начинают шипилявить. Предполагаю, что миды тоже не басовитые.
Про усь герц ничего не могу сказать.
Вопрос. Зачем вам два 4-канальных усилка?
SuperPUPS
10.03.2009, 16:25
Вопрос. Зачем вам два 4-канальных усилка?
- Kicx KAP-47 - целиком на саб пустить, такое возможно чтобы все 4 канала качали саб?
- Hertz EP 4 на фронты, ну можно вместо него взять 2-х канальный Hertz EP 2, но я думаю он будет слабоват на фронты, там 60 ват на канал.
SuperPUPS
10.03.2009, 16:29
И в догонку вопрос, какое ГУ предпочтительнее в плане настроек и музыкальности : Alpine CDA-9884 R или Pioneer DEH-P88 RS, цена практически одинаковая.
Нет, 4 канала на один саб не получится.
В вашем случае советую искать бу усилок(усилки).
Например ЕОС 35Т на фронт, ЕОС 620Т на саб.
SuperPUPS
10.03.2009, 16:35
А Kicx KAP-27 качнёт нормально Magnat AD300?
Лучше кап29. Проблема в том, что магнат 3 Омный. А что кикс на 3 Ома будет стабилен, я не уверен. А вот ЕОС 620Т будет работать точно. Еще его ADAGIO HF 350.2 качнет в легкую.
Альпы 9880,9882,9884 - НЕ процесоорные бошки!
Настроек там мало! Отличаются они цветом кнопок и комплектом поставки.
По звуку и настройкам 88-ой будет лучше. Но в нем нет ЮСБ.
SuperPUPS
10.03.2009, 16:42
Понял.
Да любой 2-х канальник будет работать мостом на 3Ома, что вы страху нагоняете? Если до упора гейн не крутить, так и на 2Ома будет работать нормально
Да любой 2-х канальник будет работать мостом на 3Ома, что вы страху нагоняете? Если до упора гейн не крутить, так и на 2Ома будет работать нормально
Чет я очкую Славик:sarcastic:
SuperPUPS
11.03.2009, 18:07
Куплены фронты Hertz Space K6L, ищю усилок к ним...
Пищалки у спейс зачетные!
Могут петь громко и чисто!
Глянь бу аудио систем твистер
Куплены фронты Hertz Space K6L, ищю усилок к ним...
вот это уже нормуль.:good:
SuperPUPS
14.03.2009, 15:25
Собираюсь купить следующие усилки:
- На фронт Sony XM-3046 http://ampguts.realmofexcursion.com/Sony_XM-3546/
- На саб Orion SX 2125 http://ampguts.realmofexcursion.com/Orion_SX2125/
Что скажите? стоит брать или нет?
На фронт усь не пойдет. Ни по качеству ни по мощности.
И у 2 канальника что то предохранители маловаты.
Смотри. Тот же кап27 по заявке почти такой же(мост у них занижен). И там преды 50А.
http://www.kicx.ru/russian/catalog/usiliteli/kap-amplifier/kap-27.html
Бери на саб кап 29 и не ошибешься думаю. Мощи будет за глаза!
А фронт планируешь поканально? Поищи тогда бу ДЛС СА450.
SuperPUPS
14.03.2009, 15:44
Странно, а продавашка нахваливает уси, ну его конечно интерес продать их...ладно поищю другие.
Ну сами по себе уси может и нормальные. И стоят наверно не дорого, но до уровня вашей системы не дотягивают точно.
SuperPUPS
14.03.2009, 15:52
Понял, спасибо.
SuperPUPS
15.03.2009, 01:13
На фронт стоит брать следующие уси:
- Soundstream PCX2.440
- Art Sound PA85.4
lexa47ak
15.03.2009, 01:34
Cтранное сравнение один 4 - канальник, другой 2 и оба с разной мошью.
Посмотри Adagio, EOS, DLS - может чтото приглинется.
SuperPUPS
15.03.2009, 13:39
lexa47ak Ничего странного, я просто ищу б/у их щас предлагают, вот и спросил... а ответа не получил, ну так что какой нить из них на фронт нормально будет, или другие поискить лучше?
Еще поищи лучше.
У тебя бюджет на фронтальный усь скока?
А на сабрвый?
SuperPUPS
15.03.2009, 19:19
Бюджет на оба уся около 10тыс, ну можно немного накинуть ещё.
А ГУ ты еще не купил же?
Поканалка планируется?
SuperPUPS
16.03.2009, 03:54
Неа, ГУ пока не купил, и поканалка не планируется!!! к стате а в чем плюсы поканалки по сравнению с обычным методом подключения?
Cowboy63
16.03.2009, 04:05
про поканалку на соседней ветке(саундпресур) очень много понаписано,как раз перетираются все + и -
SuperPUPS
18.03.2009, 19:30
Уси куплены:
- µ-Dimension Jr2-370 на фронт
- На саб E.O.S. AE-620T
Осталось ГУ.
Причём, уси удалось купить новые ещё по до кризисным ценам!!!
Усь на саб зачет!:good:
На фронт хз....Но фирма вроде хорошая.
Вообще системка отличнв=ая собирается!
Так держать.
Но покупка хороших ништяков - это где то 20-30% конечного итога.
Осталось все грамотно установить и настроить
SuperPUPS
18.03.2009, 23:20
Да, установка - это очень важно, даже не знаю хотел всё сам установить, получиться или нет, или мож профи отдать...но у них цены кусаются, узнавал тут что полная ШВИ + установка компанентов около 50 тыс руб!
p.s. Clarion DXZ588RUSB http://www.magnitola.ru/Clarion-DXZ588RUSB-p-8438.html - что скажите про это ГУ, проце процовая, как у неё со звуком и настройками?
А разве клара 588 процессорная?
Вроде ж нет
SuperPUPS
19.03.2009, 04:59
В описании написано что 24-битный цап, может ошибка???
Хотя, не важно... последний недостающий компонент куплен это Pioneer 88RS II.
Итак, система получилась такая:
- ГУ Pioneer 88RS II
- Фронт Hertz Space K6L
- Усь на Фронт µ-Dimension Jr2-370, тут такая история тока я купил этот усь , мне товаришь звонит и предлагает другой Twister F4-380, по очень хорошей цене. Поэтому пока µ-Dimension Jr2-370 продаю.
- Усь на саб E.O.S. AE-620T
- Саб Magnat AD 300
Все компоненты намутил новые, по очень сладким ценам, за всё отдал 25 100 руб!
Всем спасибо кто мне помогал выбирать систему, и отвечал на мои дурацкие вопросы.
Особенно благодарю: Русик, spl_mo и lexa47ak, Спасибо парни!!!
За такие деньги компоненты просто отличные, сейчас главное не запороть их возможности установкой и с настройками разобраться :)
Да не за что!
Сам доволен, что помог вам не делать моих ошибок.
Хоть деньги сохранили.
Аудио систем будет точно предпочтительней на фронт!
Сделаешь поканалку и будет вообще смак.
:good:
SuperPUPS
19.03.2009, 17:33
Теперь предстоит увлекательное дело - разобраться какими проводами все компаненты подключать, и шумка авто!!!
SuperPUPS
20.05.2009, 22:03
Здарова парни это снова я, нужна помощь ситуация такая. При включённом двигателе или зажигании, слышится ужасный фон, просто невыносимый очень сильный , реагирует на всю электрику в машине, на стеклоподъёмники, щётки короче жесть. Стоит только заглушить авто или выключить зажигание, то фона абсолютно нет, ну почти, присутствует еле слышный фон, если ухо к твитеру поднести. В чём может быть дело???
ГУ - Pioneer 88RS II
Усь - Audio System Twister F4-380 + кондёр
Фронт - Helix RS 6 Competition MKII, поканалка
Усь на саб E.O.S. AE-620T + кондёр
Саб Magnat AD 300
Межблоки - DAXX R77
Сила - КОГ-35
Читал что у пионеров горит масса линейных выходов, если у меня сгорела масса то фон должен быть всегда или только при заведённом авто?
Читал что у пионеров горит масса линейных выходов, если у меня сгорела масса то фон должен быть всегда или только при заведённом авто?
скорее всего проблема именно в этом. Недавно была такая же сиуация дело было именно в мафоне
ХЕЛИКСЫ ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ МАХКО УЮТНО ИГРАЮТ ПО ДОМАШНЕМУ ЮЗАЛ ИХ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ НО НЕ ТЕРПЯТ ПЕРЕГРУЗА ПО МОЩНОСТИ
офф. hattab - тебе клавиатуру с выдраным капслоком подарить? или писька настолько маленькая, что все твое самовыражение в прописных буквах?
А я и не заметил, что фронт то с герца на хеликс поменялся!
Чем вызванно? Какие впечатления от того и другого?
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.