Просмотр полной версии : Делаю ящик, пару вопросов
Ящик частично из 18 фанеры, частично из 15.
1. Чем лучше сделать распорки, фанерой, или шпильками на 6 стянуть?
2. усил на корпус саба с боку вешать можно?
Заранее спасибо
DENLaDEN
22.02.2009, 21:48
1. шпильками, но только их внутри надо отшлифовать, чтобы турбулентности не было на резьбе.
2. только сзади, усилители, закрепленые сбоку почему то работают неправильно и вскоре сгорают.
это была шутка :wink:
1. шпильками, но только их внутри надо отшлифовать, чтобы турбулентности не было на резьбе.
2. только сзади, усилители, закрепленые сбоку почему то работают неправильно и вскоре сгорают.
это была шутка :wink:
я серьезно?:sad:
а почему нельзя то?! вешай канешна!
а почему нельзя то?! вешай канешна!
А что со шпильками то?
DENLaDEN
22.02.2009, 22:22
ребра конечно из фанеры надо делать, а на второй вопрос серьезно невозможно ответить.
Александр.м
22.02.2009, 23:12
, а на второй вопрос серьезно невозможно ответить.
почему нельзя серьёзно ответить?
магнитное поле от динамика на кольца трансформаторные в пн усилка, может как то негативно сказаться?
Только без шуток, вопрос то серьёзный.
У меня к корпусу саба усил прикручен, негативных последствий не наблюдаю.
Благодарю!
pioner72
22.02.2009, 23:33
хм тоже интересно было это - может он от аццкой вибрации как то "рассыпаться" начинает, как где то читал что "дешевый китайский конденсатор развалился от вибрации- отпали клеммы" :) хотя вешают же люди..
Вибрации негативно влияют.
Skyman_dsp
23.02.2009, 00:04
У меня тоже усилительна сабе висит и ничего. . .По крайней мере пока нмкаких проблем не наблюдается. . . :)
Skyman_dsp
23.02.2009, 00:06
Еу вибрации его просто наверное со временем убьют. . . Я радиоэлектроньщик и с этой стороны могу сказать что вибрация может повлиять на конструктивность схемы, да и как указано выше магнитные потоки делают своё дело, но сам тоже повесил усилитель на корпус саба:)
pioner72
23.02.2009, 03:13
интересно а что ежели усь крепить, ну скажем хотябы на резиновых втулках-проставках таких, которые б хоть как то вибрацию гасили, или подвесить его на чугуевских подтяжках :biggrin: правдо не гламурно и места больше займет )
тогда усилок может войти в резонанс, запеть и улететь! :D
У меня 4 года на сабе усилок....все норм! :)
dagwoolf
23.02.2009, 13:01
у мя усилок висел на спинке сиденья и ничего пока какаято конитель не отволилась и не перемкнула всю схемку вобшем здох :crazy:
Sterlitamak
23.02.2009, 14:01
магнитное поле от динамика на кольца трансформаторные в пн усилка, может как то негативно сказаться?
Магнитное поле динамика статично и никакого влияния на работу трансов БП не окажет, также как и магнитное поле Земли впрочем . :morning1:
DENLaDEN
23.02.2009, 18:06
:good::lol:
Александр.м
23.02.2009, 20:55
спасибо, а по поводу вибраций,... если корпус нормальный( стенки не 5мм) их нет!
Магнитное поле динамика статично и никакого влияния на работу трансов БП не окажет, также как и магнитное поле Земли впрочем . :morning1:
в усиле могут разболтаться трансы, и лопнуть плата.
если трансы закреплены, и производитель не сэкономил на плате ни че быть не должно. так я думаю.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.