Просмотр полной версии : JL13 W7 или...
Привет всем и с праздником. У меня такая тема, думаю брать 2 буфа JL13 W7, под них RF bd-4000, для повседневки и для спл, машина 2110. Сколько примерно можно выдавить с этого? Нада чтобы голова отрывалась, (была система выдавливала примерно 142-143дб, мало...) ну и конечно качество звука не в последнюю очередь. Хочется знать мнение профессионалов, чтобы вы взяли примерно за эту сумму? Заранее благодарен.
фанат алпайна
23.02.2009, 04:48
На повседневке 143 мало??? Гг, чувак, по ходу головэ у тебя уже того...тютю ее!!!
Я уже устал повторять, что без слеш 1000, от этой головки каких то сверх качественных показателей ждать глупо. А под давление её брать ещё глупее.
ХХХ15 + тот же рокфорд 4000.......при умелых руках можно и за 150 снять.
Вот капец 143 мало для повседневки ..... у меня в машине 140 (ну машина у меня такая:) ) у меня после 30-40 минут прослушки уши болят бошка трешит , хотя шас могёт и больше дб .
Извини конечно, но не знаю что такое сплеш 1000...
http://mobile.jlaudio.com/images/5853.jpg
13W7 DRIVER (http://mobile.jlaudio.com/products_subs.php?series_id=10)
http://mobile.jlaudio.com/images/13382.jpg
1000/1v2 Class D Monoblock Subwoofer Amplifier (http://mobile.jlaudio.com/products_amps.php?amp_id=440)
ага теперь понятно, что это такое, спасибо. Сейчас стоит вот такой JBL W15GTi MkII 15, будет ли весомая разница, стоит ли переплачивать столько денег за JL? Был еще Kicker s15l7 на синусе давил сильнее че JBL, а на музыке послабее...
сейчас посмотрел цены на усь JL 674$ а Rf 4000 1600!!!!
сейчас посмотрел цены на усь JL 674$ а Rf 4000 1600!!!!
по моему ты не правильно смотрел JL минимум 920 не рублей стоит :flag_of_truce:
Ну это я смотрел на америкосовском сайте, там и w7 стоит 500$ с копейками=)))
Это музыкальный увеселитель оренитированный именно на качество и имеет запас мощности под эти нужды, в соревнованиях СПЛ на нём конечно первых мест не займёшь. Но на повседневку очень хорошо с учётом его сверхнадёжности, тем более что две 13W7 имеют большую площадь излучения.
Ну это я смотрел на америкосовском сайте, там и w7 стоит 500$ с копейками=)))
наивно... посмотри сколько доставка будет стоить, да и исчо очень интересно обстоит дело с таможней.
Спасибо unCoder. Буду еще думать, время есть. Конечно доставлять будет не выгодно такие компоненты, смотрю цены в штатах т.к. сам собираюсь ехать и приволоч оттуда это все. Прошлым летом припер в сумках два s15l7 и 2 power acoustika sl-3400d, знаю подборка хреновая, но не скем даже было посоветоваться там... А у самого опыта совсем не много. Поэтому сейчас все делаю заранее чтобы в дальнейшем так не ложануться. А кто нибудь знает сколько примерно весит JL усь? знаю саб под 40 кг... Но к знаю точно что к примеру за переправку подобного уся power acoustika sl-3400d весом 8кг длинной примерно 60см шириной 30см отдали 92 бакса...
lexa47ak
23.02.2009, 19:11
А кто нибудь знает сколько примерно весит JL усь?
Вес с коробкой 8 кг
Габаритные размеры (Ш/В/Г) 31/60/14 см
За ручную кладь это всё у тебя не пройдёт и так далее, в общем сразу говорю что дело гиблое, таможенный контроль и прочие условия значительно ужесточились кстати.
так за ручную кладь мне и не надо, пусть все грузят в грузовой отсек, прошлый раз было под 80кг всего, конечно я переплачивал за перегруз, но совсем немного. Насчет ужесточения не знаю, надо будет почетать, а то и вправду не пропустят меня с моими сабвуферами=)))
Самое негативное в этой ситуации, что оставаться без гарантии я бы на вещи такой стоимостью никогда не стал, поэтому всё же рекомендую приобретать в РФ и официально.
NIK61-395
23.02.2009, 21:49
комплект супер.жл саб весит 23 кг. рокфорд не помню.но тоже тяжелый. недавно померял жл-ки в закрытых ящеках от 4000-ка показали 143 на музе.мясотряс просто супер.
Это музыкальный увеселитель оренитированный именно на качество и имеет запас мощности под эти нужды, в соревнованиях СПЛ на нём конечно первых мест не займёшь. Но на повседневку очень хорошо с учётом его сверхнадёжности, тем более что две 13W7 имеют большую площадь излучения.
это почему не займешь? есть человек 150+ на таком комплекте делает.
только усил кормить устанешь 4000-к высосет очень быстро 2 100 амперных AGM аккума.
комплект супер.жл саб весит 23 кг. рокфорд не помню.но тоже тяжелый. недавно померял жл-ки в закрытых ящеках от 4000-ка показали 143 на музе.мясотряс просто супер.
Ну если 23 кг так это офигенно, мне сказали что он под 40кг весит, 2 кикера притащил, это тоже осилю. вот тока подкачаюсь=))) 143дб показали 2 саба? В какой машине?
NIK61-395
24.02.2009, 00:02
в 2112.это просто от нечего делать пмерял.если аккумы зарядить побольше будет.и корпуса зя.
Ну да конечно с фазиком давление увеличит дб. В основном вижу эти сабы в зя. Хотя в ютубе видел этот дин бандпасом оформлен, в живую бы послушать... Выше говорили что под этот саб нужен только усь JL slash V2, иначе делов не будет и стоит он намного меньше РФ, что скажешь на этот счет?
lexa47ak
24.02.2009, 01:49
Ну да конечно с фазиком давление увеличит дб. В основном вижу эти сабы в зя. Хотя в ютубе видел этот дин бандпасом оформлен, в живую бы послушать... Выше говорили что под этот саб нужен только усь JL slash V2, иначе делов не будет и стоит он намного меньше РФ, что скажешь на этот счет?
Меньше?, за 1 усь просят 34, а тебе 2 таких итог 68, против 46 РФ
lexa47ak
24.02.2009, 13:58
Так Рф тоже нужно 2!
Ты сначало один повесь потом раскажеш, нужен ли 2, ну хотя если ЖЛи на перемотку то можно и 2
Ты сначало один повесь потом раскажеш, нужен ли 2, ну хотя если ЖЛи на перемотку то можно и 2
Ну зачем же JL на перемотку, я просто советуюсь, а про 2 РФ советовали знающие люди, у которых уже было такое, да и сам я слышал в 99-й за 150 выдавливало и с сабами все впоряде...
lexa47ak
24.02.2009, 15:04
Ну зачем же JL на перемотку, я просто советуюсь, а про 2 РФ советовали знающие люди, у которых уже было такое, да и сам я слышал в 99-й за 150 выдавливало и с сабами все впоряде...
Ты что преследуешь повседневку или давилово? А на счет 2 РФ мне интересно бюджет на питание? ты сможеш прокормить их?
Ты что преследуешь повседневку или давилово? А на счет 2 РФ мне интересно бюджет на питание? ты сможеш прокормить их?
Ну хотелось бы конечно и давилово не хилого и на повседневку. Я здесь за советом вообще, может кто что посоветует другое за этот бюджет... Чтобы ты посоветовал на питание такой системы как минимум?
lexa47ak
24.02.2009, 15:11
Ну хотелось бы конечно и давилово не хилого и на повседневку. Я здесь за советом вообще, может кто что посоветует другое за этот бюджет... Чтобы ты посоветовал на питание такой системы как минимум?
Какой именно? с РФ?
Юзал сей саб и с усем жл и с рф, скажу что на повседнев жл практически не слил рф по громкости, разьве что у рф было контроля дина поболе, однако у жл звук намного приятнее, от рф дин много раз пах, от жл ни разу. для соревнований конечно жл слабоват будет, когда поставил рф, результат сразу тупо от смены усилка подрос на 2-3 дб, не помню точно. Кстати усь жл не очень прожерлив по питанию, минут 30 на полную хреначит и норм, батарейка варта 75, довольно старая
lexa47ak
25.02.2009, 03:49
Ага.
Как минимум оптима 75 а/ч на РФ, слыхал от просадок горят они частенько:bomb:
Юзал сей саб и с усем жл и с рф, скажу что на повседнев жл практически не слил рф по громкости, разьве что у рф было контроля дина поболе, однако у жл звук намного приятнее, от рф дин много раз пах, от жл ни разу. для соревнований конечно жл слабоват будет, когда поставил рф, результат сразу тупо от смены усилка подрос на 2-3 дб, не помню точно. Кстати усь жл не очень прожерлив по питанию, минут 30 на полную хреначит и норм, батарейка варта 75, довольно старая
Вот тоже гемор блин, один по звуку хорош, другой по мощи выигрывает:wacko1:... В общем что нить выберу. Спасибо за инфу...
NIK61-395
25.02.2009, 14:11
питание дай ему нормальное и не будет гореть. а 2 рф на повседнев это полный бред. одного хорошо прокормленного послушай и больше не захочеш ничего
Вот тоже гемор блин, один по звуку хорош, другой по мощи выигрывает:wacko1:... В общем что нить выберу. Спасибо за инфу...выбери JL моноблок .на повседневку он гораздо меньше ест меньше в розмерах звук приятней меньше шансов спалить саб но всётаки самый большой плюс это не будет большых проблем с питанием РФ не очень упровляем на музе одно неловкое движение и сабы горят:morning1:
NIK61-395
25.02.2009, 14:50
остается тока такой вапрос как разница в цене. 2 жл против 1 рф.
остается тока такой вапрос как разница в цене. 2 жл против 1 рф.
сколько ты раз знаеш што сгорел JL моноблок и сколько ты знаеш таких случиев про РФ ??????????:morning1:
Повторяю если ты хочешь именно 13W7 то никаких других усилителей кроме /1000v2 быть не может.
Если ставить вопрос под РФ4000, то вообще зачем там 13W7?
NIK61-395
25.02.2009, 15:13
сколько ты раз знаеш што сгорел JL моноблок и сколько ты знаеш таких случиев про РФ ??????????:morning1:
я тебя не понял? я сказал что 2 жл выйдут дороже чем 1 рф. причем тут кто скока раз горел?
я тебя не понял? я сказал что 2 жл выйдут дороже чем 1 рф. причем тут кто скока раз горел?
так я тибе и ответил што JLможет и дороже но гораздо надёжней ...:yes:
NIK61-395
25.02.2009, 15:39
надежней конечно. если у человека хватит тока на 2 уся денег.
В общем склонюсь к мнению большенства т.е. к JL. Теперь с деньгами вопрос решить...
надежней конечно. если у человека хватит тока на 2 уся денег.если не скупать 4000трупы то думаю разнецы большой нет:sarcastic:
lexa47ak
25.02.2009, 16:26
если не скупать 4000трупы то думаю разнецы большой нет:sarcastic:
Разница на лицо - офицалы JL продают за 1000/1v2 - 34195 руб (http://jlaudio-car.ru/catalog/amplifiers/),
а РФ T4000 1bd за 45790 руб (http://rockford.ru/catalog/amplifiers/index.php?SECTION_ID=4755)
NIK61-395
25.02.2009, 16:30
на че денег хватает то и покупают.причем дешевле. а не как для своих
Разница на лицо - офицалы JL продают за 1000/1v2 - 34195 руб (http://jlaudio-car.ru/catalog/amplifiers/),
а РФ T4000 1bd за 45790 руб (http://rockford.ru/catalog/amplifiers/index.php?SECTION_ID=4755)
даааа разнеца есть .на JL цена новая РФ осталась старая пока а может и не поднимут *** он кому нужен. :hi:
Повторяю если ты хочешь именно 13W7 то никаких других усилителей кроме /1000v2 быть не может.
Если ставить вопрос под РФ4000, то вообще зачем там 13W7?
Для качества х.з... А для громкой повседневки-варианты есть... РФ отличный вариант-басс бархат! Два РФ на повседнев-не прокормишь нормально. 13в7 месняк дает от рф :greeting:
ИМХО, к имеющемуся сабу докупить нормальный усь (как я понял сейчас питается от паверакустика) и всё будет играть шоколадно. Что там РФ обещает в 4Ома выдать?
NIK61-395
27.02.2009, 13:55
1.5 кв на 4 ома
С учётом разницы в цене получится примерно одинаково (у JL вроде 1 кило в любых условиях). Хотя рокфорд будет так сказать "навырост" :)
ИМХО, к имеющемуся сабу докупить нормальный усь (как я понял сейчас питается от паверакустика) и всё будет играть шоколадно.
сейчас от павер акустика питается JBL JTI MK2, 13w7 только в планах и усил соответственно. Да и вообще я не зациклился именно на 13в7 может чтото иное, создал эту тему для того чтобы получить какие то советы насчет других сабов примерно за этот бюджет, может кто чего лучше посоветует. Так вот...
У тебя и так один из лучших в мире сабов, я бы не менял на JL (разве что без доплаты).
У тебя и так один из лучших в мире сабов, я бы не менял на JL (разве что без доплаты).
да, мне он очень нравится, просто люди расхваливали мол вот JL... Значит считаешь, что не стоит менять сабы, да и тем более разница в цене весомая. Вот только маловато теперь баса кажется, на нем я выдавил от павер акустика 137.5 дб в 2110. в общем лучше взять второй JBL. Теперь снова образуется вопрос, а какой тогда под него усил?:unknown:
ИМХО, лучше взять RF. Если всё равно будет мало можно ещё один JBL докупить и воткнуть их параллельно. Главное питалово нормальное организовать, иначе всё это бестолку.
ИМХО, лучше взять RF. Если всё равно будет мало можно ещё один JBL докупить и воткнуть их параллельно. Главное питалово нормальное организовать, иначе всё это бестолку.
так одним РФ можно питать два JBL, если дать питание нормальное?
NIK61-395
28.02.2009, 17:10
можно и 4 раскачать одним рф. главное питание
Конечно можно, нагрузка будет 1,5Ома, т.е. мощи в районе 4Квт. А вот JL так не сможет, т.к. он в любой ситуации отдаёт в районе 1Квт. Иногда это конечно плюс, но не в данной ситуации.
ясен расклад спасибо SPL mo. остановлюсь на JBL и RF... По твоим предположения, что можно будет выдавить из этого набора, опять же если питание в норме? (в 2110)
Я думаю от 140 на музыке точно, просто повседневка это одно, а замер на синусе немного другое. Эта система скорее для SQL
а сколько же в Минске стоит JBL в рублях? Это так для сведения...
Мурзег же на 21099 в этом сезоне на 2 таких сабах и 2 РФ-4000 на ЭММЕ финале давился... 2 абсолютный результат сезона 148 с чем-то на музыке, но кормил он их прилично: по 1 оптиме на усь + под капотом оптима кажется... slash V2 - это чисто на качество и мощи там 2кВт на пару. Ты сначала определись, что тебе действительно нужно СПЛ или громкая повседневка. Одного РФ-4000 тебе и на давилку хватит в 1,5ом при параллельном соединении сабов и в 6 ом :) при последовательном на повседневку.
П.С. Если 2 таких саба и 2 РФ-4000 будешь брать, то и на пару оптим качаться придется как минимум :), там за бугром то ведь они подешевле...
а сколько же в Минске стоит JBL в рублях? Это так для сведения...
Без понятия, в свободной продаже у нас их нет по понятным причинам. Я думаю в районе 450-500 баксов
Мурзег же на 21099 в этом сезоне на 2 таких сабах и 2 РФ-4000 на ЭММЕ финале давился... 2 абсолютный результат сезона 148 с чем-то на музыке, но кормил он их прилично: по 1 оптиме на усь + под капотом оптима кажется... slash V2 - это чисто на качество и мощи там 2кВт на пару. Ты сначала определись, что тебе действительно нужно СПЛ или громкая повседневка. Одного РФ-4000 тебе и на давилку хватит в 1,5ом при параллельном соединении сабов и в 6 ом :) при последовательном на повседневку.
П.С. Если 2 таких саба и 2 РФ-4000 будешь брать, то и на пару оптим качаться придется как минимум :), там за бугром то ведь они подешевле...
если я не ошибаюсь Мурзег это меломан из Краснодара? Похоже я его и видел у нас в Ставрополе с JLями, помню голову засунул в машину и чуть чуть ей не хватило чтобы оторваться, акб просто подсели к тому времени:biggrin: Короче теперь думаю, что буду брать JBL MK2 и РФ, один такой саб щас есть уже, от хилинького усила играет, качество и давление приличное...
Дааа, с ВЕСНОЙ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!! :yahoo::mic29::shout::bomb:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.