Просмотр полной версии : Помогите новичку победить.
В свзяи с финансовыми трудностями, было принято решение перейти в низший класс, по версии ЛАС, «Без сабвуфера», и давить на том что есть. А именно блины DLS 269 http://www.avtozvuk.com/az/2004/11/htm/042-061dls.htm и Kicx KAP-29 http://www.avtozvuk.com/az/Az_1105/096-107kicx.htm
В соревнованиях по звуковому давлению я пока что новичок, и по этому пришёл просить помощи у опытных товарищей.
Подскажите как можно выжить максимум из того что есть? Или хотя бы ссылкой киньтесь, на теоретический материал.
Необходимо так же учесть, что замеры производятся на музыкальном материале с оригинального диска. Какие композиции можно рассматривать из доступных сейчас в продаже?
В данный момент имеется ящик на 40 литров, к которому предполагаю приделать порт ФИ Герц на 40-45…
Автомобиль Subaru Impreza – хэчбэк.
БЛИНАМИ ДАВИТЬ??? :greeting:
БЛИНАМИ ДАВИТЬ??? :greeting:
ага :music: за них тоже чашки дают :winner_first:
ЖЕСТЬ!
:)
Ладно. щас прикинул в спикершопе ящик, получается что если ящик меньше 60 литров для двух головок, то отдача ниже 50 давольно прилично падает... :sad:
Пожалуй надо рассмотреть варианты на 8"...
Есть что нить на примете из недорогого?
Мне так герцы приглянулись ES и HX..
DENLaDEN
02.03.2009, 21:16
8" герц начинает оживать только если в него честно ввалить весь его заявленный номинал, то есть ватт 250 это минимум, а чтобы надавить надо не меньше полкило.
Это не шутки.
А еще 8" герц это все таки сабвуфер, так что я сомневаюсь что с ним и с мощьным усилителем можно попасть в класс "без сабвуфера".
В этом классе двумя блинами можно нормально надавить, только с ящиком нужно грамотно разобраться. Кстати как раз тут ТЛ - очень хороший вариант! В ТЛ парой блинов от магнитолы можно весело жахнуть) Сделать фанерную полку (в хэтче то же полка есть) и согнуть из трубы две подковки герц на 48 и все симметрично в полку вывести - динамики по середине, выхлопы по краям.
Замер внутри машины или пляжник?
В свзяи с финансовыми трудностями, было принято решение перейти в низший класс, по версии ЛАС, «Без сабвуфера», и давить на том что есть. А именно блины DLS 269 http://www.avtozvuk.com/az/2004/11/htm/042-061dls.htm и Kicx KAP-29 http://www.avtozvuk.com/az/Az_1105/096-107kicx.htm
В соревнованиях по звуковому давлению я пока что новичок, и по этому пришёл просить помощи у опытных товарищей.
Подскажите как можно выжить максимум из того что есть? Или хотя бы ссылкой киньтесь, на теоретический материал.
Необходимо так же учесть, что замеры производятся на музыкальном материале с оригинального диска. Какие композиции можно рассматривать из доступных сейчас в продаже?
В данный момент имеется ящик на 40 литров, к которому предполагаю приделать порт ФИ Герц на 40-45…
Можно не стараться ..т.к. выбирать победителя будут всё равно наугад.
В настоящее время ЛАС со своим Пляжным СПЛ-ем является самым позорным форматом в России...вот раньше было то что надо.
8" герц начинает оживать только если в него честно ввалить весь его заявленный номинал, то есть ватт 250 это минимум, а чтобы надавить надо не меньше полкило.
Это не шутки.
А еще 8" герц это все таки сабвуфер, так что я сомневаюсь что с ним и с мощьным усилителем можно попасть в класс "без сабвуфера".
В этом классе двумя блинами можно нормально надавить, только с ящиком нужно грамотно разобраться. Кстати как раз тут ТЛ - очень хороший вариант!
Поправка, в
ЛАС класс называеется "Мини" (один 8" саб или два 6х9").
Скажите, а вы про какую восьмерку? Я думаю у кап-29 мощи хватит.
ТЛ я не знаю, а времени мало.
Sterlitamak
02.03.2009, 23:32
На ЛАСе номинация "без саба" - вроде только в секции СКушников ...
В "Пляжном" СПЛ - младший класс - одна "восьмерка" или пара 6*9 ...
Делай рупор на одной "восьмерке" СЧ и дуй прямо в шумомер ...
И станишь "чемпионам" пляжного СПЛ /Среднечастотно-П%здячилово-Левел/...:winner_first::biggrin:
Замер внутри машины или пляжник?
Да, пляжный. Я вот к стати думаю открывать багажник или нет, ведь микрофон направлен в салон...?
DENLaDEN
02.03.2009, 23:50
Я бы ставку на ТЛ на двух 6х9 делал, и фронт крикливый на высокочувствительных 6.5" среднечастотниках и если микрофон в машину направлен снаружи, то направлять фронты из дверей на боковое стекло, причем можно попробовать схитрить - микрофон ведь будет с одной стороны - значит орать в микрофон через форточку будет только один СЧ, предположим что правый, а левый будет играть в салон и микрофон от него услышет только отраженный звук от противоположного стекла, если поиграться с фазой (есть четырехканальники с плавным фазовращателем, но можно попробовать выбирать и из вариантов 0 - 180) то есть возможность словить на улице сбоку от машины нижнюю середину (200-500) в фазу, тогда будет громко 8)
Кароче довольно интересный класс, требует изобретательности)
Да, пляжный. Я вот к стати думаю открывать багажник или нет, ведь микрофон направлен в салон...?
Что значит в салон? Обычно он на расстоянии от машины. Сделай обычный фазик с настройкой в районе 100Гц, ниже 50ГЦ ты ничего не выдуешь и убъёшь динамики, даже не пытайся :)
Sterlitamak
03.03.2009, 00:10
Я бы ставку на ТЛ на двух 6х9 делал, и фронт крикливый на высокочувствительных 6.5" среднечастотниках и если микрофон в машину направлен снаружи, то направлять фронты из дверей на боковое стекло, причем можно попробовать схитрить - микрофон ведь будет с одной стороны - значит орать в микрофон через форточку будет только один СЧ, предположим что правый, а левый будет играть в салон и микрофон от него услышет только отраженный звук от противоположного стекла, если поиграться с фазой (есть четырехканальники с плавным фазовращателем, но можно попробовать выбирать и из вариантов 0 - 180) то есть возможность словить на улице сбоку от машины нижнюю середину (200-500) в фазу, тогда будет громко 8)
Кароче довольно интересный класс, требует изобретательности)
Проще открыть багажник - и рупором СЧ в "глаз" микрофону ...
Согласен, про изобретательность ... Лично мне это интересно ...
Но кроме соревнований это все практической - жизненной пользы ни какой ...Примерно то же самое - кто дальше плюнет или громче пернет ....:wacko3:
Хотя для шоу: - катит стопудово .... :biggrin:
DENLaDEN
03.03.2009, 00:35
ИМХО - весь автозвук это соревнование на наиболее громкий пердежь, но ведь зацепило то нас всех как тут :rofl2:
Сделай обычный фазик с настройкой в районе 100Гц, ниже 50ГЦ ты ничего не выдуешь и убъёшь динамики, даже не пытайся :)
Это что-то новое для меня...
Я думал раз расстояние от дина в багажнике до микрофона на улице большое то длина волны должна быть больше...
DENLaDEN
03.03.2009, 00:57
чем выше частота, тем проще придать звуку направленность.
чем выше частота, тем проще придать звуку направленность.
Как же я ему из багажника придам направленность на микрофон?
:)
Я так и не понял где там микрофон ставят, у нас в 5м от машины. 12" саб с настройкой около 40Гц на трэках с пиком на 60-70Гц валит громче, чем на рэпаке с пиком на 50Гц. Так что для овалов я бы пробовал настройку где-то от 80Гц и выше, горб должен получится хороший
Sterlitamak
03.03.2009, 02:08
Я так и не понял где там микрофон ставят, у нас в 5м от машины. 12" саб с настройкой около 40Гц на трэках с пиком на 60-70Гц валит громче, чем на рэпаке с пиком на 50Гц. Так что для овалов я бы пробовал настройку где-то от 80Гц и выше, горб должен получится хороший
У нас ставят 1,8 метра от нижней кромки заднего стекла - перпендикулярно бочине автомобиля со стороны водителя /леворукие авто/ ... :music:
В Правилах я этого не видел - исхожу из личных наблюдений Финал ЛАС 2008 год ...:dance:
На басе давить в пляжнике как давить в вакуум который находиться вне машины - смысла почти нету. У нас что те что 140дб давят, что броник со стенкой 153+/-Дб - результат одинаковый, мож 1дб разница макс!
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.