Просмотр полной версии : kicker или soundstream
есть машина 190 мерс место задних сидений хочу зделать музыку на повседневку на большой кач сейчас в сх-7 стоит солох18 и два уся зх2500
Вопрос! что лучше будет на мерс 2 солох18 или 4 ХХХ15
есть машина 190 мерс место задних сидений хочу зделать музыку на повседневку на большой кач сейчас в сх-7 стоит солох18 и два уся зх2500
ты уже нашёл, место под баттарею аккумуляторов усилки и вообще идея бредовая, т.к. по моему у него за задними сиденьями бак, а сабам нужен обьём кикеру минимум литров 150-160, ххх 80. по совету если негры то кикеры, а так и то и то аху..ельно громко. считаю идею бредовой так как сабпо цене будет раза в 2 два дороже машины.
да уж... 4 ххх15 в мерс, его же разорвет как консервную банку, и уши твои тоже :smile:
глупости это всё!1*солох18 хватит за глаза!!! или 2*15!!!!!!!!
надо не забывать о фронте,и питании
При правильном подходе и одного 12" хватит, ну 15"
если правильному усилителю дать хорошее питание!
2:5056/55
09.03.2009, 19:26
Для начала определись:
1) есть ли у тебя в багажнике 400л под корпус + место под акумы и усилители ????
2) нужно подумать об усе для сабов класса не ниже дд з2лв и 2*м4 или их аналогов.... цена примерно $4000
3) питание, как минимум штатный акум под капотом и пара Стингеров 2150 или их аналогов в багажнике, проводка под это дело тоже должна быть соответсвующая.... акумы примерно 1500-2000$
4) акумов стало больше.... генератор нужен мощнее.... 1000$
5) фронтальная акустика... здесь вообще все печально - переиграть 2*солоХ18 или 4*ххх-15 очень и очень непросто.... так что +2000$
6) цена 4*ххх15 4500$, 2*солоХ 18 3500$
7) еще нужно учесть стоимость работ и материалов.
Слушать "это" даже на половину громкости ты вряд ли станешь.
Нужно очень серьезно задуматься об охране автомобиля.
з.ы. цены можешь уточнить с помощью гугла или яндекса
basshead
09.03.2009, 20:21
Я не понимаю,что за идиотские идеи у людей возникают?Такое впечатление складывается,что прямо в машине охота коньки отбросить.
раз уж на то пошло,то при таком подходе куда проще рупор замутить на нормальном лёгком и быстром динамике,чем пластмассовое квадратное барахло шевелить,ещё и питалова не напасёшься к нему.:rofl2:
09.03.2009, 21:13
Я не понимаю,что за идиотские идеи у людей возникают?.:rofl2:
тлетворное влияние Steve Meade Designs на неокрепшую психику :sarcastic:
http://stevemeadedesigns.com/home/
удчи афтору....купить прицеп к тачке и туду сё загрзить....
зачем такое мутить на ПОВСЕДНЕВ если и 1минуты невозможно будет это слушать
и мне интересно как это всё туда засунуть...
может это он так пошутил....?
NIK61-395
09.03.2009, 22:15
последнее время жители украины такие темы задвигают бредовые. там саркофаг на чернобыле не сорвало случайно? аблученые мля
Точно походу сорвало не один саркофаг!
Сракафак, насальнике:sarcastic:
Странно себя ведёте. Зависть что ли?
Человек задал вопрос, есть что сказать ответь, нету промолчи. Зачем бредить и делать какие то язвительные высказывания.
Господа относитесь друг к другу уважительные и не будьте смешны.
Странно себя ведёте. Зависть что ли?
Человек задал вопрос, есть что сказать ответь, нету промолчи. Зачем бредить и делать какие то язвительные высказывания.
Господа относитесь друг к другу уважительные и не будьте смешны.
хоть одна умная мысль :biggrin:
NIK61-395
10.03.2009, 00:10
язвительно потомучто задалбал этот бред.и это уже не первый раз. чему завидовать? что у чела крышу рвануло? и ниче странного нет в моем высказывании. чувак не в адеквате или малолетний.
Мне кажется, он просто это не представляет.
Denis.R, не представляю как вы собираетесь туда 4*ХХХ 15 воткнуть.
И чем потом это все дело кормить!
Вы свою нынешнюю машину меряли? Сколько дует? Как сейчас питание организованно? Вам одного солоХ18" мало?
А акустика какая? Кроме баса ведь еще и слова надо слышать.
Вы собираетесь микрорайон озвучить?
мое ИМХО.
На повседневку даже одного ХХХ15 нормальному(не глухому*) человеку хватит.
Ну 2*ХХХ15 максимум! Но это все добро еще нужно усилить как следует!
stasiks76
10.03.2009, 00:31
язвительно потомучто задалбал этот бред.и это уже не первый раз. чему завидовать? что у чела крышу рвануло? и ниче странного нет в моем высказывании. чувак не в адеквате или малолетний.
извини чувак. Я малотетний! Есть 15 шка р-ка, усил у 2кв. Теперь только клипаю коробки... но увы, МНЕ ХВАТАЕТ. Такшто не грузите на малолетних, не у каждова такие заё*ы есть...:scratch_one-s_head::morning1:
Юрий 200 dB
10.03.2009, 01:15
Там выше посчитали,за эти деньги можно какой нибудь минивен купить и над ним издеваться,а в мерене устанет стекла менять...а еще говорят,кризис,кризис....
Denis.R, не представляю как вы собираетесь туда 4*ХХХ 15 воткнуть.
И чем потом это все дело кормить!
Вы свою нынешнюю машину меряли? Сколько дует? Как сейчас питание организованно? Вам одного солоХ18" мало?
А акустика какая? Кроме баса ведь еще и слова надо слышать.
Вы собираетесь микрорайон озвучить?
мое ИМХО.
На повседневку даже одного ХХХ15 нормальному(не глухому*) человеку хватит.
Ну 2*ХХХ15 максимум! Но это все добро еще нужно усилить как следует!
немерил не чем было! штатный акум проводки 0 га + 2 стингера по 44 а\ч
слох18 первое оформление 200 л было сейчас переделал на 280л 2 уся
зх2500
в мерс перестовляю всё потому что не хочу убить свою машину
а задумка добавить ещё один саб реальна
кормить 5 оптим 75а\ч + гена
бак перенесен в правое крыло
10.03.2009, 01:57
немерил не чем было! штатный акум проводки 0 га + 2 стингера по 44 а\ч
слох18 первое оформление 200 л было сейчас переделал на 280л 2 уся
зх2500
в мерс перестовляю всё потому что не хочу убить свою машину
а задумка добавить ещё один саб реальна
кормить 5 оптим 75а\ч + гена
бак перенесен в правое крыло
отлично, значит ты все прекрасно представляешь - как будет играть... и сколько места это все займет....
Расходы на апаратуру я примерно посчитал выше, если ты готов потратить порядка 14000-15000$ то могу пожелать удачи.... ::hair::
отлично, значит ты все прекрасно представляешь - как будет играть... и сколько места это все займет....
Расходы на апаратуру я примерно посчитал выше, если ты готов потратить порядка 14000-15000$ то могу пожелать удачи.... ::hair::
дело такого рода может для тебя 2 кикера 3500 у.е. то для меня это 1900у.е
ну и так далие
Denis.R, Ну вот, уже стало понятно, что вы в теме.
280л это жесть! Ему не многовато?
Если вам одного солоХ18 мало, то берите второй. А продавать его и покупать 4*ХХХ15 это лишнее.
Но тогда усилки менять надо. Что нить типа DD Z2 понадобится.
Удачи вам.
Denis.R, Ну вот, уже стало понятно, что вы в теме.
280л это жесть! Ему не многовато?
Если вам одного солоХ18 мало, то берите второй. А продавать его и покупать 4*ХХХ15 это лишнее.
Но тогда усилки менять надо. Что нить типа DD Z2 понадобится.
Удачи вам.
если судить по мануалу и статье от автозвука то там описывается два варианта минимальный на 35 герц около 150 л и давильный более с высокой настройкой на 55 герц 283л
я не правильно написал 280 литров с учётом порта! 40 герц
если судить по мануалу и статье от автозвука то там описывается два варианта минимальный на 35 герц около 150 л и давильный более с высокой настройкой на 55 герц 283л
я не правильно написал 280 литров с учётом порта! 40 герц
ты хоть сам представляешь как поместится 560(пятьсот шестьдесят) литров в 190 мерс? я нет. и есчо с такими обьёмами и оч тяжёлой подвижкой, плюс есчо настройка на 40 гц, будет один убивающий гул... а чем это всё планируется раскачивать то?
ты хоть сам представляешь как поместится 560(пятьсот шестьдесят) литров в 190 мерс? я нет. и есчо с такими обьёмами и оч тяжёлой подвижкой, плюс есчо настройка на 40 гц, будет один убивающий гул... а чем это всё планируется раскачивать то?
во первых не 560 литров а 400 максимум это всетаки на кач а не на давилово чтобы сабы жили им достаточно по 5 кл на каждый а разместить 400 литров это в полне достаточно место задних седений, а в богажнике можно и хоть 10 акумов поставить место хватит а уси можно хоть и в потолок и куда угодно а фронт в каждую из передних дверей по 4 кикер смб8 20-е компоненты и 2 уся зх 650.4 +Soundstream SST05(переорёт всё что есть чуйка 109 дб)
во первых не 560 литров а 400 максимум это всетаки на кач а не на давилово чтобы сабы жили им достаточно по 5 кл на каждый а разместить 400 литров это в полне достаточно место задних седений, а в богажнике можно и хоть 10 акумов поставить место хватит а уси можно хоть и в потолок и куда угодно а фронт в каждую из передних дверей по 4 кикер смб8 20-е компоненты и 2 уся зх 650.4 +Soundstream SST05(переорёт всё что есть чуйка 109 дб)
ну вот видишь ты сам всё знаешь, так что делай, покажешь что получилось.
Может ктото ещё скажет что то по вопросу?
При правильном подходе и одного 12" хватит, ну 15"
если правильному усилителю дать хорошее питание!
Мне реально было мало, точнее хотелось больше 2*15" + 1.5 Кв ~ 143 дб :hair: на неграх в большом седане а 12" там вообще не слышно!!!
Мне реально было мало, точнее хотелось больше 2*15" + 1.5 Кв ~ 143 дб :hair: на неграх в большом седане а 12" там вообще не слышно!!!
Так это ж вопрос не в количестве сабов а в эффективности оформления. Хотя с седанам реально жопа, ничего не скажешь. Сделать можно, но большинство путей варварские:flag_of_truce:
Почему счетверенный фронт на 8-ках, если можно поставить по 2 десятки например. У Беймы и РСФ есть в арсенале.
smoke тебе правельно сказал ты хоть 10 соло-х засунь, что будит намного громче, врятле, все дело в оформлении в ящике а если два то закрытый ящик да и один надо в закрытый ящик гораздо приятней играет а так самая лучьшая музыка которая у тебя стоит и которая тебе нравится так что никого не слушай это все теория)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.