Просмотр полной версии : Фильтры...
Вечер добрый уважаемые форумчане! Что-то поперек мыслей встал один вопрос: например ФНЧ. Выставляем на ГУ срез на 80 Гц (уровень допустим на 0), на усилке срез на 100 Гц, крутим уровень (на какую-либо величину). Как в результате будет выглядеть кривая?!?
З.Ы. Наглядно вопрос и варианты ответа прилагаю)
Вечер добрый уважаемые форумчане! Что-то поперек мыслей встал один вопрос: например ФНЧ. Выставляем на ГУ срез на 80 Гц (уровень допустим на 0), на усилке срез на 100 Гц, крутим уровень (на какую-либо величину). Как в результате будет выглядеть кривая?!?
З.Ы. Наглядно вопрос и варианты ответа прилагаю)
Я думаю будет что-то типа этого:
http://s60.radikal.ru/i168/0903/77/a0499bc5774f.jpg (http://www.radikal.ru)
А чем определяется выбранный участок? Регулятором "Level"? Чем ближе к 0,0..1 В тем участок меньше, так получается?
Выставляем на ГУ срез на 80 Гц (уровень допустим на 0), на усилке срез на 100 Гц, крутим уровень (на какую-либо величину).
НЕ совсем прнятно про какой уровень идет речь.
НЕ совсем прнятно про какой уровень идет речь.
На голове(пионер у меня): в настройке ФНЧ саба - частота среза/уровень выходного сигнала(уровень от -15 до +15);
на усилке: регулятор "Level" - уровень входногосигнала
Срез и громкость не зависят друг от друга.
ИМХО
Срез и громкость не зависят друг от друга.
ИМХО
Конечно не зависят. Мне то интересно стало как будет вести себя график (черный на 1-ом рис.) Db/Hz, пройдя вторичную фильтрацию на усилке по уровню и частоте среза!
DENLaDEN
11.03.2009, 22:04
на Гу будет крутизна, такая, какую задашь, а фильтр на усилке добавит еще крутизны (в зависимости от порядка фильтра) после своей частоты среза.
График будет похож на то, что нарисовал Слава, только конечно же очень условно.
А уровень тут вобще роли не игарет.
А чем определяется выбранный участок? Регулятором "Level"? Чем ближе к 0,0..1 В тем участок меньше, так получается?
Спад зависит от порядка фильтра, если он не изменяется в ГУ, то обычно это 12дБ/окт. Т.е. на частоте в 2 раза выше среза (160Гц) уровень будет ниже на 12дБ. С учётом второго фильтра он будет ещё ниже, на 200Гц где-то -27дБ относительно 80Гц.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.