PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о USB саунде

Niss@noff
10.03.2009, 04:49
Интересно послушать мнение гуру о USB входе ...вернее о качестве воспроизводимого материала с флешки.
После того как стал владельцем 6000 пиона ...по привычке так же резал диски на нере ...флаки конвертировал ЭАКом ...потом как то записал один и тот же материал высокого качества на диск и на флеху...блин может мне медведь на ухо наступил ...или система не того уровня ...но никакой разницы не ощутил ВООБЩЕ

m-bass
10.03.2009, 11:06
Качество воспроизведения зависит от формата сжатия, чем сильнее сжать файл мп3 или асс или еще какой звук будет намного хуже нежели если скучать обычный музыкальный диск вма или вав формата. Там и размеры файлов 20метров против 3 в мп3!

Русик
10.03.2009, 11:42
Если сравнивать мп3(320кб/сек), записанный на ЮСБ и такой же трек на болванке, то разницы дийствительно обывателю не услышать.

А вы попробуйте скачать лослес альбом(мадону например), записать ее на СД диск. И конвертировать этот же альбом в мп3 и записать ее на флешку. Тогда я думаю вы разницу заметите. На мп3 даже **** раньше начинается, а Сд можно слушать чуть громче.
п.с. йа не гуру

m-bass
10.03.2009, 11:46
Так я об этом и говорю.:-)
зы. Тоже не гуру, да и не нужно им бытъ что бы знать это, лучший звук на виниле ихмо!

spl_mo
10.03.2009, 14:42
Может система, может ухи, может всё вместе. Именно поэтому я не сторонник покупки неоправданно дорогой акустики и усилителей, т.к. очень многие люди никакой разницы не слышат. Хотя некоторые пытаются её услышать только для того, чтобы не чувствовать себя лохами из-за потраченной в пустую кучи денег :)
p.s. Ещё очень полезно слушать чужие системы на более крутых компонентах

pox73
10.03.2009, 15:22
Интересно послушать мнение гуру о USB входе ...вернее о качестве воспроизводимого материала с флешки.
После того как стал владельцем 6000 пиона ...по привычке так же резал диски на нере ...флаки конвертировал ЭАКом ...потом как то записал один и тот же материал высокого качества на диск и на флеху...блин может мне медведь на ухо наступил ...или система не того уровня ...но никакой разницы не ощутил ВООБЩЕ
фф топку усб, моё имхо

FreeBSD
10.03.2009, 15:48
фф топку усб, моё имхо
А моему скромному имху у вас туфтология получилась ;)

При 128 MP3 много звуков отсекается, проверял на Shakire разницы в 320кбит и CD не услышал, так как слух долеко не музыкальный и я на обе половины глухой и пока для меня CD = 320 MP3

Meloy
10.03.2009, 22:40
я хоть и не гуру, но точно могу сказать, что флешечный звук будет отличаться от аудио сиди(если диск хорошего качества) которых у нас совсем не много. В основном берут наши пиратики треки с нета или еще от куда то со стандартным битрейтом 320, 256 или еще ниже и записывают, в итоге получается аудио сиди с мп3 качеством только треков меньше=))). А при прослушивании мп3 треков с диска или с флехи в одном и том же качестве разницы не будет, зато флеха очень удобна. такая моя позиция...

supercharger
10.03.2009, 23:55
Вы скачайте диск Focal Teach 2008 там есть тест на битрейт.Там разница слышится, даже на системе не высокого уровня. Просто большенство CD вовсе не CD

schuma-her
11.03.2009, 00:41
А я вот и диски то слушаю далеко не всякие , а вы про МРЗ ...

Meloy
11.03.2009, 00:58

а что ты слушаешь если не секрет? Не виниловый проигрыватель у тебя стоит? (видел как то в тачке на прокачке замутили)

FreeBSD
11.03.2009, 01:04
:empathy2: у кого как с ушами и с $$$ на аппаратуру

pox73
11.03.2009, 05:19
http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/032.html

TAKO
11.03.2009, 05:47
Вобще флешка должна обеспечивать лучший звук чем CD по тому что исключена ошибка при чтении, и понятно что когда сигнал цифровой то качество самой флешки не важно, важно то что после неё.

Yauhen
11.03.2009, 14:35
Если на флэшке музыка в несжатом формате, то звучание должно быть не хуже, чем у AudioCD.

schuma-her
12.03.2009, 02:32
а что ты слушаешь если не секрет? Не виниловый проигрыватель у тебя стоит? (видел как то в тачке на прокачке замутили)
Не виниловый .
HX-D2.
Слушаю - ... да практически все кроме шансона .
Но если изначально материал записан говенно - сразу отставка .
Последнее вот что открыл для себя - Anna Maria Jopek .
Особенно альбом Upojenie в первом релизе ( второй выпуск писался с другим составом , и , ИМХО , несмотря на громкие имена - в чем-то уступает изначальному варианту ) и альбом Bosa .
В последнее время больше слушаю джаза - все-таки живые инструменты да и джазисты обращают внимание на получающися саунд ...
Бреговича люблю ...
Yello все альбомы живут в машине ...
Ну и чтоб нюха не терять - несколько тестовых дисков всегда с собой .

spl_mo
12.03.2009, 14:37
Анна Мария Жопек?

kruff
12.03.2009, 15:08
Не виниловый .
HX-D2.
Слушаю - ... да практически все кроме шансона .
Но если изначально материал записан говенно - сразу отставка .
Особенно альбом Upojenie в первом релизе ( второй выпуск писался с другим составом , и , ИМХО , несмотря на громкие имена - в чем-то уступает изначальному варианту ) и альбом Bosa .
В последнее время больше слушаю джаза - все-таки живые инструменты да и джазисты обращают внимание на получающися саунд ...
Бреговича люблю ...
Yello все альбомы живут в машине ...
Ну и чтоб нюха не терять - несколько тестовых дисков всегда с собой .

С этим составом?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1600558

Yauhen
12.03.2009, 16:53
Анна Мария Жопек?
С польского будет Йопэк.

spl_mo
12.03.2009, 20:19
Жаль :rofl:

schuma-her
12.03.2009, 21:05
Жаль :rofl:
Да и мне тоже . Жопек - звучит гораздо веселее .

С этим составом?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1600558

Странная ссылка . Год выхода обозначен первый - 2002 , а диск-то на самом деле - второй ... В первом релизе было 14 треков .

Meloy
13.03.2009, 00:31
.

скачал anna maria jopek - a thousand years очень понравился, щас буду качать еще. А вот чувачки тоже кайфовые Blank-&-Jones альбом Relax поищи, он старенький но очень кайфовый.:good:

schuma-her
13.03.2009, 21:36
ОК. Спасибо .

Niss@noff
24.03.2009, 03:18
Если сравнивать мп3(320кб/сек), записанный на ЮСБ и такой же трек на болванке, то разницы дийствительно обывателю не услышать.

А вы попробуйте скачать лослес альбом(мадону например), записать ее на СД диск. И конвертировать этот же альбом в мп3 и записать ее на флешку. Тогда я думаю вы разницу заметите. На мп3 даже **** раньше начинается, а Сд можно слушать чуть громче.
п.с. йа не гуру

В первом посте написал что сравнивал материал высокого качества...в общем распаковал FLAC Найтвишей She is my sin в WAV получилось что то около 48Мб
Кaчecтвo звyкa 1411 кбит/ceк
Paзмep ayдиo oбpaзцa 16 бит
Кaнaлы 2 (cтepeo)
Чacтoтa диcкpeтизaции 44 кГц
Фopмaт ayдиo PCM
.Распаковывал и резал на болванку EACом ...тот же WAV файл копировал на флеш карту .
Разницы никакой не ощутил вообще.Попробуйте кто нибудь проделать то же самое на системе дороже одной тысячи зеленых.Интересно будет узнать о результатах.Вот только процевой головы с USB выходом не припомню навскидку:unknown:

***миха***
26.03.2009, 01:49
В первом посте написал что сравнивал материал высокого качества...в общем распаковал FLAC Найтвишей She is my sin в WAV получилось что то около 48Мб
Кaчecтвo звyкa 1411 кбит/ceк
Paзмep ayдиo oбpaзцa 16 бит
Кaнaлы 2 (cтepeo)
Чacтoтa диcкpeтизaции 44 кГц
Фopмaт ayдиo PCM
.Распаковывал и резал на болванку EACом ...тот же WAV файл копировал на флеш карту .
Разницы никакой не ощутил вообще.Попробуйте кто нибудь проделать то же самое на системе дороже одной тысячи зеленых.Интересно будет узнать о результатах.Вот только процевой головы с USB выходом не припомню навскидку:unknown:

Есть альпы, т.е. 9887r но там только ipod цапнуть можно. Флеха или плеер, помойму разницы нет

juriz
26.03.2009, 14:25
Clarion DXZ788RUSB у етова ест усб и проц, у других толко через адаптер за отделние денги. слишу разницу между 320 мп3 и СД. Нету той динамики звучанию.

***миха***
03.04.2009, 02:57
Вобще флешка должна обеспечивать лучший звук чем CD по тому что исключена ошибка при чтении, и понятно что когда сигнал цифровой то качество самой флешки не важно, важно то что после неё.

Полностью согласен, цифра- она и в африке цифра!

Niss@noff
08.04.2009, 05:07
Как бы апнуть тему охота...до сих пор интересуюсь всеми этими нюансами ...ну в общем вот на что наткнулся совершенно случайно ...http://www.aac.ur.ru/forums/viewtopic.php?t=8566 ...что скажете ???

FreeBSD
08.04.2009, 20:09
переходник из USB в любой пион где есть ip-bus
Сам хочу такой, только цена у нас гораздо больше - кусается!

schuma-her
09.04.2009, 01:06
Мой напарник пользуется - доволен как слон .

maxsar
08.05.2009, 03:42
Здрасте всем! Я в авто аудио недавно, всё больше как то квартирным аудио интересовался и поэтому есть небольшой опыт и впечатления от прослушивания этого безобразия. Хочу поделиться с Вами впечатлениями от прослушанной мной на международной (уже) выстаке Premium hi-fi show 2008 системы общей стоимостью примерно 10.000.000 р. Собсно прелюдия закончилась и перехожу к главному, в этой системе источником музыкального сигнала служил музыкальный сервер soolos. Недешевый тоже, но факт они отказались от CD в чём в принципе открыто заявляли. Хотя у них в распоряжении были аппараты emm labs довольно и довольно музыкальные ящички. В общем, что я хотел сказать, у flash памяти есть безусловные преимущества одно из которых, отсутствие каких либо движущихся частей при считывании информации (читай как, создающих механические помехи) ,а это одно из самых трудно устранимых явлений при воспроизведении CD. Хочется здесь отметить, что безусловно есть достойные CD транспорты+ЦАП(ы)+блоки питания в разных корпусах, но это несоизмеримо дороже чем сделать источник на usb или очень грамотной PC платформе. Всё это моё ИМХО (хотя не только уж и моё) но будущее за flash памятью (в том числе и usb). Главный гемор для звукозаписывающих компаний это защита своих муз. файлов от свободного копирования. Им это не интересно ВООБЩЕ. А так этот вид звукоизвлечения давно бы уже продвинулся вперёд, вперёд, вперёд...
Ещё раз, это моё ИМХО (хотя и поддерживаемое некоторыми производителями "домашнего железа").
Ниже пару фиговых, но фото этой системы (только ас и усилители).