Просмотр полной версии : диодный мост или реле зарядки?
Привет всем наверняка было у многих, с утра помаргивает контролька аккумулятора, бывает горит. Это явление длится около 30сек до 1минуты, при этом зарядки при горящей лампочке нет т.е. 11.9, при негорящей 13.9. Потом это исчезает и весь день ниодного намека строго 13.9 держит. На следующее утро снова.
рн энергомаш 67.3702-02.
Михаил80
07.12.2010, 01:56
Привет вем наверняка было у многих, с утра помаргивает контролька аккумулятора, бывает горит. Это явление длится около 30сек до 1минуты, при этом зарядки при горящей лампочке нет т.е. 11.9, при негорящей 13.9. Потом это исчезает и весь день ниодного намека строго 13.9 держит. На следующее утро снова.
Может щетки виснут:nea:
Михаил80
07.12.2010, 01:58
У меня на королле так было зимой,помнял щетки стало гуд
Михаил80
07.12.2010, 02:01
Привет всем наверняка было у многих, с утра помаргивает контролька аккумулятора, бывает горит. Это явление длится около 30сек до 1минуты, при этом зарядки при горящей лампочке нет т.е. 11.9, при негорящей 13.9. Потом это исчезает и весь день ниодного намека строго 13.9 держит. На следующее утро снова.
рн энергомаш 67.3702-02.
рн энергомаш 67.3702-02. может в нем и есть проблема?:pardon:
рн энергомаш 67.3702-02. может в нем и есть проблема?:pardon:
Попробую завтра поменять, а жаль зарядку хорошую даёт, на родном реле 13.5-13.7, я 14 никогда и невидел, пока регулятор не поставил.
Михаил80
07.12.2010, 02:11
Попробую завтра поменять, а жаль зарядку хорошую даёт, на родном реле 13.5-13.7, я 14 никогда и невидел, пока регулятор не поставил.
Попробуй ради интереса:smile:
alex_amr
07.12.2010, 02:18
а на иномарках чтоб щотки поменять надо гену розобрать:biggrin: а нанашем один шурупчик открутить:biggrin:
Михаил80
07.12.2010, 02:19
а на иномарках чтоб щотки поменять надо гену розобрать:biggrin: а нанашем один шурупчик открутить:biggrin:
Да это ::ass::
одну гаечку на 10 , и два болтика:biggrin:
alex_amr
07.12.2010, 02:29
Да это ::ass::
эт точно ! на наших новерно облегчили чтоб каждый год ты гену из за щетак не калупал:biggrin: надо было бы ещо предумать чтоб подшибники тож так менялись:lol:
STRADIVARI
07.12.2010, 02:41
щётки подвисают можно просто снять почистить их
а у меня на приоре чтоб гену снять надо двигатель вывешивать, вообще ужасно :) до этого десятка была вообще никаких проблем со снятием и разборкой гены не испытывал :)
а у меня на приоре чтоб гену снять надо двигатель вывешивать, вообще ужасно :) до этого десятка была вообще никаких проблем со снятием и разборкой гены не испытывал :)
Почему?, а если через низ гену вытаскивать?
alex_amr
07.12.2010, 02:49
умну знакомый на крайслере неон 2х литров.двиг.унего чтоб ремень грм поменять надо двиг.снять и за натяжитель 18т. отволить:biggrin:
Почему?, а если через низ гену вытаскивать?
там какой то болт упирается в двигатель и гена не снимается. варианта два, либо вывешивать двигатель (кстати ремень генератора тоже не заменить без выешивания, так как он идет вокруг опоры), либо загибать это болт, что бы вытащить его, потом искать новый и ставить его уже с другой стороны, дабы не было больше такого гемора. весной нужно будет ремень генератора заменить, вот сразу думаю все и сделаю :smile:
умну знакомый на крайслере неон 2х литров.двиг.унего чтоб ремень грм поменять надо двиг.снять и за натяжитель 18т. отволить ну тоже мало приятного :mad1:
там какой то болт упирается в двигатель и гена не снимается. варианта два, либо вывешивать двигатель (кстати ремень генератора тоже не заменить без выешивания, так как он идет вокруг опоры), либо загибать это болт, что бы вытащить его, потом искать новый и ставить его уже с другой стороны, дабы не было больше такого гемора. весной нужно будет ремень генератора заменить, вот сразу думаю все и сделаю :smile:
ну тоже мало приятного :mad1:
И на 13-ке нижний болт крепления генератора упирается в ланжерон, чтоб его снять хотел с подушку отвернуть но нашел более легкий способ -снял геныч вместе с кранштейном крепления геныча (делов на 3 болта)
А по делу похоже что щеткам каюк:hang1: если хочешь оскавить эту таблетку то перепаяй на него щетки от онвого дешового РН
И на 13-ке нижний болт крепления генератора упирается в ланжерон, чтоб его снять хотел с подушку отвернуть но нашел более легкий способ -снял геныч вместе с кранштейном крепления геныча (делов на 3 болта)
А по делу похоже что щеткам каюк:hang1: если хочешь оскавить эту таблетку то перепаяй на него щетки от онвого дешового РН
пойду снимать, паять.
ну я еще сам туда не лазил. на приора клубе начитался. весной посмотрим :)
ну я еще сам туда не лазил. на приора клубе начитался. весной посмотрим :)
Вот еще мона не только читать но и смотреть веселые картинки мож пригодится http://www.autosecret.net/elektro-vaz-2110-11-12/generator-vaz-2110-11-12/253-zamena-grm-vaz-2110-11-12
ПС там вроде советуют снять только защиту и для удобства колесо
А у меня с пару недель странность какая-то-на заведенной машине без потребителей 14.0-14.2, если включаешь ближний-13.9, если ближний и печку на 3 скорость (авто таз 2115) + дальний, то проседает да 13.5-13.6, а если нажмешь на педаль тормоза то 13.1-13.3.Посмотрел шоколадку-в порядке, грешу на диодный мост, да когда даешь газу без потребителей до 3-3,5 т.оборотов, держиться так же 14.0-14.2.Полагаю это не нормально?да и в прошлую зиму заводилась без проблем в -32, а сецчас в -20 не особо то.может кто что подскажет?я так полагаю что диодный мост, машине полтора года
Малыш-Курган
15.02.2011, 22:41
А у меня с пару недель странность какая-то-на заведенной машине без потребителей 14.0-14.2, если включаешь ближний-13.9, если ближний и печку на 3 скорость (авто таз 2115) + дальний, то проседает да 13.5-13.6, а если нажмешь на педаль тормоза то 13.1-13.3.Посмотрел шоколадку-в порядке, грешу на диодный мост, да когда даешь газу без потребителей до 3-3,5 т.оборотов, держиться так же 14.0-14.2.Полагаю это не нормально?да и в прошлую зиму заводилась без проблем в -32, а сецчас в -20 не особо то.может кто что подскажет?я так полагаю что диодный мост, машине полтора года
когда в последний раз аккумулятор(ы) заряжался стационарно ???:wink:
до этого с месяц назад,а последний раз не более 10 дней,но зарядка вроде как гамно(автоматическая) 15мин позаряжала а потом показала огоненк десульфатация, и простояла так всю ночь)
Малыш-Курган
15.02.2011, 22:47
до этого с месяц назад,а последний раз не более 10 дней,но зарядка вроде как гамно(автоматическая) 15мин позаряжала а потом показала огоненк десульфатация, и простояла так всю ночь)
как обстоят дела с плотностью ? Кислота хоть ?:biggrin:
А ты че хотел , чтоб при куевой туче потребителей напруга не падала , да еще на холостом? Скажу больше - если при этих потребителях даш авто поработать на холостом несколько часов то посадишь АКБ . В общем при таких потребителях такая просадка - норма . Если интересно - посчитай количество потребляемых ампер . Кстати на 2115 на стопах 4 лампы по 21 ватту , а это уже не мало.
Плотность когда проверяли 1.26-1.27 сказали,после этого и был заряжен.Пока кислота:smile: но скоро будет АГМ надеюсь в паре
А вот и зарядник нашелся http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=259922
Малыш-Курган
15.02.2011, 23:03
Плотность когда проверяли 1.26-1.27 сказали,после этого и был заряжен.Пока кислота:smile: но скоро будет АГМ надеюсь в паре
аккумуляторы имеют свойство выкипать. плотность в норме, а заряда хранится немного.
Да ему вроде полтора года, и как с этим бороться?просто в будующем ставить надумал агм на 80-120А в паралель,проводка уже вся кинута,вот и хотелось бы разобраться сначала с этим
Малыш-Курган
15.02.2011, 23:17
Да ему вроде полтора года, и как с этим бороться?просто в будующем ставить надумал агм на 80-120А в паралель,проводка уже вся кинута,вот и хотелось бы разобраться сначала с этим
кислоты в большинстве своем требуют обслуги. Поиск рулит. Но вкраце-дистиллировку подливать и заряжать напругой не более 14,7-14,9 В, как в ТУ на акум.:hi:
Все понял,завтра попробую поставить на зарядку и проверю диодный мост, все-таки чую ему хана
Малыш-Курган
15.02.2011, 23:30
Все понял,завтра попробую поставить на зарядку и проверю диодный мост, все-таки чую ему хана
врядли мосту хана. когда он кони двигает обычно сразу лампочка загорается. А вот ргулятор напряжения могёт:wink: Кстати, зимой подобные процессы чуть ли не закономерность:wink:
Спасибо, завтра и регулятор тогда проверю, уже нашел как:smile: если ему хана то поставлю 3 уровневый может
Малыш-Курган
15.02.2011, 23:49
Спасибо, завтра и регулятор тогда проверю, уже нашел как:smile: если ему хана то поставлю 3 уровневый может
ИМХО, акум подвыкипел малеха, и только.:hi:
врядли мосту хана. когда он кони двигает обычно сразу лампочка загорается. А вот ргулятор напряжения могёт:wink: Кстати, зимой подобные процессы чуть ли не закономерность:wink:
А вот тут ты не прав . Даже при мертвом мосту и полном отсутствии зарядки контрольная лампа может не гореть. Дело в том что лампа при включении зажигания горит за счет того , что по ее нити протекает ток питающий реле рег. Когда двигатель заведется , реле рег. начинает получать питание через дополнительные (маленькие) диоды с каждой фазы статора , соответственно лампа при этом гаснет . Так вот Если сгорят ВСЕ силовые диоды в мосту , то зарядки при этом естественно не будет, но если при этом доп диоды целые , то лампа как положенно будет гаснуть после запуска ДВС. В свою очередь бывает и наоборот - при неисправности одного из доп диодов контрольная лампа может светиться в полнакала , зарядка при этом будет в норме.
т.е. смысл есть и мост и регулятор проверить? контрольная лампа вообще не горит
Малыш-Курган
16.02.2011, 00:07
А вот тут ты не прав . Даже при мертвом мосту и полном отсутствии зарядки контрольная лампа может не гореть. Дело в том что лампа при включении зажигания горит за счет того , что по ее нити протекает ток питающий реле рег. Когда двигатель заведется , реле рег. начинает получать питание через дополнительные (маленькие) диоды с каждой фазы статора , соответственно лампа при этом гаснет . Так вот Если сгорят ВСЕ силовые диоды в мосту , то зарядки при этом не будет и при этом если доп диоды целые , то лампа как положенно будет гаснуть после запуска ДВС. В свою очередь бывает и наоборот - при неисправности одного из доп диодов контрольная лампа может светиться в полнакала , зарядка при этом будет в норме.
прав, неправ. Вскрытие покажет:wink: Без одного из 6 силовых диодов зарядка уже никакая:wink: Второй диод следом вынесет на соседней фазе, особенно если аккум подсевший:wink: Доказывать ничего не вижу смысла. Сестренке на семке несколько раз менял диодный мост. Причина всегда одна. Отпаялся один-два из силовых диодов моста. Признаки. Контрольная лампочка в полнакала:hi: Доп.диоды не видел чтоб выносило, быстрее вынесет регулятор напряжения:hi:
Попробуй снять провод с фишкой с генератора и замкнуть на массу при включенном зажигании , контрольная лампа должна загореться . Так ты убедишься в целостности контрольной цепи . Если контрольная цепь цела , то тут две причины - реле регулятор или якорь . Якорь является нагрузкой реле регулятора.
Малыш че за привычка сразу спорить ? Это ведь твое утверждение ? или нет ? Я лишь пытаюсь тебе обьяснить что даже при сгоревших дсиловых диодах и отсутствии зарядки , лампа может не гореть и как положено гаснуть после запуска . То что ты кому-то перебирал генератор мне лично ни о чем не говорит , потому как я их сотни перебрал ( если не тысячи) , работа у меня такая...
Малыш-Курган
16.02.2011, 00:20
Малыш че за привычка сразу спорить ? Это ведь твое утверждение ? или нет ? Я лишь пытаюсь тебе обьяснить что даже при сгоревших дсиловых диодах и отсутствии зарядки , лампа может не гореть и как положено гаснуть после запуска . То что ты кому-то перебирал генератор мне лично ни о чем не говорит , потому как я их сотни перебрал ( если не тысячи) , работа у меня такая...
Спорить ??? я разве спорил ??? С тобой нельзя спорить что ли ???:wink: я тебе по-русски сказал. Вскрытие покажет:hi: А у меня другая работа, и че дальше ??? Миллион ты их перебери:hi: Ситуация сейчас иная. И я утверждаю, что мост цел.:hi: Остальное меня не колышит:hi:
Михаил80
16.02.2011, 00:24
Андрюх мне кажется если вылетит хоть один силовой диод,то лампа зарядки будет чуть калиться.Это можно даж не заметить:nea:
Да ладно ребят, зачем ссориться,просто спросил совета, прислушался к мнениям обоих:hi: Сам в этом не особо силен,на прошлой машине вообще при разборе гены не поставил изоляционные шайбы, посчитал лишними,из-за чего мосту и стал пипец:biggrin: Завтра все проверю и послезавтра отпишусь:hi:
Спорить ??? я разве спорил ??? С тобой нельзя спорить что ли ???:wink: я тебе по-русски сказал. Вскрытие покажет:hi: А у меня другая работа, и че дальше ??? Миллион ты их перебери:hi: Ситуация сейчас иная. И я утверждаю, что мост цел.:hi: Остальное меня не колышит:hi:
У тя че комплекс какой то ? Тебе че всегда кажется что все вокруг сомневаются в твоей умственной состоятельности и знаниях ? Да перестань.... Мне лично нахер не надо ком-то че-то доказывать , а тем более унижать чем-то , или ставить себя выше... Я лишь видя что ты заблуждаешься , решил тебя да и всех немного просвятить в том вопросе в котором хорошо разбираюсь . Не знаю почему ты это в штыки воспринимаешь . Думаю цель этого ресурса как раз в обмене опытом , а не в доказательстве количества серого вещества в голове . Всего знать не возможно . Много в каких вопросах я разбираюсь лучше тебя , так же как и ты разбираешься в вопросах в которых я нихера не понимаю. Так что не гони.
Михаил80
16.02.2011, 00:38
Да ладно ребят, зачем ссориться,просто спросил совета, прислушался к мнениям обоих:hi: Сам в этом не особо силен,на прошлой машине вообще при разборе гены не поставил изоляционные шайбы, посчитал лишними,из-за чего мосту и стал пипец:biggrin: Завтра все проверю и послезавтра отпишусь:hi:
Дружище им уже походу не до тебя:flag_of_truce:
Андрюх мне кажется если вылетит хоть один силовой диод,то лампа зарядки будет чуть калиться.Это можно даж не заметить:nea:
Да не всегда Миша . В диодном мосту помимо основных силовых диодов находятся мелкие дополнительные диоды , которые работают так-же как и основные , то есть выпрямляют ток для питания реле рег. Ток они выпрямляют напрямую с фаз генератора минуя основные диоды. Лампа будет "шаить" только при разности потенциалов на лампе , а при исправных доп.диодах они будут вырабатывать достаточнай ток для питания реле рег . и соответственно разности потенциалов не будет . При этом основные диоды могут быть не обязательно целыми . Вроде понятно написал.
Малыш-Курган
16.02.2011, 00:42
У тя че комплекс какой то ? Тебе че всегда кажется что все вокруг сомневаются в твоей умственной состоятельности и знаниях ? Да перестань.... Мне лично нахер не надо ком-то че-то доказывать , а тем более унижать чем-то , или ставить себя выше... Я лишь видя что ты заблуждаешься , решил тебя да и всех немного просвятить в том вопросе в котором хорошо разбираюсь . Не знаю почему ты это в штыки воспринимаешь . Думаю цель этого ресурса как раз в обмене опытом , а не в доказательстве количества серого вещества в голове . Всего знать не возможно . Много в каких вопросах я разбираюсь лучше тебя , так же как и ты разбираешься в вопросах в которых я нихера не понимаю. Так что не гони.
:biggrin: тебя понесло, ты стегаешь и видишь то, чего нет:hi: Че за стереотипы и мышление ??? Я ни разу не сомневался в твоих профспособностях. Не кажется ли тебе, что это ты придираешься ????:wink: Штыки ? я сказал, мне фиолетово:wink::hi:
Еще раз повторю. ИМХО! Дело в аккумуляторе:mad1: Диодный мост цел, регулятор цел. ВСЕ:hi: Хочешь поспорить, спорь с другими. Я как и ты не люблю кого то в чем то убеждать, хватит уже. Пускай каждый решает сам, что ему делать и как. Направление движения задано-вперед:hi:
Михаил80
16.02.2011, 00:43
Да не всегда Миша . В диодном мосту помимо основных силовых диодов находятся мелкие дополнительные диоды , которые работают так-же как и основные , то есть выпрямляют ток для питания реле рег. Ток они выпрямляют напрямую с фаз генератора минуя основные диоды. Лампа будет "шаить" только при разности потенциалов на лампе , а при исправных доп.диодах они будут вырабатывать достаточнай ток для питания реле рег . и соответственно разности потенциалов не будет . При этом основные диоды могут быть не обязательно целыми . Вроде понятно написал.
Понял,но в генах я не очень шарю:hi:
Малыш-Курган
16.02.2011, 06:52
Да не всегда Миша . В диодном мосту помимо основных силовых диодов находятся мелкие дополнительные диоды , которые работают так-же как и основные , то есть выпрямляют для питания реле рег. Ток они выпрямляют напрямую с фаз генератора минуя основные диоды. Лампа будет "шаить" только при разности потенциалов на лампе , а при исправных доп.диодах они будут вырабатывать достаточнай ток для питания реле рег . и соответственно разности потенциалов не будет . При этом основные диоды могут быть не обязательно целыми . Вроде понятно написал.
http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_11.shtml
рис 9.
"...Из рис.9 хорошо видна роль лампы HL контроля работоспособного состояния генераторной установки (лампа контроля заряда на панели приборов автомобиля). При неработающем двигателе автомобиля замыкание контактов выключателя зажигания SA позволяет току от аккумуляторной батареи GA через эту лампу поступать в обмотку возбуждения генератора. Этим обеспечивается первоначальное возбуждение генератора. Лампа при этом горит, сигнализируя, что в цепи обмотки возбуждения нет обрыва. После запуска двигателя, на выводах генератора "D+" и "В+" появляется практически одинаковое напряжение и лампа гаснет. Если генератор при работающем двигателе автомобиля не развивает напряжения, то лампа HL продолжает гореть и в этом режиме, что является сигналом об отказе генератора или обрыве приводного ремня. Введение резистора R в генераторную установку способствует расширению диагностических способностей лампы HL. При наличии этого резистора в случае обрыва цепи обмотки возбуждения при работающем двигателе автомобиля лампа HL загорается."
А если один-два-три силовых диода не участвует в процессе выпрямления тока от генератора ?:wink: Хочешь сказать, что цитата: "После запуска двигателя, на выводах генератора "D+" и "В+" появляется практически одинаковое напряжение" ?:wink: Скажи теперь, что силовые диоды не причем:hi:.
Ради эксперимента. Отпаяй один силовой диод. Потом расскажешь всем,шает ли лампочка.:hi: Если уж ты настолько "неверующий" могу прислать тебе мост от той самой семерки, где доп.диоды целые, а вот силовые отгорели (отпаялись).
Конечно, схема подключения гены может быть иной. Там и разговор другой:hi:
А теперь посмотри на рисунок и мысленно убери диоды VD1 - VD6 (они силовые) и скажи что измениться в поведении контрольной лампы... ?? Да ничего , лампа как и раньше будет гореть при включении зажигания и гаснуть после запуска . Гореть она будет потому что якорь как и раньше продолжает являться нагрузкой и ему обсалютно насрать есть силовые диоды или нет . После запуска генератор продолжит вырабатывать ток ведь обмотка статора тоже никуда не делась и выробатанный (пока еще переменный) то поступит на диоды VD9-VD11 и в выпрямленном виде будет питать реле регулятор . Че непонятно ? По моему проще некуда . Чтоб не было лишних споров данная ситуация (нет зарядки при этом контрольная лампа ведет себя как обычно) возникает только тогда когда АКБ еще не успел сильно сесть. В общем Малыш мозг не выноси , ни себе ни людям . С данной ситуацией я сталкивался много раз , и она как ни крути имеет место быть , уверен ктонибудь с ней сталкивался и поймет о чем речь.
Малыш-Курган
16.02.2011, 11:12
А теперь посмотри на рисунок и мысленно убери диоды VD1 - VD6 (они силовые) и скажи что измениться в поведении контрольной лампы... ?? Да ничего , лампа как и раньше будет гореть при включении зажигания и гаснуть после запуска . Гореть она будет потому что якорь как и раньше продолжает являться нагрузкой и ему обсалютно насрать есть силовые диоды или нет . После запуска генератор продолжит вырабатывать ток ведь обмотка статора тоже никуда не делась и выробатанный (пока еще переменный) то поступит на диоды VD9-VD11 и в выпрямленном виде будет питать реле регулятор . Че непонятно ? По моему проще некуда . Чтоб не было лишних споров данная ситуация (нет зарядки при этом контрольная лампа ведет себя как обычно) возникает только тогда когда АКБ еще не успел сильно сесть. В общем Малыш мозг не выноси , ни себе ни людям . С данной ситуацией я сталкивался много раз , и она как ни крути имеет место быть , уверен ктонибудь с ней сталкивался и поймет о чем речь.
:biggrin: Ну куда уж конкретней этого опислова ??? :wink::biggrin:
Ты сам утверждал, что если на лампочке изменится разность потенциалов, она загорится, то есть через нее потечет ток.
Отговорочки тут всякие появились... "возникает только тогда когда АКБ еще не успел сильно сесть." Типа без зарядки от генератора он долго протянет:biggrin: особенно с такими потребителями как у ТС.:biggrin:
А еще не забудь добавить, что зарядка аккумулятора с момента выхода из строя моста будет осуществляться через те самые мелкие диоды:wink:. Ток от которых потечет через лампочку:biggrin:, которая начнет от этого светиться:sarcastic:
Ну ладно, мне по фиг. И пожалуйста перестань высказывать мне свое предвзятое отношение:hi: В личку, если недоволен:hi: А то надо же, мозг ему вынесли.... Простите професор:hi::biggrin:
Усли уж кто тут и хочет прослыть профессором и рвет задницу для этого доказывая всем и вся что он светило чуть ли не мирового уровня - так это ты . За время своего прибывания на форуме ты это прекрасно доказал . Спорить с тобой неохота , так что больше не буду . Неохота выглядеть как ты. Да и без толку спорить сдесь , был-бы ты рядом я бы тебе наглядно на пальцах обьяснил как это происходит, а так эта писанина уже за...ала. А умные люди прочитают и сделают вывод кто прав а кто нет .
Малыш-Курган
16.02.2011, 13:15
Усли уж кто тут и хочет прослыть профессором и рвет задницу для этого доказывая всем и вся что он светило чуть ли не мирового уровня - так это ты . За время своего прибывания на форуме ты это прекрасно доказал . Спорить с тобой неохота , так что больше не буду . Неохота выглядеть как ты. Да и без толку спорить сдесь , был-бы ты рядом я бы тебе наглядно на пальцах обьяснил как это происходит, а так эта писанина уже за...ала. А умные люди прочитают и сделают вывод кто прав а кто нет .
А мне зачем кому то что то доказывать ???:wink: В кармане от этого не прибавится:empathy2::wink:
:biggrin: Это ты свой попец надрываешь почем зря. А мне по барабану.:hi: А еще мне всегда было наплевать, что обо мне думаешь ты и остальные:biggrin: А вот был бы ТЫ рядом, поспорили бы не на пальцах, а на железе. ВЫсылать диодный мост???:wink::biggrin: Великий автослесарь-генераторщик ты наш:praising:
Да уж ты то мне точно в подметки не годишься . :empathy: :biggrin:
Малыш-Курган
16.02.2011, 14:07
Да уж ты то мне точно в подметки не годишься . :empathy: :biggrin:
:biggrin:ой.... я расстроился....:sorry: простите невежду , о Великий генераторщик:lol: Жопу не порви свою:wink:
"Усли уж кто тут и хочет прослыть профессором и рвет задницу для этого доказывая всем и вся что он светило чуть ли не мирового уровня - так это ты "- по себе людей не судят:wink:
Я думаю не стоит еще раз всем доказывать какой ты ::an:: . Занимайся лучше тем чем привык - ремонтом кассовых аппаратов , ну или чем ты там занимаешься в своей конторе.... Думаю в ремонте кассовых аппаратов ты тоже не силен особо , иначе ездил-бы на чемнибудь поприличней . Я кстати тоже умею подьепнуть , и не плохо. На счет генераторв - пусть каждый останется при своем мнении , время и опыт покажут кто прав . Кто в теме и так все поймут.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.