Просмотр полной версии : Стоит ли опаивать питаюший провод?
Вопрос такой стоит ли опаивать зачшиные концы на питаюшем проводе(на клемах, и на входе в усь). Кто то высказывался, что при опайке растет сопротивление. Но помоему бред, лучше опаяный провод нежели со временем окисленный и с обломанными жилами. Кто за что?
Вопрос такой стоит ли опаивать зачшиные концы на питаюшем проводе(на клемах, и на входе в усь). Кто то высказывался, что при опайке растет сопротивление. Но помоему бред, лучше опаяный провод нежели со временем окисленный и с обломанными жилами. Кто за что?
на усил ни че паять не надо, там все обжимается
В смысле обжимаеся? Болтом имеешь в виду?
Какого сечения провод собрался опаивать???
Я подумывал одно время КГ50 опаять - не решился и вам не советую. В усь точно не надо, контакт плохой будет, будет греться, ну и сопротивление конечно же выше!
Провод нужного сечения очень хорошо держится в усилке.
2га. То что держится спору нет,а вот то что с незашешенной медью реакция произойдет, это полюбому. После зачистки, жилы красно желтые блестят, а спустя пару месящев он уже будет далеко не такой...И вот тогда потеря думаю не меньше будет.
2га. После зачистки, жилы красно желтые блестят, а спустя пару месящев он уже будет далеко не такой...И вот тогда потеря думаю не меньше будет.
Припой с содержанием серебра (? :cool1:). Если под болт в усилитель зажимать то пожалуй нет(не стоит).
Хотя пробовал чтобы провод не пушился паять лишь торец (чуть-чуть край), припой как бы склеивает кончики и они не торчат и не ломаются.
Я подумывал одно время КГ50 опаять - не решился и вам не советую.Вот КГ50 я бы облудил, так как диаметр меньше 0га и окисляется КГ50 очень здорово!
2га. То что держится спору нет,а вот то что с незашешенной медью реакция произойдет, это полюбому. После зачистки, жилы красно желтые блестят, а спустя пару месящев он уже будет далеко не такой...И вот тогда потеря думаю не меньше будет.Если кабель хороший и медь там безкислородная - с ней ни чего не случиться, вот ряд активности металлов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ряд_активности_металлов) ищем Cu
Ты бы облудил!!! Конечно!!!
Облудил???????????? Отвечай!
Опаяный 0 Га попробуй хорошенько зажми малюсеньким винтиком!? Куйня полная.
Но фломастеров много разных - сам понимаешь.
нивкоем случае ничего неопаивайте, если нужен пучек лучше сверху проводом медным обмотать или гильзу одеть
Kicher, я бросил затею с КГ50 и купил DAXX 0 ga
О! блин, а об "одубении" я не подумал... КГ обматывать другим медным сверху оно хорошо если потом его снять! ибо снова нафиг все окислится!
КрасавчеГ! Я тоже в новом инсталле не буду связываться с КГ50.
Обжимай, не обжимай, а провод окислется. Я все же за опайку, по мне это лучше чем окисление меди. И в первом случае думаю потери будут меньше, нежели когда наступит второй.
Кого вы опаивать собираетесь? Опрессовываете ТМЛ наконечник инструментом для опрессовки с гексагональными матрицами (гидравлический или механический ***, у меня ПГР-70), предварительно удалив оксидные и сульфидные слои с поверхности контакта Cramolin Contactclean. Затем в наконечник заливаете пасту КВТ, которая снижает переходное контактное сопротивление в 3 раза и обеспечивает защиту от всяких химических процессов. Опрессовываете. Поверх сажаете термоусадку. Сам контакт между ТМЛ наконечником и, допустим, медной платиной обрабатываете LIQUI MOLY Electronic Spray или прочими аналогами. Хер что окислится.
Пайка херова тем, что припоев без олова я не знаю, а олово не есть хорошо. Паять припоем с серебром 2 или 4 процента тоже бред =) Смысл, если там тоже самое олово? Им только межблоки паять. И то лучше безсвинцовым, так как сурьма тоже не есть гуд.
На клеммах усилителя достаточно нормально затянуть болтом. Можно даже не обрабатывать никакими спреями для электрики.
Cowboy63
20.03.2009, 04:21
kruff, а где ты купил "инструмент для опрессовки с гексагональными матрицами (гидравлический или механический ***, у меня ПГР-70" и сколько стоит ???
и что за паста КВТ и Cramolin Contactclean и где продаётся и почём ?
Есть такой завод в Калуге - КВТ. Вот сайт http://www.kvt.su/
Здесь гидравлические инструменты для опрессовки. Купил ПГР-70 (2000 рублей), потому как больше нулёвки опрессовывать необходимости нет. Гидравлический - потому что дешевле, чем механика.
http://www.kvt.su/produkciya/instrument/pressa_gidravlicheskie_ruchnye/
ТМЛ наконечники (можно и просто ТМ, одни лужёные, другие нет)
http://www.kvt.su/produkciya/nakonechniki/nakonechniki_mednye_pod_opressovku_(tm_tml)/ (http://www.kvt.su/produkciya/nakonechniki/nakonechniki_mednye_pod_opressovku_%28tm_tml%29/)
Паста КВТ (250 рублей)
http://www.kvt.su/news/rubrics/rubrics/obzory/primenenie_kontaktnoj_elektroprovodyawej_pasty/
Cramolin ContactClean (300 рублей)
http://www.technolasa.com/rapp/Cramolin/clean/contacclean/contactclean.htm
Его надо искать. Раньше очиститель продавался в любом радиотехническом магазе, а сейчас что-то не вижу его в Питере.
http://www.techelectro.ru/contact/
Вот где можно купить. Представительство в Самаре тоже есть. Удачи.
Зачем весь этот геморой с прессами гильзами, дешевле на эти бабки нормальный провод купить и непариться по поводу прокладки и окисления и одубения и вони от резины, лично моё мнение
ЗЫ: скупой платит дважды
Александр.м
20.03.2009, 19:02
влияет ли как нибудь, заменто\негативно окисление меди, на постоянном токе тоесть в питающих цепях, именно поверхности провода, (контакт в клемме условно хороший) ?
влияет ли как нибудь, заменто\негативно окисление меди, на постоянном токе тоесть в питающих цепях, именно поверхности провода, (контакт в клемме условно хороший) ? никак и вместе контакта провод никогда неокислится,если хорошо продавлен болтом, кислотрод туда непопадет
Александр.м
20.03.2009, 19:45
чего тогда все боятся окисления? или путают постоянный ток с переменным?
чего тогда все боятся окисления? или путают постоянный ток с переменным?
А с каких пор окислы проводят постояный ток?
да какая разница чё по ним идет хоть вообще ничё, окислитель это кислород а не ток, ктому же пусть он окисляется на проводах главное контакт чтоб был хороший и разъем не грелся
Sterlitamak
21.03.2009, 03:47
да какая разница чё по ним идет хоть вообще ничё, окислитель это кислород а не ток, ктому же пусть он окисляется на проводах главное контакт чтоб был хороший и разъем не грелся
Ну, эт ты погорячился ... Вся силовая электрокоммутация, в тех же самых сетях электроснабжения, пользует обжимки-наконечники ... А требования там, к сроку службы, и тем более к потерям-нагревам, на порядок выше, чем в авто ...
Наконечники-обжимки рулят ! :good:
Ну, эт ты погорячился ... Вся силовая электрокоммутация, в тех же самых сетях электроснабжения, пользует обжимки-наконечники ... А требования там, к сроку службы, и тем более к потерям-нагревам, на порядок выше, чем в авто ...
Наконечники-обжимки рулят ! :good:
незабывай там провод одножильный, да и обжимают тойже медью лужоной
Sterlitamak
21.03.2009, 04:07
незабывай там провод одножильный, да и обжимают тойже медью лужоной
Тогда возьми, для примера передвижные эл.установки - те же сварочники...
Те же наконечники-обжимки ... Подход здесь просто более серьезный ...
Не даром всякие ПУЭ написаны ...:hi:
Александр.м
21.03.2009, 05:01
А с каких пор окислы проводят постояный ток?
окислы только на поверхности, току ничего не должно мешать идти по проводу\внутри провода, скин эффект проявляется если не ошибаюсь, только на переменном токе.
И еше такой вопрос. Стоит ли тянуть минус отдельным проводом. Усь Fusion NV-AM25001, саб Lightning Audio S4.15.VC2 (500 ном. 1500макс. катушка 3", 2по2ом), на плюс сейчас куплено 2Ga, аккум обычный 75
окислы только на поверхности, току ничего не должно мешать идти по проводу\внутри провода, скин эффект проявляется если не ошибаюсь, только на переменном токе.
Ну если окись на целом кабеле - вроде ни что не помешает току, но процесс окисления сYк@ страшный!!!
Окись появляется в основном на открытых местах - те же стыки, контакты и прочее разное
И еше такой вопрос. Стоит ли тянуть минус отдельным проводом. Усь Fusion NV-AM25001, саб Lightning Audio S4.15.VC2 (500 ном. 1500макс. катушка 3", 2по2ом), на плюс сейчас куплено 2Ga, аккум обычный 75
А не мало ли 2Ga? У усилка разве клемы не под 0Ga?
Лучше один раз протяни два правильных провода! Чем два раза по одному!
Да, у уся под 0га, но 2га помоему вполне достаточно. Вопрос в том, что будет ли ЗАМЕТНАЯ разница, если протянуть минус проводом. Или же достаточно качественной массы на кузове???
Что хуже то не будет это понятно, но и намного ли лучше, тоже вопрос...
Ну если ты так считаешь
Да, у уся под 0га, но 2га помоему вполне достаточно. делай так как тебе угодно!
Что хуже то не будет это понятно, но и намного ли лучше, тоже вопрос...Здесь речь идет о десятых долях волта, если у тебя мого лишних то нестрашно, можешь прикрутить 2 га и по корпусу минус, и померять напряжение с клемм акб и уся, а мы тебе посчитаем сколько ты ватт потерял экономя на проводах :praising:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.