PDA

Просмотр полной версии : Межблоки! Имеют ли они роль в СПЛ?

Русик
27.03.2009, 17:56
Кто нибудь по прибору проверял?
Просто я тут подумал....На звук они влияют. И на количество баса могут отразиться. Или не могут?
Кто нить проверял? Очень интересно!

Алексеевич
27.03.2009, 19:10
Присоединяюсь к вопросу. сюдаже можно и присоединить ГУ

rea|AHTOXA
27.03.2009, 19:26
Голова точно влияет,начиная от настроек и заканчивая самим характером звучания ГУ...
На днях приобрел Альп 9855р, теперь она стала источникам с диска, а не JVC AVX 2...различие сразу стало ощутимо...На ЖВС звук мягче,рыхлее чтоли,и не такой четкий,и конечно же напряжения на тюльпаны давал меньше--2В или 2.5В при 4-х В у Альпа...
Шас САБ почти в минуса...а звучек какой стал...мммм:wacko2:
Да и самое главное СТАЛО ГРОМЧЕ И ЧИЩЕ благодоря всяческим фильтрам и т.д.

Smoke
27.03.2009, 20:11
Влияет ВСЕ. Я не шучу.

unCoder
27.03.2009, 20:57
Влияет ВСЕ. Я не шучу.

Смоки, он **** не шутит... (с) Галыгин

Smoke
27.03.2009, 21:15
Смоки, он **** не шутит... (с) Галыгин
ЖЖОШ!:cool1::rofl2:

Sterlitamak
28.03.2009, 02:25
Кто нибудь по прибору проверял?
Просто я тут подумал....На звук они влияют. И на количество баса могут отразиться. Или не могут?
Кто нить проверял? Очень интересно!

Ну, если их не пытаца использовать в качестве акустических, и , тем более, силовых проводов - то в целом, все ***... и бэз приборов ясно.. Тем более, если это для СПЛ ... :wink:
Все остальное - флуд-мираж-религио-ритуало ... :shok:
Одним словом, эмоции людей, которые с физикой-электротехникой - далеко не на ТЫ ... А у них тама всякие чудеса постоянно приключаюца ...:crazy:

pox73
28.03.2009, 02:37
если речь идёт об спл, то влияние если и будет, то оно будет настолько ничтожным, что смысла заморачиватся не вижу:wink:

spl_mo
28.03.2009, 02:49
Кстати, кто какие саморезы использует для скручивания ящиков? Какие дают лучший эффект?

NIK61-395
28.03.2009, 03:02
ГУ влияет на спл

Русик
28.03.2009, 03:42
Sterlitamak, pox73, спасибо, я примерно так и думал. но хотел убедиться. вдруг кто эксперименты проводил с прибором. уши это одно, а вдруг датчик с нами по этому поводу не согласен:smile:

rea|AHTOXA, NIK61-395, про Гу речи не было. весь такт один, тока межблоки меняем.

spl mo, как всегда в своем стиле:smile:
я использую исключительно черные саморезы. у серебристых сцепные свойства краски хуже:sarcastic:

tarzan
28.03.2009, 04:36
с ГУ тоже всё не просто на синусе давили альпом а на амма давили пионером и разница не шуточная

spl_mo
28.03.2009, 04:44
с ГУ тоже всё не просто на синусе давили альпом а на амма давили пионером и разница не шуточная
Как выставлялся гейн на усилках в обоих случаях?

Dix
28.03.2009, 05:42
Влезу. А если на магнитоле выход идет 3v то и на усе надо гейн на 3v выставлять, или не важно, главное чтоб искажений не было?

SergeyS
28.03.2009, 11:11
Всё влияет ...... кое что останица в закромах родны , правда Серега ? :)

Smoke
28.03.2009, 11:34
Всё влияет ...... кое что останица в закромах родны , правда Серега ? :)
Да почему, рано или поздно расскажу, как и про ГУ в свое время, к концу года раскололся :cool1: Могу лишь сказать, что такие вещи не просчитаешь никак, случайно вылазят, а потом сидишь и голову ломаешь - как такое может быть?!
Так что, друзья, тесты, тесты и тесты...............:wink:

tarzan
28.03.2009, 21:48
Как выставлялся гейн на усилках в обоих случаях?
в обоих случиях на 75% :morning2:

lexa47ak
28.03.2009, 22:12

Каким Альпом, пионер 88? Что давит лучше?

spl_mo
28.03.2009, 22:16
в обоих случиях на 75% :morning2:
Каждый раз подбиралось экспериментально? Или просто крутанули на 75%? Просто я честно говоря не верю во всё это, всему должно быть объяснение и в этом случае я вижу его в том, что гейн для разных ГУ должен устанавливаться по разному (сначала с приборами, потом по датчику).

LeSTeR
29.03.2009, 23:37
Влияние по мойму тут только в сигнале кроеться - какой он идет с головы. То что одна голова громче другой не значит что одна лучше другой, просто одна мухлюет вот и все - тут то же самое мне кажеться что и якобы звук будет четче если ВЧ добавить! Если ВЧ субьективно могут послышаться в более четком звучания так это ухо человека такое, но звук лучше реально не станет, так и тут, если слегка меандром выдать сигнал незаметно, но можно до 1дб поднять при той же мощности. :cool1:Уже как то это обсуждалось не раз, но реального объяснения проверенного на деле так никто и не сказал. Но чудес не бывает! Можно на меадре давануть на пару Дб и сказать витек рулит! :biggrin: Просто реально давайте разберем в чем подвох, а он есть. Частично ИМХО.

Smoke
29.03.2009, 23:41
Пардон муа, но а зачем все объяснять? Я лично от теории довольно далек, я практик, мне д лампы глубинный тсмысл. Есть конечно некие знания, подтвержденные практическим опытом. Есть понимание (кстати не обязательно правильное) того как что происходит. Зачем мне лезть в дебри? И зачем я буду свои догадки высказывать? Факт есть факт, на результат влияют абсолютно все элементы системы. Если кто-то этого пока не заметил, значит он пока не перешел ту границу, после которой это влияние становится очевидным.

Русик
30.03.2009, 00:07
Тогда вопрос поверну так.
Smoke, какие у вас межблоки щас? Какие были? Может есть такие, которые бас воруют? Были у вас эксперименты?
Раз вы заявляете, что влияет все, то туда следовательно входят и межблоки. А раз вы как сами заметили практик, то должны были это проверять.
Колитесь.
Это ж не такой уж секрет, который дает прибавку +3Дб.

Smoke
30.03.2009, 00:15
Тогда вопрос поверну так.
Smoke, какие у вас межблоки щас? Какие были? Может есть такие, которые бас воруют? Были у вас эксперименты?
Раз вы заявляете, что влияет все, то туда следовательно входят и межблоки. А раз вы как сами заметили практик, то должны были это проверять.
Колитесь.
Это ж не такой уж секрет, который дает прибавку +3Дб.
Не 3дб конечно, но 0,5дб. На уровне 157+ это уже очень много. Колоться я пока не буду, уж извините. Но помоему есть достаточно оснований поверить моим словам, не так ли?:wink:

ЗЫ: конечно были. если бы не было, я бы не писал.

В.в.г.
30.03.2009, 00:22
дАЖЕ НАСТРОЕНИЕ инсталлятора и настройщика.ЗЫ ЗЫ ЗЫ

В.в.г.
30.03.2009, 00:24
Черные некаленые.

Smoke
30.03.2009, 00:38
Черные некаленые.
Кстати Вов, тот межблок что ты сказа я посмотрел..... цена даже не конская, а слонячья!:shout:

В.в.г.
30.03.2009, 00:55
Кстати Вов, тот межблок что ты сказа я посмотрел..... цена даже не конская, а слонячья!:shout:

согласен.у меня их уже 4 шт если что.:yahoo: завтра набери, посоветую как дешевле.

Smoke
30.03.2009, 01:04
согласен.у меня их уже 4 шт если что.:yahoo: завтра набери, посоветую как дешевле.
Дашь потестить? Позвоню завтра.

В.в.г.
30.03.2009, 01:07
Дашь потестить? Позвоню завтра.

Серж.для тебя легко.:yahoo:

tarzan
30.03.2009, 01:30
Каким Альпом, пионер 88? Что давит лучше?альп 9812 а пионер именно на емма 7800двд:morning1:

spl_mo
30.03.2009, 01:35
Не 3дб конечно, но 0,5дб. На уровне 157+ это уже очень много. Колоться я пока не буду, уж извините. Но помоему есть достаточно оснований поверить моим словам, не так ли?:wink:
ЗЫ: конечно были. если бы не было, я бы не писал.
Мне всё же кажется, что проблема в согласовании сигнала. Если на одном ГУ вольтаж на линейке хоть немного отличается, то усь может раньше клипповать и отдавать меньше мощности. С межблоками возможно аналогичная фигня, банальная разница сопротивления и соответственно разный сигнал на входе уся. В принципе проверить эту теорию не очень сложно, точного вольтметра вполне достаточно :)

tarzan
30.03.2009, 01:35
Каждый раз подбиралось экспериментально? Или просто крутанули на 75%? Просто я честно говоря не верю во всё это, всему должно быть объяснение и в этом случае я вижу его в том, что гейн для разных ГУ должен устанавливаться по разному (сначала с приборами, потом по датчику). всё эксперементировали на датчике резы вы знаите:yes:

tarzan
30.03.2009, 01:46
Пардон муа, но а зачем все объяснять? Я лично от теории довольно далек, я практик, мне д лампы глубинный тсмысл. Есть конечно некие знания, подтвержденные практическим опытом. Есть понимание (кстати не обязательно правильное) того как что происходит. Зачем мне лезть в дебри? И зачем я буду свои догадки высказывать? Факт есть факт, на результат влияют абсолютно все элементы системы. Если кто-то этого пока не заметил, значит он пока не перешел ту границу, после которой это влияние становится очевидным.

целиком согласен Зачем лезть в дебри темболие нет такова оброзования:nea:

Smoke
30.03.2009, 01:51
Мне всё же кажется, что проблема в согласовании сигнала. Если на одном ГУ вольтаж на линейке хоть немного отличается, то усь может раньше клипповать и отдавать меньше мощности. С межблоками возможно аналогичная фигня, банальная разница сопротивления и соответственно разный сигнал на входе уся. В принципе проверить эту теорию не очень сложно, точного вольтметра вполне достаточно :)
Ну ты же не думаешь что мы тестов не делаем? Я не склонен делать поспешные выводы, каждый шаг проверен и перепроверен по нескольку десятков раз........ можно конечно не верить, собссна я не навязываю никому:cool1:

spl_mo
30.03.2009, 02:16
Ну ты же не думаешь что мы тестов не делаем? Я не склонен делать поспешные выводы, каждый шаг проверен и перепроверен по нескольку десятков раз........ можно конечно не верить, собссна я не навязываю никому:cool1:
Так вольтаж на линейках замеряли или нет? Просто я себе не очень представляю как это можно проверить только с помощью датчика, это же огромный кусок работы.

Smoke
30.03.2009, 02:25
Так вольтаж на линейках замеряли или нет? Просто я себе не очень представляю как это можно проверить только с помощью датчика, это же огромный кусок работы.
Да вольтаж тут совершенно не причем, он вообще в СПЛ не так важен как принято считать..................:morning2:

spl_mo
30.03.2009, 03:00
Да вольтаж тут совершенно не причем, он вообще в СПЛ не так важен как принято считать..................:morning2:
В смысле не важен? Исходя из него выставляется гейн на усилке. Для разных ГУ надо по разному выставлять, а для этого надо на что-то опираться. Вот я и хочу узнать как ты гейн выставляешь для замеров. Или это секрет? :)

P.I.M.P
30.03.2009, 03:03
Как не важен???:shok: Вольтаж на ампераж равно мощность...Мощность электрическая преобразуется в механическую("звуковую")...
Чем мощности больше тем лучше...А тут всё на оброт оказывается?!:hang1:

LeSTeR
30.03.2009, 03:04

Вопрос к Смоку и Тарзану:
как настраивали гейн на усе(ях), как состыковали выходной уровень с головы и уровень гейна по каждую голову? как определялось где та грянь выше которой уже будет не чистый синус идти, или скажем слегка клиппованный. Как определялся уровень нелинейности (% THD) в вашем случае? Ведь итоговая мощность поидее не может влиять от головы, потому что усь имеет возможность выставить такой уровень гейна чтобы выдать максимум своей мощи. при даже гораздо слабом выходном сигнале головы, несколько десятых вольта. Просто интересно насколько равные условия настройки были по настройке макс мощи при чистом (или фикс. каком то приемлемом % клиппинга).

Я к тому что подгоняя на слух и ловя клиппинга начало сложно точно определить и тем более одинаково на самой грани крутануть гейн на усе, потому что скажем один уровень вверх энкодера уже начало клиппинга, а половинку или крапаль еще можно крутануть гейн на усе на пару нанаметров :biggrin: Просто реально вот этот не попадающий промежуток при данной настройке может оказаться тише чем тот более удачный (попало так что выше уже не нада даже совсем крутить, энкодером попадаешь скажем). Жду хорошего полного ответа, как сам вопрос. :smile: :flag_of_truce:

Smoke
30.03.2009, 04:25
Парни, не туда роете......... не туда....
2 spl_mo (http://bassclub.ru/forum/member.php?u=258) на 5/6 от максимума, дальше ловлю максимум положением энкодера. Этого достаточно имея прибор для измерения давления. Меня не интересует клип до определенного предела, пока рез растет - у кручу энкодер. За 7-6 замеров этот уровень поймать никаких проблем. После этого если что-то в системе менятеся - процедура повторяется, никакой мистики, все очень просто.
2 P.I.M.P (http://bassclub.ru/forum/member.php?u=932) речь о напруге на межблоках.
2 LeSTeR (http://bassclub.ru/forum/member.php?u=384) никаких "на слух", есть приборы, читай выше что Саше написал.

spl_mo
30.03.2009, 13:44
Я так и думал примерно, глянь ещё раз второй абзац сообщения Лестера. На альпах обычно около 35 делений энкодера, на пионерах 62. Т.е. теоретически на пионере можно точнее задать уровень сигнала. Я как-то с микрофоном в машине игрался, заметил что 1 деление пионера соответствует ~1дБ, значит на альпе будет в районе ~1,5-2дБ. Может в этом дело?

LeSTeR
30.03.2009, 14:43
Парни, не туда роете......... не туда....
на 5/6 от максимума, дальше ловлю максимум положением энкодера. Этого достаточно имея прибор для измерения давления. Меня не интересует клип до определенного предела, пока рез растет - у кручу энкодер. За 7-6 замеров этот уровень поймать никаких проблем. После этого если что-то в системе менятеся - процедура повторяется, никакой мистики, все очень просто.

Т.е. всегда давишь с клиппингом, который до какойто порты хорошо подымает рез, а выше еще чуть уже тише делаеться рез? правильно понял стратегию? Так оно и есть поидее если дин стоко выдержит на клиппинге конечно мощи. :cool1:

lexa47ak
30.03.2009, 14:51
Я так и думал примерно, глянь ещё раз второй абзац сообщения Лестера. На альпах обычно около 35 делений энкодера, на пионерах 62. Т.е. теоретически на пионере можно точнее задать уровень сигнала. Я как-то с микрофоном в машине игрался, заметил что 1 деление пионера соответствует ~1дБ, значит на альпе будет в районе ~1,5-2дБ. Может в этом дело?

На пионере до 60 поиойму по ~1дБ, а после последние 2 деления по ~2дБ

spl_mo
30.03.2009, 17:02
На пионере до 60 поиойму по ~1дБ, а после последние 2 деления по ~2дБ
Я так громко не мерял, может быть. Но суть не в этом :)

tarzan
30.03.2009, 18:01
если есть прибор то не долго померять провести эксперимент если прибора не то ве до жопы хоть альп хоть пионер хоть соня авто звук как чёрная магия чем глубже тем меньше обьеснимого только экспиременты нет не чиго однозначного лехче попробывать чем обеснить тем болие в каждом случае всё работает по разному

Smoke
30.03.2009, 20:45
Т.е. всегда давишь с клиппингом, который до какойто порты хорошо подымает рез, а выше еще чуть уже тише делаеться рез? правильно понял стратегию? Так оно и есть поидее если дин стоко выдержит на клиппинге конечно мощи. :cool1:
Совершенно верно.
А выдержит/не выдержит...... ну сгорит - починим. Это спорт, тут результат важнее.

basshead
30.03.2009, 20:56
Дада,сгорит-велкам

unCoder
30.03.2009, 22:54
Дада,сгорит-велкам

Пиарщик :flag_of_truce:

Русик
30.03.2009, 22:58
Пиарщик :flag_of_truce:

Главное что не ПиАраст:lol:

P.I.M.P
31.03.2009, 02:31
речь о напруге на межблоках.
Мощность сигнала не имеет значения?...Типа главное качество,я тебя правильно понял?:greeting:

LeSTeR
31.03.2009, 02:36
Дада,сгорит-велкам

Да-да на клиппинге нада давить, чем сильнее тем лучше. Если чего вэлкам! :lol: :blush:

Smoke
31.03.2009, 10:34
Мощность сигнала не имеет значения?...Типа главное качество,я тебя правильно понял?:greeting:
Ну нагрузить усь можно и с выходом и 1в, это не проблема. Даже наоборот, сильно высокая напруга может быстрее усь в клип загнать.

Да-да на клиппинге нада давить, чем сильнее тем лучше. Если чего вэлкам! :lol: :blush:
Ну если разница в результате с клипом и без него в 2дб в пользу первого, то помоему выбор очевиден. А если кто-то идет в СПЛ для того чтобы беречь сабы - ну это его дело конечно..............

LeSTeR
01.04.2009, 18:07
Ну если разница в результате с клипом и без него в 2дб в пользу первого, то помоему выбор очевиден. А если кто-то идет в СПЛ для того чтобы беречь сабы - ну это его дело конечно..............

Сергей не у всех есть возможность убивать дин за 1 замер, даже если это и громче будет в итоге! :hi: Я понимаю когда еще речь идет о каких то рекордах и полном экстриме когда с железа выжимают все соки ради первенства. Но ИМХО не всегда нужно так мучить саб рискуя не успеть даже синусный рез поставить (если сгорит быстрее) чтобы выйграть соперников. И я еще за то, что сначало нужно все сделать макс. близко к хорошому идеалу для имеющихся компонентов, класса и т.п. и лишь когда уже больше путей нету наращивания реза тогда и идут в ход экстремальные предельные ходы динов и большая "квадратная" мощность. :cool1: :winner_first:

spl_mo
01.04.2009, 18:23
ИМХО, убить саб клипом за пару секунд невозможно. Так что вопрос только в показанном результате

kruff
01.04.2009, 18:52
ИМХО, убить саб клипом за пару секунд невозможно. Так что вопрос только в показанном результате

Невозможное возможно! adidas (c) :biggrin:

spl_mo
01.04.2009, 21:14
Билан (с) :)))

LeSTeR
02.04.2009, 00:37

Ну наверно сколько мощи подать всетаки зависит. :wink: Чето никто на мистери не вешает пару зеток без клиппинга даже - должен же выдержать на пару сек. :hi:

spl_mo
02.04.2009, 01:47
Ну наверно сколько мощи подать всетаки зависит. :wink: Чето никто на мистери не вешает пару зеток без клиппинга даже - должен же выдержать на пару сек. :hi:
Из-за клиппа в основном горят потроха, а кратковременная огромная мощность скорее угробит динамик механически (отрыв шайбы, вылет катушки и т.п.). Мистери от двух зеток на изнанку вывернет :wacko3:

engine 43
02.04.2009, 02:31
Из-за клиппа в основном горят потроха, а кратковременная огромная мощность скорее угробит динамик механически (отрыв шайбы, вылет катушки и т.п.). Мистери от двух зеток на изнанку вывернет :wacko3:
Гробят динамики нигеры и отсутсвие мозгов..........:biggrin:

spl_mo
02.04.2009, 02:53
Мы про СПЛ говорим, при чём тут нигеры?

unCoder
02.04.2009, 14:04
Мы про СПЛ говорим, при чём тут нигеры?

Ну видимо у человека проблемы с чернокожими, громкую музыку слушает небось, а им не нравиться, они приходят ему динамики портят, пальцем тыкают аль чего ещё...

spl_mo
02.04.2009, 16:44
Ну видимо у человека проблемы с чернокожими, громкую музыку слушает небось, а им не нравиться, они приходят ему динамики портят, пальцем тыкают аль чего ещё...
Потому что нехер Кобзона на всю катушку врубать :sarcastic:

lesorub23rus
03.04.2009, 19:31

А может на единичке на Пионере будет звук -61 Дб от максимального уровня, а на Альпе -35?

spl_mo
03.04.2009, 19:40
А может на единичке на Пионере будет звук -61 Дб от максимального уровня, а на Альпе -35?
Всё может быть, мне самому это интересно. Но вот опыт провести никто не хочет...