Просмотр полной версии : Медные пластины
Ни у кого нет увеличенного варианта данной фотки?
http://www.bassclub.ru/gallery/displayimage.php?album=27&pos=7
А то разглядеть кое-чего не могу :biggrin:
Вообще, тот кто делал медные пластины... кто как крепил к клемме АКБ? Также как на фотографии?
P.S. Если кто наткнётся на фотки с медными пластинами, скиньте в тему. Интересуют разные варианты крепления.
Только первая фотка по теме. Интересует само крепление пластины к клемме АКБ.
http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=3080&highlight=%D8%E8%ED%E0
И еще http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=1619&highlight=%D8%E8%ED%E0
Только первая фотка по теме. Интересует само крепление пластины к клемме АКБ.
это тебе нужно оптиму синюю у неё 2 клеммы пинания , на каждый полюс, а на одну лепить, можно оборвать клемник
http://www.splclub.ru/forum/showpost.php?p=5500&postcount=5
Спасибо за ссылки.
да пользуйтесь на здоровье. Сейчас сам ищу медные пластинки, тоже буду так делать. Пока нашел только медные трубки. Одну уже прихомячил с работы :-):-):-) .
Возник такой вопрос. 2 акума .один под капотом второй в багажнике. На тот который под капотом делаю медные пластины, вопрос нужно ли сделать пластины и на тот который под капотом или же можно оставить штатные клеммы. От Акума до акума 50кв. Лежит и плюс и минус.
а зачем вообще их было ставить, делается это для увеличения подключения кол-ва проводников, а раз у тебя 1-50кв достаточно просто клемм, бывают клеммы по 2 х 0га
У меня и + и- 50. А на медные пластины в богажнике хочу все плюсы и все минусы от всех усей сажать.
Скажите плиз, на фотках на первой странице, что за аппаратура должна стоять, чтоб столько кабелей тянуть?:scratch_one-s_head:
Скажите плиз, на фотках на первой странице, что за аппаратура должна стоять, чтоб столько кабелей тянуть?:scratch_one-s_head:
Один усь и один саб.
:)
ЭЭЭЭ..... Правда? Как же он столько ест то... :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
У меня и + и- 50. А на медные пластины в богажнике хочу все плюсы и все минусы от всех усей сажать. Есть же распределители питания я недавно брал 2х0га + 4х2-4га
Есть же распределители питания я недавно брал 2х0га + 4х2-4га
а как насчет проводимости пластин и этих распределителей?
Как правило готовые клеммы, будь это DLS, Stinger или Daxx или ещё что-то, сделаны из шлачного металла. Про то, что они позолоченные я вообще молчу. В вопросах питания нужно полагаться на законы физики, а не на тупые пиар-ходы.
Как правило готовые клеммы, будь это DLS, Stinger или Daxx или ещё что-то, сделаны из шлачного металла. Про то, что они позолоченные я вообще молчу. В вопросах питания нужно полагаться на законы физики, а не на тупые пиар-ходы.
Вопрос, клема аккума свинец, а шина медная, чем там смазать можно чтоб не окислялось?
вазилином например,либо спец смазкой для данных целей.
вазилином например,либо спец смазкой для данных целей.
ну ты юморист!
так то вопрос актуален....мне вот интересно...
зы. у меня на клемах теряется 0.8В! хоть и не плохие вроде!
буде ставить медяху...
ну ты юморист!
так то вопрос актуален....мне вот интересно...
зы. у меня на клемах теряется 0.8В! хоть и не плохие вроде!
буде ставить медяху...
я не шучу.
не в тему вопрос: клемы на усях вроде алюминий, кто-нить менял их на медные? возможно это?
Как правило готовые клеммы, будь это DLS, Stinger или Daxx или ещё что-то, сделаны из шлачного металла. Про то, что они позолоченные я вообще молчу. В вопросах питания нужно полагаться на законы физики, а не на тупые пиар-ходы. Сам лично рассверливал стингер, бронза или латунь в чистом виде
не в тему вопрос: клемы на усях вроде алюминий, кто-нить менял их на медные? возможно это?
какой это усилитель чтоб клеммы были алюминиевые, если они белые скорей они платиной покрыты
Сам лично рассверливал стингер, бронза или латунь в чистом виде
ага и ценник в рубль упирается)) за 1клему
какой это усилитель чтоб клеммы были алюминиевые, если они белые скорей они платиной покрыты
на рф2000 из чего?
ага и ценник в рубль упирается)) за 1клему ну а кому щас легко, есть деньги ставь, нет изобретай :praising:
на рф2000 из чего? попробуй немного просверли, если цвет неизменится значит алюминий
а если не изменится?
если алюминий можно как то на медные заменить?
а зачем менять, как ты меряешь патери
lexa47ak
17.04.2009, 14:11
а если не изменится?
если алюминий можно как то на медные заменить?
Думаю толковый токарь, за :drinks: выточит!
сначала замеряли а клемах аккума, потом сразу на клемах усилка....
сначала замеряли а клемах аккума, потом сразу на клемах усилка....ну а причем здесь клеммы уся, проблема в проводах или переходных соединениях, если на клемме уся падолобы 0,8В она сгорела бы давно и расплавилать
Думаю толковый токарь, за :drinks: выточит!там фрезерная работа, темболее геморойная, каждый штырь вытачивать
ну а причем здесь клеммы уся, проблема в проводах или переходных соединениях, если на клемме уся падолобы 0,8В она сгорела бы давно и расплавилать
мы видимо не поняли друг друга...
0.8 падает именно на клемахаккума замеряли от аккума до кабель нарасоянии 5см...будет личиться либо медной пластиной либо....незнаю))
а по усилку...если алюминь то полюбому менять нада...с медью ее соиденять не айс...
а разного рода наконечники это повышение сопротивления...
цель как можно ниже сопротивление и как можно ниже потерь
lexa47ak
17.04.2009, 14:27
там фрезерная работа, темболее геморойная, каждый штырь вытачивать
В стране кризис, час за любую работу цеплятся нужно:biggrin:
мы видимо не поняли друг друга...
0.8 падает именно на клемахаккума замеряли от аккума до кабель нарасоянии 5см...будет личиться либо медной пластиной либо....незнаю))
а по усилку...если алюминь то полюбому менять нада...с медью ее соиденять не айс...
а разного рода наконечники это повышение сопротивления...
цель как можно ниже сопротивление и как можно ниже потерь я всеровно непонял как мерялось уверяю тебя если в клемме бы падоло 0,8 она сильно бы грелась, померять можно только у входа клеммы и платы куда она припаяна, на такое расстояние 0,8В упасть никак неможет, скорее плохой контакт с проводом
я ж говорю потеря не на клемах уся а на клевах АКБ!!!
а на усе хочу на медь поменять чтоб сопротивление уменьшить вот и спрашиваю стоит или нет?
я ж говорю потеря не на клемах уся а на клевах АКБ!!!
а на усе хочу на медь поменять чтоб сопротивление уменьшить вот и спрашиваю стоит или нет?
Нет
почему поясните?
на усе ни че менять не надо там и так все за"бато, вопрос про смазку или какую либо хрень актуален, круф мож посоветуеш чем между свинцом клем аккума и медью шины промазать?
на усе ни че менять не надо там и так все за"бато, вопрос про смазку или какую либо хрень актуален, круф мож посоветуеш чем между свинцом клем аккума и медью шины промазать? мажут литолом, от плесени, к качеству соединения никоого отношения нет
на усе ни че менять не надо там и так все за"бато, вопрос про смазку или какую либо хрень актуален, круф мож посоветуеш чем между свинцом клем аккума и медью шины промазать?
Cramolin Silicone
почему поясните?
Если хотите поменять клеммы на усилителе на медные, тогда разберите весь усилитель и замените все элементы других металлов на медные :cool1: Чего мелочится и одни клеммы менять? Паять придётся всё :drinks:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.