Просмотр полной версии : Kicker SoloX 12X2
Я приобрёл саб Kicker SoloX 12X2,делаю короб для него на 125л. Д-80см. В-43,5см. Ш-36см.(это внутренний объём) Хочу что-бы качество звука было на высоте и давление создавалось такое, которое за квартал чувствуешь одеждой!
не могли бы мне кто-то подсказать какие размеры 2-х (прямоугольных) портов необходимо сделать и на какую частоту настроить!
: :roll: :roll: :roll:
И ещё вопрос: у меня был корпус 109,6. мне посоветовали настроить порты на 45гц. Диаметр портов 17см. Длина 48см. Это хороший вариант? :sorry:
Nastradamus
27.02.2008, 15:16
привет!
ну от одной двенашки ты врят ли сможешь получить такой эфффект (квартал чувствуешь одеждой), хоть это и солох.
про ящики могу сказать одно.
не морочь голову, для начала сделай то что предлагается в инструкции к сабу.
как правило выходит очень хорошо.
если не понравится, тогда уже начнешь эксперементировать.
в инструкции обычно предлагают 2-3 варианта ящиков.
выбирай средний вариант, не советую браться за тот ящик который у них под 160 литров.
это чисто спл-ный ящик, не для музыки. есть подозрения, что
долго динамик в таком ящике не проживет.
удачи!
Nastradamus
27.02.2008, 15:17
настройка портов это опять же на вкус.
я обычно делаю 35-40
хочешь чтобы больше гудело делай 40-50Гц
Спасибо за совет!
А не подскажешь какой прогой лучше расчитавать порты?а то я пробовал JBL speakershop,она парит или я недопонимаю,ставлю размер корпуса н-р 120л. на 45гц.,она сама меняет гц. которые ей надо,т.е. эквивалентные этому объёму!Можешь мне что-то подсказать :good:
Nastradamus
28.02.2008, 17:06
я программами не увлекаюсь, поэтому посоветовать ничего не могу.
но, все проги считают почти одинаково.
попробуй bassbox у него интерфейс более современный, возможно более понятный.
Стрит Бас из мануала делай и будет счастье. Там что-то около 90 литров чистых.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.