Просмотр полной версии : Пара к CDM -54
Какие пищалки выбрать? Хочу выбрать писчалки для себя. Машина ваз 2113, местоположение на стойке лобового стекла на середине примерно, среднечастотники Morel CDM-54. Вот бьюсь с какими писчалками их спарить. ГУ 88 пионер, делать буду поканалку, усилитель ETON PA 1054.
Пока стою перед выбором Morel MT-37 и Morel MT-23. Может кто что подскажет, какие-нибудь другие варианты. MT-23 слушал в такой компоновке понравилось, хотелось бы услышать чтонить про МТ-37 чтонить. Советуйте.
Eton cx280 как вариант
Расмотрим.
maximalist
10.04.2009, 20:05
23 ближе к истине. У меня супремо стоит в другой машине и енти пищи сравнивал. И еще; гляди на чувствительность. У средника чуйка низкая вот и Вч под него смотри а то может такая ситуация получиться что середина мягкая а верх окажется колким.
Рекомендую: ABS R1 или еще что нибудь с кольцевой диафрагмой типа сканспиков
Какие пищалки выбрать? Хочу выбрать писчалки для себя. Машина ваз 2113, местоположение на стойке лобового стекла на середине примерно, среднечастотники Morel CDM-54. Вот бьюсь с какими писчалками их спарить. ГУ 88 пионер, делать буду поканалку, усилитель ETON PA 1054.
Пока стою перед выбором Morel MT-37 и Morel MT-23. Может кто что подскажет, какие-нибудь другие варианты. MT-23 слушал в такой компоновке понравилось, хотелось бы услышать чтонить про МТ-37 чтонить. Советуйте.
у меня стоят 37, очень доволен, помимо качества звучания отмечу большую перегрузочную способность
23 ближе к истине. У меня супремо стоит в другой машине и енти пищи сравнивал. И еще; гляди на чувствительность. У средника чуйка низкая вот и Вч под него смотри а то может такая ситуация получиться что середина мягкая а верх окажется колким.
Рекомендую: ABS R1 или еще что нибудь с кольцевой диафрагмой типа сканспиков
23 хороши в 2-х полоске, но валятся после 15-16кГц. Для 3-х полоски лучше брать высокоиграющие твитера, чтобы ощутить всю прелесть. Возможно даже металлические, фокал какой например.
23 хороши в 2-х полоске, но валятся после 15-16кГц. Для 3-х полоски лучше брать высокоиграющие твитера, чтобы ощутить всю прелесть. Возможно даже металлические,
Полностью согласен с этим.
От себя добавлю.
Слушал 37 правда в 2-х полоске с Херстами НV165 - не совсем то.
На мой слух 23 лучше будут, но в 3-х полоску наверное лучше поискать что-нибудь другое.
Как вариант МЛ-280.
maximalist
11.04.2009, 17:55
Возился с фокалами и 47 и 52ми в боксе валяются - жесткие всетаки тарелки. без вкусности ( они же весят от 4кг) и АЧХ не линейна - править приходилось и к усю требовательны по быстродействию.
Я за кольцевые диафрагмы а супремо это как первая любовь
Ну линейная АЧХ как бы и нравится далеко не всем, а вот резкие тарелочки иногда очень в тему, для жосткага року например ))
В общем, когда человек строит систему более менее приличного уровня, тут уже надо выбирать именно то, что самому нравится. Послушать похожие системы хотя бы, уже многое станет ясно.
maximalist
13.04.2009, 13:44
Если в целом о системе то усь очь быстрый ( 40 - 50 Вмсек) поэтому падение выше 16кГц на любых Морельских пищалках будет весьма менее заметен нежели если взять к примеру любой из DLSов. А если еще и поставить пищи так чтоб в лоб шпарили то вообще будет ГУД.
Люминевые пищи чтойто вспомнил Banq Olefsen.
Изначально хотел взять пикало, но судьи на ЕММА сказали что пикало отчасти домашнии пищалки и весть их потенциал при прослушывании раскрываеться на растоянии 1 - 1.5 метра от слушателя. такоеже мнение у них было о МТ-37.
почитай здесь может поможет http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=21995
maximalist
13.04.2009, 16:48
Отличная статейка. Много и очень прозрачно.
но судьи на ЕММА сказали что пикало отчасти домашнии пищалки и весть их потенциал ..........раскрываеться на растоянии 1 - 1.5 метра от слушателя. такоеже мнение у них было о МТ-37.
И это походу истина.
Знакомому делали машинку в местном Автозвуке, МТ-37 поставили в уголки и направили на зеркало заднего вида, тем самым увеличили путь.
Сказали, что так лучше звучит.
Но всё-же я искренне ожидал от 37-х большего.
Shamil 385
18.04.2009, 22:47
Я того же мнения что и spl_mo. Морели (у меня МТ 23) годятся и создавались для 2-х полоски. У них идет спад АЧХ после 16 кГц. Зато ровная АЧХ в том диапозоне, в котором будут играть миды.
Так что нужно брать твитеры у которых ровная АЧХ до 20 кГц.
schuma-her
19.04.2009, 01:54
Морели (у меня МТ 23)... ... Зато ровная АЧХ в том диапозоне, в котором будут играть миды
АГА !!! Именно от 50 до 3000 у 23 - АЧХ в линеечку .
Так в чем проблема ? Там и включай их ...
Shamil 385
19.04.2009, 02:25
Да у меня нет проблем!
Тут же тема про пару к мидам к CDM -54. Как раз МТ 23 не подходят для 3-х полоски.
Ну конкретно я хочу собрать 3х компонентную поканалку. Мидбасы у меня морель 8" серединка СДМ-54.
Я того же мнения что и spl_mo. Морели (у меня МТ 23) годятся и создавались для 2-х полоски. У них идет спад АЧХ после 16 кГц. Зато ровная АЧХ в том диапозоне, в котором будут играть миды.
Ну так какиеже твитеры расмотреть еще? У которых до 20кГц АЧХ ровнее. Чтоб в ценовой категории до 6000р
АГА !!! Именно от 50 до 3000 у 23 - АЧХ в линеечку .
Так в чем проблема ? Там и включай их ...
Подскажи какие твитеры расмитреть?
maximalist
20.04.2009, 14:24
А в ссылке для твоей системы разве приемлемых нет?
А в ссылке для твоей системы разве приемлемых нет?
Так там в сылке выше 6000т точно.
maximalist
20.04.2009, 14:56
О спомнил Н серия у херцов пленочный Вч для 3х каналки выпустили же :)
О спомнил Н серия у херцов пленочный Вч для 3х каналки выпустили же :)
Скоко он денег стоит??????? Где его глянуть????? Сылка есть???????
maximalist
20.04.2009, 15:07
Ссылки не умею вставлять. элеттрамедиа или чернов их таскает. И цена вроде 3200 с кроссом.
maximalist
20.04.2009, 15:21
На браксе можно глянуть . От 3900 у нас в городе.
Ссылки не умею вставлять. элеттрамедиа или чернов их таскает. И цена вроде 3200 с кроссом.
Скопиру просто и вставь как текст.
maximalist
20.04.2009, 16:11
www.brax.ru
maximalist
20.04.2009, 16:17
http://www.aac.ur.ru/forums/viewtopic.php?t=6341
или в поиске набери ht20r
не не нравяться они мне, наверное остановлюсь на МТ-23. Всем спасибо за помошь
А eton чем не нравится? ИМХО, как раз то что надо и в пределах твоего ценника. Тем более вариант проверенный многократно
А eton чем не нравится? ИМХО, как раз то что надо и в пределах твоего ценника. Тем более вариант проверенный многократно
Проблема достать скорее всего будет.
spl_mo А ты говорил про металические, а они сильно будут слух резать при большой громкости, и от скольки их подрезать примерно придеться
spl_mo А ты говорил про металические, а они сильно будут слух резать при большой громкости, и от скольки их подрезать примерно придеться
Ну сильно/не сильно это индивидуально, да и смотря под какую музыку. С итоном вроде проблем никогда не было, даже у нас в наличии по-моему есть. Как резать зависит от расположения всех компонентов, думаю в районе 7-8кГц где-то.
Ну сильно/не сильно это индивидуально, да и смотря под какую музыку. С итоном вроде проблем никогда не было, даже у нас в наличии по-моему есть. Как резать зависит от расположения всех компонентов, думаю в районе 7-8кГц где-то.
Расположение серединки и писчи на стойке оринтировано на зеркало.
Будем искать их у кого заказать в Тамбове(я про итон)
maximalist
22.04.2009, 17:08
А зачем на зеркало направляешь? АЧХ от левой и правой ведь разные будут. С ГУ временными коррекцию вноси. Ставь в лоб.
А зачем на зеркало направляешь? АЧХ от левой и правой ведь разные будут. С ГУ временными коррекцию вноси. Ставь в лоб.
ГУ у меня 88 пионер. А почему в лоб?????
maximalist
22.04.2009, 18:45
На картинках специально АЧХ у ВЧ рисуют под разными углами (под углом 15гр 30гр и др)чтоб наглядно было. Вот на зеркало направишь оба а сидишь слева - правый ВЧ тебе по осевой прямо в ухо будет работать а левый в никуды с соответственной АЧХ. Короче ставить надо так чтоб угловые оси совпадали а уж потом доворачивать по чутьчуть для ловли локализации и фокусировки. Обычно на зеркало направляют когда ГУ без проца чтоб сцену локализовать .
На картинках специально АЧХ у ВЧ рисуют под разными углами (под углом 15гр 30гр и др)чтоб наглядно было. Вот на зеркало направишь оба а сидишь слева - правый ВЧ тебе по осевой прямо в ухо будет работать а левый в никуды с соответственной АЧХ. Короче ставить надо так чтоб угловые оси совпадали а уж потом доворачивать по чутьчуть для ловли локализации и фокусировки. Обычно на зеркало направляют когда ГУ без проца чтоб сцену локализовать .
Так здесь проца та и нет.
maximalist
23.04.2009, 11:47
Так здесь проца та и нет.
88 пионер самый процессорный из многих:good: Разве у твоего ГУ нет кроссовера встроеного. эквалайзера многоканального. временных задержек? Мож он тогда не 88?
Shamil 385
03.05.2009, 18:23
Я вот поставил эти Морели в стойки, ориентированные на лобовое стекло. В принципе у меня на слух не чувствуется спад АЧХ после 16 кГц. Я думаю это из-за усилителя.Усь ЭМ БИ КВАРТ РАБ 450.
Я вот поставил эти Морели в стойки, ориентированные на лобовое стекло. В принципе у меня на слух не чувствуется спад АЧХ после 16 кГц. Я думаю это из-за усилителя.Усь ЭМ БИ КВАРТ РАБ 450.
Направлял куда. Я взял себе МТ-23 всетаки.
Shamil 385
04.05.2009, 15:55
Направил в центр (чуть ближе к водителю) лобового стекла. Стоят на высоте 2/3 стойки. Порезал пока на 4кГц с крутизною 12 дб/окт (пока "прогреваю"). Провода Чернов Аудио Купрум Жуниор. Поставил галогеновую лампочку. ВСЕМ ДОВОЛЕН!!!
maximalist
07.05.2009, 22:17
Какую лампочку ? У меня есть проблема с защитой супремо. Подскажешь?
Shamil 385
07.05.2009, 22:28
Да обычная галогеновая лампочка (как на подсветку салона у десятки). Разрываешь плюсовой провод и в месте разрыва напаиваешь лампочку.
Цель: защита твитера от импульсных гармоник (короче от перегрузок). Если что - сгорит лампочка, а не твитер.
А супремо клевая вещица.Я на нее посматривал, но денег жалко.
В принципе доволен и МТ-23.
maximalist
07.05.2009, 23:26
Не жалей денег на них. Я на них чисто, на SQ выехал и чашку забрал. По очкам за качество в ЭММЕ. А кто на эмму ездил тот знает какие внимательные там судьи. (ВАЗ-2109, ) Стерлитамак 209,0 163 46 0 0,0 0,0 8 :winner_first:
И в финале европы они с браксом в паре - ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ. О как !!!
Не жалей денег на них. Я на них чисто, на SQ выехал и чашку забрал.
Вот так приехал только с твитерами и всех порвал? Респект :yahoo:
maximalist
08.05.2009, 17:08
А то !!! Миды стояли 165К2 саб НХ300D усь аудисон SRX 3S.
schuma-her
08.05.2009, 22:29
Цель: защита твитера от импульсных гармоник (короче от перегрузок). Если что - сгорит лампочка, а не твитер.
Обоснование бредом выглядит ... могу доказать на ваших твитерах - даете мне твитер , лампочку , включаем в вашу систему и настройками я его ( твитер ) сжигаю . После этого лампочку можно будет использовать по прямому назначению - для подсветки салона и т.п....
Лампочка в цепь включается для смягчения звучания "звонких" твитеров - благодаря инертности ее разогрева на слух снижается резкость звучания в проблемных случаях ...
Ну понятно если распустить её снизу, то никакая лампочка не поможет. Но вообще смысл в этом есть, только вот лампочка не абы какая нужна. Я себе выпаивал из кроссов адажио, правда так и не использовал ))
maximalist
08.05.2009, 23:46
Нашел название даже этих самых лампочек в кроссах - варисторы. Мне два надо а где взять?
Shamil 385
08.05.2009, 23:53
Ну да - два. Два твитера - два провода. Вот на каждом проводе на плюс и ставь.
Shamil 385
08.05.2009, 23:57
Обоснование бредом выглядит ... могу доказать на ваших твитерах - даете мне твитер , лампочку , включаем в вашу систему и настройками я его ( твитер ) сжигаю . После этого лампочку можно будет использовать по прямому назначению - для подсветки салона и т.п....
Лампочка в цепь включается для смягчения звучания "звонких" твитеров - благодаря инертности ее разогрева на слух снижается резкость звучания в проблемных случаях ...
Смягчение звучания "звонких" твитеров тоже бред! Вот МТ-23 у меня резковато играют (усь такой наверное) - что я был удивлен. Даже лампочки не спасают. Но резкость убрал направив на лобаш.
Shamil 385
08.05.2009, 23:58
и сцена встала как надо - даже задержки не задействовал на твитеры.
maximalist
09.05.2009, 00:09
Звук резкий - кривая ачх (как правило).
Ну да - два. Два твитера - два провода. Вот на каждом проводе на плюс и ставь.
А если на минус поставить не будет работать?
maximalist
25.05.2009, 11:03
Если есть возможность промерить эти выпаеные лампочки может курсанешь меня сколько ом вольт ватт и пр?
Как померить вольты и ватты у лампочки я не знаю, если на ней написано, то без проблем. Сегодня гляну.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.