Просмотр полной версии : Отремонтированный DD 99Z18
Nastradamus
10.04.2009, 21:08
Собственно как и обещал, фото DD99Z18 после ремонта, плюс запасная подвижка.
Мне всегда нравилась тыльная сторона диффов ДД.
Смахивает на не бритые ноги:rofl2:
А сабег просто улетный!
Мне б такой:mic29:
мда, точно ноги небритые. :biggrin: Наверное такой в мечте у любого :smile:
Ребят ,слыхал о большом количесве шайб центрирующих,где они ?
Ну что еще могу сказать,ждем классного результата !
alex-mck
10.04.2009, 21:52
о рекордах наслышен но чисто внешне бросаецца в глаза длинная катушка
и явно мелкий для неё спайдер вот жеж загадка
DENLaDEN
10.04.2009, 21:59
а ты погляди на высоту зазора ;)
Xmax у него не такой сумасшедший, как может показаться при взгляде на катушку, это хорошо видно вот по этой фотографии (http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2697&d=1239372619)
А вот BL должен быть сумасшедший :cool1:
А что это за хохломская роспись? Это с завода так было?
DENLaDEN
10.04.2009, 22:27
На катушке маркером подписано что это катушка для зетки, такого то номинала, в Россию.
Это оригинальная запчасть, не сами же ее мотали... 8)
NIK61-395
10.04.2009, 23:09
солидная штука.
stasiks76
11.04.2009, 03:19
блин, парни. А что такое BL? Что это за параметр?В чём проивляется и чем служит?
MistrVlad
11.04.2009, 13:42
BL - Мощность электродвигателя громкоговорителя (Ньютоны на Ампер, Тесла метры, фунты на ампер и Тесла футы)
Данные из инструкции к программе JBL Speakershop:smile:
lexxxxxx
11.04.2009, 20:54
именно магнитная система заслуживает бесконечного уважения и восхищения. это самая главная фишка. а катушка почти такая же как и xxx.
Что значит почти как у ХХХ ?
ну видимо имелось ввиду как у Саундстрим ХХХ или Re ХХХ:smile:
Других три Хэ я не знаю
supercharger
11.04.2009, 22:15
когда я буду такие сабы у себя дома собирать....
Интересно почему они не мотают по обе стороны каркаса.
DENLaDEN
11.04.2009, 22:40
Интересно почему они не мотают по обе стороны каркаса. это чисто СПЛьный дин, поэтому долговременная мощьность скорее всего не является приоритетом. Катушка с каркасом между слоев была бы значительно дороже, особенно учитывая, что там использован прямоугольный провод.
Магнитики, в безусловно изящьной и красивой, с инжинерной точки зрения, МС, похожи на кобальт с очень хорошим литьем... но тут я утверждать не буду.
Говорилось что то про редкий нестабильный "космический" материал. Логика есть - кобальт гораздо менее стабилен, чем феррит или железо-неодим-бор.
lexxxxxx
11.04.2009, 23:29
ну видимо имелось ввиду как у Саундстрим ХХХ или Re ХХХ:smile:
Других три Хэ я не знаю
Саундстрим ХХХ-про него говорил. просто юзал данную катушку в руках и сделана она так же. тоже очень грамотно с точки зрения кулоновской силы
The Z Series breaks new ground in rare earth magnetics, using newly discovered material, neo-demetrious iron proton (Ned), incalculably more strenuous than the other discovered rare earth magnet material. Ned is highly unstable and very difficult to modulate, yet alone saturate, so its use is mainly limited to noncommercial phase generators used in anti-matter plasma generation. Digital Designs has acquired the rights to use Ned magnetics in non-military acoustic weaponry and the peaceful development of humanistic cohesion through harmonizing wave generation.
О как!
lexxxxxx
11.04.2009, 23:47
говорила мне мама учи английский а я из под динамика ее не услышал.!!:lol:
DENLaDEN
11.04.2009, 23:59
http://yandex.ru/yandsearch?text=neo-demetrious&clid=9582&stpar2=%2Fh0%2Ftm17%2Fs2&stpar4=%2Fs2
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=neo-demetrious&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
-видимо очень редкий материал, кроме ДД о нем никто не знает :biggrin:
lexxxxxx
12.04.2009, 00:25
den-легкий флуд, но я вам отписывался в личке и вы мне ничего не ответили
о рекордах наслышен но чисто внешне бросаецца в глаза длинная катушка
и явно мелкий для неё спайдер вот жеж загадка
НА минуточку вспомни, что динамик калибра 18 дюймов, так что спайдер не такой уж и маленький:wink:
Ром, шайб действительно дохрена, они зажаты между пластиковыми кольцами.
а ты погляди на высоту зазора ;)
Xmax у него не такой сумасшедший, как может показаться при взгляде на катушку, это хорошо видно вот по этой фотографии (http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2697&d=1239372619)
А вот BL должен быть сумасшедший :cool1:
Кстати от нижнего края катушки до нижнего магнитопровода расстояние около 7см:wink:
DENLaDEN
12.04.2009, 12:37
От нижнего края катушки до нижнего магнитопровода расстояние около 7см это гарантия целостности при любом ходе, ведь аплитуда вовсе не ограничена Xmax :wink: У Леши он летал полюбому больше)))
Если иметь достаточно мощьности, то этот динамик (в оформлении) можно раскачать до той поры, пока хотябы несколько витков будут остоваться в зазоре, только чем дальше от Xmax тем ниже будет чудет чувствительность, и мощи бует требоваться все больше и больше, по достижению линейного хода.
lexxxxxx, недоглядел, сейчас отвечу.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.