Просмотр полной версии : Саб Helix Spxl 12"
Переименую тему, Helix SPxL 12"
Всё об этом сабе, чем качать, какие данные и т.д....
Fs=31,1
Qms=2,87
Vas=38,4
Cms=0,1
Mms=261,1
Rms=17,8
Xmax=25
Qts=0,46
Qes=0,54
Re=2
Z=2,5
Bl=19,3
Pe=1500
Spl=85,1
Всем спасибо.
Nastradamus
06.03.2008, 15:13
Вообщем, собираюсь делать ящик, есть вариант на 65литров с портом на 220см3 настройка на 50грц.
Как думаете нормальный вариант или можно что то получше придумать?
Ящик настраивается на максимальную отдачу по SPL. :crazy:
Fs=31,1
Qms=2,87
Vas=38,4
Cms=0,1
Mms=261,1
Rms=17,8
Xmax=25
Qts=0,46
Qes=0,54
Re=2
Z=2,5
Bl=19,3
Pe=1500
Spl=85,1
Всем спасибо.
чтобы получить максимальную отдачу на соревнованиях, в оформлении ФИ надо настраивать не на мифические 50гц, а на частоту резонанса салона твоей машины.
т.к. даже разница на 1-2гц могут дать прибавку до 1-2 дб.
ну на сколько известно частота резонанса салона ваз 2108-21093 около 45-50герц подъём =)
Nastradamus
06.03.2008, 19:01
о чем я и говорил выше. 45-50 достаточно большой разброс. надо иметь ОДНУ цифру и в нее метить. хотя если не ставится цель показать достаточно хороший результат, можно стрелять и примерно. опыт опять же получишь.
Послушался совета мечусь не в 50=)
Есть пару вопросов, на сколько в курсе музыкальная частота это порядка 35-45 герц, 35 рэпак, а 45 рок, кто ни будь на этих частотах вообще дул? потому что если смотреть по АЧХ подъём на этих частотах больше чем на той же частоте 50гер, хотя у нас почти все +- 2-3герца метят на эту частоту.
Я вот замерял свой салон (от заднего стекла до лобовухи). получилось где то 2,25м соответственно 170/2,25= выходит 75герц у меня резонанс салона, единицы людей видел что бы на этой частоте дули....
Вот и вопросы: как производить замер стекло-стекло или низ багажника (так как он дальше стекла) - под торпедой(явно дальше чем лобовуха).
Ещё один вопросец назривает...
у меня получился ящик бенд-пас первая камера 100л вторая 60л
http://content.foto.mail.ru/mail/rekord72/4/i-144.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/rekord72/4/i-145.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/rekord72/4/i-148.jpg
Ну как качал его уже?
Мне вот то же трубы осталось докупить и ящик готов=)
Отпишусь как только доделаю....
Я смотрю ты да же обод железный снял, он чисто разламывается на 2ве половины?
Ящик зачётный...
На какие частоты настроен?
Чем питать его собираещься?
обот просто снимается порты настроены один на 34Hz второй на 80Hz питать буду alpain pdx 1-1000
Послушался совета мечусь не в 50=)
Есть пару вопросов, на сколько в курсе музыкальная частота это порядка 35-45 герц, 35 рэпак, а 45 рок, кто ни будь на этих частотах вообще дул? потому что если смотреть по АЧХ подъём на этих частотах больше чем на той же частоте 50гер, хотя у нас почти все +- 2-3герца метят на эту частоту.
Я вот замерял свой салон (от заднего стекла до лобовухи). получилось где то 2,25м соответственно 170/2,25= выходит 75герц у меня резонанс салона, единицы людей видел что бы на этой частоте дули....
Вот и вопросы: как производить замер стекло-стекло или низ багажника (так как он дальше стекла) - под торпедой(явно дальше чем лобовуха).
Ещё один вопросец назривает...
дружище,
смотреть на чужие настройки - дурная практика...
как в прочем и мерять салон только в длину...
и кстати не правильно считать что резонанс возникает только 1\4 волны...
п.с.
начни с изготовления или покупки датчега (спл-метер, термлаб, датчег1)
после приобретения 90% вопросов отпадут сами собой
обод просто снимается порты настроены один на 34Hz второй на 80Hz питать буду alpain pdx 1-1000
DENLaDEN
31.03.2008, 19:48
В бандпасе в том я сделал бы трубу одну слегка побольше,
ибо на громкости болшой будет задувать ее воздуха поток возросщий.
Но для СПЛ ***, потому что на замере будет работать только фронтальная камера, а она вроде нормально сделана хотя можно было бы и на внутренние срезы фланцы сделать... потому что в Бандпасе резерв хода значительно больше чем в ФИ, следовательно и порог громкости выше, скорее всего он ограничен тепловыми возможностями катушки :twisted: Но БП надо настраивать точнее чем ФИ, потому что у него пики острее, то есть дальше от резонансов, пусть и при ровной теоритической АЧХ, ход будет очень сильно увеличиваться, сильнее чем фу ФИ.
Очень полезная шняга для понимания многих вещей - "акустик пауер" (уж извините по англицки писать лень))) при постройке БП на этот график очень полезно смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=mJGb2-IafbU
http://i042.radikal.ru/0804/3e/5254f6161721.jpg
моё творение...
опять же не конечный результат=)
Вообщем прошел первый тест данной головки в выходные...
Что могу отметить, ватт 600 переваривает без каких ли бо проблем, магнит не нагревается, ход дифа примерно пол см, макс 1см.
Усы об диф не брякают всё качественно сделано.
Достаточно мощно звучит при этих 600та ваттах.
Больше не вваливал, так как обкатка =)
Вес саба примерно 50кг, при 600ватт подпрыгивает на пол см.
Настройка на 50герц, глубокого баса нету, за то по ушам хлопает отлично...
интересная у тебя коробочка)))
какой объём получился?
интересная у тебя коробочка)))
какой объём получился?
Примерно 83литра...
Вот и видео не большое подоспело =)
http://www.youtube.com/watch?v=IhqvkUEvDo4
Попробуй заткнуть пару портов. Думаю видео тогда получиться значительно интереснее :)
Тоже ожидаю это чудо в городе Якутске ;) + усь его родной SPXL 1000
Только вот думаю в ЗЯ его воткнуть ? 22 литра точно ему вживутся ?
ЗЯ - потому что мудрить мудреные ящики у нас тут некому... Может в будущем...
P.S. Вопрос на последок обьясните ботану: Усь Helix SPXL 1000 -сдвоеный моноблок, далее у саба две катушки по 2 ома - усь на 2 ома номинал 1200, а далее как и на сколько это все раскачается... ? Вопрос размыт понимаю :)
Попробуй заткнуть пару портов. Думаю видео тогда получиться значительно интереснее :)
4 порта на 50регц, те 2 порта примерно 35 герц=)
Гейн на половине в 4 ома, те 600-700ватт всего... обкатка.
На 35 герц, думаю да полутше будет=)
Тоже ожидаю это чудо в городе Якутске ;) + усь его родной SPXL 1000
Только вот думаю в ЗЯ его воткнуть ? 22 литра точно ему вживутся ?
ЗЯ - потому что мудрить мудреные ящики у нас тут некому... Может в будущем...
P.S. Вопрос на последок обьясните ботану: Усь Helix SPXL 1000 -сдвоеный моноблок, далее у саба две катушки по 2 ома - усь на 2 ома номинал 1200, а далее как и на сколько это все раскачается... ? Вопрос размыт понимаю :)
Helix SPXL 1000... Номинальная мощность, 1 Ом 1750 Вт х 1.
работает как на 4 ома так и на 1=)
вариантов много
На 35 герц, думаю да полутше будет=)
Тут дело не в герцах, а в скорости воздуха в портах. При меньшей площади скорость больше и можно всякие прикольные вещи делать (диски ломать например) :D
2byvip, т.е. уже при подключении схему смотреть и там разные варианты ? А если банально ,как я понял, обе 2ух омные катушки подцепить к его сдвоеному моноблоку(там же как бы "2 выхода на межблоги?") - что из этого выйдет - саб будет играть на 4Ом ?
Извиняюсь за ботанство....
P.S. И вообще ваше отношение по поводу если поместить его в ЗЯ, понимаю что при этом давления максимум не достич, но есть же и какие то плюсы ?
А если банально ,как я понял, обе 2ух омные катушки подцепить к его сдвоеному моноблоку(там же как бы "2 выхода на межблоги?") - что из этого выйдет - саб будет играть на 4Ом ?
Извиняюсь за ботанство....
Там 2 выхода но усилитель работает в мостовом режиме, от этого и моноблок =)
Можно подключить катушки у дина последовательно и будет 4 ома, а можно параллельно будет 1ом, а не 2 по 2ома=)
P.S. И вообще ваше отношение по поводу если поместить его в ЗЯ, понимаю что при этом давления максимум не достич, но есть же и какие то плюсы ?
В зя можно, качественный бас будет, а мощность.... вот когда дин в руки попадёт тебе, тогда поймёшь что её там навалом...
Тоже вот думаю 2рой прикупить, да и в ЗЯ их впихать=)
Благодарю :D Как в руки попадет если возникнут вопросы тыкну сюда.
Кстати имеются мидбасы RS806 helix и усь helix a4 - хочу докупить brax matrix 1.1 твитера - и поканально все это дело упитать... Как нормально спается все вместе ? :twisted:
Голова 88ой пион.
Жаль, что тишина... Просто в раздумьях брать матрикс 1.1 и делать поканалку - либо взять из того же комплекта RS твитера 801 и от своих кроссов циплять? матрик рмс(35) макс(60), хеликс рмс(60) макс(100) но немного резковаты, т.к. уже юзал их в поканалке и 1 к сожалению сдох ( мембрана отклеилась - приклеил, но хватило ненадолго ).
801 перед матрикс конечно отдыхает, но с этим сабом даже незнаю может резковатость 801 выручит ?
Накидал новый ящик, Фи, в 4ома, давит отлично, все трисет, зеркало зад вида, ну вообщем, не че в него не видно, как бешаное дергается. Крышу гнет. Пока даволен, завтра замер, отпишусь.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.