PDA

Просмотр полной версии : КГ-50 или SoundQuest 0 га

S!mon
12.04.2009, 16:12
Привет. Никак не могу решить, что лучше проложить для подключения Армады 2000. Читал темы по поводу питания, но так и не определился. Стоит ли переплачивать за SoundQuest? У нас стоит 400 рублей за метр. Пока думаю плюс от аккума - около 5м и минус от кузова - около 30 см.

Shamil 385
12.04.2009, 16:44
Я покупал пару месяцев назад набор SoundQuest : колбас с предох.на 200А, акустич.провода и 6 м провода 0 гейч за 2р!!!
Так что ищи такой набор!!!

OrenBass
12.04.2009, 21:09
Я себе КГ-50 поставил, дешевле и лучше этого г.. (не в обиду)
SoundQuest - дорого и не качественно.
зы. лучше немного доплатить и Stinger взять.

S!mon
12.04.2009, 22:29
Что можешь сказать про КГ-50?

2:5056/55
13.04.2009, 01:06
кг-50 рулит ;) у нас он стоит 116р/м

Дмитрий
13.04.2009, 01:18
Каждому конечно свое, но нулевка всетаки лучше, проверено и сто раз писались приемущества

Shamil 385
13.04.2009, 01:24
Качество SoundQuest : колбас с предох.на 200А, акустич.провода конечно оставляет желать лучшего. Колба с предохр. уменя стоит РФ.Акустич провода Чернов из младшей серии.
Но нулевка SoundQuest. Нулевка она есть нулевка.

b@d
13.04.2009, 02:09
Каждому конечно свое, но нулевка всетаки лучше, проверено и сто раз писались приемущества
лучше чем что ? чем 1, 2, 4 или 8 ?
уже сто раз писалось у КГ есть только один недостаток,
очень тяжелый монтаж... но и есть огромные плюсы высокая доступность и соответствие гостам, что очень актуально в свете тендецей мировых производителей кабельной продукции (не понятные сплавы, для удешевления)
Качество SoundQuest : колбас с предох.на 200А, акустич.провода конечно оставляет желать лучшего. Колба с предохр. уменя стоит РФ.Акустич провода Чернов из младшей серии.
нулевка - нулевке рознь

Smoke
13.04.2009, 02:16
У КГ есть много недостатков помимо жесткости. Я даже картинку рисовал как-то, на которой хорошо видна разница в эффективном сечении. О том какая там медь я думаю можно не говорить, сварочный провод это не специализированый автозвуковой. Медь там реально хреновая. К сожалению не получается никак их потестить в лоб, нету КГ 50.

b@d
13.04.2009, 02:19
У КГ есть много недостатков помимо жесткости. Я даже картинку рисовал как-то, на которой хорошо видна разница в эффективном сечении. О том какая там медь я думаю можно не говорить, сварочный провод это не специализированый автозвуковой. Медь там реально хреновая. К сожалению не получается никак их потестить в лоб, нету КГ 50.
вопрос в другом что современные производители делают провода уже не из меди
причем
у КГ 50кв.мм - это суммарная площадь сечения !
кол-во проводников из которого набрана площадь на сопротивление не влияет

Smoke
13.04.2009, 02:26
Ну как минимум нормальный провод посеребрен.

Дмитрий
13.04.2009, 02:31
причем
у КГ 50кв.мм - это суммарная площадь сечения !
кол-во проводников из которого набрана площадь на сопротивление не влияет

Испльзую только ДАХХ провод там медный, ктому же неокисляется как КГ
У нулевки больше сечение 53 с копейками

Мисери провод точно не из меди ломается даже :cool1:

Sterlitamak
13.04.2009, 02:35
У нулевки больше сечение 53 с копейками
Скорее всего не с копейками, а с центами ...
Кризис на улице, однако ...
Отечественный девайс рулит ...:yahoo:

b@d
13.04.2009, 02:35
Ну как минимум нормальный провод посеребрен.
не спорю нормальные провода есть, но Сережа давно ты видел доступный нормальный провод?
я вот тащу свой орис 1\0 50кв.мм уже в 3 машину за 5 лет потому чем дальше тем тоньше, тем не понятнее сплав и выше цены

Smoke
13.04.2009, 02:40
не спорю нормальные провода есть, но Сережа давно ты видел доступный нормальный провод?
я вот тащу свой орис 1\0 50кв.мм уже в 3 машину за 5 лет потому чем дальше тем тоньше, тем не понятнее сплав и выше цены
Ты прав, в четвертую машину уже готовлюсь свойц Стингер Эксперт перекидывать:yahoo:
Ну собссна он есть в продаже, нормальный провод. Но самый лучший что я юзал это Кикер, реальной классный провод, к сожалению последний кусок продал в прошлом году в Иркутск:cool1:

b@d
13.04.2009, 02:46
Ты прав, в четвертую машину уже готовлюсь свойц Стингер Эксперт перекидывать:yahoo:
Ну собссна он есть в продаже, нормальный провод. Но самый лучший что я юзал это Кикер, реальной классный провод, к сожалению последний кусок продал в прошлом году в Иркутск:cool1:
в общем я к тому что по цене нормального провода 0 га сплщику мощно проложить в 5 раз больше кабеля КГ 50кв.мм
и естествено суммарное сопротивление КГ будет во много раз ниже
чем у нормального кабеля...(даже если предположить что сплав у нормального кабеля имеет более низкое сопротивление... (даже если он будет из чистого серебра))
п.с.
как итог - если у Вас не хватает денег на покупку кабельной продукции именитых производителей - не парьтесь
Поддерживайте отечественных производителей
покупайте КГ
в силовом кабеле как и в любом другом проводнике важно только сечение и материал

взято с
http://www.motor-remont.ru/books/2/02_9.html

Если взять два проводника из разного материала, но одинаковой длины и сечения, то проводники будут проводить ток по-разному. Это показывает, что сопротивление проводника зависит от материала самого проводника.
Температура проводника тоже оказывает влияние на его сопро­тивление. С повышением температуры сопротивление металлов увеличивается, а сопротивление жидкостей и угля уменьшается. Только некоторые специальные металлические сплавы (манганин, константан', никелин и др.) с увеличением температуры своего со­противления почти не меняют.
Итак, мы видим, что электрическое сопротивление проводника зависит от длины проводника, поперечного сечения проводника, ма­териала проводника, температуры проводника.
При сравнении сопротивлений проводников из различных ма­териалов необходимо брать для каждого образца определенную длину и сечение. Тогда мы сможем судить о том, какой материал лучше или хуже проводит электрический ток.
Сопротивление (в омах) проводника длиной 1 м, сечением 1 мм2 называется удельным сопротивлением и обозна­чается греческой буквой ρ (ро).
Сопротивление проводника можно определить по формуле
http://www.motor-remont.ru/books/2/index.files/image089.jpg

где r — сопротивление проводника, ом;
ρ — удельное сопротивление проводника;
l — длина проводника, м;
S — сечение проводника, мм2.
Из указанной формулы получаем размерность для удельного со­противления
http://www.motor-remont.ru/books/2/index.files/image091.jpg

В табл. 1 даны удельные сопротивления некоторых проводников.
http://www.motor-remont.ru/books/2/index.files/image093.jpg

Из таблицы видно, что железная проволока длиной 1 м и сече­нием 1 мм2 обладает сопротивлением 0,13 ом. Чтобы получить 1 ом сопротивления, нужно взять 7,7 м такой проволоки. Наименьшим удельным сопротивлением обладает серебро — 1 ом сопротивления можно получить, если взять 62,5 м серебряной проволоки сечением 1 мм2. Серебро — лучший проводник, но большая стоимость се­ребра исключает возможность его массового применения. После серебра в таблице идет медь: 1 м медной проволоки сечением 1 мм" обладает сопротивлением 0,0175 ом. Чтобы получить сопротивление в 1 ом, нужно взять 57 м такой проволоки.
Химически чистая, полученная путем рафинирования, медь нашла себе повсеместное применение в электротехнике для изготов­ления проводов, кабелей, обмоток электрических машин и аппара­тов. Широко применяют также в качестве проводников алюминий и железо.
Подробная характеристика металлов и сплавов приведена в табл. 2.
http://www.motor-remont.ru/books/2/index.files/image095.jpg

Дмитрий
13.04.2009, 02:55
тут один проблематично будет провести, понятно что если взять даже 2 провода то будет лучше чем один нулевка самый крутой

spl_mo
13.04.2009, 03:04
Под днищем можно зафигачить линию электропередач ))

b@d
13.04.2009, 03:09
Под днищем можно зафигачить линию электропередач ))
и большую медную шину

spl_mo
13.04.2009, 03:11
и большую медную шину
Есть у нас товарищ с медной шиной, правда он SQшник :)

m-bass
13.04.2009, 08:35
Я вчера 2 кг50 прокинул за 10 мин. Соправился. У меня под сиденьями есть большие отверстия мне повезло.:) была только 1проблема, протяжка второго провода из под капота в салон. Решил просто принорал хорошо конец изолентой к уже протянутому и потянул...вот и нет проблем.:-)и не пришлось сверлить дырки в машине.:-)

maximalist
13.04.2009, 11:39
Этот КГ горит в контакте когда начинает окисляться. Настойчиво НЕ рекомендую его юэать из соображений безопасности. Или в край если надо то опаять его.

Roma
13.04.2009, 11:52
Больше 2-х лет проработал и ничего не пообгарало-потребление 200 А.

Kicher
13.04.2009, 12:59
КГ 50 проблемно использовать на коротких извилистых трассах. А в целом - я доволен.
КГ 50 от дополнительного АКБ (в багажнике) до басового уся, два куска чуть меньше метра каждый.
Так же масса от основного АКБ - КГ 50.

mail14
13.04.2009, 13:29
Скажите мне кто- нибудь, а нафига силовые провода посеребреные делают??? Ведь постоянный ток идет по всему сечению, это же переменный течет по поверхности.....

lexxxxxx
13.04.2009, 13:57
у меня кг 75 и я им доволен

Smoke
13.04.2009, 14:04
Скажите мне кто- нибудь, а нафига силовые провода посеребреные делают??? Ведь постоянный ток идет по всему течению, это же переменный течет по поверхности.....
Но по поверхности ведь тоже:wink:

b@d
13.04.2009, 14:08
Скажите мне кто- нибудь, а нафига силовые провода посеребреные делают??? Ведь постоянный ток идет по всему течению, это же переменный течет по поверхности.....
все просто
для улучшения контактов...
сопротивление серебра чуть ниже чем у меди и в контакте это дает плюс, ну и для продаж тоже помогает :morning1:

snwflk
13.04.2009, 15:02
Мне вообще ктото ляпнул что установочные комплекты для усилителей типа мистери вообще алюминиевый, просто он омедненный, не знаю верить или нет, может такое быть?

Kicher
13.04.2009, 18:08
Так и есть!!! 100%
Возьмите кусок провода, лучше 1м КГ 50 (0Га) и такой же длины/сечения Мистери и все сами поймете!!! Медь весит как следует!!! Мистере - пушинка.

По поводу окисления: не хватало мне кучка провода для инсталла, полез искать временный кусок, благо есть куда... Нашел силовой провод с первой своей машины, то ли Мистери, то ли Пролоджи, 8 или 12 Га (бывают такие!?:sarcastic:), так вот, 5-ти метровый кабель на всем пути зелено-черный (окисленный). Вот!

2:5056/55
13.04.2009, 21:28
сегодня специально в обеденный перерыв прогулялся до местного автозвукового магазина, лежит "нулевка" соундквест, рядом лежит 2га челенжер, сечение одинаковое.... цена тоже почти одинаковая.... единственное различи в маркировке и то, что у соундквеста изоляция заметно потолще....

Дмитрий
13.04.2009, 23:27
Мне вообще ктото ляпнул что установочные комплекты для усилителей типа мистери вообще алюминиевый, просто он омедненный, не знаю верить или нет, может такое быть?там не алюминий а латунь или бронза, провод полное говно, при установке в компрессионный разъем отпало половин проводников, сам очень жесткий, изоляция лопается на марозе при згибе, говно редкостное :bad::bad::bad:

Airat
14.04.2009, 02:50
Этот КГ горит в контакте когда начинает окисляться. Настойчиво НЕ рекомендую его юэать из соображений безопасности. Или в край если надо то опаять его.

Ты прав!!! у меня каждый день не обходиться без случая возгорания!!! все время с огнетушителем под капот лезу!!!:crazy:
ЗЫ:Надо жэ так с тупить!!!

Были-бы денги купил-бы Monster cable, или GZ или ... а пока приходиться тушить :rofl:
И еще я люблю Мистери когда его много и бесплатно))) потомучто можно сломать и выкинуть!!! и не жалко ;)