Просмотр полной версии : реле,преобразователь из 24v в 12v
Купил я себе дудку от камаза,а она 24 вольта,как сделать чтоб она от 12в работала?
FLiNT1989
17.02.2011, 22:18
http://www.mobil-pitanie.ru/plus.htm вот те такую приблуду надо
http://www.mobil-pitanie.ru/plus.htm вот те такую приблуду надо
Это вроде наоборот из 12 в 24 делает
Дуделка пневмо или электро?
Если электро-у меня несколько лет такая на авто дудит от 12 в.
Дуделка пневмо или электро?
Если электро-у меня несколько лет такая на авто дудит от 12 в.
пневно,от ресивера же :smile:
блин увидел в продаже еще дудку.
одну но длинной 70см.
какая громче будет?
Радик, а что 12В не хочешь пару-тройку поставить?
Купил я себе дудку от камаза,а она 24 вольта,как сделать чтоб она от 12в работала?
Перемотать катушку проводом в 2 раза толще.
Перемотать катушку проводом в 2 раза толще.
Bl уменьшится:biggrin:
Радик, а что 12В не хочешь пару-тройку поставить?
есть предложения? :smile:
Энергетик
19.02.2011, 20:12
а ты накинь на 12в она и так работать должна
death063
19.02.2011, 20:17
так она в пол силы дуть будет тогда
Правильно сказали, перемотать катушку, только её расчитать ещё надо...
pioneerxp2
19.02.2011, 21:19
Перемотка не чего хорошего не даст.....так как и сердечник надо другой....а это изменение конструкции...верный вариант переобразователь на 24 вольта и с хорошей силой тока.
В общем в этой дудке клапан на 24в выкручивается и вкручивается на 12в.
цена вопроса вместе с дудкой 1500р.
я себе на основной сигнал поставил пару ракушек от волги,но это так баловство,детишек да бабулек в чувство приводить.
а вот дудка это чтоб девки сцались :biggrin:
у меня у кента 6 дудок таких :biggrin:
На счёт перемотки...
В далёкие 80-е, на заре мотоциклетной молодости, мы камазовские сигналы перематывали и не зацикливались. Всё работало на ура.
Кстати о девках, они и тогда сцались от таких дудок.:biggrin:
На счёт перемотки...
В далёкие 80-е, на заре мотоциклетной молодости, мы камазовские сигналы перематывали и не зацикливались. Всё работало на ура.
Кстати о девках, они и тогда сцались от таких дудок.:biggrin:
Попугаю деффочек :biggrin:
только осталось переходники у токаря заказать
Малыш-Курган
20.02.2011, 01:34
дополнительный АКБ 12 В в послед с основным. чисто на дудку. иногда можно и подзарядить, не весь день же ты на сигнал будешь давить. 7 А/ч, думаю хватит. И размер невелик (есть куда запихать) и емкости, думаю, будет достаточно.
дополнительный АКБ 12 В в послед с основным. чисто на дудку. иногда можно и подзарядить, не весь день же ты на сигнал будешь давить. 7 А/ч, думаю хватит. И размер невелик (есть куда запихать) и емкости, думаю, будет достаточно.
это перебор! для дудки ставить АКБ.
тем более вопрос уже решен
pioneerxp2
23.02.2011, 16:53
Эти дутки до хорошего не доводят...много было случаев когда люди от испуга кидались под трамваи или встречные машины,а у некоторых даже сердце не выдерживало...так что лучше быть акуратнее.
У меня кент есть, решил поставить себе на УАЗ с какого-то грузовика дудку, она дуть начинает только с 3 или 4-х атмосфер. Так этот конь небольшой балон литров на 20 кислородный себе в машину запихал и редукор к нему присобачил! :crazy: Заправляет углекислотой из большого баллона. Привод через электроклапан от газового оборудования. Так что автору есть куда стремиться! :lol:
У меня кент есть, решил поставить себе на УАЗ с какого-то грузовика дудку, она дуть начинает только с 3 или 4-х атмосфер. Так этот конь небольшой балон литров на 20 кислородный себе в машину запихал и редукор к нему присобачил! :crazy: Заправляет углекислотой из большого баллона. Привод через электроклапан от газового оборудования. Так что автору есть куда стремиться! :lol:
У меня рессивер от камаза. 9 очков держит :wink: :cool1:
http://highlanderclub.ru/node/8014 прикольно чел замутил.
Maks73rus
23.02.2011, 18:18
Где то в 2007 году мне пари показывали как из обычной дудки и запаски вытворить такое!!! Накачали запаску на 4-5 атмосфер, и через шланг и шаровый кран к дудке. дудит минут 5 точно, потом болон качать снова!)))
http://highlanderclub.ru/node/8014 прикольно чел замутил.
как сделать так,чтоб во время включения пневма сигнала включался дальний свет?
как на видео
Реле поставь .
а что за реле?
Надо смотреть Радик как там у тебя в авто все реализовано , можно и обычным диодом обойтись . Смысл в том , чтоб поставить реле аналогично штатному реле сигналов , то есть чтоб при нажатии на сигнал оно замыкало силовые контакты , а через силовые контакты в свою очередь плюс (или минус) шел на управление реле дальнего света . При нажатии на сигнал будет загораться дальний . Надо смотреть чем у тебя управляется реле дальнего света - если минусом , то продублируй минус управления реле сигналов на минус управления реле дальнего света через диод (чтоб не срабатывал сигнол при включении дальнего света) . Если реле дальнего света управляется плюсом - кинь через диод плюс с сигнала на плюс управления реле дальнего света . У себя на девятке через диод развязывал.
Надо смотреть Радик как там у тебя в авто все реализовано , можно и обычным диодом обойтись . Смысл в том , чтоб поставить реле аналогично штатному реле сигналов , то есть чтоб при нажатии на сигнал оно замыкало силовые контакты , а через силовые контакты в свою очередь плюс (или минус) шел на управление реле дальнего света . При нажатии на сигнал будет загораться дальний . Надо смотреть чем у тебя управляется реле дальнего света - если минусом , то продублируй минус управления реле сигналов на минус управления реле дальнего света через диод (чтоб не срабатывал сигнол при включении дальнего света) . Если реле дальнего света управляется плюсом - кинь через диод плюс с сигнала на плюс управления реле дальнего света . У себя на девятке через диод развязывал.
Андрей спасибо :hi:
но ни чего не понял,поеду к электрику :biggrin:
Андрей спасибо :hi:
но ни чего не понял,поеду к электрику :biggrin:
Для нормального электрика , сделать это не составит никакого труда .
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.