Просмотр полной версии : Антены
На Автозвуке есть обзор про антены, но он старый. После покупки Алпайна, столкнулся с тем, что моя таблетка не тянет, плохо ловит вцентре города иногда сигнал пропадает. Появилась необходимость кинуть антену на крышу, а вот какую выбрать. Хотелось бы не очень дорогую, главное уверенный прием с алпайном в городе, сверх мощные не нужны Кто, что думает?:smile:
На Автозвуке есть обзор про антены, но он старый. После покупки Алпайна, столкнулся с тем, что моя таблетка не тянет, плохо ловит вцентре города иногда сигнал пропадает. Появилась необходимость кинуть антену на крышу, а вот какую выбрать. Хотелось бы не очень дорогую, главное уверенный прием с алпайном в городе, сверх мощные не нужны Кто, что думает?:smile:активную небери, она с полезным сигналом услиливает паразитный
А я бы наоборот порекомендовал активную . У меня на двух разных авто стояла активная антенна , врезная в крышу . Работает по типу тех что стоят на фольцвагене .Прием уверенный даже там где простая антенна не справляется. Смотриться замечательно . Продал таких разным знакомым штук пять - все довольны . Цена по моему в районе касаря .Сейчас на большинстве авто антенны активные .
rea|AHTOXA
22.02.2011, 18:33
У меня Альп 55-ый....... перепробовал с ним кучу разных активных антен, от Боша и заканчивая хрен пойми чем от китайских брендов...правда все они стояли в салоне, клеились или крепились на лобач....Так качество приема было мега голимое,хотя вроде альпы адекватно отрабатывают радио....Но опять таки в расчет еще стоит взять тонировку в два слоя по кругу 5-ой и на лобовике 5-так :biggrin:
Знакомые установщики посоветовали взять обычную палку типо как на стандартном музле в иномарках, я взял пассивную палку от Шеви - Нивы, с поворотным основанием....Но так как не хотелось дырявить фюзеляж, воткнул (закрепил) ее на рамку в моторном отсеке , а сама антенна смотрит штырем вниз вдоль радиатора, тоесть перпендикулярно полу.....и качество приема оочень удивило......Изменилось в разы....Но только есть другой косяк.....Когда срабатывает вентилятор радио шипит :biggrin: Но это пофиг....вентилятор редко крутит ))) Да и радио не так часто слушаешь....
Так что советую пассивную палку с одиночным штекером без всяких там питаний и усилителей сигнала !
Все антенны которые крепяться и клеятся на лобарь - шляпа .
Ну с панасоником лобовая антена справлялась. Хочу внешнюю теперь. смирился с дыркой в крыше
antoha086
22.02.2011, 20:18
Все антенны которые крепяться и клеятся на лобарь - шляпа .
не совсем так. антенна бош с 2002г. когда недавно менял лобовик-усики также были выкинуты с лобовым. через тонировку лоб пятак без усиков практически везде был уверенный прием!
А я бы наоборот порекомендовал активную . У меня на двух разных авто стояла активная антенна , врезная в крышу . Работает по типу тех что стоят на фольцвагене .Прием уверенный даже там где простая антенна не справляется. Смотриться замечательно . Продал таких разным знакомым штук пять - все довольны . Цена по моему в районе касаря .Сейчас на большинстве авто антенны активные .Андрюха, несравнивай нашу деревню, с мегаполисами, и активные антенны от наших братьев меньших, где установлен только один светодиод, тот же самый пассив :hi:
а зашумленность в больших городах намного выше, и нет никакой изберательности усиливает все в подряд
BLACK BASS
22.02.2011, 22:06
поставил на свой альп вот такую:biggrin:
http://www.triada-ant.ru/catalogue/model_102.aspx
родителям слушать радио по городу хватает,да и на трассе вроде ниче
250р
NIGHTMARE
23.02.2011, 02:08
Если антенна работает без усилка лучше чем с ним, то значит он дохлый или не правильно подключен.
Выбирать надо рожки с фильтром сумматором и желательно регулируемым усилителем, так как по мере передвижения сигнал разного уровня. Такие антенны должны стоить в районе касаря.
С ними не сталкивался но по аналогии... ими только можно хоть что то ловить передвигаясь!
Малыш-Курган
23.02.2011, 03:53
За расстояние прямой видимости на FM-диапазоне принимают расстояние, равное 30 км (в условиях города). Значит мощи от передатчика достаточно. В пределах 5-10 (может и больше) км от телецентра. На этом расстоянии будет зона уверенного приема. Конечно это еще и очень зависит от высоты и количества многоэтажек и просто высоких домов, являющихся преградой между тазиком и антенной телецентра.
Передатчик, установленный на телецентре излучает волны FM-диапазона ВЕРТИКАЛЬНОЙ поляризации, следовательно и принимать такой сигнал нужно антеннами с вертикальной поляризацией:pardon: ТОлько НЗВ вместе с противовесами! Никаких горизонтальных полосок на стекле:pardon: И длина НЕсимметричного Заземленного Вибратора, если не ошибаюсь должна быть порядка 75 см:crazy: НЕ помню. МАтериал - медь:crazy: Цельная и лучше неразборная:good: Можно в форме трубки (с залитою ртутью:crazy: И в тюрьму потом...:crazy:шутка). И на крышу сие хозяйство:sarcastic: И еще бы неплохо промерить КСВ при подключении кабеля:sarcastic: И не стоит забывать, что крыша тачки-экран. Оплетка подключается к кузову. И у антенны появляется диаграмма направленности:pardon: Которая сама по себе может валить первоначальные характеристики "качества" самой антенны. Поднимая и опуская саму антенну от крыши можно изменить диаграмму направленности антенны. Разумеется, чем выше мачта, тем увереннее прием:pardon: И лучше такую антенну устанавливать по центру крыши. Диаграмма направленности будет равномерной (практически) во всех направлениях, а принятый сигнал будет иметь хорошую амплитуду. ПО этому принципу работы (очень похоже) впринципе построены все антенны типа "тарелка". Тут и усил не нужен:unknown:
:wacko3: Надо какой-нибудь антенный спорт создать!
Малыш-Курган
23.02.2011, 06:54
:wacko3: Надо какой-нибудь антенный спорт создать!
кружок ориентирования и "охоту на лис":wink::good::biggrin:
Донской Лис
23.02.2011, 09:01
я за пассивный штырь, кули не зря в военной технике пассивные 2-3 метровые антенны, а не китайские активные таблетки)
NIGHTMARE
23.02.2011, 11:39
Надежно если только!
Лех а я себе бы логопереодичку комнатную поставил у меня в магазине такие с усилком 600р. стоят. Я когда дома свет отрубают ее от акб смотрю на телеке автомобильном.
Единственный минус она направленная, и как ты уже сказал заезжаешь в каменные джунгли и сигнал становится жопа. Так что по практичности антенна 360 градусов лучше будет так называемый штырь.
Его длинна зависит от частоты волны и кофф. усиления, а толщина на тоже усиление и качество работы.
Малыш-Курган
23.02.2011, 15:01
Надежно если только!
Лех а я себе бы логопереодичку комнатную поставил у меня в магазине такие с усилком 600р. стоят. Я когда дома свет отрубают ее от акб смотрю на телеке автомобильном.
Единственный минус она направленная, и как ты уже сказал заезжаешь в каменные джунгли и сигнал становится жопа. Так что по практичности антенна 360 градусов лучше будет так называемый штырь.
Его длинна зависит от частоты волны и кофф. усиления, а толщина на тоже усиление и качество работы.
ШТырь, это слэнг:wink: НА самом деле НЕсимметричный Заземленный Вибратор (НЗВ). Ну ты в курсе:wink::good:
Тема задрать антенну на мачту высотой 4 (лямбда)-длина волны.:biggrin::crazy: Плюс противовесы под 120 градусов к основному вибратору:good::biggrin:
Тема-два штыря. Разновидность синфазных антенн, но такая комбинация тоже направленная:pardon:
ШТырь, причем без применения катушек. Длину-равную длине четверти волны середки FM-диапазона. Вроде я насчитывал 75 см 8 лет назад:biggrin: Не помню. Даже на крыше у меня такой стоял для радио дома. Противовесы, мачта:biggrin:
я за пассивный штырь, кули не зря в военной технике пассивные 2-3 метровые антенны, а не китайские активные таблетки)
Ну во первых в военной технике они не совсем пассивные , да и мощность там совсем другая . А во вторых там и диапазон далеко не FM (хоть и охватывает часть привычного нам FM диапазона). Да и думаю не всем будет прикольно ездить с полутораметровой спицей на манер таксистов .
NIGHTMARE
25.02.2011, 01:35
ШТырь, это слэнг:wink: НА самом деле НЕсимметричный Заземленный Вибратор (НЗВ). Ну ты в курсе:wink::good:
Тема задрать антенну на мачту высотой 4 (лямбда)-длина волны.:biggrin::crazy: Плюс противовесы под 120 градусов к основному вибратору:good::biggrin:
Тема-два штыря. Разновидность синфазных антенн, но такая комбинация тоже направленная:pardon:
ШТырь, причем без применения катушек. Длину-равную длине четверти волны середки FM-диапазона. Вроде я насчитывал 75 см 8 лет назад:biggrin: Не помню. Даже на крыше у меня такой стоял для радио дома. Противовесы, мачта:biggrin:
под 120 градусов не всегда обязательно, вроде это согласование, можно трансформатором выполнить, а несиметричный штырь вроде еще сильнее читал про 5/8 волны типо крут :biggrin: не помню точно не буду врать. на работе книжка лежит почитываю иногда. Смысл сводится к тому что это аналог а с ним надо хитростью и нет придела соершенству, если условия благоприятные то и ловить антена будет супер если не то ничего не сделаешь! от двоений и помехи не избавишся! Супер добротных режекторных фильтров не купить а изготовить не каждый возмется, что бы гадость повырезать. у нас вообще с трех напровлений в городе вещают, люди в центре ставят три широкополосные антенны и складывают их делителем на 3 подключенным наобород, такая каша выходит, жуть. каждая антена наводит даже задом... в итоге обстановка в городе Г. и по этому кабельщики быстро зполонили все! :cool1:
В машине антенна это баловство ожидайте наземное цифровое тогда будет :good: либо двд качиство либо ничего :dance:
Малыш-Курган
25.02.2011, 01:57
под 120 градусов не всегда обязательно, вроде это согласование, можно трансформатором выполнить, а несиметричный штырь вроде еще сильнее читал про 5/8 волны типо крут :biggrin: не помню точно не буду врать. на работе книжка лежит почитываю иногда. Смысл сводится к тому что это аналог а с ним надо хитростью и нет придела соершенству, если условия благоприятные то и ловить антена будет супер если не то ничего не сделаешь! от двоений и помехи не избавишся! Супер добротных режекторных фильтров не купить а изготовить не каждый возмется, что бы гадость повырезать. у нас вообще с трех напровлений в городе вещают, люди в центре ставят три широкополосные антенны и складывают их делителем на 3 подключенным наобород, такая каша выходит, жуть. каждая антена наводит даже задом... в итоге обстановка в городе Г. и по этому кабельщики быстро зполонили все! :cool1:
В машине антенна это баловство ожидайте наземное цифровое тогда будет :good: либо двд качиство либо ничего :dance:
Ты про широкополосный трансформатор (ШПТ)-кольцевой феррит с намотками ? Если ты о нем, Леха, то это лажа. ШПТ призван согласовывать симметричный выход с антенны с несимметричным входом коаксиального кабеля :wink: Обычный штырь-несимметричная антенна:wink: он потому так и называется-НЕсимметричный Заземленный Вибратор:biggrin:
Согласуют обычно проще такие антенны. дополнительная катушка-эффект удлиннения антенны.:good:
Кста. У голов тоже вход несимметричный...
lesorub23rus
25.02.2011, 23:26
От мажка тоже очень много зависит, у меня стоит бошевская антенна на стекле. Так вот, чем новее у меня был магнитофон тем хуже ловил. В древние времена стоял кассетный кенвуд, так он ловил краснодарские станции за 100 км на ура. Потом JVC 807 - тоже ловил оттуда, но уже не все станции, иногда с помехами. Потом Pioneer 7000 - уверенно ловил только майкоп(30км), шас поставил алпайн 117 - даже местные не ловит:biggrin:
rea|AHTOXA
25.02.2011, 23:41
Насчет старых мафонов тоже даю свой плюс.....помню старые Соньки......эх и ловило....даже разговоры МКС зацепляло )))))
NIGHTMARE
26.02.2011, 10:33
Так все правильно! Раньше слушали в 90% радио и немного касету вот и приемник был крупных размеров чуствительный и качественный, с появлением флехи я забыл про радио и эта функция свилась к минимуму и ставят теперь слабые приемники, а мощность вещания никто не увеличивал :)
Донской Лис
27.02.2011, 17:39
Ну во первых в военной технике они не совсем пассивные , да и мощность там совсем другая . А во вторых там и диапазон далеко не FM (хоть и охватывает часть привычного нам FM диапазона). Да и думаю не всем будет прикольно ездить с полутораметровой спицей на манер таксистов .
согласен что на кредитомобиле 2-х метровый штырь будет не кошерно смотреться, у меня на УАЗе стоит как родной, ещё на конце флаг пиратский болтается, антенной доволен:good:, ловит даже радио свободной Ичкерии.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.