Просмотр полной версии : OZ AUDIO
пролазил все темы,а по поводу OZ AUDIO ничего путного не нашёл.так вот,вопрос к сведующим людям:попали ко мне в руки 2 сабвуверных динамика OZ AUDIO.т.к.ни на магните ни на лицевой стороне никакой инфы нет,пытался найти в нете.сам ничего не накопал,а товарищ выяснил что это V12.3-2й серии VEKTOR и дал все параметры.но есть разногласия-то что написал он и то что у меня в руках отличаются внешним видом и существенной разницей в цене.а вопрос заключается в следуущем:хочу заключить эти головы в корпус
но есть разногласия-то что написал он и то что у меня в руках отличаются внешним видом и существенной разницей в цене.
В таком случае дай нам взглянуть на то, что у тебя в руках...
фото есть?
как фоты вставить?
Нажми внизу кнопочку Post Reply, потом в открывшемся окне внизу есть обзор, выбираешь файл, а потом добавить файл и вуаля.
получил я фото... вопрос - это 12 дюймов? хотя наверно да раз предположили что вектор 12...
http://www.valar.ru/gallery/0308/ozaudio.jpg
http://www.valar.ru/gallery/0308/ozaudio2.jpg
это либо серия BFB либо 300L, но никак не вектор.
Сколько катушек?
блин,я бы сказал сколько катушек,но не знаю,я в этом не соображаю.а размер да,12,стояли они в задней полке мерседеса пригнанного из питера.а полка настолько добротно и качественно сделана,что стоило огромного труда их оттуда достать.следы на динамиках-это монтажная пена.качали их 2 одноканальных уся пионеры,как ни странно с надписью маде ин сша,вот и вся инфа.а в короб их заключить ну очень хочется
да,вот ещё что,на задней стороне диффузора написано вот что 122-1021 и ниже 97 283
Ну раз в полке, то это скорее всего free-air динамик, не предназначен
для коробки, но если уж так хочешь, то понадобится огромная коробка.
Возможно это OZ-300H:
Fs = 39,54 Hz
Qms = 2,092
Vas = 83,82 liters
Cms = 0,206 mm/N
Mms = 78,55 g
Xmax = 10, mm
P-Dia = 258, mm
Sd = 538, sq.cm
Qes = 1,39
Re = 4,42 ohms
Le = 0,64 mH
Z = 4, ohms
BL = 7,87 Tm
Pe = 250, watts
Qts = 0,835
1-W SPL = 92,54 dB
либо OZ-300L:
Fs = 21,99 Hz
Qms = 1,932
Vas = 202,5 liters
Cms = 0,499 mm/N
Mms = 105, g
Xmax = 10, mm
P-Dia = 258, mm
Sd = 538, sq.cm
Qes = 0,827
Re = 3,8 ohms
Le = 0,68 mH
Z = 4, ohms
BL = 8,16 Tm
Pe = 250, watts
Qts = 0,579
1-W SPL = 92, dB
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52872473
http://memimage.cardomain.net/member_images/2/web/110000-110999/110600_20_full.jpg
ух ты!это уже чтото!насчёт размера коробки:места хватит,у меня мицубиши поджеро,а насчёт ссылки снова беда,просит установить японский языковой пакет.но чтобы его установить требуется установочный диск.да,и ищё опять же нет уверенности что это за динамики.параметры то у них разные,с чем заморачиваться?
ух ты!это уже чтото!насчёт размера коробки:места хватит,у меня мицубиши поджеро,а насчёт ссылки снова беда,просит установить японский языковой пакет.но чтобы его установить требуется установочный диск.да,и ищё опять же нет уверенности что это за динамики.параметры то у них разные,с чем заморачиваться?
По ссылке там фото OZ-300L - один в один твой, но и OZ-300H ни чем внешне не отличается.
Раз в полке, значит free-air, то биш OZ-300H))
Посчитай коробку для обоих, сравни объёмы.
не,никак не получается,программы на английском,ввожу все параметры,чё выдаёт не пойму,короба не вижу.а VAS-эквивалентный объём это не объём ли ящика?для OZ-300H он 83,82 литра,а для OZ-300Lон 202.5 литра.но что-то не то,не верится чтобы для одного динамика объём ящика составлял 200 литров
не,никак не получается,программы на английском,ввожу все параметры,чё выдаёт не пойму,короба не вижу.а VAS-эквивалентный объём это не объём ли ящика?для OZ-300H он 83,82 литра,а для OZ-300Lон 202.5 литра.но что-то не то,не верится чтобы для одного динамика объём ящика составлял 200 литров
vas это не объём коробки... кароче либо вечер и я устал либо хз что:
для ровной ачх у меня для обоих зп 200 литров ушло... а так на хорошую отдачу 18-20 литров ЗЯ.
18-20 на каждый?ну ладно,не баду напрягать.но не пропадай,твоя инфа очень полезна
18-20 на каждый?ну ладно,не баду напрягать.но не пропадай,твоя инфа очень полезна
если на пару то 39-41 литр..
Это без учёта динамиков, пару динов это ещё 6 литров.
это снова я.появилось немного времени и я опять с расспросами,ты уж не обессудь.так вот,я туплю,если говориш с динамиками ещё 6 литров нужно сминусовать?и в итоге получается гдето 35 литров?не мало?и ещё слышал что в ЗЯ часто динамики горят.не в курсе?
это снова я.появилось немного времени и я опять с расспросами,ты уж не обессудь.так вот,я туплю,если говориш с динамиками ещё 6 литров нужно сминусовать?и в итоге получается гдето 35 литров?не мало?и ещё слышал что в ЗЯ часто динамики горят.не в курсе?
наоборот прибавить 6 литров к тому объёму что я сказал.
Динамики горят независимо от корпуса))
А во в ФИ неправильно посчитаном и усил без сабсоника - подвижная система вылететь из коризины может что приведёт к нехорошим последствиям.
в итоге получается что ящик для двух динамиков должен составлять объём порядка 50-литров.верно?и ещё подскажи,слышал что головы стоит располагать выше центра ящика,зачем?а 2дина в одном ящике и в двух по отдельности-есть разница?чувствую что я тебя достал,но не бросай,давай уж до конца помоги.о.к?
в итоге получается что ящик для двух динамиков должен составлять объём порядка 50-литров.верно?и ещё подскажи,слышал что головы стоит располагать выше центра ящика,зачем?а 2дина в одном ящике и в двух по отдельности-есть разница?чувствую что я тебя достал,но не бросай,давай уж до конца помоги.о.к?
Делай с перегородкой.
Если места не жалко делай короб больше, а пенопластом можно отрегулировать потом.
а про центр ящика не слышал ничего такого, помойму бред...
прикинул размеры и что получается:высота 40см,ширина 90,а глубина-сколько угодно.раздобыл лист ДСП,думаю на днях заканителюсь.вот
прикинул размеры и что получается:высота 40см,ширина 90,а глубина-сколько угодно.раздобыл лист ДСП,думаю на днях заканителюсь.вот
обязательно отчёт!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.