Просмотр полной версии : Ужас!!! Знатоки, подскажите!
Купил себе недавно усилитель pioneer prs-d420, указанная мощность 2X300 на 4 ом при питании 14.4В. При питании от хорошо заряженного уилителя получил на вольтметре 17В, после дальнейшего увеличения мощности усилок начинал запираться, так как он цифровой. Из вычислений выходит, что при питании 14.4В 300Вт на 4Ом выход уилителя по вольтметру должен выходить никак не меньше чем 34.64В. Что делать? По ходу мощность уся пи...:shout:Очень обидно отдал за него 11830р, причем пришлось его заказывать и привезли только в 4 магазине!!!
basshead
20.04.2009, 02:47
Где это видано,чтобы усилители такой мощности продавались за такие деньги?Единственное,что приходит мне на ум,это SPL Z2X-1600,он стоил одно время рублей 8,но не играло всё равно,да и сабы не больно хорошо качает.
Тебя развели,иди в милицию:sarcastic:
antiradar
20.04.2009, 02:48
Идем http://www.pioneer.de/ru/products/25/29/182/PRS-D420/specs.html
и видим 14.4V (20Hz-20kHz/4Ω): 4 x 75W
А также замечаем-в мостовом режиме 2 по 300 на 4Ом при том же самом напряжении!
antiradar
20.04.2009, 03:03
Ну на заборе тоже много чего написано :pardon:
basshead
20.04.2009, 03:12
С чего это блок питания за такие деньги будет исправно учетверять мощность?Чудес не бывает.
Так что же, выходит его нужно сплавлять, да поскорей?
Сколько предохранителей стоит на сусилителя и какого номинала они?
basshead
20.04.2009, 04:29
Так что же, выходит его нужно сплавлять, да поскорей?
По закону его можно вернуть продавцу,потому что тебя не уведомили в полной мере о недостатах товара,с караудио это легко может прокатить,найди грамотного юриста и расскажи ему об этом,думаю дело и до суда не дойдёт.
В течении 14дней со дня покупки ты можешь вернуть товар, при сохранении товарного вида, они обязаны вернуть деньги
Не захотят скажи пишите тогда бумагу что отказываетесь выполнять закон.:-) минус деньги могут месяц возвращать...
Я тут настраивал прс 4-х канальный клиенту,только старой версии,но тоже д-класса.Вывод сделал такой-усь ниразу не мощный.
Купил его 30 марта, со дня продажи прошло 3 недели. Ездил сегодня к ним сказали могут его продавать как уцененный товар со своей наценкой, но толком ничего не сказали, так как не было менеджера. Хотелось бы ег по доброму продать, крючкотворство-это не для меня.
На усе два предохранителя по 30А, все в этом аппарате нацелено чтобы надурить бедного покупателя!
А в чём проблема то? Большинство брэндов гонят в плане мощности, что тут такого? Я считаю продавец тебе вообще ничего не должен, усь работаёт.
В следующий раз покупку буду осуществлять с вольтметром, тут уж никуда не деться.
lexa47ak
20.04.2009, 17:15
В следующий раз покупку буду осуществлять с вольтметром, тут уж никуда не деться.
Семь раз отмерь один раз отреж!
Я вот уже месяц хожу гляжу на EOS AE-35T все думаю - а стоит ли его покупать (140$)?
Бесплатный сыр только в мышеловке!
Купил себе недавно усилитель pioneer prs-d420, указанная мощность 2X300 на 4 ом при питании 14.4В. При питании от хорошо заряженного уилителя получил на вольтметре 17В, после дальнейшего увеличения мощности усилок начинал запираться, так как он цифровой. Из вычислений выходит, что при питании 14.4В 300Вт на 4Ом выход уилителя по вольтметру должен выходить никак не меньше чем 34.64В. Что делать? По ходу мощность уся пи...:shout:Очень обидно отдал за него 11830р, причем пришлось его заказывать и привезли только в 4 магазине!!!Каким прибором мерил, если мультиметром или вольтметром, это не показатель, к тому же пишут пиковую мощнесть на усях а не номинал
Каким прибором мерил, если мультиметром или вольтметром, это не показатель, к тому же пишут пиковую мощнесть на усях а не номинал
Обычным мультиметром, но мощность она и в Африке мощность-U*U/R
тут почитал тест журнала кар енд мюзик, только тестели они д-410 мощность у них получалась нормальная, все думаю в чем тут дело-акума должно было хватить хотя бы вольт на 26, может у меня усь некондиция??? или я некондиция)))?
Сколько реально у тебя получилось с одного моста ~ 210Вт???
Что подключал в качестве нагрузки?
В качестве нагрузки была стационарная колонка. Только что припер его домой, без нагрузки свою мощность выдает, только подключаем нагрузку и все, мощность как х... сбрило! Вырубается и тарахтит.
Так может импеданс твоей колонки во время замера далёк от номинального?
Сопротивление-8Ом в машине, ну чуть меньше, а дома 4Ом, так вроде все ровно выходит. Думаю завтра менеджеру позвонить, попросить заменить его или вернуть деньги.
Мне думается, что усилитель вообще является браком, мощность его 2 по 100 на 4Ом-потолок!!! Отличие от паспортных около 66%.
Обычным мультиметром, но мощность она и в Африке мощность-U*U/R на какой частоте, если синус включить герц на 50 и мультиметр в переменное напряжение переключить, тогда будет более менее реальное значения напряжения на выходе, на музыке незамерить точно
Сегодня езжил к менеджеру магазина, он направил меня в студию "Динамик". Там его подключили к сабу орис, включали тестовый диск, как раз на этом диске была синусойда-вольтметр показал 56В, причем запас по мощности еще был. Вывод отсюда такой--аккумулятор и генератор ГОВНО, не смогли прокормить усь!!! Я из-за них (акум и генератор) себе всю голову сломал....Усилитель оставлю себе, как в мультике:"Такая корова нужна самому".
ппц,этож какое мертвое питание что нехватило дохлому усилителю его........
Серёга Пан
14.10.2010, 01:36
+10000
antoha086
14.10.2010, 01:39
Я вот уже месяц хожу гляжу на EOS AE-35T все думаю - а стоит ли его покупать (140$)?
стоит, поверь:good:
Zheka-autozvuk
17.10.2010, 20:26
Ситуевина вобще :biggrin:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.