Просмотр полной версии : Терминал сабвуфера, чашка
Стоит ли так делать?
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=113&pictureid=971
Внутри короба провода 8 AWG от сабвуфера обжать клеммами-контактами и притянуть их к терминалу под гайки?
Может быть есть альтернативы данному способу или есть другие методы подвода кабеля с выхода усилителя к сабвуферу, кроме подключения напрямую через, ну допустим, ФИ порт? Иногда хочется все таки вытащить саб из багажника, сделав это как можно быстрее.
Ну вот этот вариант прокатит или слабое звено здесь получается? Планируется такому терминалу подавать 300-500 Ватт, на конце этих проводов будут подключены 2 катушки по 4 Ом в параллель на 2 Ома.
и не забудь єту ерунду герметиком залить а то она сифонит))))
и не забудь єту ерунду герметиком залить а то она сифонит))))
Терминалы обычно не сифонят, если дырку под них правильную делать. А вот спиконы сифонят всегда :sarcastic:
Вот так делал я. В качестве терминалов использовал, обычные распределители питания, те что без предов. Конечно выбранные мною не самый лучший вариант из-за того что сделаны из латуни, но сама идея думаю понятна. Подобный вариант помог скомутировать, 4 звуковых катушки по 4 Ом. в 1Ом. Да и подавать мощности я думаю можно почти безмерно. В моём случае подаётся 2Квт.
В качестве терминалов использовал, обычные распределители питания, те что без предов.
Взял на заметку.
Стоит ли так делать?
У меня точто также сделано.
Самое простое провод продернуть через корпус саба, а концы которые подключаются к усю надеть гильзы и обжать, выкручивай сколько угодно, провод нелохматится http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=72&pictureid=550 как я сделал
faralint
07.12.2009, 00:45
Подниму тему созрел вопрос) а паять то можно провода к терминалу? или лучше сделать как на фото? дополнительными наконечниками, и гайкой присобачить? :smile:
Самое простое провод продернуть через корпус саба, а концы которые подключаются к усю надеть гильзы и обжать, выкручивай сколько угодно, провод нелохматится http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=72&pictureid=550 как я сделал
а где такие гильзы взять можно?
Подниму тему созрел вопрос) а паять то можно провода к терминалу? или лучше сделать как на фото? дополнительными наконечниками, и гайкой присобачить? :smile:паять нет, только обжим
а где такие гильзы взять можно?в электротоварах, есть любой калибр, бывают без пластиковой фтулки
faralint
07.12.2009, 11:28
в электротоварах, есть любой калибр, бывают без пластиковой фтулки
а по материалу они как то ращличаються? или они все одинаковые? медь латунь ?
а по материалу они как то ращличаються? или они все одинаковые? медь латунь ?
лужёная медь
martyanov
07.12.2009, 21:05
Терминалы обычно не сифонят, если дырку под них правильную делать. А вот спиконы сифонят всегда :sarcastic:
Че за спиконы такие? Кетай? Специально щас в нутрик дул, сам чуть не лопнул.:biggrin:
надо поискать,а то из мидов провода вылетают.
ЗЫ: так можно и в PDX хоть кг70 засунуть!?:biggrin:
ЗЫ: так можно и в PDX хоть кг70 засунуть!?
да в чем проблема? лишние жилки пообрезать, вставлять и зажимать. Усилитель возьмет столько сколько ему надо, здесь чем толще провод(сечение) тем меньше просадка напряжения.
да в чем проблема? лишние жилки пообрезать, вставлять и зажимать. Усилитель возьмет столько сколько ему надо, здесь чем толще провод(сечение) тем меньше просадка напряжения.лучше через наконечник медный бывают всех калибров
Болтами обычными можно
нужно болты искать медные)))
нужно болты искать медные)))нет необходимости, самый лучший распределитель питания волт на который надеваются нужное кол-во наконечников и закручивается гайкой с пластиковой вставкой (чтоб нераскрутился)
kobndobn
13.12.2009, 04:37
А можно поподробнее насчет болта. А то у меня для этих целей кондей используется на 2,4ф, там какраз два болта)))) Все выкинуть хочу, но замену придумать пока не смог. Как болты изолировать? Или тупо стянуть и на стяжку с винтом аккуратно закрепить на фанеру окарпеченую?
если нужна красота, а если нет то тупо изолентой, или термоусадочной муфтой
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.