Просмотр полной версии : Щиток приборов от Ваз 2114-15 в Ваз 21099 высокая панель
Интересует схема подключения щитка приборов от ваз 2114-15 к проводке 21099(высокая панель).
Надо еще какой-то датчик ставить на коробку для спидометра т.к. сейчас у меня спидометр от тросика работает, а в щитке от 2114-15 электронный.
Если кто заморачивался скиньте пожалуйста схему подключения или ссылку где можно посмотреть.
Заранее благодарен.:hi:
artemgusevs0
19.04.2011, 21:49
тебе и проводку надо 15-шечную ставить!
провода от датчика скорости идут к мозгам(если я не ошибаюсь),а уж потом к спидометру...
короче я думаю там заморочек до.уя
А как тогда панель приборов от 2114 работает на карбюраторных девятках там же нет мозгов?
Хочу торпедо от 15-ки поставить, а щиток от 09 не очень хорошо там смотреться будет, да и не влезет наверно.
Заморочек и правда до..ера. :scratch_one-s_head:
фанат алпайна
20.04.2011, 17:32
На карбюраторных зубилах стоит евро панель с механическим приводом, там-же стоит и механические суточник и одометр, евро панель встанет без особых переделок, но сама доска приборов должна быть механической, а не электронной с 2мя жк дисплейчиками, хотя по виду они мало чем отличаются, еще подсветка приборов идет тупо освещение их сверху на механике, а на электронной она как-бы из недр, где подсвечиваются только символы и сегменты, а не вся в целом, как-то так
Парни хорош ересь писать... Поставить можно ЛЮБОЙ щиток . Автор , подключить датчик скорости очень просто , там три провода - плюс при вкл. зажикании , минус , и сигнал. Возьми датчик скорости и разьем к нему.На датчике пины пронумерованы - 1 плюс (при включенном зажикании) , 2 сигнал с датчика (в щиток приборов , красный разьем , пин №12) , 3 масса . Питание и массу можешь взять в разьемах щитка . Если не ошибаюсь - питание щитка - синий с красной полосой , масса - черный .
фанат алпайна
20.04.2011, 19:25
Можно сделать не спорю, автор вроде желал обойтись не дорогой монетой, чтобы не городить с датчиком скорости, можно найти мех евро панель и не заниматься ерундой, если конечно наличие 2х жк и точечной подсветки не принципиально!
Костясим
20.04.2011, 23:39
Можно сделать не спорю, автор вроде желал обойтись не дорогой монетой, чтобы не городить с датчиком скорости, можно найти мех евро панель и не заниматься ерундой, если конечно наличие 2х жк и точечной подсветки не принципиально!
Датчику скорости цена 150р.+разъём 30р. в любом магазине, мех. европанель днём с огнём...
Я ставил себе в карб. 2108 европанель от 2115. Проводку панели приборов надо обязательно от 2113-2115 иначе много гемора. Если нужны схемы подключения приборных досок, сходи на чип-тюнер.ру
фанат алпайна
21.04.2011, 03:18
Мужики, здорово по еблу не щелкайте, что знаю-то выкладываю, но вроде напрямую коробка с панелью не вяжется, как и было описано выше, схема такая, датчик скорости, контролер, доска приборов, вроде так
Мужики, здорово по еблу не щелкайте, что знаю-то выкладываю, но вроде напрямую коробка с панелью не вяжется, как и было описано выше, схема такая, датчик скорости, контролер, доска приборов, вроде так
Хорошо , здорово щелкать не буду.... Сигнал с дат. скорости идет не через контроллер а по сути напрямую . Схематично провод с сигналом дат.скорости идет с датчика в разьем контроллера , там раздваиваится и идет на щиток приборов . К формированию импульса на этом проводе (серого цвета) контроллер никакого отношения не имеет .
Ростислав
05.09.2011, 10:01
Хорошо , здорово щелкать не буду.... Сигнал с дат. скорости идет не через контроллер а по сути напрямую . Схематично провод с сигналом дат.скорости идет с датчика в разьем контроллера , там раздваиваится и идет на щиток приборов . К формированию импульса на этом проводе (серого цвета) контроллер никакого отношения не имеет .
+1
никаких мозгов не надо, датчик скорости по своей сути датчик "холла" так же устроены все датчики положения коленвала, распредвала, ABC. на датчике скорости три разъема "+" "-" и импульс в принцип работы как тахометр на карбюраторных машинах. Дерзайте.
Ростислав
05.09.2011, 15:56
кстати там датчики еще по импульсам различаются! то есть чтоб правильно показывал спидометр, надо выяснить на скок он импульсов за оборот, 6 имп/об. например....
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.