Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ VIBE 15" или Kicker 15"
DonRomario
04.05.2009, 21:36
Уважаемые МАСТЕРА МЕГА БАСА!
Хочу саб из двух динамиков 15" и прошу помочь в этом не простом выборе:
1. Vibe CBR-S15 EVO Twin (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4311) - готовый саб, уже в ящике:
номинал 2400 Вт / максимал 7200 Вт;
Цена около 780$.
2. Всеми любымый Kicker S15L74 (http://www.magnitola.ru/Kicker-S15L74-2008-p-9285.html?manufacturers_id=81) - просто один динамик:
номинал 1000 Вт / максимал 2000 Вт;
Цена за два динамика около 1240$ и это без ящика!
В итоге: Vibe получается и СИЛЬНЕЕ (по Ваттам) и ДЕШЕВЛЕ!
Но одно меня настараживает, сейчас у меня стоит:
Vibe CBR 12 Twin EVO (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5029):
Номинал 1100 Вт / Максимал 3200 Вт;
усь - Alpine MRP1000: номинал 1000 ВТ / 1900 макс,
И на очень больших громкостях (не на самых максимальных) саб просто на некоторых частотах хрипит! В итоге Усь оказался сильнее, чем заявлено на сабе 3200 вт.
Вобщем я любитель мощного давления и жесткого баса! Слушаю чёрный рЭп и часто любим потусить, так чтобы на весь пляж долбило!
Думал возму два динамика Kicker S15L74 и докуплю еще один MRP1000, думаю на каждый динамик по 1000вт вполне! И кстате, кто-нибудь может сказать во сколько может встать ящик для этих Kicker'ов??
Но Vibe привлекает и по качеству и по цене.
HELP!!!:wacko3:
100% Кикер!!!! даже и нечего тут сравнивать)))))
у этого вайба номинал от силы ватт 400-500......не больше!!!!
фанат алпайна
04.05.2009, 22:09
Вайб кал-знаю не понаслышке, из этого кикер рулит!
MistrVlad
04.05.2009, 22:54
Я за кикер!
Только цена у него порядка 400, ну 450$ за штуку!
Вайб, качество?))) Нееее.
Два кикера хватит на километр радиуса любого пляжа!
Я слышал когда один играет и то, в пол мощности - это::hair:::bomb::mic29:
И те кто слушал, сказали что Л7 сос тарой корзиной именно отличается своей громоподобностью.
Кикер однозначно.Я на него мостом 2 ZRS-10 цеплял,середина у дифа вылетала,подвес вытягивался и становился прямым,а он все жил.Был зя 34л.Весч .
MistrVlad
04.05.2009, 23:10
Был зя 34л.Весч .
:crazy:
basshead
05.05.2009, 01:26
Сгорит у тебя всё,вот что я тебе скажу.Что вайб полыхнёт,что кикер.Там и там охлаждение катушки простейшее,про 2400 номинала у вайба забудь сразу,600 Ватт(на 2 динамика) переварит-скажи спасибо,барахло китайское.Кикер(солобарик) тоже не очень любит повышенную мощность,насчёт киловатта номинала-это они погнали,400 Ватт,не более.Так что спустись с небес на землю,не бывает мощных динамиков за такие деньги вообще.Кстати,жёсткого баса тоже не будет ни у одного из претендентов в силу конструкции их.
lexxxxxx
05.05.2009, 02:32
Сгорит у тебя всё,вот что я тебе скажу.Что вайб полыхнёт,что кикер.Там и там охлаждение катушки простейшее,про 2400 номинала у вайба забудь сразу,600 Ватт(на 2 динамика) переварит-скажи спасибо,барахло китайское.Кикер(солобарик) тоже не очень любит повышенную мощность,насчёт киловатта номинала-это они погнали,400 Ватт,не более.Так что спустись с небес на землю,не бывает мощных динамиков за такие деньги вообще.Кстати,жёсткого баса тоже не будет ни у одного из претендентов в силу конструкции их.
совершенно с вами согласен. сердце вайбов-их катушка- просто полная лажа! кстати у вайба 12 спэйса катушка хуже чем у 35гдн- а у последнего 75 вват в максимале. так что сам посуди о реальной безобидной перевариумой катушкой мощности вайба-максимум вват 300 и то не более пяти минут на мой взгляд
DonRomario
05.05.2009, 08:27
Все понятно, Vibe - говно :yes:
Но что же тогда еще можно рассматривать если не Kicker ?
В пределах тойже суммы - около 1500$ за два динамика, желательно 15"
саундстрим SPLX можно посмотреть
п.с. кикеры на повседневку очень хороши
ну и
еще можно на рокфоры посмотреть
они страшно живучие и с большим ходом
ед косяк - это следствие живучести - тяжёлая подвижка
на пример
rockford fosgate t215,
сжечь его очень сложно.... надо сильно постараться...
видео по теме
http://www.youtube.com/watch?v=vSJX-6fDdYI&NR=1
и еще тут продают правда по одному динамику
но оба хороши
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=34014#post34014
если и брать вайб то хотябы speace 15, но всё равно не на долго в прошлом году вайб выдержал 2 M3 на полную.......::hair:: http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=5712&highlight=%E2%E0%E9%E1
Все за кикера. Vibe был у меня, ничего положительного не могу сказать. В итоге погиб бедняжка, сгорел.
MistrVlad
05.05.2009, 19:08
+1 за рокфорды
доводилось держать в рука 12шку - чуть пупок ненадорвал:biggrin:
сильная штука!
На счет выносливости, дак там катухи 10см в диаметре:good:
А есть ли смысл брать тежеленный динамик,на который надо наваливать 2000 вт чтоб он развил давление в 140 дб,или же лучше купить высокочусвительный динамик,который от 800 вт надавит те же 140??я например супер тяжелый пионер 5000 продал и взял лёгкие динамики....
А есть ли смысл брать тежеленный динамик,на который надо наваливать 2000 вт чтоб он развил давление в 140 дб,или же лучше купить высокочусвительный динамик,который от 800 вт надавит те же 140??я например супер тяжелый пионер 5000 продал и взял лёгкие динамики....
проблема с легким динамиком начнется когда станет мало
а мало станет ;))
кстати у рокфора с чуйкой не так уж и плохо как принято счситать
от сплХ отставал на замерах в среднем около 1дб
че то дины по разному трепых делают похоже разный резонанс а так прикольно
basshead
12.05.2009, 12:59
проблема с легким динамиком начнется когда станет мало
а мало станет ;))
кстати у рокфора с чуйкой не так уж и плохо как принято счситать
от сплХ отставал на замерах в среднем около 1дб
проблема с лёгким динамиком не начнётся,зря ты так,Серёга.Просто надо его максимально нагрузить оформлением и готово.Способ не из лёгких,но при этом максимально эффективный.
Evgen222
12.05.2009, 13:15
+1 за kicker
basshead
12.05.2009, 18:12
да понятно,что кикер намного умнее вайба сделан,если из этих двух выбирать,то я тоже за кикер.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.