Просмотр полной версии : Вместо головы, комп в машине. Как думаете?
Как думаете, если в машину вместо хорошей головы с процем, поставить мини комп, или нетбук, с хорошей звуковухой, типо креатива, заменит ли комп хорошую голову?
PS. А то вчера спать лег, в голову эта мысль ворвалась, поставить нетбук, сделать панельку спец, чтоб панель открывалась вместе с крышкой бука, включался чтоб он либо от сигналки, либо от стартера.
PPS. Вот такой например: http://www.fit-pc.com/new/whats-new.html
Но к нему моник нужен. А вообще самый по моему лучший вариант, бук с сенсорным экраном. Ну или на крайняк eeepc или acer one.
DENLaDEN
08.05.2009, 09:09
вполне, только разобраться надо с эргономикой.
насчет монитора: берем простой 15" TFT монитор, все они от 12 вольт питаются, ставим его в торпедо (я бы сделал панель, чтобы монитор как будто штатный был бы) а на него устанавливаем тачскрин - есть конторы и люди, которые занимаются как раз утановкой компов в машину - у них можно купить тачскрины, блоки питания 12 вольтовые, сами "системники" компактные в сборе, маленькие мониторчики (типа как на кассах в супермаркете) и все такое.
Еще к компу в машине советую купить хороший пульт ДУ, его можно запрограммировать на нужные функции и рулить мультимедиа не отвлекаясь на монитор.
Evgen222
08.05.2009, 09:11
ИМХО *** не нужен.
тут много о данного типа инсталах:
http://www.pccar.ru/
вполне, только разобраться надо с эргономикой.
насчет монитора: берем простой 15" TFT монитор, все они от 12 вольт питаются, ставим его в торпедо (я бы сделал панель, чтобы монитор как будто штатный был бы) а на него устанавливаем тачскрин - есть конторы и люди, которые занимаются как раз утановкой компов в машину - у них можно купить тачскрины, блоки питания 12 вольтовые, сами "системники" компактные в сборе, маленькие мониторчики (типа как на кассах в супермаркете) и все такое.
Еще к компу в машине советую купить хороший пульт ДУ, его можно запрограммировать на нужные функции и рулить мультимедиа не отвлекаясь на монитор.
Я сам по себе не плохой компьютерщик :) С 7-ми лет компы ремонтирую :) Я думаю 15" надо только если смотреть фильмы в машине. Просто у меня в оке очень маленькая панель передняя, там даже eeepc или one почти некуда сувать, только если в место под всякие штучки которое напротив пассажира находится, только если там панель сооружать.
2:5056/55
08.05.2009, 10:14
Использовать комп вместа ГУ не целесообразно, будешь ловить все наводки своим компом.
DENLaDEN
08.05.2009, 10:40
про наводки бред. разницы в устройстве аналоговой части нет ни какой.
В 2007 году судил на финале Пежо с компом вместо ГУ. Исполнено просто суперски было, даже управление мышкой на подрулевые кнопки выведено, да и вообще интеграция в дизайн полнейшая. С тех пор хочу себе так сделать, но это время,а его как всегда нет :(
DENLaDEN
08.05.2009, 10:50
ИМХО *** не нужен, много ты видел ГУ, которые читают APE, FLAC, DTS, AC3, а еще mkv, mov, m2ts... комп вполне серьезный (без монитора) обойдется в десятку, комп с прицелов только на мультимедиа еще дешевле (младшая кора, простенькая мама, 2*512 и радеон HD2600) плюс звуковуха внешняя 1394 или usb, плюс мониторчик хотябы 800*600 - получаем цену, сравнимую с ценой на серьезные ГУ (чисто музыкальные, не мультимедийные!), при этом функционал по сутинеограниченный! плюс usb 3G и вобще про сравнение с магнитолой смешно думать становится 8))) к этому хозяйству процессор добавить (хз, поидее должны быть процессорны, которые зохавают SPDIF) кстати SPDIF, оптический и простой коаксиальный, есть в каждой нормальной материнке, то есть при использовании процессора звуковуха отдельная отпадает. Хотя я взял бы звуковуху, они тоже умеют и частоты резать и задержки делать, только в отличии от автомобильных процев опять же более широкий функционал и практически ни каких ограничений. Правда только для двухполоски - это основное, имхо, что ставит перед выбором процессор или звуковуха.
DENLaDEN
08.05.2009, 10:52
Smoke, еще трекболы рядом с кпп ставят - тоже удобно очень!
Буду теперь долго думать :)
А кстати, не могли бы подсказать зачем нужны задержки, и как на компе с хорошей звуковухой, ими пользоваться?
Smoke, еще трекболы рядом с кпп ставят - тоже удобно очень!
Да, но это очевидное решение, трекбол или тачпад. Но мыш на подрулевых это впечатлило:good:
а мне негде в новую ГТА играть=(((некакой системник не тянет......
Evgen222
08.05.2009, 11:33
, много ты видел ГУ, которые читают APE, FLAC, DTS, AC3, а еще mkv, mov, m2ts...
Лично я имею честь созерцать ГУ умеющее распазновать в первую очередь audio CD, а далее бонусом все остальные типы: CD, MP3, DVD; форматы: AAC (с битрейтом от 16 до 320 Кбит/с), защищенный AAC, MP3 (с битрейтом от 16 до 320 Кбит/с), MP3 VBR (MP3 с переменной частотой кодирования), формат записи аудиокниг Audible (версий 2, 3 и 4), Lossless,AIFF, WAV.
Но речь то не о том. Я придерживаюсь мнения что операционная система в авто это малость лишне, прежде чем включить музыку сидеть и курить пока он закрузится, смех, у нас езды по городу меньше чем время затрачиваемое для загрузки; далее вирусы занасимые через USB, ну да ладно антивирус приносить обновлять, а как же быть с тряской?! перенесет ли комп наши дороги. В общем лично я высказал свое мнение в первом же посте в трех словах эт мое мнение и пускай оно при мне и останется.
у меня вот другая идея ...
купить UMPC
что то вроде такого
http://www.hardwareportal.ru/News/Pictures/May.2008/GigaByte_M528.jpg
и встроить его в руль на место подушки
на там и разрешение приличное, и сенсорный экран и гпс (основная цель спутниковая навигация на руле ;)) и интернет и жесткий диск и мультимедиа
основые проблемы - это запитать устройство от сети (руль подвижная часть - решаемая, и аудио вывод с устройства на aux магнитолы - сложно основная проблема)
сделать каркас не проблема
зато на руле будет все управление всей мультимедией и спутниковая навигация
можно даже руль подрезать руль для того что бы клавиатура вылазила, но особого смысла нету
основная цель спутниковая навигация на руле ;))И чтобы картинка поворачивалась ровно на такой же угол против вращения руля :morning1:
И чтобы картинка поворачивалась ровно на такой же угол против вращения руля :morning1:
+1:good:
Так же есть готовые автокомпы, зачем выдумывать велосипед? У нас чувак продавал, но вроде тема заглохла, видимо нету на них спроса.
По большому счёту уже многие смартфоны умеют воспроизводить все форматы, имеют gps модуль и тачскрин. С линейными выходами правда не видел, хотя может и есть такие :)
И чтобы картинка поворачивалась ровно на такой же угол против вращения руля :morning1:
Или купить ситроен из новых :morning1:
С компом ещё можно в любое время на форум залетать))))))
у меня тож были с компом в машину идеи..и комп есть ненужный, единственное моник жаба душит купить, пока проще ноут беру если фильм в машине посмотреть, на ГУ есть вход линейный:wink:
и все таки если ставить комп то надо звуковую хотя бы аудиджи первую, даже дома разница заметна сильно, плюс появится возможность сделать поканалку полностью, для линукса видел на аудиджи дрова где то с регулировкой частотных диапазонов на всех каналах
Может по вспоминаешь что за дрова такие? Я под линуксом всю жизь уже...
вроде в мандриве2009, на 4 канала, передние колонки ставил только высокие, задние как саб, точно сказать не могу, щас уже нема линукса:sorry:
Скорее всего это стандартные alsa дрова...
2:5056/55
08.05.2009, 19:14
про наводки бред. разницы в устройстве аналоговой части нет ни какой.
если денег не жалко - эксперементируй... посмотрим что из этого получиться...
Скорее всего это стандартные alsa дрова...
нет вроде, искал специально под аудиджи чтобы возможности проца звукового использовать
давайте к делу..........если брать стандартную мать +\- 12В нада...........сколько у себя искал для питания от 12в путнего не видел............. дальше..........желательно тач скрин соорудить........опять нада что то думать............дальше винт не более 5400 ставить им наши дороги должни легче даться ))))............может что то надумаю исче напишу.....
Решил поднять тему, установил комп http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=137&pictureid=1292 есть все GPS, Wi-Fi, OBD, камера заднего вида, радио, ТВ, сенсорный экран, интернет 3G, HDD320Gb, проц 2х ядерный 3Ггц, DVDRW, клава без проводов с тачем, по оптике подключено с процом, питание 12В без преобразователей, полностью выполняет все функции ГУ+
Кто бы чё неговорил за компом в машине будущее, ведь достаточно докупить необходимый девайс, а не менять ГУ целиком
Решил поднять тему, установил комп http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=137&pictureid=1292 есть все GPS, Wi-Fi, OBD, камера заднего вида, радио, ТВ, сенсорный экран, интернет 3G, HDD320Gb, проц 2х ядерный 3Ггц, DVDRW, клава без проводов с тачем, по оптике подключено с процом, питание 12В без преобразователей, полностью выполняет все функции ГУ+
Кто бы чё неговорил за компом в машине будущее, ведь достаточно докупить необходимый девайс, а не менять ГУ целиком
А где ты взял 5 и 3.3в???
А где ты взял 5 и 3.3в???Блок питания есть специальный, выдерживает падения напруги до 6В, http://www.drive-com.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=238
то есть машину заводиш комп не гаснет?сколько стоит если не секрет такой блок?
комп неразу независ не от запуска двигателя, не от музыки, не от кочек и вибраций саба
Блок питания есть специальный, выдерживает падения напруги до 6В, http://www.drive-com.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=238
пипец он стоит как весь мой комп)))Да и чето 160вт меня смущают...А если взять обычный бп и через преобразователь?
Александр.м
22.07.2009, 01:29
через преобразователь будет очень низкий КПД, и питание "грязное"
через преобразователь будет очень низкий КПД, и питание "грязное" Через преобразователь будет в несколько раз ниже кпд, щас потребляет 10А с преобразователем думаю не менее 30А, насчет мало ватт, подключен монитор по 12В,ДВД резак, винт, ТВ тюнер, Жпс, ОВД, Расширитель УСБ с отдельным питанием от компа, зарядку для клавы тоже сделал от компа модем флешки, айпод, вайфай, блютуз, все работет :cool1:
Через преобразователь будет в несколько раз ниже кпд, щас потребляет 10А с преобразователем думаю не менее 30А, насчет мало ватт, подключен монитор по 12В,ДВД резак, винт, ТВ тюнер, Жпс, ОВД, Расширитель УСБ с отдельным питанием от компа, зарядку для клавы тоже сделал от компа модем флешки, айпод, вайфай, блютуз, все работет :cool1:
нехило.Будем пасматреть...
А еще и давление мерить и АЧХ. И короче многое другое!!! Качество звучания на парядок выше чем у мафона(лично сам слушал). Собрать комп в тачку можно из мусора. Питалово можно замутить через бесперебойник. Самое важное для всех это звуковая карта. Компьютерный БП легко переделывается под 12Вольт! Если сами не шарите в схемах, то радиолюбители помогут. Для компа желательно сделать отдельный аккум, типа просадки и все такое. Многие думают помехи будут как не крути. Во многих блоках питания стоят хорошие фильтры и в мамах они есть. Тут короче вариантов много. Но это надо быть дэбилом чтобы купить мафон стоимость 15штук и хвастаться какое у него звучание превосходное. На базе ПК можно замутить уникальный бортовой компьютер не имеющий аналогов. В КЦ DNS делают распродажи компов, сходите и приценитесь.
А еще и давление мерить и АЧХ. И короче многое другое!!! Качество звучания на парядок выше чем у мафона(лично сам слушал). Собрать комп в тачку можно из мусора. Питалово можно замутить через бесперебойник. Самое важное для всех это звуковая карта. Компьютерный БП легко переделывается под 12Вольт! Если сами не шарите в схемах, то радиолюбители помогут. Для компа желательно сделать отдельный аккум, типа просадки и все такое. Многие думают помехи будут как не крути. Во многих блоках питания стоят хорошие фильтры и в мамах они есть. Тут короче вариантов много. Но это надо быть дэбилом чтобы купить мафон стоимость 15штук и хвастаться какое у него звучание превосходное. На базе ПК можно замутить уникальный бортовой компьютер не имеющий аналогов. В КЦ DNS делают распродажи компов, сходите и приценитесь. Датчег2 тоже втыкал, можно мериться, блок питания переделывать нвижу смысла, эти специально созданы для машины при выключении АСС комп уходит в спящий режим через установленный интервал времени и нетребуют принудительной вентеляции, как я писал дополнительный акб тоже ненужен, достаточно подключить к самой батарее, просадки выдерживает, можно установить порог напряжения, при котором комп вырубится чтоб невысадить акб, есть ремоут, включается после запуска ПК, выключается до отключения электричества
Дим! Самое главное ты выбрал верное направление и оно правильное и адекватное. На эмме призовые места занимают на компах, а не на мафонах. В мафон физически не реально впихнуть всего подряд как не крути и даже через пять и более лет. Хотя кто его знает)
У нас на Эмме тачка с компом собирала больше зрителей. Темболее ребята и по звуку постарались. Фильм смотрели, Сабы были кикеры, а акустика Иволга. Звуковая карта дала о себе знать, звучание было кристально чистым.
Дим! Самое главное ты выбрал верное направление и оно правильное и адекватное. На эмме призовые места занимают на компах, а не на мафонах. В мафон физически не реально впихнуть всего подряд как не крути и даже через пять и более лет. Хотя кто его знает)
Я сначала начал строить на мультимедийном алпайне, на него есть практически все, только поденьгам все очень дорого
Алпайн это имя, а за него платить нет смысла, хотя у самого Эрка) На музыке 146 поднимаю при 1500Вт - хотя эта уже другая история. Работая в торговле я заметил одно... Цена понятие хаотичное и не предсказуемое. Цена при изготовление на тот или иной аппарат почти одинаковая. Тоесть там и там арбайтен китайся и прочая ускоглазия. Детали как известно в китае стоят копейки, а порой еще меньше чем копейки. Короче говоря производитель ставит цену готового товара сам.
Алпайн это имя, а за него платить нет смысла, хотя у самого Эрка) На музыке 146 поднимаю при 1500Вт - хотя эта уже другая история. Работая в торговле я заметил одно... Цена понятие хаотичное и не предсказуемое. Цена при изготовление на тот или иной аппарат почти одинаковая. Тоесть там и там арбайтен китайся и прочая ускоглазия. Детали как известно в китае стоят копейки, а порой еще меньше чем копейки. Короче говоря производитель ставит цену готового товара сам.
это так было есть и будет, с этим ниче не поделаешь... некоторые приобретают технику исключительно по имени. не вижу смысла! надо выбирать по достоинству! :biggrin:
Ребят! Кому не сложно выложите свои работы по инсталу компов в авто, думаю всем будет интересно посмотреть. Заранее благодарю.
ну а что там выкладывать, берется плата мини ITX 170х170мм, под любой проц они есть, блок питания я уже писал какой, ящик можно сделать самому, винт на силиконовые шайбы (взял из старого сдирома) вот фотки http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=137
А можно ещё проще, купить нетбук, к нему клаву, выносной привод и все дела....
Вот так сделали ребята из Интея....по мне так лучший мультимедия Инстал, не считая Костика( Kostas)
http://www.intei.ru/news.phtml?id=46
А это работа Кости, тут вообще сказка....
http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=17981
Дороже получится.
Да ну нафик, Нетбук Асер 6700р, клавиатура 700р, выносной привод 1500р..
Итого 8900р...
Антон 74
22.07.2009, 19:49
А ещё как вариан посмотри ноут, без дисплея - такой в сервисах вообще за копейки можно купить, и прятать удобнее!
можно и ноут, моник с тачем всеровно придется брать а это уже 10тр
Согласен! Тачскрин тема! Опаять же на помощь приходит старый, добрый, недорогой JPS навигатор и немного рукоделия)))
Ща в инэте пасмарел тачскрин на свою пятнашку,и ахирел!13р!!!Столько же стоит сенсорный моник...Будем юзать трэкбол
А сенсорный и тачскрин это разве разные вещи?
А сенсорный и тачскрин это разве разные вещи? одно итоже, только сенсор бывает разный, здесь пленка на экране, в платежных терминалах там другая херня
Согласен! Тачскрин тема! Опаять же на помощь приходит старый, добрый, недорогой JPS навигатор и немного рукоделия)))ничего хорошего невыйдет, разрешение матрицы непозволит, ктому же его тяжело подключить через ВГА, тач продается отдельно стекло с контроллером усб стоит 2тр
ничего хорошего невыйдет, разрешение матрицы непозволит, ктому же его тяжело подключить через ВГА, тач продается отдельно стекло с контроллером усб стоит 2тр
мона цылку?
Для ноутбука придется покупать ЮСБпривод, а это уже деньги. Что либо подключать спецефическое нереально. В маме компа всяко найдется PCI. А если честно, то это зависит от потребносте автовладельца. Ноут - просто, быстро и мало места, но мне лучше повыеживаться и превратить машину в полноценное желище хакера. Если посудить, то хорошие звуковухи идут только к компам, а не к ноутбукам. Короче - каждому свое!
Pavel312
23.07.2009, 12:41
Использовали Эспадовское стекло, года два назад. Только не в авто, а просто... http://www.espada-tech.ru/prod-sscr.shtml . С хода работает как мыша.
Pavel312
23.07.2009, 13:03
А вот еще сайт, где Мини ИТХ продают, в такой вот корпус возможна установка 12 В блока питания http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?productID=8 А насчет перезагрузки при запуске двигателя можно решить вопрос с помощью доп акума маленького от ИБП.
А вот еще сайт, где Мини ИТХ продают, в такой вот корпус возможна установка 12 В блока питания http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?productID=8 А насчет перезагрузки при запуске двигателя можно решить вопрос с помощью доп акума маленького от ИБП.я же написал перезагрузки непроисходит, хоть напруга упадет до 6В, некчему лишний огород городить с акумами, а потом демать как их развязать
мона цылку? Вот сцелка http://carmonitor.ru/ru/ есть много чего сам брал, что ещё надо спрашивайте
вот ещё форум http://compcar.ru/forum/
FrosT135
24.07.2009, 00:36
что за жёсткие такие? у меня ноут (домашний) виснет тутже при лёгкой встряске.. в машину собирался ставить жёский на твердотельниках, это дорого.. или просто на флешку винду втыкать, это геморно..
как у вас закереплены и какие у вас дороги?))
Донором для автокомпа - нахаляву доставшийся убитый ноут.. без жёсткого, без СД-привода, без дисплея (оторван))) изображение уже вывел на монитор по ВГА...
Pavel312
24.07.2009, 12:17
Возможно где-то контакт плохой в ноуте стареньком... Не должно ничего от вибрации происходить, совершенно. Если винт встряхнуть во время работы, то он просто не прочитает очередной блок, и произведет калибровку механики по новой. Потом повторит попытку чтения и так, пока не удастся попытка чтения блока:) Это просиходит за доли секунды:)
lesorub23rus
24.07.2009, 14:07
У меня месяца 3 вместо флешки валяется USB-винт в бардачке. Полет нормальный
что за жёсткие такие? у меня ноут (домашний) виснет тутже при лёгкой встряске.. в машину собирался ставить жёский на твердотельниках, это дорого.. или просто на флешку винду втыкать, это геморно..
как у вас закереплены и какие у вас дороги?))
Донором для автокомпа - нахаляву доставшийся убитый ноут.. без жёсткого, без СД-привода, без дисплея (оторван))) изображение уже вывел на монитор по ВГА...
от встяски ничего не отсыхает, винт я уже писал прикреплен с помощью силиконовых ножек взятых от старого ДВД привода, к тому же ящик незакреплен к кузову, просто лежит под пасажирским сидением, а дороги как и везде, нет их :cool1:
Винт обязательно должен быть 2,5" они расчитаны на большие перегрузки в отличии от 3,5", лучше канечно твердотелые им вообще похер, но пока дорого, когда сдохнет этот может куплю
FrosT135
24.07.2009, 22:48
Хм.. спасибо.. узнаю..
FrosT135
24.07.2009, 23:01
а ноутбуковские жёсткие обычные.. на сколько виброустойчивы?.. или от конкретной модели зависит?
их устойчивости хватает с избытком кстати усб винтари используют винчестеры от нотебуков с САТА интерфейсом просто пристраивают САТА --УСБ конвертор и вперед
FrosT135
25.07.2009, 01:05
у меня есть конвертор ИДЕ-УСБ.. но в биосе у ноута не видится жёсткий подключеный через юсб..
FrosT135
25.07.2009, 01:06
обновка биоса спасёт? говорят свежие мамы видят устрйства юсбишные при постановке системы..
включи загрузку с УСБ в биосе, делов то
FrosT135
25.07.2009, 05:13
а нема такой) искал..
старая мать значит, перешей биос
FrosT135
25.07.2009, 21:29
биос.. мать его.. хорошо, попробую))
Плин а хороший модинг то получится Комп на колесах )) Удобно))
Ваще че ы так о цене парись??? Для мультимедия хватит системника за 50 баксов Б\У, звучку офигенную Аудиджи или получше, ну и моник переделай под тач пад. Ну того мааааааксимум со всеми удобствами это обойдется баксов 300-500, а сколько стоит хорошая голова\ магнитола????
Делайте выводы господа))
FrosT135
26.07.2009, 15:24
с 15" мониторой тем более))
с 15" мониторой тем более))и куда ту его влепишь, только на потолок, максимально в 2х диновй можно поставить 8" моник 16:9 при разрешении 800х480 с более высоким разрешением я не видел, впринципи все видно :cool1:
Плин а хороший модинг то получится Комп на колесах )) Удобно))
Ваще че ы так о цене парись??? Для мультимедия хватит системника за 50 баксов Б\У, звучку офигенную Аудиджи или получше, ну и моник переделай под тач пад. Ну того мааааааксимум со всеми удобствами это обойдется баксов 300-500, а сколько стоит хорошая голова\ магнитола????
Делайте выводы господа))тут ты неправ, либо это колхозный вариант получится с преобразователем
FrosT135
27.07.2009, 00:45
и куда ту его влепишь
Увидишь скоро..
главное чтоб им было удобно и безопасно пользоваться в движении
главное чтоб им было удобно и безопасно пользоваться в движении
Дим, нафик на ходу))) Небезопасно это)))
ну захочешь ты перемотать или добавить громкость, сменить канал, неостанавливаться же, ктому же есть специальные проги чтоб легко можно было управлять в движении
FrosT135
29.07.2009, 23:39
пользоваться монитором в движении? на него только смотреть можно))
пользоваться монитором в движении? на него только смотреть можно))кто смотрит, а ктото рулит им :cool1:
FrosT135
30.07.2009, 01:35
не по душе мне заляпаные мониторы ;) я лучше кнопошки под руками подавлю, чем до него тянуться буду)
у меня и кнопки есть целая клавиатура и покрутить есть чо :crazy:
FrosT135
30.07.2009, 12:35
красавчег :cool1:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.