Просмотр полной версии : 149,9 db - 2 x Kicx QS 1.900 - SWR 1222
Доброе время суток! Вот решил тоже выложить свою систему. Автомобиль- ОКА 2004 г.в. с отличным состоянием кузова, без шумоизоляции. Сабвуфер Alpine SWR 1222 я одолжил у своего друга, за что ему спасибо. Короб- объем 47 литров чистых, фазоинвертор 16 см говнотруба с фланцами хэндмэйд:smile:. Частота настройки примерно 57 герц, на замере стрелял в 60. Увеселители- два Kicx QS 1.900 мост в один Ом. Питание- 2 кислотника Титан 60 ач в багажнике и Fiamm 55 ач под капотом, проводка + из под капота 4+6 гейдж Adagio, минус с кузова. http://i041.radikal.ru/1105/db/4abf039bf577.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1105/0f/194744f6e129.jpg Результат показан 6 марта на соревнованиях в городе Тимашевске:hi:
http://s61.radikal.ru/i174/1105/0f/194744f6e129.jpg
Вид на саб из салона
Bassovik
09.05.2011, 21:13
отличный рез. Мне кажется если настроить на 56 гц. рез должен поднятся.(имхо)
:good:ээээ, 2 кекса 900-ых мостом в 1 ом на один этот динамик????)))) может я чего-то не понимаю, гейн был на 10%?:biggrin: динамик вообще живой остался после замера хоть? Хотя нет понимаю, это ведь один только замер далеко не с музыкальным коробом...
Bassovik
09.05.2011, 21:17
че ему будет.... люди в них m3 вливали и все пучком. легенда
Гейн на усилителях был выведен на 90%, при этом Р-ка отработала не менее 50 замеров после чего была возвращена владельцу в целости и сохранности:smile: Настроиться на более низкую частоту нет возможности, т.к. фазик и так почти упирается в стойку. При этом при уменьшении длины фазика наблюдался прирост + 0,1 дб
Результат с данного железа очень даже гуд :good: . Еще одно доказательство того что рано Рки списывать .
Не только м3 без ущерба , некоторые и к Зеткам их цепляли , и ничего .
Bassovik
09.05.2011, 23:36
Не только м3 без ущерба , некоторые и к Зеткам их цепляли , и ничего .
Та я к тому что дин классный:smile:
Хороший результат довольно, но видно что есть еще возможность поднимать рез. :)
1. объем ищи оптимальный, меньше пробуй литраж, 35-40л.
2. Саб вверх а не вперед
3. акумы и уси иначе расскидай - между спинкой и ящиком (новым ящиком).
4. порт больше пробуй а для этого пропорции ящика такие нового сделай чтобы длину порта можно было увеличить раза в два хотя бы. Вообщем по возможности для порта места чтобы больше было, можно будет если что порт бОльшей площади воткнуть и нормально настроить его.
5. Багажник разобранный раз и два акб то стритом и стоком тут не пахнет, следовательно сидуху можно долой заднюю сразу, и можно попробывать с водительской "поиграть" нужна она или нет и что даст ее складывание и снятие благо в данном классе можно на замере снять ее. ;)
6. положение сиденья и спинки пассажирской сидухи вперед макс пробуй, но по правилам там до датчека должно быть не менее 30,5см, не ближе 12дм должны быть посторонние предметы относительно датчека.
7. Можно при желании в стрите остаться, оставив 1-2акб всего и поставив обшиву багажника и расположить все так чтобы не выше остекления было, счас и по высоте не проходит немного судя по фото.
Дерзай! :smile:
крепления флянца зачетнейшее
Rus rezultaut prosto oh....j! Raskagi pro 151,6 pust' umniki v storone kurjat.
Хороший результат довольно, но видно что есть еще возможность поднимать рез. :)
1. объем ищи оптимальный, меньше пробуй литраж, 35-40л.
2. Саб вверх а не вперед
3. акумы и уси иначе расскидай - между спинкой и ящиком (новым ящиком).
4. порт больше пробуй а для этого пропорции ящика такие нового сделай чтобы длину порта можно было увеличить раза в два хотя бы. Вообщем по возможности для порта места чтобы больше было, можно будет если что порт бОльшей площади воткнуть и нормально настроить его.
5. Багажник разобранный раз и два акб то стритом и стоком тут не пахнет, следовательно сидуху можно долой заднюю сразу, и можно попробывать с водительской "поиграть" нужна она или нет и что даст ее складывание и снятие благо в данном классе можно на замере снять ее. ;)
6. положение сиденья и спинки пассажирской сидухи вперед макс пробуй, но по правилам там до датчека должно быть не менее 30,5см, не ближе 12дм должны быть посторонние предметы относительно датчека.
7. Можно при желании в стрите остаться, оставив 1-2акб всего и поставив обшиву багажника и расположить все так чтобы не выше остекления было, счас и по высоте не проходит немного судя по фото.
Дерзай! :smile:
Резерв есть, но для точной настройки нужен датчик которого у меня нет:smile:. Вся постройка системы производилась по результатам расчетов выданных программой JBL Speakershop, для этого в общем то не совсем предназначенной. С компоновкой аппаратуры в багажнике особо не поиграешь, т.к. очень мало места:mad1:. При этом даже в данном варианте все оборудование находится ниже уровня остекления. Машина готовилась для соревнований в Тимашевске, и по их правилам колличество АКБ не ограничивалось, поэтому поставил + 2 батареи в багажник. Для себя не ставил задачи ставить рекорды, просто было интересно на что спосоьна бюджетная аппаратура:hi:
Итак продолжим:smile: Второй вариант савбвуфера- 2 Sundown SA-10 d4, усилители те же Kicx мост в один Ом. Объем корпуса 50 литров чистого объема, 3 трубы фазоинвертора диаметром по 110 мм и длиной по 36 см. http://i022.radikal.ru/1105/de/ab3fcdc52fc1.jpghttp://i060.radikal.ru/1105/b9/541c81279365.jpg
Настраивался на 58 герц, но как назло перед замером магнитофон не захотел читать диск с синусом и мне пришлось давить с SQ-ного диска, а там нарезка только по 5 герц:mad1:, и соответственно опять 60 герц. Результат 149,8 дб на соревнованиях 26 марта в Краснодаре. Для данной компоновки тоже далеко не предел:wink:, будем стремиться к заветному рубежу
http://i060.radikal.ru/1105/b9/541c81279365.jpg Сандальки:smile:Кстати в этом варианте системы всего один доп акум Титан кислота 60 ач. Питания очень не хватает, на заведенной машине напряжение во время замера падает до 10,5 в. :sad: Надо брать AGM :biggrin:
Крутой результат. Кексы в полома 2-шку дают. Р-ке можно ещё, много ещё.
tos1987
Теперь ясно в чем дело. Датчека нету. Подход правильный но ящик для р-ки другой нада на самом деле. спикершопу верить это вообще фигня, у того чем больше объем тем больше горб и острее, соотвесвтенно и ящик громче как бы. Вообщем я от него года три назад отказался, им даже муз ящик прикидывать - не то он рисует что на самом деле. Бас бокс 6 пользую, но это для прикидки муз ящиков посомтреть ачх какая будет в том или ином объем и той или иной настройкой порта. Для Спл опять же сомнительно, так как много чего не учитывается даже в плане работы объема и площади, настройки порта. ;)
С вариантом системы где р-ка в частности стоит - раскидать иначе реально как я писал. ;)
tos1987
Теперь ясно в чем дело. Датчека нету. Подход правильный но ящик для р-ки другой нада на самом деле. спикершопу верить это вообще фигня, у того чем больше объем тем больше горб и острее, соотвесвтенно и ящик громче как бы. Вообщем я от него года три назад отказался, им даже муз ящик прикидывать - не то он рисует что на самом деле. Бас бокс 6 пользую, но это для прикидки муз ящиков посомтреть ачх какая будет в том или ином объем и той или иной настройкой порта. Для Спл опять же сомнительно, так как много чего не учитывается даже в плане работы объема и площади, настройки порта. ;)
С вариантом системы где р-ка в частности стоит - раскидать иначе реально как я писал. ;)
Да в том то все и дело, что на такой громкости уже тяжело понять в какую сторону идет результат, и конечно же в первую очередь я думаю о приобретении датчика:smile:
А с Р-кой уже врядли что либо будет делаться, т.к. дин был не мой( одалживал у друга:biggrin:). Буду экспериментировать с сандалями, есть уже задумки по компоновке корпуса:hi:
первый рез по моему был в тимашевске а не в кореновске:hi:
хороший рез и молодец конечно, без датчика, по программе, хорошее стремление)
первый рез по моему был в тимашевске а не в кореновске:hi:
:biggrin: точно, исправил:hi:
Правильно, датчек правильнее взять сперва или хотя бы свой спаять д1 на крайняк, чем брать железо мощнее. Без датчека спл систему строить громкую очень сложно, это время убивать только и фанеру переводить. Да и серьезного реза не сделать никода.
пара са10 тоже хороший вариант, потенциально громче р-ки при прочих равных особенно если у тебя сабы с катухами 2+2ома. Хотя с мостом усей и пары сабов 4+4ом - нормалек, если киксы параллелятся именно при мосте деля нагрузку пополам, т.е. при 4+4катухах каждый в 0,5ома усь если пашет.
п.с. про какие 151,6дб Lorenso упоминал?
Dimas26rus
13.05.2011, 02:24
помню помню тебя в Тимашевске:smile: 5+ за рез без датчега! на выйграных сандалях думаю рез хорошо возрастёт со временем:greeting:
Правильно, датчек правильнее взять сперва или хотя бы свой спаять д1 на крайняк, чем брать железо мощнее. Без датчека спл систему строить громкую очень сложно, это время убивать только и фанеру переводить. Да и серьезного реза не сделать никода.
пара са10 тоже хороший вариант, потенциально громче р-ки при прочих равных особенно если у тебя сабы с катухами 2+2ома. Хотя с мостом усей и пары сабов 4+4ом - нормалек, если киксы параллелятся именно при мосте деля нагрузку пополам, т.е. при 4+4катухах каждый в 0,5ома усь если пашет.
п.с. про какие 151,6дб Lorenso упоминал?
Уси при такой нагрузке пашут, правда давить приходится с наката( я думаю сказывается нехватка питания) :scratch_one-s_head:
А 151,6 дб про которые упомянул Lorenso это результат который мы намеряли уже после соревнований с другим ящиком и двумя сабами Oris AMW-12 в моей машине. Конфигурация той системы соответствует классу Advanced NW 1, но интереснее другое- суммарная стоимость аппаратуры( 2 саба, 2 аккума, 2 усила, короб) составила менее 30 т.р., т.е. это одна из самых дешевых связок для давки:hi:
gangster
14.05.2011, 03:46
а можно по подробней про эту коробку?:smile:
а можно по подробней про эту коробку?:smile:
:smile: можно, правда скажу на память, т.к. сейчас я не дома. Объем литров 80 чистого на пару, без перегородки, фазики 3 трубы 160 мм с фланцами, длину точно не могу сказать, кажется по 30 сантиметров.
А с какой целью интересует, тоже такая система?:wink:
рез хорош!!!
ЗЫ Трудно поверить,что без датчика можно сделать такой рез да еще с одной 12 и без шумки))))
как мерил то???
рез хорош!!!
ЗЫ Трудно поверить,что без датчика можно сделать такой рез да еще с одной 12 и без шумки))))
как мерил то???
:pardon: Я сам на соревнованиях на первом замере был очень приятно удивлен, самому не верилось:smile: Самое интересное то, что рез на двух SA 10d4 был меньше всего на 0,1 дб на соревнованиях 26 марта в Краснодаре:wacko1: Только после этих соревнований появилась возможность померяться и настроиться с помощью датчика( спасибо Косте Lorenso), но времени как назло уже не было:ireful:. А шумку специально не делал, чтобы резонанс не пополз вниз:flag_of_truce:
gangster
14.05.2011, 17:23
tos1987 Просто машина похожая и два ориса амв:smile: Усь один
tos1987 Просто машина похожая и два ориса амв:smile: Усь один
Почитал твою темку:smile:, оч интересно. Так сколько в итоге фазиков решил делать и какого размера. Пробные замеры были? Я думаю что 100 литров многовато будет, т.к. у меня от двух Киксов мостом в 1 Ом динамики полностью выбирают свой ход, можно их немного подзажать::WhiteVoid::
gangster
15.05.2011, 04:56
поеду с ем фейзером 1600 на два ориса 12 короб на 100л-посмотрим что будет:smile:
Семён_88
02.06.2011, 01:56
видел твой замер на белой стреле::hair::я вообще попутал,ты тогда многих там наказал
видел твой замер на белой стреле::hair::я вообще попутал,ты тогда многих там наказал
:biggrin: Пасиб, но пока поставленной цели я не достиг, будем пилить дальше:smile:
Семён_88
03.06.2011, 21:18
да кстати где у нас проводку лучше брать?а то везде шмистери:biggrin:
У меня тоже шмистери:lol: А если серьезно, то самого интересует этот вопрос, т.к. надо брать где-нибудь нулевку нормальную:smile:
lesorub23rus
03.06.2011, 23:08
У меня тоже шмистери:lol: А если серьезно, то самого интересует этот вопрос, т.к. надо брать где-нибудь нулевку нормальную:smile:
В любой конторе которая торгует кабелями, например Кубань-кабель, кг-50 по нормальной цене купите
Семён_88
04.06.2011, 01:06
а у меня фьжен:biggrin:тохочу кг 50 кинуть
Dimensions
06.06.2011, 10:16
Я верно понял, что каждый усь был нагружен в 0,5 ома?
Я верно понял, что каждый усь был нагружен в 0,5 ома?
:yes: все верно, правда реальный импеданс не мерял, т.к. не было токовых клещей.
А в чем проблема? Обращайся!
А в чем проблема? Обращайся!
Смотря какие и по чём:smile:
Lordiron
11.07.2011, 05:56
Гейн на усилителях был выведен на 90%, при этом Р-ка отработала не менее 50 замеров после чего была возвращена владельцу в целости и сохранности:smile: Настроиться на более низкую частоту нет возможности, т.к. фазик и так почти упирается в стойку. При этом при уменьшении длины фазика наблюдался прирост + 0,1 дб
владелец ее в спирт и в банку наверное))) что б было у чем рассказать лет через 50)))
когда у малышей на скутере будут мафоны за 160дб радио шансон играть.
а с чего все начиналось.... эх))
Gae4ka SPL
07.09.2011, 01:59
Привет, Русь! :hi: Рез и первый (149.9) и второй (150.7) :good:
Так держать! :winner_first:
Есть куда рости ::hair::
Привет, Русь! :hi: Рез и первый (149.9) и второй (150.7) :good:
Так держать! :winner_first:
Есть куда рости ::hair::
Пасиб:smile:, стараемся. Но пока рез не айс - буду работать над его увеличением.:music:
sinyagaev
22.03.2012, 21:13
я в Рку м3 влил в 1 ом при 144.8 Р-ка сгорела
King Tuning
22.03.2012, 21:40
я в Рку м3 влил в 1 ом при 144.8 Р-ка сгорела
Мы зетку пускали на рку рез 149+, после примерно 15 замеров колпак отрвало от подвижки:biggrin::biggrin::biggrin: произошло из за того что мастер который матал катухи куево отцентровал. Но ее починили и по сей день Рка трудиться :smile:
р-ки сила!:)
результат офигенный, представляю, как было обидно когда до "психологической" 150 одной десятой не хватило..))
King Tuning
23.03.2012, 23:53
р-ки сила!:)
результат офигенный, представляю, как было обидно когда до "психологической" 150 одной десятой не хватило..))
Там чтоли 1-2 десятых не хватало:smile: Потом поставили роки 4000...достали запасную Рку и сделали 150 :cool1:
gruzin161
04.04.2012, 13:42
Доброе время суток! Вот решил тоже выложить свою систему. Автомобиль- ОКА 2004 г.в. с отличным состоянием кузова, без шумоизоляции. Сабвуфер Alpine SWR 1222 я одолжил у своего друга, за что ему спасибо. Короб- объем 47 литров чистых, фазоинвертор 16 см говнотруба с фланцами хэндмэйд:smile:. Частота настройки примерно 57 герц, на замере стрелял в 60. Увеселители- два Kicx QS 1.900 мост в один Ом. Питание- 2 кислотника Титан 60 ач в багажнике и Fiamm 55 ач под капотом, проводка + из под капота 4+6 гейдж Adagio, минус с кузова. http://i041.radikal.ru/1105/db/4abf039bf577.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1105/0f/194744f6e129.jpg Результат показан 6 марта на соревнованиях в городе Тимашевске:hi:
рез хорош!!! подкинь питалова!! прибавка полюбому будет! эрки могут)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.