Просмотр полной версии : Контакт на + клеме. Кто как делает?
Хочется получить как можно меньше потерь в цепи питания. Сейчас контакт на +клеме акумулятора осушествляется через провод обжатый клемой "кольцо", все ото через болт и контачит с АКб.
Как альтернативу, но с меньшей потерей вижу клему чтоб, уже непосредственно с нее выходил провод. Кто как делает?
Mystery MBT-1 думаю поставить если.
Mystery MBT-1 думаю поставить если.
ужос :shok:
хочешь с минимальными потерями
езжай в магазин электротоваров, и купи медные высоковольтные клеммы которые под обжим
если на повседневку, не пожалей помазать солидолом
Какое потребление системы, что ты так заботишся о питании, мистери говно из всего мусора сделаны
ужос :shok:
хочешь с минимальными потерями
езжай в магазин электротоваров, и купи медные высоковольтные клеммы которые под обжим
если на повседневку, не пожалей помазать солидолом
Так вот я у вас и прошу совета.
Клемы под обжим, имеешь в виду с кольцом на конце? Такие то есть но это все равно соединение через болт. А этого не хотелось бы.
А насчет системы, 4х канальник на акустику. на саб Fusion NV-AM25001, качает Lightning Audio S4.15VC2, Провод 2га, минус с кузова, кондер 2ф.
в аське я тебе уже писал, что обычный электротехнический оконечник под болт - лучший выбор. Да, не гламурно, золота с пластиковыми прозрачными крышечками нет и всякие показометры не моргают, зато просто и эффективно!
Александр 55
13.05.2009, 09:18
а я купил по 15 р клеммы, обжал ПВ-3 (25мм) к АКБ прикрутил к стандартной клемме дальше колба типа ANL а конец также через клемму к кондёру.
Мой опыт переход с 8 Га на 4 Га на 800 Вт усиле прибавка в Дб 0,5
С таким потреблением можешь назаморачиваться даже с клеммами, у тебя просадки больше будет от провода, чем от клеммы, померь напряжение от + акб до +уся если просадка неболее 0,2В можно и невздагивать, если больше то скорей провод надо менять
можно вааще просверлить клемму аккума нарезать в неи резьбу а поперек еще одно отверстие под провод и получица прекрасная клемма прямо на выводе акбтолько нгадо не забыть сдобрить солидолом а то закиснет
Александр.м
24.05.2009, 21:21
очень мягкий металл, резьба сразу сорвётся.
Да, резьба в свинцовой клемме это очень удачная идея...
если поэксперементировать с диаметром и шагом резьбы то можно подобрать оптимал а свинец между прочим там с примесями и не такой магкий как чистый свинец
и вообще сами подумайте при таком раскладе контактов в цепи питания будет всего 2 клемма -провод и провод -клемма те минимум потерь на соединениях да еще момент кандер я считаю лучше завести прям в усилок поближе к трасу питания я себе так сделал просадка была до 2 вольт а стала до 0.8 разница есть
Может выложишь фотку как ты засунул кондёр в корпус усилка?
не правильно понят завел провода от кондера в усил прямо к трансу преобразователя правда проблема была как их припоять провод 4 га но всетаки сделал и доволен разница большая
провода максимально короткой длинны у меня гдето 20-25 см
если поэксперементировать с диаметром и шагом резьбы то можно подобрать оптимал а свинец между прочим там с примесями и не такой магкий как чистый свинецСам то делал так другим советуешь, скоро нулевку будем к акб припаивать :rofl:
и вообще сами подумайте при таком раскладе контактов в цепи питания будет всего 2 клемма -провод и провод -клемма те минимум потерь на соединениях да еще момент кандер я считаю лучше завести прям в усилок поближе к трасу питания я себе так сделал просадка была до 2 вольт а стала до 0.8 разница естьВ какой цепи просадка в 2В, просадка может быть в проводах и самом акб, кандер здесь непоможет, ставь толще провод или меняй батарейку, от кондера нет толка
батарейка так себе панас 60 ач сдернул с иномарки не помню какой
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.