Просмотр полной версии : Ваз-21213 низкий громкий таz
долго думал выкладывать или нет свою аудиосистему...ну думаю пусть будет)думаю она вам не помешает)
полностью заклеивал автомобиль,с полов и до крыши,а где и в 2 и в 3 слоя,стп+сплен.в общем у меня ушло около 15 тыщ)когда всё обесшумил и автомобиль привёл в благожданный вид,и восстановил полностью техническое состояние можно уже было задумываться о более менее нормальной музыке.так как я студент,подрабатываю кое где иногда,ни о каких кикерах и аудиобахах конечноже мечтать даже не думалось)но в тоже время и мистери брать не хотелось).вобщем.
головное устройство Pioneer 2220ub,передние колонки Mystery.просто сетки киксовские)установленные в самодельные подиумы,передние пищалки Prology и кроссоверы DLS в бардачке.
вместо задних пепельниц стоят Mystery 13" в самодельных подиумах.
конденсатор Mystery на 1 фарад
усилитель Oris выдаваемый 140 ватт мостом.
сабвуфер в самодельном коробе Pioneer TS-W303R.
до этого было много всяких "сабвуферов",ну это были так...детские игрушки)
на данный момент изготовил короб под два таких пионерика.на второй пока денег нету:sorry: после второго сабика думаю взять более менее нормальный усилок,хотелось бы кикс)
музыка конечноже очень бюджетная,но орёт и басит не плохо)никто не жаловался на плохое качество звучания)...ну во всяком случае лучше чем ничего:smile:
ну и выложу насколько фотографий )
самому мне недавно исполнилось 17 так что если что не ругайте:smile:
Молодец! "Даёшь молодёжь!":smile: Усилок на саб конечно надо бы помощнее!, или двухканальник мощнее, или моноблок сразу на будущее, а Oris на фронт пустить. Ну и насчёт конденсатора, подумай нужен ли он тебе)) ну или просто найди тут темы про кондёр, почитай....
КУДЕСНИК
15.05.2011, 16:11
О)знакомая история... только я раз в месяц покупал по компоненту,и за две недели все собрал. Прав нету еще?
О)знакомая история... только я раз в месяц покупал по компоненту,и за две недели все собрал. Прав нету еще?
конечно нету:cray:я её собирал для прав:smile:
Молодец! "Даёшь молодёжь!":smile: Усилок на саб конечно надо бы помощнее!, или двухканальник мощнее, или моноблок сразу на будущее, а Oris на фронт пустить. Ну и насчёт конденсатора, подумай нужен ли он тебе)) ну или просто найди тут темы про кондёр, почитай....
:smile:на фронт у меня стоит самодельный усилитель который раскачивает эти колонки) собранный на основе ТДА2030.не продав этот усилитель буду очень долго и муторно копить на другой:blush:
тоже подумываю о моноблоке,потомучто я надеюсь что в будущем возьму две бошки кикера...
ну про кондёр я знаю что они взрываться любят.ну просто я не знаю почему так,но вот когда авто непрогрелось то саб запирается,с кондёром всё отлично.
:smile:на фронт у меня стоит самодельный усилитель который раскачивает эти колонки) собранный на основе ТДА2030.не продав этот усилитель буду очень долго и муторно копить на другой:blush:
тоже подумываю о моноблоке,потомучто я надеюсь что в будущем возьму две бошки кикера...
ну про кондёр я знаю что они взрываться любят.ну просто я не знаю почему так,но вот когда авто непрогрелось то саб запирается,с кондёром всё отлично.
в смысле "саб запирается"? если на улице очень холодно, то подвес замерзает, естественно звук дубовый в начале, если ты про это?. тогда не пойму как тут помогает кондёр:smile:
в смысле "саб запирается"? если на улице очень холодно, то подвес замерзает, естественно звук дубовый в начале, если ты про это?. тогда не пойму как тут помогает кондёр:smile:
нет нет нет.двигатель при прогреве у меня работает неровно.и в сабе какбудто слышно как работает двигатель...тоже непонимаешь?:biggrin:
привет землякам.класно ниварик смотрится скока отрезал?
нет нет нет.двигатель при прогреве у меня работает неровно.и в сабе какбудто слышно как работает двигатель...тоже непонимаешь?:biggrin:
понял, слышал про такое)) ну это наводки-маводки провода-мровода наверное:biggrin::biggrin: Акум то живой вообще сколько ему лет? вообще тут многие советую тратить деньги на хорошие провода (потолще) ну и вместо кондёра нормальный акум:smile::hi:
понял, слышал про такое)) ну это наводки-маводки провода-мровода наверное:biggrin::biggrin: Акум то живой вообще сколько ему лет? вообще тут многие советую тратить деньги на хорошие провода (потолще) ну и вместо кондёра нормальный акум:smile::hi:
провода толи 6 толи 7 квадратов (+ и -) не мистери а что то подороже.вроде кикс,непомню уже )
межблок самоспаянный из тюльпанов(по 100р\шт),и провода 1,5 квадрата) стояли мистери,было вообще невозможно слушать.
аккум вообще живой но ему лет 5 ,периодически подзаряжаю),менять пока нету желания.я его посажу сразу)
спасибо за советы :) как получу права применю их в деле)
привет землякам.класно ниварик смотрится скока отрезал?
привет)спс)
зад 6,5:smile:
перед 3,5:smile:
+ щас у меня она на низкопрофильных стоит,и волжские штампы :)
КУДЕСНИК
15.05.2011, 18:26
А усь сам паял??печатную схему где взял? или конструктор покупал?
А усь сам паял??печатную схему где взял? или конструктор покупал?
да сам,да я там на навесном всё сделал)там всегото несколько кондёров радиатор и тда :smile:
КУДЕСНИК
15.05.2011, 18:58
да сам,да я там на навесном всё сделал)там всегото несколько кондёров радиатор и тда :smile:
А двери почему не трогал... прямая дверь-пили не хочу,можно полностью новую карту сделать
А двери почему не трогал... прямая дверь-пили не хочу,можно полностью новую карту сделать
всмысле не трогал?)ставил эсп,после того как поставил эсп сразу вырезал кружок под 16" динамик(потомучто с завода на этом месте приварен ролик тросика стеклоподьемника),когда ставил ручки от 08 тож пришлось попилить.или я что то не понял?
двери так же прошел ШВИ
карту буду делать новую.из фанеры толщиной примерно 3-4мм.но ещё пока не нашол такого материала.по виду будет точ в точ такаеже как щас )прост мне нравится "рисунок" на карте :)
КУДЕСНИК
15.05.2011, 19:18
карту буду делать новую.из фанеры толщиной примерно 3-4мм.но ещё пока не нашол такого материала.по виду будет точ в точ такаеже как щас )прост мне нравится "рисунок" на карте :)
Можно было подики намутить ... основание фанера,кольца тоже,все пеной строительной и шпатлевка следом,обтянуть по вкусу. цена вопроса-300р. Бонусы-опыт и красота)
Можно было подики намутить ... основание фанера,кольца тоже,все пеной строительной и шпатлевка следом,обтянуть по вкусу. цена вопроса-300р. Бонусы-опыт и красота)
лично моё мнение,красоты я сдесь не вижу,поэтому я и сделал скрытый подиум,он под обивкой карты,на фото видно:smile:тока без обид:smile:
Бонусы-опыт
опыт в создании какойнибуть красоты из фанеры и пены уже имеется.в машине помимо музыки некоторые вещи переделывал с помощью пены :) а так то другу в семерку подиум так делали,немного криво получилось но получилось)жалко фоток нет(
КУДЕСНИК
15.05.2011, 19:27
опыт в создании какойнибуть красоты из фанеры и пены уже имеется.в машине помимо музыки некоторые вещи переделывал с помощью пены :) а так то другу в семерку подиум так делали,немного криво получилось но получилось)жалко фоток нет(
Из пены он невесомый получается... двери не такие тяжелые,хотя эт я тоже не себе делал)
АНТОХА48
27.05.2011, 01:01
Mark94, корпус под саб у тебя с фазиком или ЗЯ? и какой объём корпуса (р-р фазика)?
Дмитрий68
27.05.2011, 01:28
конечно нету:cray:я её собирал для прав:smile:
вообще красавец!!!!!!!:wink: история по типу твоей, так же 17 лет и так же нет прав и начинаю собирать систему, как говорится на будущее)))
Mark94, корпус под саб у тебя с фазиком или ЗЯ? и какой объём корпуса (р-р фазика)?
ФИ,короб как бы общий но стоит перегородка,разделяющая один обьем от второго.обьем ~70-80л
взял позавчера вторую голову кикс с номинальной мощностью 800 ватт,пиковая 1200.двухобмоточный.жару делает но чучуть.по ходу динамика понятно что он играет всего на процентов 20)хотя и так уже горло зажимает).подключил покашта тока одну катушку от него и пионер.
через месяц беру усилитель магнат 4х канальный и подрубаю его чисто на этот кикс.
схемку подключения двухобмоточного саба никто не подскажет:blush:а то я как бы не разу с таким дело не имел:blush:.говорят от неправильного подключения он сгорит)
можно ли так?:
одну катушку на два канала(мостом)
вторую на другие два канала
mura.andrei
27.05.2011, 23:14
взял позавчера вторую голову кикс с номинальной мощностью 800 ватт,пиковая 1200.двухобмоточный.жару делает но чучуть.по ходу динамика понятно что он играет всего на процентов 20)хотя и так уже горло зажимает).подключил покашта тока одну катушку от него и пионер.
через месяц беру усилитель магнат 4х канальный и подрубаю его чисто на этот кикс.
схемку подключения двухобмоточного саба никто не подскажет:blush:а то я как бы не разу с таким дело не имел:blush:.говорят от неправильного подключения он сгорит)
можно ли так?:
одну катушку на два канала(мостом)
вторую на другие два канала
Ломай яшик и начинай всё с начала. Извини конечно но полное "Г" вышло. Ты вообще поиск юзал? Там :hi:полно инсталов под такое оформление.:hi:
Ломай яшик и начинай всё с начала. Извини конечно но полное "Г" вышло. Ты вообще поиск юзал? Там :hi:полно инсталов под такое оформление.:hi:
ну а чо не так то?)
mura.andrei
27.05.2011, 23:25
схемку подключения двухобмоточного саба никто не подскажет(цитата):lol:ну ты даёшь. ::an::подключил покашта тока одну катушку от него(цитата) Если саб двух катушечный то отдельно катушку нельзя подключать иначе сгорит. Либо последовательно либо паралельно(ели конечно ты в школе учился)
mura.andrei
27.05.2011, 23:27
Это было во первых. А во вторых ящик для двух сабов надо реально с нормальными портами белать а не как у тебя типа есть что то:rofl2:
схемку подключения двухобмоточного саба никто не подскажет(цитата):lol:ну ты даёшь. ::an::подключил покашта тока одну катушку от него(цитата) Если саб двух катушечный то отдельно катушку нельзя подключать иначе сгорит. Либо последовательно либо паралельно(ели конечно ты в школе учился)
тоесть можно как последовательно так и параллельно подключать?)
подключил,не сгорел )
mura.andrei
27.05.2011, 23:49
Mark94! вот возмём пример. Сабвуфер с катухами 2по 2ом значит либо ты подключаешь в 1 ом либо в 4 ом.
Mark94! вот возмём пример. Сабвуфер с катухами 2по 2ом значит либо ты подключаешь в 1 ом либо в 4 ом.
так и не догнал...можно подключать каждую катушку к разным каналам или нет?:pardon:
mura.andrei
28.05.2011, 00:15
так и не догнал...можно подключать каждую катушку к разным каналам или нет?:pardon:
Нет нельзя подключять каждую катушку к каналу уся.Либо паралельно либо последовательно.Это зависит от уселителя.
так и не догнал...можно подключать каждую катушку к разным каналам или нет?:pardon: тебе уже в рот положили
помогите пожалуйста рассчитать короб :cray:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.