PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем конструкцию H.O. Wedge от JL Audio

Дмитрий
09.09.2008, 18:42
интересное оформление где бы поподробнее узнать http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=548&d=1220837287
почти как у DENLaDEN

Nastradamus
09.09.2008, 20:46
запатентованная конструкция от JL Audio
H.O. Wedge - H.O. (High Output) systems deliver very high SPL

JL Audio's patented (U.S. patent #6,625,292) High Output Enclosures are designed specifically
to work with JL Audio subwoofers to create a system that delivers the best of both worlds...
Excellent sound quality and awesome output!
• More output and better sound quality than traditional ported and bandpass designs
• Outstanding output regardless of placement within the vehicle
• Angled back design saves precious cargo space (Wedge models)
• Port wall integration / Internal bracing ensures structural integrity

Smoke
09.09.2008, 21:39
H.O. Wedge - H.O. (High Output) systems deliver very high SPL

JL Audio's patented (U.S. patent #6,625,292) High Output Enclosures are designed specifically
to work with JL Audio subwoofers to create a system that delivers the best of both worlds...
Excellent sound quality and awesome output!
• More output and better sound quality than traditional ported and bandpass designs
• Outstanding output regardless of placement within the vehicle
• Angled back design saves precious cargo space (Wedge models)
• Port wall integration / Internal bracing ensures structural integrity
А по сути бандпасс :music:
На мой взгляд даже по сравнению с обычным бандпассом имеет ряд недостатков...... ну и перед ФИ тоже. ИМХО конечно же:bye:

DENLaDEN
13.09.2008, 14:00
Smoke Это совсем не бандпас! Сравинвать с бандпасом такое оформление не верно. Это ФИ, но "продвинутый"!

Сначала я то же долго смотрел на подобные ящики как на ворота новые, а потом когда разобрался что к чему, еще мозг погрел и конструкцию свою придумал и сделал - все вышло именно так, как и задумывалось.

У правильно сконструированого H.O. Wedge (теперь то мы все знаем,к ак это называется ) много приимуществ, по сравнению с классическим ФИ.
Суть работы простая - динамик излучает 0, порт 360 (180+180) - то есть в фазе, то есть и порт и динамик одновременно либо сжимают воздух либо разряжают, поскольку они связаны через объем ящика, они демпфируют друг друга и вблизи частоты настройки отношениее амплитуды к громкости гораздо меньше, чем на частотах выше резонанса ящика.
В классическом ФИ динамик и порт связаны только через ящик, потому что окружающая среда обладает пренебрежительно малой жесткостью. А вот когда мы выводим и динамик и порт в "кумулятивную камеру", где воздух уже оказывается достаточно плотным, мы через эту камеру получаем дополнительную связь между динамиком и портом, то есть более эффективное демпфирование.
Эта фронтальная, нагрузочная, камера должна обладать рядом свойств - ее резонанс должен быть далеко вне рабочего диапазона частот, добротность этого резонанса должна быть ничтожно малой. Выход такой камеры не должен оказывать слишком большого сопротивления, объем у камеры не должен быть слишком большим, чтобы она не превратилась в резонатор.

Собственно в моей конструкции "камеры" как таковой нет, есть "кусок напряженного пространства" - место, в которое передается давление от динамика и портов по трем взаимоперпендикулярным направлениям, четвертое, свободное, направление (в плоскости рассматривам конструкцию) является выходом, куда, по самой простой логике, выходит сумма всех воздействий.
То есть на выходе мы получаем одно компактное излучающее отверстие. Это, на мой взгляд, гораздо лучше, чем два разных источника звука, пусть и синфазных в теории (потому что на практики не слишком синфазно получается...).

DENLaDEN
16.09.2008, 00:26
Раза три уже описывал на форуме впечатления от этого саба...

Получилось что играет ровно, музыкально то есть, при этом из небольшого объема и из за большей скорости на выходе, очень хлестко, артикулировано, очень глубоко, до самых низких нот в Bass I Love You (как ориентир общеизвестный), то есть охрененно глубоко.
При этом, когда делаешь громко, так, что глаза уже начинают выпрыгивать и вторая волна энергетики от музыки идет - когда и сама музыка прет и от того, что ее и телом и глазами и даже ноздрями ощущаешь, тоже прет - есть предел сделать еще громче, но страшно и неохота, потому что кажется, что еще чуток навалишь и саб начнет захлебываться, или вовсе хлопнет катушкой, а ты наваливаешь до самого клипа на усилителе, до самой грани, где еше не превратилась музыка в поток хрипа, но когда мощьности уже больше не выжать, и слушаешь как он ебашит, ожидая какой нибудь низкочатотный отжим, самую вдавливающую, низкую ноту, в предвкушении что же произойдет... а он берет и все буйство отигрывает без натуги, то есть настолько же громче, насколько стало громче и все остальное.

И надо сказать, что 12" SWR в таком корпусе играет наврядли намного тише, чем 15" солобарик в корпусе классической компоновки с эспоненциальным портом буквой Г. (естественно сравниваются музыкально, низко настроеные сабы).

Постараюсь выцепить владельца этого саба (на Рке) чтобы фотосессию небольшую сделать и видео снять.
(с кикером то же сделаю фото и видео, завтра скорее всего.)

А в скором времени обязательно расскажу (и покажу) :music: , как будет играть S15L72 в корпусе подобной конструкции (кумулятивный фазоинвертор я его называю, чтобы не вторгаться в чужие патенты, все таки это самостоятельня конструкция :cool1: ) от ададжио 500.2 (ради прикола потрудится в 1Ом мостом, никуда не денется).

Мне настолько эта конструкция понравилсь, что я HXS 380 хочу в такой же ящик переселить 8)

Дмитрий
16.09.2008, 14:49
Smoke Это совсем не бандпас! Сравинвать с бандпасом такое оформление не верно. Это ФИ, но "продвинутый"!

Сначала я то же долго смотрел на подобные ящики как на ворота новые, а потом когда разобрался что к чему, еще мозг погрел и конструкцию свою придумал и сделал - все вышло именно так, как и задумывалось.

У правильно сконструированого H.O. Wedge (теперь то мы все знаем,к ак это называется ) много приимуществ, по сравнению с классическим ФИ.
Суть работы простая - динамик излучает 0, порт 360 (180+180) - то есть в фазе, то есть и порт и динамик одновременно либо сжимают воздух либо разряжают, поскольку они связаны через объем ящика, они демпфируют друг друга и вблизи частоты настройки отношениее амплитуды к громкости гораздо меньше, чем на частотах выше резонанса ящика.
В классическом ФИ динамик и порт связаны только через ящик, потому что окружающая среда обладает пренебрежительно малой жесткостью. А вот когда мы выводим и динамик и порт в "кумулятивную камеру", где воздух уже оказывается достаточно плотным, мы через эту камеру получаем дополнительную связь между динамиком и портом, то есть более эффективное демпфирование.
Эта фронтальная, нагрузочная, камера должна обладать рядом свойств - ее резонанс должен быть далеко вне рабочего диапазона частот, добротность этого резонанса должна быть ничтожно малой. Выход такой камеры не должен оказывать слишком большого сопротивления, объем у камеры не должен быть слишком большим, чтобы она не превратилась в резонатор.

Собственно в моей конструкции "камеры" как таковой нет, есть "кусок напряженного пространства" - место, в которое передается давление от динамика и портов по трем взаимоперпендикулярным направлениям, четвертое, свободное, направление (в плоскости рассматривам конструкцию) является выходом, куда, по самой простой логике, выходит сумма всех воздействий.
То есть на выходе мы получаем одно компактное излучающее отверстие. Это, на мой взгляд, гораздо лучше, чем два разных источника звука, пусть и синфазных в теории (потому что на практики не слишком синфазно получается...).

Честно говоря я непойму, ведь когда динамик делаед ход в перёд в нутри ящика создается разряжонность, порты всасывают воздух , при обратном ходе всё наоборот, звук получается какбы между портом и динамиком движется, выхода то нет:unknown:

или я чёта недогоняю

DENLaDEN
16.09.2008, 19:15
Совсем недогоняешь! как раз суть работы фазоинвертора в том, что он разворачивает фазу. То есть вблизи частоты настройки и динамик и порт создают либо разряжение, либо давление в ящике (и снаруже ящика)

Jtag
03.02.2009, 21:25

Интересно как данное оформление давить будет?

m-bass
03.02.2009, 22:53
[QUOTE=DENLaDEN; Кому интересно - моугу с размерами выслать, ящик низко настроен (26 Гц примерно) [/QUOTE]

а можно мне выслать? Попробую что получится:-)

smail7
03.02.2009, 23:05
Denladen дай мне пожалуйста размеры ящека для Р-ки

ViktorVVS
04.02.2009, 01:38
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=550&d=1220837287

А это разве не квадрат? :smile: да и вобщем какая разница? все равно объем и настройку надо выбирать, картинки хорошо иллюстрируют конструкцию!

От себя еще одну добавлю:
Это в первый раз на 12" SWR опробовано было - результат превзошел ожидаемое в плане эффективного демпфирования головки в заметно более широком диапазоне, чем в ФИ классической конструкции.
Кому интересно - моугу с размерами выслать, ящик низко настроен (26 Гц примерно)

Уважаемый DENLaDEN очень интересует сие оформление с размерами.Буду очень признателен.

DENLaDEN
04.02.2009, 01:52
ща в профиле алюбом создам

smail7
04.02.2009, 04:30
Denladen а толщена стенок там какая 20 мм
И ширина порта тоже 20 мм?

Je888
04.02.2009, 11:47
Да! Посчитай разницу между размерами! 740-700-660 стенки и порты по 20 мм!

Что то после моих подсчетов получается, что объем короба (с учетом объема корзины) 38-40л где-то + 2 порта по 4.3 литра каждый и длиной примерно 72 см (2х30х72 размеры) -> спикершоп говорит что настройка на 35Гц.
Почему 26 Гц то???

DENLaDEN
04.02.2009, 17:16
не 35, по расчетам около 28-30Гц должна быть настройка, про 26 мог ошибиться, но ни как не 35. А со спикершопом не сходитмя, потому что он не учитывает удлинение порта, при расположении его вдоль стенки, а еще там на выхода весьма эффективное удлинение то же получается, а еще наверняка ты не посчитал заполнитель )

Kicher
04.02.2009, 17:26
Ден, помница ты не рекомендовал щелевые порты делать уже 3-4 см. Или это опять касалось только конкретно моего случаю (какого именно уже не помню...)!?

Kicher
04.02.2009, 17:33
ща в профиле алюбом создам

Кому этот ящик собирался? Это человек есть на форуме? Интересно его мнение...

P.S. Думаю, может от скуки еще один ящичек собрать...

DENLaDEN
04.02.2009, 18:03
Этого человека на форуме нету. Саб в ниспайр, играет через подлокотник в салон, все отверстия в багажник заглушены.

DENLaDEN
04.02.2009, 18:05
ну лучше вобще то чтобы порты не были такими узкими )

Kicher
04.02.2009, 21:22
У него, что спинка под прямым углом?

DENLaDEN
04.02.2009, 21:27
Нет, там пол наклонен от сидения и ящик в сечении настолько маленький, что сразу и не подумаешь что там 12" так что все очень удобно и компактно встает.

Русик
04.02.2009, 21:32
DENLaDEN, вопрос.
А что если порты сделать шире, но при этом по верхней и нижней кромке соорудить прямоугольные вставки, которые придадут ему форму песочных часов. Площадь при этом сделать, такой, которая будет соответствовать обычному щелевому порту.
Примерно так, только портов будет 2 по бокам, и они будут заходить на переднюю стенку как у тебя.
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=44&pictureid=295
Понял, что я имел ввиду?
Так мы решим несколько проблем:
1)Порт станет шире без увеличения площади
2)Он станет чуть короче благодаря эффекту песочных часов.
3)Шуметь он будет меньше.

smail7
04.02.2009, 23:36
Denladen а про какой заполнитель ты говорил. Если не секрет?

DENLaDEN
04.02.2009, 23:46
Русик, молодец! Пять! 8) Делай.

smail7, я говорил про заполнитель, которым заполняют внутри корпус АС. Это может быть синтепон, ватин, минеральная вата или стекловата. В ФИ лучше всего класть синтепон.

smail7
05.02.2009, 14:44
Denladen вариант Русика будет лучше или нет.

Русик
05.02.2009, 14:51
smail7, земляк!?
а на каре под каким ником?
может знакомы?

Русик
05.02.2009, 14:54
Русик, молодец! Пять! 8) Делай.

:yahoo::yahoo::yahoo:

Йа придумал себе ящик!
Вроде все ништяк должно быть.
На днях будет расчет и чертеж!:cool1:

smail7
05.02.2009, 15:41
Привет. Не на каре не сижу.

smail7
05.02.2009, 15:46
Правильно или нет я понял?
Высота порта была 300мм ширина 20мм, а щас будет высота 150 мм (остальное т.е. 150мм будут набивки) а ширина 40мм(т.е. короб станет шире на 20мм с каждой стороны), или что-то я напутал? И надо ли на задней стенки делать тоже форму порта в виде песочных часов?

Русик
05.02.2009, 16:03
Ты все правильно понял.
С расчетами тебе Ден поможет. А то я могу ошибиться. В песочных часах пока не силен.
На задней стенке расширение тоже надо.
Учти, что при этом длинна порта для той же настройки нужна меньше. То есть если длину оставить прежней, то настройка уплозет вниз.
И еще. Что ты имеешь ввиду под набивкой?

П.С. в какой проге чертил?

smail7
05.02.2009, 16:13
Paint.
:biggrin:

Русик
05.02.2009, 16:17
аккуратно получилось.
я в пэинте так не умею.

smail7
05.02.2009, 16:20
Бывает.
Набивка это брусочки для уменьшения высоты порта ими заполняеш 150мм
Denladen поможеш с расчётами порта?

Русик
05.02.2009, 16:26
Хорошо.
просто слово набивка у меня аасоциируется с чем то мягким. Типа вата, синтепон...
вот и уточнил

smail7
05.02.2009, 16:28
А из чего лучше этот короб делать: фанера, МДФ или что то другое?

Русик
05.02.2009, 16:32
Это философский вопрос......
Если не для соревнований, то ***.
Я пилю из ДСП. Потому что его докуя и бесплатно.

smail7
05.02.2009, 16:34
Мне надо для повседневки.
А фанера её тяжело пилить и она звонкая а надо мягкий приятный бас.

DENLaDEN
05.02.2009, 16:37
Корпус лучше делать из фанеры или дсп, мдф мне не нравится, но на самом деле что доступнее - из того и делай.
Порт ввиде песочных часов должен быть симметричным, то есть расширение и на входе и на выходе, расчитать тебе поможет программа "баспорт", а Ден не программа, за*бался уже считать и рисовать, я уже эти сабы иногда тихо ненавижу...

Для того чтобы расчитать и спроектировать саб есть все что нужно - легко доступная информация, тыщу раз повторенная, проверенные правильные проги, все что нужно к этому добавить - это только желание и упорство. Отвечать на вопросы и давать советы имеет смысл только когда возникают трудности в уже совершаемой работе, и то при внимательном изучении вопроса и систематическом подходе никаких трудностей не должно возникать, это же не настройка АС, это всего лишь сабвуферы!

Смотрели мультик "рататуй" ? там сказаго "готовить может каждый!" :smile:

А у меня интерес такой кипящий к корпусам для сабов уже слава Богу спал, я сейчас занимаюсь другими немного вещами, динамики вот например себе делаю с такими параметрами, какие мне удобны.
Делать динамик для имеющегося корпуса это гораздо интереснее, чем делать корпус для существующего динамика ;)

Русик
05.02.2009, 16:38
это тонкая фанера звонкая.
при одинаковой толщине ДСП звонче всего. потом фанера, потом МДФ.
Вообще лучше бы из МДФ наерно. Но это дорого.
А разницу между ДСП и МДФ на громкости под 140Дб ты вряд ли заметишь. Главное все четко и прочно собрть.
ИМХО

Русик
05.02.2009, 16:43
расчитать тебе поможет программа "баспорт", а Ден не автомат за*бался уже считать и рисовать, я уже эти сабы иногда тихо ненавижу...

Я пробовал в басспорте считать.
2 порта с горловиной 150*40мм.
Прграмма выдает, что Н слишком маленькая. И не считает!:ireful:
Пэтому и посоветовал к тебе обратиться.

И не кипятись ты так Ден, я например научился коробки считать.
И обращаюсь только в том случае, если что то не понимаю.
А не из-за лени. :wink:

DENLaDEN
05.02.2009, 16:44
Самая звонкая как раз именно фанера, она же и самая прочная - оттого и звонкая, ДСП глухая достаточно прочная, МДФ точно не звонче фанеры, но скорее всего звонче ДСП, а может и нет, но с прочностью у МДФ полная жопа, она расслаивается, размокает, мохрится.

Я люблю фанеру, просто с ней приятно очень работать, кайф получаю от нее, а с ДСП противно - стружки неприятные наощупь, пыль ядовитая и запах, надо париться в респераторе, глаза ест... но ДСП это чаще всего самый бесплатный материал, и за это я его люблю и пожалуй большая часть переведенного мною материала - это ДСП. вот.

Русик
05.02.2009, 16:45
Значит был не прав по поводу звонкости, спасибо, что поправил.

Про бесплатность ты прав. Я уже пару советских бельевых шкафов пустил на ящики:sarcastic:

DENLaDEN
05.02.2009, 16:47
Прграмма выдает, что Н слишком маленькая. - сделай побольше.покрути, поизвращайся, если тебе так нужен тут песочночасовой порт. Его можно вписать в эту конфигурацию, в этом не сомневайся. )

Русик
05.02.2009, 16:54
Я наверно Yauhenу в личку стукнксь.
Может он уберет эту функцию в следующей версии программы.
А то обычный порт можно делать узким и прога выдает красные значения, а с таким портом не хочет считать длинну и скорость. НЕ удобно же.

smail7
05.02.2009, 16:54
Дайте ссылку на программу bassport а то уже весь нет обыскал найти не могу.
Всякие проги есть её найти не могу

Русик
05.02.2009, 16:57
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19040

Kicher
05.02.2009, 17:07
Русик, я вот одного не понимаю, для чего тебе этот геморрой? Внешние размеры саба остаются не измены, а то и еще на 4 см. больше будет. Тебя что смущает в Деновской конструкции??? Узкий порт?
Ден же уже все посчитал и даже выложил на общее обозрение. Рассказал, что саб ништячный получился. Я понял если бы ты габариты хотел изменит в меньшую сторону...

Русик
05.02.2009, 17:12
А я не ищу легких путей:crazy:

Вообще, если ты не заметил именно этот короб я строить не собираюсь.
(так как R-ки у меня нет)
А я просто предложил альтернативу узкому и длинному порту.
Преимущества моей идеи озвучил.
Ден вроде идею одобрил.
вот и все.
:smile:

А себе скорее всего буду делать что то подобное.
Поэтому и интересен этот вопрос.

DENLaDEN
05.02.2009, 17:18
Так никто и не въехал в основную фишку конструкции (

Фишка эта не в том, что порт два раза изгибается под прямым углом, это плохо, хоть там и есть скругления. Фишка даже не в том, что порты встречаются на задней стенке, это конечно работает, но это не суть.

Суть - это то, что есть три условно синфазных источника колебаний, которые направлены в одну точку пространства с трех сторон и образуют один источник, с вполне яркой направленностью в свободном направлении. Вот в чем фишка. А порты хоть какие сделай, лишь бы выходили они таким образом.
То есть важно то, чтобы порты по ширине были близки к диаметру динамика, именно отсюда и вырисовывается высота щелей.

Русик
05.02.2009, 17:26
Йа сразу въехал!
Этим конструкция и понравилась.
Только свист получить не хотел бы.
Поэтому и пофантазировал.

smail7
05.02.2009, 22:06
Пробывал ковырялся в этом бас порте. Херня какая-то получается с этими портами.

Jtag
05.02.2009, 22:44
Так никто и не въехал в основную фишку конструкции (

Фишка эта не в том, что порт два раза изгибается под прямым углом, это плохо, хоть там и есть скругления. Фишка даже не в том, что порты встречаются на задней стенке, это конечно работает, но это не суть.

Суть - это то, что есть три условно синфазных источника колебаний, которые направлены в одну точку пространства с трех сторон и образуют один источник, с вполне яркой направленностью в свободном направлении. Вот в чем фишка. А порты хоть какие сделай, лишь бы выходили они таким образом.
То есть важно то, чтобы порты по ширине были близки к диаметру динамика, именно отсюда и вырисовывается высота щелей.

дин стоит заподлицо? или глубже, чтоб подвес скрывало?

smail7
05.02.2009, 22:51
Заподлицо.

smail7
05.02.2009, 23:00
Вот что получяется если считать по параметрам denladena.
Скажите я всй правильно сделал или что-то напутал.
И ещё в окне макс. скорость воздуха горит красным цветом 35,38. Помоему в инструкции написано не больше 6-12 м/с.

И ещё как откладывается длина порта на самой конструкции. По внутренней стенки порта, по внешней или по середине порта

DENLaDEN
06.02.2009, 01:38
Все правильно считается, порт этот не идеальной площади, никто этого не утверждал 8) только вот 65 это скорее всего ты максимальный механический ход ввел, а надо вводить Xmax - линейный ход.
Для динамиков с адским ходом очень сложно реализовать порт с низкой настройкой, чтобы он обеспечивал идеальные условия работы на максимальной громкости, тут только экспопорт может получиться, а в этом ящике важнее было реализовать идею, поэтому конструкция именно такая, и поэтому порты маленькие. Да, они наверняка попердывают, но никто пока не жаловался на то, что удаось это услышать))) и какого бы цвета цифирки не были если бы он не работал, то его бы не было слышно за несколько кварталов и двери на два слоя зашумленые не выгибались бы как бока у загнанной лошади.

Сделайте подругому! Сделайте чтобы большие были порты.

Ты хоть видел какую минимальную длину советует прога для введенных тобой значений? два метра с хвостиком... пожалуйте, вперед :rofl2: к изготовлению идеального порта 400 квадратов в площади и два метра длиной)))
У меня даже на солобарика 15" порт меньше, представляю какого бы цвета были цифирки, если такой ящик для кикера смоделировать, с его ходом и площадью..... и при этом, о чудо, каким то образом за 140 давит во всем диапазоне :sarcastic:

m-bass
06.02.2009, 10:17
все нормально считается....посидите часок....подумайте...и получится, я за 20минут догнал как песочные часы для эрки сделать чтоб нормально было))

Slavik55
06.02.2009, 11:34
все нормально считается....посидите часок....подумайте...и получится, я за 20минут догнал как песочные часы для эрки сделать чтоб нормально было))

Получилось что играет ровно, музыкально то есть, при этом из небольшого объема и из за большей скорости на выходе, очень хлестко, артикулировано, очень глубоко, до самых низких нот в Bass I Love You (как ориентир общеизвестный), то есть охрененно глубоко.
При этом, когда делаешь громко, так, что глаза уже начинают выпрыгивать и вторая волна энергетики от музыки идет - когда и сама музыка прет и от того, что ее и телом и глазами и даже ноздрями ощущаешь, тоже прет - есть предел сделать еще громче, но страшно и неохота, потому что кажется, что еще чуток навалишь и саб начнет захлебываться, или вовсе хлопнет катушкой, а ты наваливаешь до самого клипа на усилителе, до самой грани, где еше не превратилась музыка в поток хрипа, но когда мощьности уже больше не выжать, и слушаешь как он ебашит, ожидая какой нибудь низкочатотный отжим, самую вдавливающую, низкую ноту, в предвкушении что же произойдет... а он берет и все буйство отигрывает без натуги, то есть настолько же громче, насколько стало громче и все остальное.

И надо сказать, что 12" SWR в таком корпусе играет наврядли намного тише, чем 15" солобарик в корпусе классической компоновки с эспоненциальным портом буквой Г. (естественно сравниваются музыкально, низко настроеные сабы).

Постараюсь выцепить владельца этого саба (на Рке) чтобы фотосессию небольшую сделать и видео снять.

А в скором времени обязательно расскажу (и покажу) :music: , как будет играть S15L72 в корпусе подобной конструкции (кумулятивный фазоинвертор я его называю, чтобы не вторгаться в чужие патенты, все таки это самостоятельня конструкция :cool1: ) от ададжио 500.2 (ради прикола потрудится в 1Ом мостом, никуда не денется).

Мне настолько эта конструкция понравилсь, что я HXS 380 хочу в такой же ящик переселить 8)
Ден ладен ты как то грозился фото и видео показать на S15L72:wink:

DENLaDEN
06.02.2009, 18:43
S15L72 уже пол года едет из москвы! Пользуясь случаем хочу передать привед всему коллективу ААЦ, и в особенности торговому отделу! Если он все же будет, то будет и саб, но разумеется не в точно таком же корпусе, ибо эволюция она никуда не деется ;)
У меня еще лежит солобарик 2004 года, но он пока в виде конструктора 8) щас с баблом трудно, но может быть в скорости его сделаю, хз...

smail7
06.02.2009, 19:07
W - это высота порта, h - ширина порта, L -это длина порта? Правильно нет понял?
И ещё как откладывается длина порта на самой конструкции. По внутренней стенки порта, по внешней или по середине порта
Вот щас походу правильно?

DENLaDEN
06.02.2009, 19:25
Ход надо вводить от пика до пика, а ты ввел односторонний Xmax то есть только половину.
L это длина, все верно. Но без краевого "удлинения" так что процентов 10 я бы отнял для получения нужной настройки.

smail7
06.02.2009, 19:34
Все правильно считается, порт этот не идеальной площади, никто этого не утверждал 8) только вот 65 это скорее всего ты максимальный механический ход ввел, а надо вводить Xmax - линейный ход.
Вот ты что писал до этого

Kicher
06.02.2009, 19:47
Ден запутался - устал!:wink:
Это все от того, что про межблочники ни слова ни проронил... :sarcastic:

m-bass
06.02.2009, 19:52
Вот ты что писал до этого

Xmax умножаешь на 2 и вводишь это значание 26,1

smail7
06.02.2009, 19:57
36,2 вроде получается

m-bass
06.02.2009, 20:00
ну вот и считай)))

smail7
06.02.2009, 20:03
Не хочет считать пишет значение h слишком мало и должно быть не меньше 98,51. А мне нужно 40 насколько я понял h это ширина порта

smail7
06.02.2009, 20:03

m-bass
06.02.2009, 20:09
цифирки меняй везде пока оптимал не найдёшь, по внутреней я делал

DENLaDEN
06.02.2009, 20:21
Вобще то это не я запутался! потому что 18.2 + 18.1 = 36.2 - именно это значение надо написать в графу хода, но ни как не 65.
Хотя на самом деле это ни на что не влияет и ход можно вобще не писать. Этот параметр позволяет оценить скорость в порте, но когда проектируешь маленький ящик с низкой настройкой приходится почти всегда мириться с высокими значениями скорости и принимать все меры чтобы сделать его форму более аэродинамичной.

DENLaDEN
06.02.2009, 20:23
там есть рисунки пояснительные к каждому виду портов, где все нарисовано совершенно одназначно, так что ни каких разночтений возникнуть не может, а еще там есть справка 8)

smail7
06.02.2009, 21:36
Вот что получается. Ширину хочу 40 а он пишет китай какой то.

spl_mo
07.02.2009, 00:45
Вобще то это не я запутался! потому что 18.2 + 18.1 = 36.2
Вротмненоги, как ты это сделал?

m-bass
07.02.2009, 08:26
да это он опечатался)))

Smail7 может просто ты руки помыть забыл перед работой???)))
не надоелоещё?
посиди подумай и найдёшь решение
какой саб у бебя?

smail7
07.02.2009, 14:32
Р-ка

smail7
07.02.2009, 14:37
Если делать короб для 2-ух Р-ок точно такой же. То лучше делать его в одном объеме или два одинаковых коробах.

m-bass
07.02.2009, 14:45
делай в форме часов
w 40
h 415
АЛЬфа 3
I 5

делай в общем корпусе

smail7
07.02.2009, 14:50
Вот так?

m-bass
07.02.2009, 14:54
пля... настройка 30Гц (35 срёмно)
объем 35
и далее сверху вниз
100
76
8
40
сиди цыфирки меняй)))
ход диффузора можешь поставить 18,1
диаметр динамика 300 поставь

smail7
07.02.2009, 14:59
Да ваще китай какой-то с этими прогами если не умею дак значит ваще лучше не соваться в них.

smail7
07.02.2009, 15:01
А если делать в одном объеме саб как у денладена то можно просто сложить порты т.е. раньше ширина порта была 2 см один дин, а щас 4 см для двух динов?
А длину оставить той же.

m-bass
07.02.2009, 15:02
я тебе нормальную настройку щас дал чё ещё нужно? радоваться нада!
где количество портов поставь2!!!:mad1: блин мануал почитай на крайний! или ещё спл сабостроение на форуме такая тема есть!! и сиди щитаЙЙЙ!!!

smail7
07.02.2009, 15:04
Да мне зачем довать настройки, я сам хотел научится и понять как чё считается. Видно не дано. Все говорите мануал а вы сами его читали там ни чё не написано.

m-bass
07.02.2009, 15:05
2см ширина слишком маленькая!!! свистеть будет!!

smail7
07.02.2009, 15:05
Все говорите мануал а вы сами его читали там ни чё не написано.

А если делать в одном объеме саб как у денладена то можно просто сложить порты т.е. раньше ширина порта была 2 см один дин, а щас 4 см для двух динов?
А длину оставить той же.

Был бы мануал я бы вас сдесь не задрачивал а просто сам бы сидел и учился.

Так

Jtag
07.02.2009, 17:54
пля... настройка 30Гц (35 срёмно)
объем 35
и далее сверху вниз
100
76
8
40
сиди цыфирки меняй)))
ход диффузора можешь поставить 18,1
диаметр динамика 300 поставь

Сам то слышал 30гц настройку?
если ты не в кинотеатре сидиш *** не надо,
все хотят охеренно низкий бас так вот это 38гц, 35 уже не сильно слышно зато машине херово, 38 оптимал
слушал 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41,33(на одной теме всего качало, ну мало таких тем)
38 универсально

m-bass
07.02.2009, 18:17
для эрки само то

smail7
07.02.2009, 18:46
Всё с прогой разобрался. Но есть пару вопросов какую настройку лучше делать? Сколько литров Нужен короб для 2-ух Р-ок (131 литр нормально будет)?
И как правильно откладывается длина порта на самой конструкции по внешней стенки порта, по внутренней, или по середине порта? к примеру ширина порта 77,5 мм середина 38мм по ней ореинтироватся когда длину откладываеш или нет?

Jtag
07.02.2009, 18:50
Всё с прогой разобрался. Но есть пару вопросов какую настройку лучше делать? Сколько литров Нужен короб для 2-ух Р-ок (131 литр нормально будет)?
И как правильно откладывается длина порта на самой конструкции по внешней стенки порта, по внутренней, или по середине порта? к примеру ширина порта 77,5 мм середина 38мм по ней ореинтироватся когда длину откладываеш или нет?

80л на двоих, 38 гц, мерь по середине.
миша yahoo очень хвалил, 85л 38гц

smail7
07.02.2009, 23:19
Вот

DENLaDEN
08.02.2009, 02:48
на последнем рисукнке фигня полная.

на передней стенке участок порта имеет длину 50мм, а ширина щели 82,5мм - этот участок не будет работать, будет только создавать завихрения, это раз, а второе - ты реально собираешься отмеристь 82 с половинй миллиметра?

"Этот объем" считать надо как объем ящика, только не совсем весь, примерно под 45 градусов срезать надо углы, чтобы получилась трапеция, хотя это не суть важно, потому что в зависимости от громкости граница между объемом ящика и портом сдвигается.

Уменьшай глубину ящика до упора, то есть так, чтобы динамик не уперся и все, Рку можно прижимать вплотную, у нее вентиляция так устроена. А участки порта на передней и на задней стенке делай по возможности одинаковыми, или хотя бы близкими.

В изогнутых под прямым углом портах участков, с длиной меньше чем вдвое превышающей ширину.

smail7
08.02.2009, 04:18
да

Jtag
08.02.2009, 17:17
для эрки само то

на 2х 3х темах из10000 игать быдет нормально, а на самых расколбасных темах будет как rка в зя, смысл?
бассотроник каждый день слушать?

DENLaDEN
08.02.2009, 18:23
на самом деле не как в ЗЯ, я много раз уже объяснял свою позицию насчет низких настроек, в том числе по поводу сравнения с ЗЯ.
Саб в низконстроеном ФИ играет практически так же музыкально и глубо как в ЗЯ, но при этом значительно громче и имеет гораздо большую перегрузочную способность на низках за счет небольшого хода. ФИ усиливает не только вблизи частоты настройки, ФИ усиливает почти весь басовый диапазон. Но это разговор не для этой темы, тут вобще то обсуждаются различные конструкции ящиков, а споров по поводу того как нужно настраивать сабы было уже и так много, если надо - ищите и дописывайте свое мнение.

Jtag
08.02.2009, 23:25
на самом деле не как в ЗЯ, я много раз уже объяснял свою позицию насчет низких настроек, в том числе по поводу сравнения с ЗЯ.
Саб в низконстроеном ФИ играет практически так же музыкально и глубо как в ЗЯ, но при этом значительно громче и имеет гораздо большую перегрузочную способность на низках за счет небольшого хода. ФИ усиливает не только вблизи частоты настройки, ФИ усиливает почти весь басовый диапазон. Но это разговор не для этой темы, тут вобще то обсуждаются различные конструкции ящиков, а споров по поводу того как нужно настраивать сабы было уже и так много, если надо - ищите и дописывайте свое мнение.

спорить не буду, надо сравнить один и тот же дин в зя и фи, ни кто таких тестов не делал:shok:, а то что гомче-тише, фи и тл тоже по разному играют, тл громче, а по датчику одинаково

pioner72
09.02.2009, 22:13
не могу понять чертеж, как выглядят в 3D так называемые "наполнители", которые являются брусками для уменьшения площади сечения портов, поясните безграмотному)

smail7
09.02.2009, 22:24
Ещё раз посмотри что нарисованно. Вверху вид спереди дак если смотреть сверху то эти набивки будут идти по всему порту от начала до конца порта!

pioner72
09.02.2009, 23:19
аа т.е. что то типо такого сверху и снизу "приложить" к портам?

smail7
09.02.2009, 23:20
Да

Русик
09.02.2009, 23:22
Тюменских маньяков становится больше:dance2:

pioner72
09.02.2009, 23:29
Да
так бы сразу и нарисовал :wink:

Русик, :yes:

dagwoolf
09.02.2009, 23:43
слухайте есть вопросик а допустимоли чёб порты были с двух сторон и стояли друг против друга :blush:

Русик
09.02.2009, 23:45
вам ден ясно по русски сказал, что играет акуительно!
что еще нуно? не верите ему?

Это я себе гемор придумываю.
Потому как и саб другой и короб будет чуть сложней.

dagwoolf
09.02.2009, 23:53
ну вашето мне ден ничё не говорил и вопрос был не потвоему ресунку а ваше прото я зделал ясчег а порты воткнул с обеих сторон и возник спор тот с кем я спорил утверждал что у мя саб играет также как есабы он стоял на полке как фриэер вот и решил поинтересоваться:hi:

макс
06.04.2009, 20:03
H.O. Wedge - H.O. (High Output) systems deliver very high SPL-видел такой короб в одном магазине и с 10 и 12-кой JL Audio,причём появляются и пропадают раз в месяц,но далеко и тяжело

Aleks31
10.04.2009, 23:28
Хм... А мне понравилась конструкция! Ща буду свой саб переделывать (давно хачу), тока подсчитаю все - и вперед!! На реконструкцию!!! Как думаете в етой конструкции нормально проканает саб Pioneer TS-W307F. Я его просто на скорую руку заклепал в ФИ ящик все размеры на глаз, в итоге чето перебор получился - в шестерке короб больше чем пол багажника занимает!! Играет в принцепе нормально, но я думаю из него можа есче выжать!!!

NuX
15.04.2009, 06:35
Спасибо DENLaDENу за адаптацию идей JL Audio к нуждам трудящихсо!!!
Как раз назрела идея переделки своего короба, не появилось ли итогового чертежа под 2рки???

NuX
15.04.2009, 23:33
Собственно не дождавшись ответа начала считать, чертить свой вариант.
Есть несколько вопросов, тему перечитал 4 раза, чтобы не задавать глупых вопросов, но вопросы есть возможно глупые))
По поводу ошибок в Бб 6 на тему прилегающих портов, ради практики не поленился и повторил расчеты по размерам DENLaDENа , попал в настройку 29,31 гц, правда при максимальном наполнении, как правильно наполнить короб синтепоном и сколько его надо из соображения объема ящика?
Плюс на рисунке есть еще несколько вопросов)http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=105&pictureid=949
Правильно ли я понял что ящик у smail7 настроен на 43- 45 герц, не высоковато? Меня терзают смутые сомнения по поводу настройки своей коробочки думаю будет 80-90 литров и 35-40 настройка, понимаю что копий много сломано но... сам склоняюсь к 90л на 38гц очень уж не хочется гудеж получить, дины будут играть от Helix SPXL-1000, а изводить вагон фанеры финансы не позволят.

Niss@noff
16.04.2009, 00:23
Хм... А мне понравилась конструкция! Ща буду свой саб переделывать (давно хачу), тока подсчитаю все - и вперед!! На реконструкцию!!! Как думаете в етой конструкции нормально проканает саб Pioneer TS-W307F. Я его просто на скорую руку заклепал в ФИ ящик все размеры на глаз, в итоге чето перебор получился - в шестерке короб больше чем пол багажника занимает!! Играет в принцепе нормально, но я думаю из него можа есче выжать!!!

Хм..по мойму твой дин не предназначен для корпуса ФИ типа ,как и для ЗЯ ..это чистая фришка ...ну канэшна если ясчик литров под 200 сделать ,может что то и получится :)

DENLaDEN
16.04.2009, 00:38
Спасибо DENLaDENу за адаптацию идей JL Audio к нуждам трудящихсо!!!
Никакого отношения не имеют мои конструкции к JL Audio. Это разные вещи и не надо их в кучу замешивать.

NuX
16.04.2009, 07:57
2 wong Барнеаполис это не Барнаул часом?
2 DENLaDEN виноват, исправлюсь. Поясни пожалуйста, каким образом находится или вычисляется расстояние между входами в порты?

DENLaDEN
16.04.2009, 11:52
Расстояние между входами в порты должно быть не меньше, чем три-четыре высоты щели. А больше оно ни как не "вычисляется", само получается исходя из нужной длины портов и размеров ящика.
Думал что не придется такие вещи объяснять.

Aleks31
16.04.2009, 18:41
Хм..по мойму твой дин не предназначен для корпуса ФИ типа ,как и для ЗЯ ..это чистая фришка ...ну канэшна если ясчик литров под 200 сделать ,может что то и получится :)

Ты че, он в ящике лобает как нада ::hair::. По крайней мере его изначально карифану в девятку покупали, замутили его в полку, играл нормально, тока девятку он продал, а саб остался, ну я его давай в ящик пихать, в итоге получилсь намного лучше чем в полке! При включенном навсю буфере ажно ездить невозможно, картинка в глазах прыгает как на видео, на етом сайте, всякие тама телефоны с тетрапаками!

basshead
16.04.2009, 19:03
Ты че, он в ящике лобает как нада ::hair::. По крайней мере его изначально карифану в девятку покупали, замутили его в полку, играл нормально, тока девятку он продал, а саб остался, ну я его давай в ящик пихать, в итоге получилсь намного лучше чем в полке! При включенном навсю буфере ажно ездить невозможно, картинка в глазах прыгает как на видео, на етом сайте, всякие тама телефоны с тетрапаками!

Фриэирные динамики допускается использовать в просторных ФИ,только толку от такой идеи будет немного-ни отдачи толком,ни нижней граничной частоты,про импульсные характеристики вообще умолчу.Могу поспорить на что угодно,что данный саб в ящике громко гудит на одной частоте "позавчера",басом это не называется:morning2:

DENLaDEN
16.04.2009, 19:53
зато громко))))

sergej
17.04.2009, 00:30
Большое количество различных конструкций сабвуферных ящиков, встречаются очень интересные компоновки. Возможно кто-то найдет для своих эксперименто, что нибудь полезное.

прикольные корпуса,а есть чёнить подобное ток для БАНДПАСА на двух 75 гдн-1-4 ?,,ну или хотябы для одного ?

antiradar
17.04.2009, 03:04
прикольные корпуса,а есть чёнить подобное ток для БАНДПАСА на двух 75 гдн-1-4 ?,,ну или хотябы для одного ?
а это чем не подошел?
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=540&d=1220837010

sergej
17.04.2009, 12:05
а это чем не подошел?
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=540&d=1220837010

это для 75ток ?

sergej
17.04.2009, 12:10
это для 75ток ?

и размеры бы тож непомешали !!!заранее спасибо

Jtag
17.04.2009, 22:14
Расстояние между входами в порты должно быть не меньше, чем три-четыре высоты щели.Думал что не придется такие вещи объяснять.
Это подтверждено опытами?????????????????????????????
Объясни несведующим, если нетрудно??????????????

Aleks31
17.04.2009, 22:26
Фриэирные динамики допускается использовать в просторных ФИ,только толку от такой идеи будет немного-ни отдачи толком,ни нижней граничной частоты,про импульсные характеристики вообще умолчу.Могу поспорить на что угодно,что данный саб в ящике громко гудит на одной частоте "позавчера",басом это не называется:morning2:

Да не, базаров мало, если сравнивать с нормальными сабами, то етот конечно ему уступит, тем более усь тоже далеко не нормальный, особенно ето заметно если почитать етот форум и посмотреть че за уси с буферами ребята ставят:blush:. Но - яж имею ввиду в етом ценовом диапозоне (крайне бюджетным, так сказать). Сравнивали мой саб с другими, чутка дороже даже попадались (не мгу сказать с какими именно, не помню, всякие были, один помню hertz в магазинном ЗЯ был) на слух мой лучше играл, бас приятный, попевучей както штоли, не тошто у некоторых - БУМ БУМ БУМ, а музыки то самой по себе не слышно!!! у всех свои вкусы, но если тока БУМ БУМ БУМ охота, то зачем ставить дорогую систему, например даже ГУ, поставил ваще веласа, или еще какуюнить лажу, басов накрутил и всяких там фильтров и тащись!!:lol:так что я хз., че вы так плохо относитесь к етому сабу:unknown: Нормальный такой буфер с хорошим приятным басом (в исполнении ФИ)

DENLaDEN
17.04.2009, 23:16
Это подтверждено опытами?????????????????????????????
Объясни несведующим, если нетрудно??????????????, о чем конкретно речь? или мне нужно всесь пост переписывать подробнее? 8) и зачем столько вопросительных знаков, не стоит так писать - это настраивает на хамство... (особенно после муторного прочтения некоторыйх топиков... Ы)

rems777
14.05.2009, 13:53
Всем привет. Хотелось бы услышать мнение как играют 2 SWR1222 в оформлении корпуса типа H.O. Wedge (конструкция которую предложил DENLaDEN). Хочется себе такой корпус построить. Усил на них Eton EC1200D. Машина пяжо 406 седан, будет дуть в лючок.

Nastradamus
14.05.2009, 15:46
здесь обсуждаем конструкцию H.O. Wedge от JL Audio

sergej
14.05.2009, 18:41

Ден дай размеры пож... !!!

DENLaDEN
14.05.2009, 23:56
все есть, исчите! :biggrin: вломы нянкатся... (во зажрался да...)

sergej
15.05.2009, 00:26
народ...мож кто поделится ? у кого есть !!!? плииизззз

alexus
15.05.2009, 13:34
Вот .. http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=66

sergej
15.05.2009, 15:43
это точно тот про который писал Денладен ?...

antiradar
15.05.2009, 15:50
это точно тот про который писал Денладен ?...
Да для Р-ок

sergej
15.05.2009, 15:54
всем спаассибо !!!

Jtag
15.05.2009, 18:36
, о чем конкретно речь? или мне нужно всесь пост переписывать подробнее? 8) и зачем столько вопросительных знаков, не стоит так писать - это настраивает на хамство... (особенно после муторного прочтения некоторыйх топиков... Ы)

ваш пост по поводу 3-4 диаметра, полная хрень, проверино опытами , после вашего поста имел глупость сделать ящик, Это чисто cqшное решение, полка ровная.
А большинство народа на форуме интересует cql-громкая повседневка!

DENLaDEN
15.05.2009, 23:35
Jtag, вопервых, хрень - это в штанах у некоторых. Так что вы пожалуйста далее поаккуратнее попытайтесь общаться.

Насчет того, что вы говорите про SQ и громкую повседневку и вашу глупость :mocking: - тут, я думаю, комментарии излишни. Много раз было сказано что это был за саб, как он настроен и для чего предназначен. Если это проскользнуло мимо вашего внимания и вы почему то подумали про cql-громкая повседневка, то я искренне сожалею...

Обсуждение кстати не по поводу каких то конкретных ящиков, обсуждение про схожие конструкции.

А насчет 3-4 диаметра - вопервых я говорил не о диаметре, а о высоте щели, вовторых, я описывал ситуацию, касающуюся двух портов, внутренние срезу которых направленны друг на друга. Совершенно понятно, что при других расстояниях порты все равно будут рабтать, даже если сделать расстояние меньше чем высота одного порта, но условия работы будут уже другие, особенно при большых амплитудах.

Вместо того, чтобы давать оценки чужим словам, приведите свои наблюдения, тогда разговор будет похож на конструктивное обсуждение, а пока больше смахивает на выкрик из толпы на базаре...

DENLaDEN
15.05.2009, 23:37
Что интересует народ - это пусть сам народ и решает, тут место есть для разных интересов, и уж точно не вам, Jtag, вносить коррективы в направление бесед на форуме.

Jtag
16.05.2009, 11:09
Что интересует народ - это пусть сам народ и решает, тут место есть для разных интересов, и уж точно не вам, Jtag, вносить коррективы в направление бесед на форуме.

ящик был не вашей констркуции, 2 порта направлены друг на друга, при увеличении расстояния между портами результат рос, а качество баса не ухудшалось.
уважаемый, писать огромные посты и теоретические выкладки, не подкрепленные практикой не очень разумно.

Jtag
16.05.2009, 11:21

свои коррективы в направление бесед я не вношу.
Знаю еще как минимум 2х людей, которые начитавшись ваших постов пилили ящики, и мягко сказать не довольны работой оных.

DENLaDEN
16.05.2009, 12:33
2 порта направлены друг на друга, при увеличении расстояния между портами результат рос, а качество баса не ухудшалось. все верно! А кто то здесь утверждал обратное??
Я писал, что "не менее" должно быть расстояние, чтобы хорошо работали порты - это значит что больше - лучше, а меньше - хуже. Если вы поняли как то иначе - в этом только ваша вина.

Все что я пишу, это как раз и есть моя практика, и абсолютно все внимательные люди вкурсе, что занимаюсь я в подавляющем большинстве случаев музыкальными системами, а не давильными или горбатыми, которые громко ебашут на повседневке.
По поводу СПЛьных конструкций я воткрытую никогда не кому не давал конкретных советов и "наставлений" Для этого тут есть гораздо более компетентные и опытные люди.

Очень раздражает то, что я вынужден отвечать на необоснованные наезды. Пожалуйста, давайте прекратим это, будте внимательны и у вас не будет возникать подобных заблуждений.

sergej
17.05.2009, 00:00
Денладен а для какого дина этот сааб ?чё за дин и его данные пож. ? vas, qts...и.т.д

lexxxxxx
17.05.2009, 01:14
считаю данныю конструкцию очень удачнои и продуктивной!скорее хочеться увидеть результатов практической работы наших форумчан над этой конструкцией! сам обяз попробую чтото в этом роде пока есть задумочка!!! как будет сделано обяз поделюся со всеми! практика и теория должни шагать в ногу друг с другом! хотя иногда практика рушит все известные законы! может потому что мы еще сами далеко не все знаем!!!!!

DENLaDEN
17.05.2009, 01:22
это для SWR 1224. Причем подчеркнуто - ящик чисто для музыки, причем не для расколбасной повседневки, а безкомпромиссно - чтобы все что угодно играло великолепно на очень внушительной громкости - и турецкий барабан в симфоническом оркестре и нижние регистры контрабаса, и вуферкукер, и басовые опусы пинкфлойда.

Для давки такую конструкцию пока не пробовал но считаю перспективной, только ящик для СПЛ конечно немного иначе будет выглядеть. Пока не рисовал - незачем пока.

lexxxxxx
17.05.2009, 01:25
ден! есть спльная задумочка кину тебе вото а ти бы прокоментировал,а то сюда страшно кидать а то еще заклюют

DENLaDEN
17.05.2009, 01:56
Не должно быть страшно делиться своими мыслями и спрашивать советов! В этом любой человек на форуме может расчитывать на поддержку!

(в пределах адеквата конечно, то есть это не касается вопросов "как посчитать объем зная высоту, ширину и глубину")

lexxxxxx
17.05.2009, 02:33
ну вот что то типо пого! хочу нагрузить немного переднию часть дина а не сразу чтобы в свободное плавание шел! как? глупость?

spl_mo
17.05.2009, 02:46
Машинка на картинке кое-что (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Hummer_H1_mud_1.jpg/800px-Hummer_H1_mud_1.jpg) напоминает :sarcastic:

lexxxxxx
17.05.2009, 02:53
Машинка на картинке кое-что (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Hummer_H1_mud_1.jpg/800px-Hummer_H1_mud_1.jpg) напоминает :sarcastic:

:lol:загнул!!!! это моя безобидная восьмерка!!! эта картинка-представление ее идеала!!:biggrin::biggrin::biggrin:

nu11
17.05.2009, 06:11
Знаю еще как минимум 2х людей, которые начитавшись ваших постов пилили ящики, и мягко сказать не довольны работой оных.

А я, как минимум 1 человек (т.е. 50% от указанного), который по совету Дена переделал ящик и добился положительного результата. И думаю я не один ....

DENLaDEN
17.05.2009, 10:06
lexxxxxx, ну в этом как раз и суть - нагрузить динамик с лицевой стороны. У пролоджи, насктолько я знаю, подобные ящики были...

Только вот по поводу конкретной конструкции - учаю эффекта реально заметного почти не будет, для этого нужно либо чтобы со всех сторон нагрузка была, либо чтобы тесно было в этой передней камере, но тогда еще куча вопросов появляется неоднозначных, требующих эксперемента...
Поэтому мне больше всего как раз понравилась идея направлять порты друг на друга перед самым динамиков (хз, может до меня кто то так делал, какая разница...) так не нарушается ни коим образом работа резонатора (ни каких камер и узких мест, как таковых нет вобще) и при этом получается дополнительная нагрузка, то есть кпд.
Собственно именно из таких соображений

antiradar
17.05.2009, 15:28
Только вот по поводу конкретной конструкции - учаю эффекта реально заметного почти не будет, для этого нужно либо чтобы со всех сторон нагрузка была, либо чтобы тесно было в этой передней камере, но тогда еще куча вопросов появляется неоднозначных, требующих эксперемента...
Поэтому мне больше всего как раз понравилась идея направлять порты друг на друга перед самым динамиков (хз, может до меня кто то так делал, какая разница...) так не нарушается ни коим образом работа резонатора (ни каких камер и узких мест, как таковых нет вобще) и при этом получается дополнительная нагрузка, то есть кпд.
Собственно именно из таких соображений
А кто-то делал такой ящик?
Как у тебя в альбоме...???
Есть эффект?::hair::

sergej
17.05.2009, 19:14
А кто-то делал такой ящик?
Как у тебя в альбоме...???
Есть эффект?::hair::

начал делать...потом отпишусь как и чё !!!:i_am_so_happy::music:
единственное но...современем не очень,,,,:nea:

DENLaDEN
17.05.2009, 22:34
я делал, кто еще - не знаю, но чертежи просили много раз...

Sterlitamak
18.05.2009, 01:19
я делал, кто еще - не знаю, но чертежи просили много раз...

Я уже два года похожий штук успешно пользую ...:good:
Токма портов там не два, а шесть и круглые они ...
И концы /или начала - кароч те которые в ящиге : почти втыкиваются в дин и в друг-друга/ - нелепо смотрятся ...:shok:
И ниче - полет нормальный ...
Хотя визуально кажеца - что такая хрень ни играть, ни тем более давить - точно не будит ...:crazy:

DENLaDEN
18.05.2009, 02:43
угу ;) - обоюдонагруженная херня 8) я даже пока первый раз не включил сомнениями рызся, особенно когда "в дереве" исполнять начал, но как включил и полазил везде головой... вах)))

У меня сначала была мысль сделать кубический ящик с четырьмя щелевыми П-образными портами на каждой стороне сечения, но еще на этапе эскизов показалось это слишком геморройным)) и я решил остаться в одной плоскости. Хотя если таким макаром нагрузить динами со всех сторон, то будет наверняка удачная конструкция, если все грамотно сделать. Только сложно конечно, материала, если щелевые порты делать, как на два обычных ящика идет.

antiradar
10.06.2009, 17:07
Зачесались руки и у меня сделать нормальный ящик.
Под рукой оказалось две 10ки с большим эквивалентным объемом.
Принято решение ставить изобариком. Хотелось бы чтоб наружный дин был "заподлицо" с ящиком.Ящик низконастроенный. Для негров. Ширина стенки с сабом 74 см.
Кстати просмотрел почти все композиции Лила Дожна, там постоянно синус 46гц дует.
Так что на 40 можно настраивать смело.
Но перестрахуемся и настроим на 37-38.
Порты гнуть очень нехотелось бы.Поэтому они получаются узкими.
Теперь подскажите куда их направить.
1. Вдоль стенки (дуют в магнит).
2. Дуют в подвижку.
3. Сделать стенку под 45 и поставить один большой порт.
4.Все-таки сделать два Г-образных порта большого сечения.
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=109&pictureid=1762

Shlang
11.06.2009, 03:02
а реально сколько портов в конструкции H.O. Wedge: 1 или 2 ?
На первом рисунке 1 порт, на втором - два, а на третьем - тоже вроде 1.

antiradar
11.06.2009, 03:03
а реально сколько портов в конструкции H.O. Wedge: 1 или 2 ?
На первом рисунке 1 порт, а на втором - два.
Один, но большого сечения...

antiradar
11.06.2009, 03:28
Один, но большого сечения...
Можете заглянуть внутрь...
http://www.youtube.com/watch?v=f14DrJbS7sU&feature=related
Явно видно вход в порт, расположенный по центру...

DENLaDEN
11.06.2009, 04:08
antiradar, я бы делал вариант 2.

antiradar
11.06.2009, 05:13
antiradar, я бы делал вариант 2.
DENLaDEN спасибо, а может все-таки Г-образные порты?
Плохо когда есть выбор...:wacko2: