PDA

Просмотр полной версии : помогите с проблемой по акб! кто знает ? не хочю убить дорогой акб ток при включеной машине 14.35

SHAMA
27.05.2009, 21:34
значет проблема такая !
у меня гелевый акб
DD POWER CELL 3000
http://www.music-car.com.ua/prew.php?id=1379

вчера забрал машину с сто
ели завелся думал может сел акб были все признаки етого ну и бенза там было не много но всеравно крутило как то слабо стартер!
сегодня кинулся заряжать !
на зарядке светится что заряжен !
проверил тестером показывает 12.94
поставил на машину акум
решил проверить какой вольтаж подается от генератора на акб
так как я в етом понимаю мало тестер подсоединил на клемы при заведенной машине и
там показания были 14.35
слышал что для гелевых акб ето не хорошо как уменьшить етот ток что нужно сделать?
подскажите кто знает
а то чувствую ету проблему нужно срочно устранять
заране благодарен!

Маклай
27.05.2009, 21:55
значет проблема такая !
у меня гелевый акб
DD POWER CELL 3000
http://www.music-car.com.ua/prew.php?id=1379

вчера забрал машину с сто
ели завелся думал может сел акб были все признаки етого ну и бенза там было не много но всеравно крутило как то слабо стартер!
сегодня кинулся заряжать !
на зарядке светится что заряжен !
проверил тестером показывает 12.94
поставил на машину акум
решил проверить какой вольтаж подается от генератора на акб
так как я в етом понимаю мало тестер подсоединил на клемы при заведенной машине и
там показания были 14.35
слышал что для гелевых акб ето не хорошо как уменьшить етот ток что нужно сделать?
подскажите кто знает
а то чувствую ету проблему нужно срочно устранять
заране благодарен!
Не ток, а напряжение.
14,3 вольта с генератора для АКБ - это нормально.
У меня 15 вольт- всё ок.

satanch1k
27.05.2009, 22:22
У меня штатно 14.4 вольта напряжение , акума гелевая живёт нормально :)

Не ссы , грили что нормально это 14.5 в.

Ivan Olukhov
27.05.2009, 22:35
Ну, землячки уже сказали, вольтаж в норме.
Проверь акб нагрузочной вилкой, тестером мерить вольтаж толку мало, надо под нагрузкой.

SHAMA
27.05.2009, 22:38
спасибо огромное всем за помощь !
цитирую

Проверь акб нагрузочной вилкой, тестером мерить вольтаж толку мало, надо под нагрузкой.

ето как сделать?

Ivan Olukhov
27.05.2009, 23:09
спасибо огромное всем за помощь !
цитирую

ето как сделать?
Либо покупаешь вилку, либо возьми в сервисе. Недавно себе купил за 2500 р., даёт нагрузку 200А и в этот же момент измеряет вольтаж. Под нагрузкой должно быть около 10,5В , если меньше (например 9 В), то акб либо не заряжен, либо скоро загнется.
Перед измерением лучше зарядить, чтоб было не меньше 12,8-12,7 В.

Дмитрий
28.05.2009, 16:13
притащи акб где продают аккумы, там и проверь, у них есть этот прибор

SHAMA
28.05.2009, 17:38
заезжал только что на сто
померяли показало 10
а перед етим померяли на акб показало 12.95

SQK
28.05.2009, 17:39
Заряди АКБ хотя бы автоматом (сутки).
А по кручению стартера - не определить состояние АКБ.
У меня зимой до 15,2вольта(!) вылетает минут на 10-15 пока двигатель чуть не прогрелся, потом в районе 14,8вольта(без нагрузки) (сам так хочу) - второй год АКБ бош сильвер 62а.ч. после ночи стоянки показывает 12,7вольта.

SHAMA
28.05.2009, 17:49
так при чем тут зарядить? он и так щас заряжен полностью

SHAMA
28.05.2009, 17:51
я же говорю кинулся заряжать поставил на зарядку а на зарядном пишет что заряжен!
я так понял что с ним все в порядке то просто что то в машине видать выдрачивалось рас не заводилась !

Дмитрий
28.05.2009, 18:31
все нормально у тебя с батарейкой, незаморачивайся, её нетакто просто убить

SHAMA
28.05.2009, 19:53
ок
огромное спасибо всем за советы !

тема закрыта !
вот только как её закрыть я не знаю:)

шварц саша
01.06.2009, 08:16
это всереальное напряжение для акб до 15v она чувствует себя норм!

SHAMA
01.06.2009, 09:32
спасибо за совет!
просто я че етим вопросом обеспокоился . мне в харькове человек у которого я покупал етот акб
воропаев михаил сказал что если будет больше чем 13.5 при зарядке то он больше чем пол года не протянет етот акб!
а он то уж знает что говорит

b@d
01.06.2009, 12:23
спасибо за совет!
просто я че етим вопросом обеспокоился . мне в харькове человек у которого я покупал етот акб
воропаев михаил сказал что если будет больше чем 13.5 при зарядке то он больше чем пол года не протянет етот акб!
а он то уж знает что говорит
бред
правильно напряжение зарядки в автомобилях как правило 14.4, меньшее может привести только к постоянному недозаряду
при выключенном зажигании вольтаж у хорошо заряженной батареи 12.6-12.8в
13в зарядки - этого явно недостаточно и либо есть серьезный потребитель либо что то неисправно в генераторе

SHAMA
01.06.2009, 17:14
бред
правильно напряжение зарядки в автомобилях как правило 14.4, меньшее может привести только к постоянному недозаряду
при выключенном зажигании вольтаж у хорошо заряженной батареи 12.6-12.8в
13в зарядки - этого явно недостаточно и либо есть серьезный потребитель либо что то неисправно в генераторе

не так ты меня понял!
я имел в виду чтобы не убить акб зарядным устройством!
или чтобы не было с гены 15 !что не есть хорошо для гелевика ! по крайней мере мне так сказали !
не думаю что воропаев не будет зря такое говорить неоднократный чемпион спл да и к тому же он торгует етими акб и давно такими пользуется он то уж разберается в них не по словам!
спасибо за советы всем огромное !

тема закрыта !

Дмитрий
01.06.2009, 17:38
Заряжается акб не от напряжения а от тока, ток нежелательно превышать 1/10 от емкости акб, а напруга может и 220В быть (постоянка) значения неимеет

b@d
01.06.2009, 18:29
Заряжается акб не от напряжения а от тока, ток нежелательно превышать 1/10 от емкости акб, а напруга может и 220В быть (постоянка) значения неимеет
:praising:
готов предоставить 220в постоянки, если ты подключишь ее к аккумулятору на зарядку ;)
тема простая,
естественно ток тоже имеет огромное значение, но какой бы не был ток зарядки если у батареи напряжение выше она ничего не возьмет
к примеру
если в цепи две батареи, то одна будет заряжать другую и разряжаться сама до выравнивания вольтажа...
если вместо одной батареи поставить генератор дающий вольтаж больше чем батарея, то батарея начнет заряжаться и потреблять ток, по мере поднимания вольтажа генератор понижает свой вольтаж, до нужного уровня с учетом всех потребителей (бензонасос, различные датчеги и т.п.)

Дмитрий
02.06.2009, 00:19
:praising:
готов предоставить 220в постоянки, если ты подключишь ее к аккумулятору на зарядку ;)
тема простая,
естественно ток тоже имеет огромное значение, но какой бы не был ток зарядки если у батареи напряжение выше она ничего не возьмет
к примеру
если в цепи две батареи, то одна будет заряжать другую и разряжаться сама до выравнивания вольтажа...
если вместо одной батареи поставить генератор дающий вольтаж больше чем батарея, то батарея начнет заряжаться и потреблять ток, по мере поднимания вольтажа генератор понижает свой вольтаж, до нужного уровня с учетом всех потребителей (бензонасос, различные датчеги и т.п.)только ток имеет значение, а не напряжение, напряжение должно быть не ниже заряжаемого акб, обеспечь ток 10А постоянки и заряжай на здоровье от 220В, дело только в безопасности, в моей молодости изодбретал подобные зарядки все хорошо заряжает, брали 1000Вт лампочку на 220В, мост диодный Д242, лампочка в разрыв с акб, ток 5А, 10часов зарядка 55А акб, можете проверить :praising:

Bass Warrior
03.06.2009, 03:21

не правильно:ireful:

Дмитрий
03.06.2009, 12:43
ЧТО неправильно