PDA

Просмотр полной версии : Есть Hertz HXS 300D и Audio System F2-300, какой объём короба?

JMin
29.05.2009, 08:14
Всем привет. Собственно хочется качества нежели давления, хотя приятно иногда "надавить" )
читал что многие хвалят такой динамик в ЗЯ 25 литров.
Кто имел дело с таким зверем? в какой короб лучше ставить?

JMin
30.05.2009, 14:43
что никто не имел дело с HXS 300?

maximalist
29.06.2009, 14:42
Нормальный дин.
В закрытой коробке много не давишь. Сделай ФИ 45литров настройку фазика на 40гц длина 275 длиной и 105мм труба (говнопровод как раз подходит) или два говнопровода но длинной 635мм(второй вариант предпочтительней)

basshead
29.06.2009, 14:45
Только слишком громко не включай,горят эти герцы как спички,такое ощущение,что про охлаждение катушки просто забыли.

maximalist
29.06.2009, 15:30
Кстати: А вообще с таким же BL и высокой чуйкой альтернатива у HXS есть?
На ум чета не приходит...

engine 43
29.06.2009, 23:07
Чуйка там высокая только на бумаге.А что горят они как спички,Лёха прав.Ваще не ясно за что макаронники стока денех просят.
Альтернатив полно.

mura.andrei
29.06.2009, 23:26
У меня стоял в 37л. на 2 ус. Н.Тагил IASCA адвенсед н\с 144.8

Sterlitamak
30.06.2009, 02:02
Только слишком громко не включай,горят эти герцы как спички,такое ощущение,что про охлаждение катушки просто забыли.

Ну если Герцы /НХ/ горят как спички - тогда Альпы-Р на этом фоне, при той же самой моще, горят как порох ... :shok:
Основная проблема герцов /НХ/ - не удачная конструкция подводящих проводов /поводков/ ...
Лечится либо подгибанием клеммы к которой припаян поводок , либо просто заменой канатика на большую длину ...
Насчет хренового охлаждения катушки у Герцов - в течении 3 часов долбил в Герц 10" все что можно от 500 вт уся ... /Альп - МРД 500/ ...
Догнать температуру обмоток выше 160 С - мне так и не удалось ...
Правда , когда откручивал дин после этой экзэкуции - пальцы чуть не обжег об магнит ...
Факты - что у Герцов отклеиваеца магнит - имеют место ...
Но за то время, которе необходимо для этого - можно спалить не один десяток Альп -Р, той же мощеей ...
В отличие от того же Кикера /даже СОЛОХ/ - Герцы не воняют лаком от обмоток ...
Разве че - когда им совсем трудно - какой то непонятный запах то ли жженой резины , то ли фиг знает чего ....
ЗЫ: Я - против "агрессивной" рекламы ...
Но, я также против необоснованной "антирекламы" ...

basshead
30.06.2009, 03:03
Вот это и плохо,когда качество нестабильно.Лично мне попадалось уже 2 таких герца,которые благополучно замолчали при нежёстких условиях эксплуатации.Ну вот реально нету там чутья,намного громче играет китайский сплх например,причём неразмятый,с американским уже отрыв больше.При такой его жёсткости чтобы выгнать резонанс в приемлимую для 12" саба величину придётся применять довольно тяжёлую подвижную систему.Лично мне не понравилась данная модель динамика,да и не только мне.

mura.andrei
30.06.2009, 13:02
Вот это и плохо,когда качество нестабильно.Лично мне попадалось уже 2 таких герца,которые благополучно замолчали при нежёстких условиях эксплуатации.Ну вот реально нету там чутья,намного громче играет китайский сплх например,причём неразмятый,с американским уже отрыв больше.При такой его жёсткости чтобы выгнать резонанс в приемлимую для 12" саба величину придётся применять довольно тяжёлую подвижную систему.Лично мне не понравилась данная модель динамика,да и не только мне.

Сравнивать SS SPLX 12.2 и HXS 300D неправильно,у герца очень лёгкая движка,если SS на небольшой громкости только разминается то герц уже отрабатывает свои ваты.

Kicher
30.06.2009, 14:38
Продам такой дин не дорого. Почти новый.

basshead
30.06.2009, 14:39
Сравнивать SS SPLX 12.2 и HXS 300D неправильно,у герца очень лёгкая движка,если SS на небольшой громкости только разминается то герц уже отрабатывает свои ваты.

Это почему это неправильно?Стоят одинаково,но сплх обладает куда более выдающимися характеристиками и для громкой повседневки подойдёт значительно лучше этого герца,сравнивал 2 раза уже их в лоб,так вот такое ощущение,что герц не работает вообще-настолько всё дубово.Мои клиенты,которые купили их,не спрося совета вначале,очень разочарованы и не знают,куда сейчас это барахло спихнуть.

basshead
30.06.2009, 14:40
Так вот,топикстартеру совет дам такой:если динамик не обладает нормальными параметрами,то в ящик его можно ставить хоть в какой-не будет ни нормального давления,ни приемлимого качества.

mura.andrei
30.06.2009, 15:08
Всем привет. Собственно хочется качества нежели давления, хотя приятно иногда "надавить" )
читал что многие хвалят такой динамик в ЗЯ 25 литров.
Кто имел дело с таким зверем? в какой короб лучше ставить?

В общем скажу тебе так,для повседневки 30л. с узким щелевым портом(5см),для давления не советую.:bye:

JMin
14.07.2009, 00:02
а с длину, и сечение какое у этого порта?

Sasha79
28.03.2010, 03:09
купил саб SS T-5 12, какой короб собрать для SPL скажите, чтоб максимально выдавить. саб нравиться!!!