Просмотр полной версии : Подбор усилителя к сабику Mystery MBP-3000
Makson_Mark II
27.05.2008, 20:36
Помогите подобрать усилитель к сабу Mystery MBP-3000 (двойной полосовой 800Вт в номинале). Сейчас стоит LADA AL 100.2. его НЕ ХВАТАЕТ!
сколько денег!
Включал от фьюжн 9001 д, очень понравилось!
Makson_Mark II
29.05.2008, 19:32
5000-6000р. нужен усилитель только для саба
Посмотри 4-канальники ватт по 300-400 в мосту!
Напиши какие можешь взять!
Makson_Mark II
30.05.2008, 18:56
видел в "эльдорадо" blaupunkt не помню модели (80 Вт на 4 выхода по 4 Ом или 240 на 2 в мосту) маловато? есть вариант взять Mac MPX 2500 (2 канала 600Вт макс. в мосту). так же видел PROLOGI (75 Вт на 4; 260 ВТ в мосту). Больше ничего пока не нашел. Сам я из новосиба.
DENLaDEN
30.05.2008, 19:18
Я брал не так давно velas четырехканальный, он стоил не дороже 4000 на герц ES300D, раскачивал вполне, фьюжены за эту цену есть четырехканальные, черные которые.
Чувствительность у этого мистери должна быть высокая, поэтому убийственно мощьный усилитель не требуется, реальных 2*300 ватт должно хватить.
Вобще надо все это смотреть не в "эльдорадо" ))))
На петухова на авторынке "столица" есть хороший отдел, называется "автоаудиоцентр", находится недалеко от недостроеного небоскреба, там на вывеске написано "автомагнитолы" и нарисовано чето... недалеко от края, в автограде есть несколько отделов, там недавно был - есть из чего выбирать, "автомастер", насколько я знаю много чем торгует...
То есть в первую очередь я бы смотрел в автограде и на петухова, в более гламурных магазинах, типа автоаудиоцентра, на те же самые вещи совсем другие цены.
DENLaDEN
30.05.2008, 19:22
а лада это конечно мега отжиг! 8))))))) это для 4" динамиков усилитель :)
Makson_Mark II я из моквы таскаю автозвук, если что - обращайся подберём, правда ждать 3 недели.
mac audio fearless 1000
mac audio z2200
magnat rock mono
adagio bst 250.2
вариантов хватает.
DENLaDEN
30.05.2008, 20:50
DoopeRS а урал d12.3 притащить можешь? цена вопроса?
D12.3 этож старенький? хз, но отдельно головок почему-то нет у поставщика, есть в ЗЯ Ural SP-D12.4 цена вопроса 3000-3100 руб.
DENLaDEN
30.05.2008, 23:38
Да старая модель, черный целлюлозный, с гранатового цвета литой корзиной. Мне именно динамик нужен, я не хочу платить лишние почти полторы тыщи за громоздкую упаковку ))))))))))
Мне его прошлым летом привезти обещали, сроки большие очень были и я передумал и купил герц... 10" который 2500 стоил вместо 1700 за урал. Лучше бы подождал... эх.
не айс все таки этот герц, чувствительность у него совсем некудышная.
у герца чуйка некудышная? у Es то? ну не скажи, у меня когда то Es250d был, на 8 Ом играл, очень даже высокая чувствительность.
DENLaDEN
31.05.2008, 01:51
у Урала будет выше чувствителность. Есть конечно динамики по дубовее герца, герц отличный динамик для авто - он может велеколепно играть в небольшом оформлении, но ценою низкой чувствительности и, отсюда, необходимости в мощьнос усилителе. А мне нужен саб для дома.
Номинал катушки у 250d 250 ватт, ежедневно он получает по 400 и играет очень хорошо, с улицы слышно как шифер дребезжит местами на крыше, на кухне на первом этаже звенит посуда, а в комнате открываются двери и хлопает форточка. Но мне надо больше! 12" 100ГДН ноэмовский от двух каналов несчастного мистери Mr (примерно 70 ватт) творит примерно то же самое, правда в корпусе 200 литров, против 80 литров для герца)))
Я уже оторвал ему шайбу, пришлось разбирать и приклеивать жестоко, а недавно в угар вошел и решил подключить его катушками в параллель, стало чуть по веселее, но после пары песен от него пошел запах очень неприятный, если кто не знает )))))
Поэтому сомнений нет - мне нужен либо 12" динамик, либо два 10" - на каждый канал по сабу. Ноэма не подходит, потому что требует значительно большего объема, а у меня комната очень маленькая, из 12" в пределах небольших денег я вижу нормальный вариант только урал.
Не было бы ограничений по габаритам - без раздумий ипользовал бы два 12" 100ГДН, раньше я в правильности этой мысли мог сомневаться, теперь, когда поработал с этими динамиками, сомнений нет.
Естественно речь идет о низкобюджетном варианте, так бы азял, и не моргнув глазом парочку ДД заказал бы, вот у кого и ход и чувствительность и вменяемые ТС имеются 8)
жаль что еще и цена имеется у них...
Makson_Mark II
31.05.2008, 22:29
сегодня купил усилитель Blaupunkt Gta 480. Пока поставил в "черновом" варианте. после ЛАДЫ ощущения просто не передаваемые. (Для новичка в автозвуке считаю очень неплохо). Завтра собираюсь немного перестроить багажник, какие дины поставить в тыл в пределе 2000р.
З.Ы. зачем нужен конденсатор?
Makson_Mark II
31.05.2008, 22:30
З.З.Ы как его подключать?
DENLaDEN
01.06.2008, 15:42
Кондер нужен для понта и если у тебя совсем убогий аккум. подключается он параллельно, сначал цепляем к кондеру минус, потом заряжаем его - для этого при отключенной нагрузке (усилитель) подключаем к нему плюс через входящий в комплект резистор или через лампочку на 12 вольт. Можно обойтись и без плавной зарядки, но это не очень корректно - будет большой скачек тока и может перегореть пред в капсуле, если он маловат.
Насчет динамиков сзади - у вас в машине кинотеатр? если нет, то музыка в стерео должна воспроизводиться через стерео, так что лучше озаботиться корошим фронтом. А динамике в полке быстро сдохнут от саба, просто скорее всего порвутся. Отверстия под тыловые динамики надо закрыть сетками и пусть через них дышит сабвуфер, потому что чем больше "дырок" в багажник - тем выше частота и ниже добротность резонанса багажника, который по сути является фронтальной камерой бандпаса, в акустическом смысле.
Если вместо кондера поставить хороший аккумулятор и хорошие провода (и на плюс и на минус есественно) - это даст гооораздо больший эффект, чем применение кондера, даже фаррадного.
DENLaDEN
01.06.2008, 15:46
Был же тест батареек на басклубе тут, насколько я понял для себя - наилучший вариант при низкой стоимости и высоких характеристиках (ток, емкость) это большие батарейки "американ" пока в новосибе на глаза не попадались, но я и не искал, так что...
DENLaDEN
01.06.2008, 15:54
Кстати как можно судить по некоторым вскрытиям - у некоторых блау и мистери вроде как один ОЕМ.
vosmer86
02.06.2008, 02:34
По мимо всего прочего,кондер еще сглаживает пульсации в бортовой сети при больших мощьностях...чем меньше скачки напруги,тем качественней и мощней звук!!!!!!
vosmer86
02.06.2008, 02:42
P.s. Есть альтернатива:ставить отдельно на музыку мощный генератор(килоВатт на 3 :) ) или гелевую АКБ подключать как кондер.
Makson_Mark II
03.06.2008, 08:29
спасибо! кондер покупать не буду, аккумулятор вроде живой
Makson_Mark II
09.06.2008, 08:43
спасибо DENLaDEN, вчера в очередной раз перестроил багажник (снял заднюю дуйку, развернул саб вперед) баса в салоне прибавилось! теперь буду работать над фронтом.
DENLaDEN
09.06.2008, 23:03
заднюю дуйку?? 8)
Makson_Mark II
10.06.2008, 07:48
За задней полкои, со стороны багажника, стоял салонный фильтр с системой вентиляции и электромотором. Так вот пришлось ею пожертвовать :-)
Makson_Mark II
10.06.2008, 07:52
З.Ы. Как думаете если вместо blaupunkt поставить helix db 1000.2, а его в свою очередь поставить на фронт?
DENLaDEN
10.06.2008, 12:44
Запас по мощьности и по току - это всегда хорошо! Более мощьный усилитель будет лучше прорабатывать пики, рельеф баса. Так же и с фронтом - ему большая долговременная мощьность не нужна, она порвет динамики, но мощьный усилитель почти во всех случаях будет давать лучшее звучание, более энергичное, собранное.
Главное чтобы хватило ума не убить саб этим усилком на музыке! 8))) а на частоте настройки БП можно и давить попробовать, только конечно же аккуратно все надо делать, не без оглядки ;)
Makson_Mark II
30.06.2008, 18:28
Makson_Mark II я из моквы таскаю автозвук, если что - обращайся подберём, правда ждать 3 недели.
mac audio fearless 1000
mac audio z2200
magnat rock mono
adagio bst 250.2
вариантов хватает.
а helix db 1000.2 можешь? и сколько это будет стоить?
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.